“眼睛”作文400字-小学四年级作文
“眼睛”
新的一年,家里加了中国结,孩子头上加了鲜花,教室里也加了东西。这是什么?我不知道,我们来猜猜!
开学时,我们来到教室,发现我们教室的前门上有一个像塑料碗一样的东西。这是什么?有同学说:“是灯。”有同学说:“是班长。”有同学说:“是红外摄像头。”班长不知道谁对谁错。我们不得不问老师。老师说:“是红外摄像头。坏了还得还8万。”“这么小的东西值这么多钱吗?”大家都问。老师说:“不要小看。很有用。我告诉你吧。”
“过年了,我们学校发年货,有三种年货。我们学校一个老师刚买了电动车,高高兴兴的来学校拿年货。老师拿了两种年货放在车脚下,看有多少老师。于是,车没锁的时候,他去拿第三种年货。老师回来的时候,唉,年货没了,车也没了。好在学校门口放了两只‘眼睛’,视频拿出来的时候发现了偷车贼,过年的货也找回来了。多亏了‘眼睛’。”
红外摄像头就像一双眼睛。当我们上课的时候,它和我们一起上课。它在我们自己学习的时候静静的看着我们。下课了,它默默的保护着我们。我们应该爱护我们的眼睛。