一双筷子* 60亿=郁郁葱葱的森林。
一滴水* 60亿=壮阔的大海。
一点一滴的行动* 60亿=美丽的蓝色星球。
在我们生活的星球上,有可爱的动物逗我们笑,有散发香味的植物令人陶醉。但近年来,人类正在无情地破坏自然生态环境。
菜市场里随处可见堆积如山的垃圾,散发出刺鼻的恶臭。每次路过垃圾场,我都赶紧跑了,捂着鼻子。人类为了手头有一双筷子,正在砍倒最后一棵树;人类为了披上华丽的披肩,正在残忍地猎杀最后一只藏羚羊。
现在全球气温上升,企鹅和北极熊的家园被严重破坏,成了直接的气候难民。穿着黑色“燕尾服”的企鹅不得不拖着孩子大批移民。可爱单纯的北极熊因为找不到食物而饥寒交迫,饿到咆哮。风景如画的马尔代夫
这是人们休闲度假的好地方。每年,成千上万的游客来观光。但在不久的将来,它将被南极洲融化的冰川淹没。那里的居民吓坏了,有些人甚至放弃自己的祖国,走得很远。
肯尼亚的纳库鲁湖清澈见底,波光粼粼,是火烈鸟的天堂。最初,那里栖息着数百万只火烈鸟,火烈鸟鲜红的羽毛映在湖水中。再加上山上绿树红花,空气蒙蒙,简直就是淡妆山水画。但直到2007年,由于水质污染严重,纳库鲁湖上只剩下数万只火烈鸟。如果我们人类不觉醒,不改变过去,美丽的火烈鸟就会离开我们。我们将为我们的行为付出代价。地球上只剩下一种生物,我们只能孤独地生活多年。
不懂得保护环境的人,快醒醒吧!让人、动物、自然永远和谐共存。我们每个人都应该努力做一名环保小战士,从自己做起,从小事做起,用感恩的心去建设我们美丽的地球。