亲爱的地球母亲:
您好!
地球母亲,我是60亿人的一员。谢谢你喂养我们人类。你给了我们生命,让我们享受世界上所有美好的事物。
但今天,我想真心为人类对你说一句“对不起”,因为我们人类只在乎自己的快感,却把你撇在一边。我们没有感恩之心,我们处处在伤害你。
为了给自己盖高楼,我们一根根剪掉你浓密的“头发”;为了让自己过得更舒服,建了一个工厂,工厂烟囱冒出的烟把你宝贵的煤气熏黑了;还有大量的生活垃圾和废水污染你的血液。
为了我们自己的利益,我们也伤害了很多弱小的生命,一些动物在我们的屠刀下惨死。不仅如此,我们的兄弟反目成仇,为权力和地位展开战争,让这个美好的世界硝烟弥漫。现在世界变暖了,你是不是发烧了?
然而幸运的是,我们已经醒悟,意识到自己的错误。我会珍惜每一滴水,每一片草地,每一片土地,每一片蓝天,呼吁别人保护你。地球母亲,原谅我们的错误!