环保的呼唤
在这个无尽的世界里,人们想要过上幸福美好的生活,就必须有意识地保护环境,热爱地球。
我经常看到许多人破坏环境。有一次,我放假了。天气很好,我想和妈妈出去玩。然而,我看到一个叔叔把垃圾扔在地上,垃圾撒了一地。连花草树木都散发着臭味。我气得想上去告诉叔叔,他却若无其事地走了。正是因为如此,我们城市的河流才黑臭;排长队的汽车排放大量废气;一块绿地变成“石林”;清脆的鸟鸣声消失得无影无踪。如果这种情况持续下去,中国将继续缺乏水资源,空气将变得越来越浑浊,10%的鸟类物种将在本世纪消失。
让我们善待人类,善待自然!不知道大家有没有看过这篇文章《保护环境可做的100件事》。事实上,我们可以做很多事情。比如植树节种盆花种树;保护野生动物意味着平衡生态。珍惜水资源,不要向河流倾倒垃圾;作为环保小卫士,要利用每一个绿色纪念日宣传环保意识,让青山永远在,绿水永远流,土壤永远香这些都是我们可以做的,为什么不愿意去实践呢?
让我们加入保护环境的行列,创造一个人与自然和谐共处的美好未来,让人与自然繁衍不息。