兔子的红眼睛作文300字-小学四年级作文
大家都知道兔子有红眼睛。但是你知道它们为什么是红色的吗?现在我就讲一个有趣的故事来说明原因。
很久很久以前,每种动物的皮毛都是一种颜色,即白色。有一天,七仙女和守卫南天门的卫兵来到人间,对小动物们说:“我们在天宫里带来了一批新的彩色长毛绒。如果你选择自己喜欢的颜色,穿在身上,这件毛衣就永远穿在你身上。”动物们听到这些,都高兴得跳了起来。只有小兔子没有跳上去。一些小动物穿上金色的外套,一些穿上黑色和白色的长袍,一些穿上针织的棕色毛皮夹克。每个人都满意地开走了。因为小兔子没有选他喜欢的毛绒,他就坐在那里哭,哭了三天三夜,眼睛都红了。动物们回来了,一个比一个漂亮。只有乌鸦织错了毛衣,一辈子只能穿黑衣服。小兔子情绪低落,不理人。他的眼睛总是红红的,全身都是白色的。
兔子的红眼睛是这样进化出来的,是不是很有意思?
(导师:姚金勇)