我当环保小卫士作文500字-小学四年级作文
我是环保小卫士
我很兴奋和高兴,因为2008年奥运会就要来了。作为一名郑州的小学生,我想为环保做一些力所能及的事情,为绿色奥运做贡献。
夏天的晚上,有点闷,我和妈妈就出去散步了。前方不远处,一个小男孩引起了我的注意。他不停地在地上巡逻,好像在寻找什么。他弯腰捡起一个东西,然后飞快地跑过去捡了一个,装在他的手提纸袋里。他的一举一动都激起了我的好奇心,我快步走去看。哦!原来他在地上捡垃圾。我想:是谁?如此不文明,如此混乱,如此垃圾,我不禁感到愤怒。同时我也被小男孩的举动感染了,我们很快加入了小男孩寻找“宝藏”的行列。啧啧!一个大哥哥在我脚边留了一个纸团,我像个婴儿一样迅速捡起来。我的行为震惊了大哥。当我抬起头看着刚刚抱起宝宝的大哥哥,他尴尬地对我说:“对不起,对不起小哥哥”。于是,他拿着我拿在手里的“宝贝”,三步并作两步地向垃圾桶走去,把“宝贝”扔到了它该去的地方。
保护环境是每个人的责任。任仲任重道远。我们能为祖国做些什么?我们能为绿色奥运做些什么?所以,行为美了,环境自然也就美了。现在我和妈妈出去散步。我们手里总是拿着两样东西,——,一双筷子和一个包。我想为环保做贡献,做绿色奥运的小卫士。