闭着眼睛找朋友作文400字-小学四年级作文
闭着眼睛找朋友
你知道眼睛的重要性吗?你知道盲人的感受吗?今天老师给我们尝了尝盲人的感受。
老师告诉了每个人规则。规则如下:拿毛巾蒙住眼睛,然后让人找地方躲起来,不要走出教室。让我找到那个人。我只有三分钟。时间到了,我可以决定结局。第一个是我。老师给我盖了一条毛巾。突然,我的眼睛黑了,我感到非常紧张,心跳得很快。老师对我说:“郭恩松,你能行!”
老师让我再转三圈。这一刻我晕晕乎乎的,连东南西北都分不清,更别说找人了,连我都几乎站不起来。
这时,我开始搜索,我只能张开双臂,小心翼翼地摸索,总是怕被墙壁和桌子撞到,只好一点一点地挪动脚步。突然,我的膝盖被什么东西撞了一下,吓了我一身冷汗。我伸出手使劲摸了摸。
我灵机一动,就先找四角和周边,再找中心。我顺着边找到了他。他在空调旁边。这时,同学们为我鼓掌。
我脱下毛巾,开心地笑了。我知道眼睛对我们的重要性。因为人类的大部分信息都是通过文字传递的,没有眼睛就看不见文字。没有眼睛,人类永远看不到这个美丽的世界。
让我们保护我们的眼睛。