环保天使500字
我心中最美丽的人不是外表美丽的人,而是心灵纯净、生活简单的环境天使。
天亮了,我们还蜷缩在温暖的被窝里,却有人半夜从床上爬起来,开始一天的工作。他们是环保天使。
在炎热的夏天,地球被炎热的太阳烘烤。我躲在阴凉的地方,看见环卫工人在烈日下清扫泥土,乌黑油亮的手用力紧握扫帚,认真扫地,不放过任何垃圾。路过环卫工人的时候,看到环卫工人的橙色衣服被水浸湿了,原来是环卫工人的汗水。突然意识到,——环卫工人用汗水换来了一片净土。
寒冷刺骨的冬天,我坐在温暖的家中,身上覆盖着鹅毛般的雪,铺着一层雪白的地毯。我看到几个环卫工人在用铲子奋力铲地上的雪。他们头上冒着热气,但他们并不气馁。他们想:“如果你不铲雪,地面会很光滑。汽车只要一不小心打滑,就会发生车祸,所以这个可以忽略不计。”——给我们带来了安全。
环卫工人不管多冷多热,不管多辛苦,都会坚守岗位,所以我觉得他们是最美丽的环保天使。