会说话的眼睛作文700字-小学四年级作文
会说话的眼睛
佳佳
谁的眼睛会说话?原来张老师的眼睛会说话。信不信?如果你不相信我,继续往下看。
曾经,我通过考试的时候很骄傲。这时,我看到张老师眼里投来一丝赞许,仿佛在说:“是啊,继续努力,不要骄傲。”我以为我不会骄傲,我会再接再厉,戒骄戒躁。
还有一次因为调皮忘了写作业,看到张老师的眼神就脸红了。我看到张老师眼神严厉,仿佛在说:“你怎么不写作业?你上次考过了,这次不写作业了吗?”看着张先生的眼睛,我心想:“我知道我错了。我必须改掉这个坏习惯。”
我又一次因为考试没考好而很沮丧,但是我看到了张老师慈祥的眼神,仿佛在说:“没关系,以后好好努力,不要沮丧,人在失败中不断进步,当你沮丧的时候,不妨抓住眼前的每一分钟,好好学习,争取下次考好。于是我翻开书,下定决心下次一定要考好。再看老师的眼神,眼神里流露出赞许,脸上带着微笑,仿佛在对我说:“对,就是这样,加油,你会是最好的。"
在我们学校开运动会的时候,当我坚持不住的时候,我看到了张老师鼓励的眼神,好像在说:“刘,加油,坚持就是胜利。”这一刻,我觉得自己充满了力量,一个个超越了对手,终于赢了。我很开心。
当我在玩的时候不小心弄伤了腿,张然老师走到我面前,把我扶起来,关切地看着我的眼睛,好像在说:“你怎么这么粗心?你伤到腿了吗?还疼吗?”我坚强地站起来,冲张老师笑了笑,说:“没事。”
这次你可以相信了。张老师的眼睛真会说话。张老师的眼神鼓励我,关心我,随时随地鞭策我,让我不断进步,让我越来越好。