观察日全食作文400字-小学四年级作文
昨天看到百年一遇的日全食。
起初,太阳还在地球上燃烧,没有变化。慢慢地,天渐渐黑了,但我们还是觉得地面热得像个大蒸笼。几分钟后,已经是晚上了,所有的车都打开了灯。很快,天就完全黑了,太阳已经被“吃掉”了,只剩下一个发光的圆圈。地面上的人们欢呼雀跃,仔细观察这一天文奇观。
这时,太阳不再像往常一样穿着橙色的外套,而是变成了黑色的棉袄,给人一种新的感觉。太阳外面有一个发光的东西。这是什么?那是钻戒!钻戒的光芒非常耀眼,就像是用黄金做成的“太阳戒指”。我真的想把它摘下来收藏起来。
很快,太阳出来了,进入了最后的接触阶段,也就意味着整个日食结束了。不一会儿,太阳从阴影里跳了出来,又恢复了原来的样子,真的像个调皮的孩子!
日食完全结束了,我们都回家了。专家说下一次日食要到2089年才会出现,可见这次日食有多罕见!