面包的眼睛作文700字-小学四年级作文
“哇,好吃的面包!”一个小男孩盯着我——一块面包舔了舔嘴唇,露出无限想吃我的欲望。
他为什么不带我走?这个问题是他第一次见我的时候出现的。据我统计,这已经是他第三次觊觎我了。
他头发蓬乱,衣衫褴褛,手和脸都是黑色的。裤子又肥又满是补丁,一条腿长,一条腿短。而且外套也不是什么好地方,几乎没有两个袖子,就像背心一样,破烂不堪。但是,我特别喜欢他的大眼睛,明亮,亮晶晶,充满活力。然而,他的穿着对我来说很奇怪。他怎么不好看点?现在流行穿这个吗?看来我们的面包真的不懂人命。
我身后是一个穿着红色连衣裙的阿姨。如果有人进来,拿出一些奇怪的文件,她会满脸笑容:她会给客人她选择的一个,然后说:“这是你的零钱!”钱!钱是什么?是那些奇怪的文件吗?上面有图片,还有一些数字。原来那是钱。小男孩可能因为没钱没给我买。
我们的面包本来是要给人吃的,但是中途还有一道额外的手续,真的很麻烦。
这次小男孩又来了,不过这次他手里有钱。这时,我听到他喃喃自语的声音:今天只赚了10块钱,还要给妈妈买药。下次我们去买面包吧。反正我已经闻到面包的味道了,下次一定买。说罢,他转身离去。我清楚的看到他眼里的泪水,我真的很想用两条腿追上他,但是这一切都是我力所不及的,我无能为力。
过了几天,一个扎着马尾辫的小女孩给我买了,我怕再也见不到那个小男孩了。就在这时,我看到了他,他正看着窗外的我。突然心如刀割。似乎这就是我的命运。这时,小女孩也看到了他,把我劈成两半,递给了小男孩。虽然很痛苦,但还是很开心。在我生命结束的前一秒,我看到了小男孩微笑的泪水…