让环保走进我们的生活作文400字-小学四年级作文
我们都生活在一个星球上,那就是地球。地球上有氧气供我们呼吸,茂密的森林,辽阔的草原,无边无际的海洋,各种动物,构成了美丽的大自然。
然而,有些人不珍惜地球给我们的一切,破坏自然。比如由于人们的滥伐,沙尘暴越来越多,有人为了牟取暴利,大量捕杀野生动物。许多动物,如大熊猫、中国短吻鳄和穿山甲,都濒临灭绝。此外,各种破坏环境的做法给我们的自然带来了越来越多的灾难。长长的黄沙取代了绿色的森林,波涛汹涌的河流变成了干涸的河床,美丽的景区变成了荒野。破坏性自然灾害增多,影响农作物生长,有时甚至无法收割农作物,严重影响人民生活。还有空气污染,臭氧层空洞等等,都是人们没有保护好环境的恶果。
最后,这些接连发生的灾难为人们敲响了警钟,人类意识到我们应该保护自己的生活环境,热爱我们共同的家园。联合国将每年的4月22日定为地球日。警告:用眼泪保护好这个脆弱的地球,不要让茂密的森林、辽阔的草原、无边无际的海洋成为回忆。
我们每个人都有责任保护我们共同的家园,让我们都从自己做起,时刻关注环保,让环保走进我们的生活!