会说话的眼睛作文400字-小学四年级作文
大家看到这个话题可能会觉得很奇怪:眼睛怎么会说话?如果你不相信我,让我告诉你一些事情。我们的班主任康老师有一双会说话的眼睛。
我记得有一次,我们班所有的同学都在认真做作业,只有一个同学在和同桌窃窃私语。为了不打扰学生学习,老师给了那个同学一个眼色,好像在说那个同学说:“别说话了,赶紧做作业!”同学一看吓了一跳,赶紧去做作业。
还有一次,老师正在公开课,老师都来我们班了。导演也来了。教室里静悄悄的。老师突然问了一个问题。我环顾四周。啊!这么多老师,我怎么敢回答问题!别以为我不行,我可以,但我不行。为什么别人不举手?我想我的同学一定和我一样害怕。这时,我静静地看着老师的眼睛,老师冲我笑了笑。她鼓励的眼神鼓励我大声说出答案。下课后,老师表扬了我。我对她说:“我不会再害怕了,因为你会说话的眼睛给了我力量。我会永远记得!
从那以后,每当我遇到困难,会说话的眼睛就会浮现在我面前.
……怎样?现在你知道眼睛是怎么说话的了!