观察杨树
从小到大,我们家门口总有一些杨树。所以今年一直在观察白杨。
春天,杨树开始发芽。刚开始芽小如小蚂蚁。现在,当芽长大时,它变成棕色。快到夏末时,花蕾像老虎或豹子的牙齿一样锋利。
夏天,小芽开始成群生长。那些羊群长大后散落在各处,就像蒲公英一样。羊群在街上飞来飞去,像白色的地毯。过几天花絮没了,花絮上面长出了几片嫩叶,青黄相间,很可爱。
秋天,嫩叶长成大叶子,颜色变成深绿色。叶子背面也有一些白毛,白得像雪。但过几天,叶子会变黄,慢慢腐烂,脱落。再过几天,叶子就会飘下来,变脆。地上长满了脆脆的叶子,有小朋友在玩。声音像一首美妙的歌。
冬天树叶会沉入地下变成腐殖质,树长得更快。
我就是这样观察杨树一年四季的变化的。是不是很有意思?