如今,成片的森林变成了工厂。草原变成了荒地,清澈的小溪变成了泥泞的排水沟,美丽的草原变成了贫瘠的沙漠。为什么?这到底是为什么?这是人乱砍乱砍造成的。
地球是人类赖以生存的家园,但人类却在不断地毁灭它。人们砍伐的树木具有净化空气、降低噪音、调节温度等功能;人拔的草,人拔的花,可以美化环境。想象一下如果没有这些植物,我们的生活环境会是什么样子。
如今,许多野生动物已经成为美味的食物、精致的家具和华丽的服装。想想这些野生动物,它们给我们的生活带来了很多乐趣。没有这些可爱的动物,我们的生活会变得很无聊。早上起来,听不到小鸟的鸣叫和清脆,看不到小猫小狗对你的微笑,只能看到陌生僵硬的面孔,多糟糕!
让大家携起手来,共同创造这个美好的家园!再来看看青山绿水,遍地鲜花,鸟鸣声,生机勃勃的场景吧!让我们的生活环境更好更有趣。让花草芬芳我们的生活。“保护环境是每个人的责任。”我相信在不久的将来,地球将被我们创造成一个美丽的新世界。每个人都必须“对保护环境负责”