老师的眼睛作文700字-小学四年级作文
在我的生活中,我遇到了一双特别的眼睛,那就是我们的杨老师。她有一双充满爱的大眼睛。是她会说话的眼神让我明白了什么是鼓励,什么是关心,什么是关心。
记得有一次,上课没注意听讲,把一本童话书放在桌子底下偷看。我用手托着脸颊,倾斜着身体,这样就能看到夹在两腿之间的那本书。可能是我做贼心虚吧。我只好看了一个字,然后看了一眼老师的眼睛是不是在看我。但是,我的“动作”被老师发现了,老师用严厉的眼神看着我,仿佛在说:“上课不要偷书,明白吗?仔细听!”从那以后一直到下课,我都不敢看老师的眼睛,怕她再表现出严厉。
有时候,老师的眼神是善良的,是欣赏的。记得有一次,明天回家上公开课的时候,把古诗背下来了。我真的希望明天能举手,再次得到同学的鼓励和老师的表扬。第二天终于到了,“丁丁丁丁”去了公开课,学生们一起涌进了教室。上课的时候老师让我回答一个很简单的问题,可能我也是。这时,从老师的眼里,有一种鼓励的目光。老师的眼神好像在说:“不要紧,放松,你做不到的!”这时,我的心平静了许多。不知怎么的,刚才口吃了。现在,我像一条没有尽头的河一样流畅。我坐下,老师赞许的看了一眼,似乎在说:“你的回答真好,太棒了!”
但是有的时候,老师的眼神好严厉。有一次考英语,英语试卷很简单,我还没来得及做完。这时同桌给我发了一个“信号”,我把试卷推给同桌。突然,老师转过身,发现我没有试卷,用严厉的目光盯着我,仿佛在说:“这不对!”我赶紧从同桌手里拿回试卷。看到我把试卷拿回来,老师的眼神好像在说:“这就对了!”
我永远忘不了老师说话的眼神!