说到环保我就脸红,因为我为环保做的真的少的可怜!但是每次看到家乡公园那两个小树,我就有点放心了,因为这是我第一次做环保相关的事情!巧合的是,这也是植树节.
那天,我和哥哥在花园里打羽毛球。你来了又走,大汗淋漓。突然,羽毛球落在了旁边的一棵树上,他哥哥为了拿球竟然扯下了一根小树枝。我们都有点惊讶,不知道该怎么办。或者我哥反应很快,他说:“你知道吗?桑枝生命力强,查查就能活下来。我们为什么不种树?今天是植树节,我们也给家里增加了一点绿色!两年后,就看谁的树苗长得快了!”我觉得这是个很棒的主意,我立刻就同意了。哥哥轻轻扯下一根小树枝,找了个柔软的地方做。左手握住树枝尖端,右手握住中间,一头扎到地上,让大部分埋在土里,心想:妙妙,为我而战!我哥哥的工作做得很漂亮。我和他向公园的保安叔叔借了一个小瓢,在旁边的荷塘里舀了满满一瓢水,慢慢“喂树”。当干土遇到水时,就像树枝喝水一样“吱吱”叫,“喂”完了。我和哥哥静静地享受着我们的劳动成果,相视一笑,满头大汗地回家了,在小公园里留下了满满的希望
五年过去了,那一年的嫩枝已经变成了树枝粗如小拳头的小树。它是绿色的,释放出我们非常需要的少量氧气。
保护环境的方法有很多,植树只是其中之一。也可以少用纸制品、塑料袋、一次性筷子;还可以在生活中节约水电,珍惜资源;你也可以劝爸爸妈妈少开车,多走路,多骑自行车,多坐公交车……让我们从身边做起,从小事做起,从现在开始,环保迫不及待!