11月14日星期一天气:多云
今天老师拿了一个大蒜放在盘子里,用水栽培长大。
大蒜的形状很好,像包子。它的皮肤又白又薄又脆。别小看这薄如蝉翼的皮肤。它有很大的力量。它紧紧包裹着几十个大大小小的蒜瓣,从不轻易松开。
这大蒜看起来又干又硬。真的不知道它能不能发芽生长。
11月22日星期二天气:多云
今天突然发现大蒜变了。
大蒜顶部有几个芽。仔细数一数,11。嗯?明明有13瓣蒜。怎么留了两瓣,没长出小芽?仔细一看,它们的顶部已经长出了孢子,就像即将破壳而出的小鸡。那些长出来的小嫩芽又绿又绿,真的很美。有的像新出土的竹笋,好奇地看着这个陌生的世界;有些人,如在田间复活的小麦幼苗,正试图取得进展。
大蒜的下面也变了,长出了很多根,又短又细又嫩。他们贪婪地从盘子里吸水。我知道他们希望大蒜快点长大。
11月29日星期三天气:晴朗
三天不在,印象深刻。今天的大蒜和前些天的太不一样了,我几乎认不出来了。
大蒜头上的芽已经长成高高的蒜苗,长30-40厘米,颜色越来越鲜艳。多么茂盛高耸的“树”。下面的根更长,更密,缠绕在一起。
看着现在的大蒜,我忍不住对它说:“我的大蒜哥哥,你拿了什么魔弹?”怎么长这么快?总有一天我会吃一些,我会像你一样很快长大。你的皮肤以前很干,现在清爽了。你会像某些大妈一样去美容院护肤吗?我记得你以前是秃头,但现在留着长发,还?h油?挺时尚的。但是你的胡子不应该修剪一下吗,还是看起来有点老。"
老师能用无土栽培技术养大蒜,多奇妙啊。一天不吃东西能长吗?