以前总是通宵开灯到明天,水从晚上滴到明天早上。冰箱里堆满了乱七八糟的东西,既浪费水又浪费电.
现在听说城市在倡导低碳生活,也渐渐明白了。我开始了“低碳生活”。
只要洗好了,就可以把水龙头拧得紧紧的,防止水“逸出”,这样就放心了。但是我很担心我爸妈会不会在卫生间洗手,自然关水龙头。我很开心,也希望“低碳家庭”能做到。
冰箱里有乱七八糟的东西,我妈说浪费电。我灵机一动,想出了一个妙招。于是,我把堆过去的纸板捡起来,做成不同大小的盒子,贴上分类标记。然后,我按照分类整理了一下。不一会儿,冰箱变得干净整洁,焕然一新,我第一眼就看到了整齐的东西。它不仅有帮助,而且省电。
本来电器开着,连小手机电池插上插座都会发出可怕的二氧化碳。只要电池充满电,就应该立即取出。我原本以为二氧化碳汽车尾气和煤炭燃烧会被排放,没想到那种微弱的“碳”正在入侵每个人的生活,到处都是地球。
每当我看到妈妈的洗衣粉桶被扔掉,我就会停下来。我会把它做成一个小垃圾桶,用漂亮的彩纸粘起来,像一个粉脸的娃娃,很可爱!有的像小动物一样,栩栩如生,真的像一幅美丽的“风景”!
夜幕降临时,晚饭后,路边的霓虹灯为夜晚增添光彩。爸爸总是关掉家里所有的灯,只留下一个黑暗的地方,看不见自己的手指。然后,他躺在窗前,欣赏着路边的风景,唱着一首歌:“月亮代表我的心……”真的是五音不全,一塌糊涂。
养花是我妈妈的爱好。家里的吊兰和常春藤一年四季都是绿色的。每年炎热的夏天,我妈妈总是带花回家。每个人都看着那些绿色,让它们吸收。他们突然感觉到心里的凉意,空气很美。真是一举两得!
这样好的家庭环境,又充满了创作的小乐趣。我相信,如果每个人都努力,我们的地球将充满活力。那么,让我们一起努力吧!