给环保局长的一封信作文600字-小学四年级作文
尊敬的环保局局长:
您好!
众所周知,随着人类科技的发展,中国正一步步逼近全球科技的前沿,当今社会垃圾越来越多,使得自然环境被迫接受无法消化的废气,占据了巨大的空间。这些垃圾只有很少一部分可以回收利用,如果人类不“破坏”剩下的,自然——,人类家园——,地球可能会变成
我们国家曾经和垃圾做斗争,但是垃圾还是很多。中国能否让青春永驻地球,生态环境是否多姿多彩,能否赏花赏鸟,能否有充足的精力,都是无法预料的。人类要想拥有一个美丽、迷人、充满活力的地球,就要从现在做起,孩子,每个人。
我有几个建议,希望局长先生能够传播到全世界。
1.希望每个小区有四个垃圾桶,红色垃圾桶,白色垃圾桶,绿色垃圾桶,黑色垃圾桶。红色垃圾桶用来装废电池,白色垃圾桶用来装白色垃圾,绿色垃圾桶用来装废纸,黑色垃圾桶用来装其他垃圾。
2.两个月后,每个区将选出一个“最干净的社区”,并颁发一定数量的奖项。
3.每年至少开展两次以《只有一个地球——对一个小小的星球的关怀与维护》为主题的大型垃圾回收活动,对垃圾进行分类。而且还要判断谁清理垃圾最多,选三个,分别是一等奖,二等奖,三等奖。
我在此郑重郑重呼吁全世界人类:“保护地球,共创绿色家园!”
祝环保局局长身体健康!
敬礼!