黑龙江省绥化县明水县第一小学四年级一班旺信池的奥运已经过去了很多天,而看奥运给我留下了清晰的记忆,给了我很大的启发。
奥运会的那些日子,我每天都早早的坐在电视机前,等待比赛的开始。我的心情随着运动员的分数而下降。当五星红旗一次又一次升起,国歌一次又一次在雅典上空奏响时,我非常激动。作为一个中国人,我感到骄傲和自豪。
奥运会期间,我看了很多比赛,了解了很多体育知识,写下了一些英雄的名字,比如李杜、张怡宁、郭晶晶等。他们用自己的汗水为祖国赢得了荣誉。奥运会的每一场比赛都很精彩,最惊心动魄的是中国女排和俄罗斯女排的决赛。当初中国女排连输两场。我认为中国女排不会输。我在心里暗暗为他们加油。果然,在关键时刻,主教练陈仲和老将张改变了阵容。最终,中国女排以紧密的配合和永不服输的精神化败为胜,在比赛中夺得金牌。
看奥运会给我带来了很多惊喜和感受,让我明白了一个道理,只有勇敢战斗,坚持下去,才能胜利。在未来的学习中,我一定要发扬奥林匹克精神,努力学习,天天向上,为祖国未来争光。