小学四年级作文:环保节
现在塑料已经发明于21世纪。有人说塑料是伟大的发明,没错!塑料对我们每一个人来说都是不可或缺的,它已经走进了千家万户。
但也有人说塑料是个不好的发明,因为塑料是“白色污染”,是严重的污染源之一,是困扰国家环境的难题。据专家介绍,塑料垃圾在自然界中很难分解,一般降解周期为200至400年。废弃塑料废弃物不仅严重破坏环境,还会造成土壤退化,影响作物生长;被牲畜吃了会生病甚至死亡;扔进江河湖泊会影响航行,使水质恶化。
所以我觉得在环保节上,首先我妈出去卖菜的时候要用布带,不要用塑料袋。然后,每个学校应该把学生分成两组,一组是环保队,另一组是劝阻队。环保队要把地上的塑料捡进垃圾桶;劝阻小组是劝一些不卫生的人不要爱地球母亲,也是劝他的伙伴。最后,希望环保节在7月2日举行。那时候有些大人小孩放假。让他们在假期保护地球!
等我长大了,我会发明一款环保安全的车。这种车很特别。哪里特别?现在我来说说它的特色。它有两个特点。第一个特别是环保方面。这种车的尾气不是黑烟,是新鲜氧气。当氧气达到一定范围,就会停…