班主任的眼睛作文600字-小学四年级作文
班主任的眼睛并不奇怪,但她的眼睛就像三月的细雨,洒在我们的心里,培育着希望的幼苗;她的眼睛还有一种神奇的力量。我经常从班主任的眼中得到无限的鼓励和教育.
那是一双期待的眼睛!我记得第一次看到那双眼睛的时候,是我报名的那天。从初三到四年级,原来的班主任也变了。以前每年都是自己报名,今年也不例外。我一看到班主任,就怯生生地把暑假作业和书法交上来,慢慢抬起头,静静地看着她的眼睛。那是一双炯炯有神的眼睛。这时,这双眼睛里浮现出一种温柔而期待的目光,让我一下子安定下来。开学已经几个星期了。上课从来不举手,即使知道问题的答案,因为怕答错。有一次,我只是想举手,但是因为胆小,所以没有举手。这时,那双眼睛看着我,流露出鼓励和期待。我终于举手了,正确答案赢得了响亮的掌声。那是温暖而温柔的眼睛!那次因为第一天去上体育课,练了立定跳远,今天全班都觉得腰酸。但是我们没有向困难低头,依然坚持做早操。老师知道后,非常高兴,眼神里流露出无限的关怀,仿佛在说:“你做得很棒,就像海上的野水手。”让我们感受春天般的温暖,做运动更刺激。那是一双严厉的眼睛!我在那双眼睛里看到了严厉。有一天因为忘了查字典,作业没写好,第二天她还要查。我低下头,支支吾吾地做作业。给了她一个凶狠的眼神,这给了她一个认真的眼神。这是一种无声的责备,让我感到羞愧。从那以后,我做作业的时候专心多了。是的,这双眼睛很普通,但正是这双眼睛让我读了很多很多…