地球环保小卫士400字
地球是我们的母亲。我们应该保护地球,热爱我们共同的家园。但是有人乱扔垃圾,甚至践踏花草让我们行动起来,做一个环保小卫士,停止这些行为!
一天晚上,在学习围棋的教室里,浴室的灯一直亮着,水龙头也开着。有的同学不改教理,停水停电很久。这是浪费!当然,也有一些保护地球的人,比如肖伟和欧阳毅,他们课后在操场上捡垃圾。我夸他们是环保小卫士。春天来了,我们院子里的樱花都盛开了。一个孩子想摘一朵花。我赶紧拦住他,对他说:“我们要爱护花草,花草也有生命。”他说:“对不起,我不该摘花。”还有一次我在市政府绿化带捡了一个废电池扔进垃圾箱。
环保不是小事。这些都是我们力所能及的事情,但我们不应该低估它们。只要我们每个人都行动起来,努力做一个环保的小卫士,地球就会更加美好!