我用我的眼睛……作文500字-小学四年级作文
眼睛是灵魂之灯。眼睛亮,世界就亮;如果眼睛是黑暗的,世界将是暗淡的。我每天都用自己的眼睛看着每个角落的一切。
有一天,我和妈妈开心地去逛街。哇!超市里的东西真的是眼花缭乱,鸡腿好吃;有脆饼干;还有漂亮的自行车;有好玩的玩具……我太兴奋了,真的很想把这些东西都买回家。
就在我高兴的时候,突然,一个胖子引起了我的注意。
他去了一个美食区,没有征得同意,也不管手干净不干净,拿起一只鸡腿就狼吞虎咽,就像猪八戒吃生活之国一样。但也是一个一个的,越吃越兴奋。“先生,要不要买?”一个店员终于忍不住了。他没有放下鸡腿,撑着“将军肚”慢慢走着。当时真想在他背上画两只乌龟,炫耀一下自己心里的恶气。如果不是亲眼所见,我也不会相信会有这样的无赖。
我们继续往前走,看到一个乡下人,他的孩子想吃龙眼。她舍不得给孩子买,就抓了一把桂圆塞给孩子。孩子津津有味地吃着,把果皮扔在地上。我试着喊,但我咽下了我说的话。周围的人都在议论纷纷,却没有人去阻止他们。我真的很生气,很生气,但是我不敢阻止他们。
我用眼睛记录下了这愤怒的一幕。那些人只知道自己的利益,却忽略了别人的感受。所以,不能为了一点点优势就偷偷摸摸,丧失了人的尊严。