拥有发现美的眼睛——《开学第一课》观后感500字
读完《开学第一课》,我明白了一个道理:“生命中处处都是美。我之所以找不到普通的美,是因为他没有一双发现美的眼睛。”
开学第一节课讲了四个内容,都是围绕“美”这个主题进行的,即发现美、创造美、传递美、和谐美。但给我印象最深的是第一部分,对美的发现。
姚明在课上说,他发现大自然是多么美丽。每一种美都有其独特性。不同的眼睛下没有一样的美。大自然给不同的人带来不同的美。有的人在面对自然的时候体验到粗犷野性的美,有的人体验到宁静夕阳的美。
通过看这一部分,我突然发现生活中有很多美好的东西。上学的时候,经常不注意身边发生的事情。我总是闷着头踢石头,各奔东西。但是现在完全不一样了。我抬头环顾四周。哦!原来王阿坡种的玫瑰不知什么时候开,红色的很妖娆;哦!小区旁边鲜花盛开,美丽的蝴蝶在阳光下振翅闪耀,阳光照耀着美丽的光辉;哦!不知道什么时候,天空的大树上添了几个小鸟巢,叽叽喳喳的鸟儿在温暖的鸟巢里唱着春天的赞歌.
哦,生活真美好!