6月17日
星期四——-
今天,我妈妈买了一只小乌龟。这只小乌龟披着一件深绿色的外衣,像一件将军的盔甲,坚硬而结实;尾巴细而尖,像锋利的刀刃;眼睛又大又圆,转动缓慢但眼神锐利;四只脚就像四块“滑板”……多可爱的小东西啊!
6月18日
星期五——-
突然想起它还没吃东西。我赶紧从饲料袋里倒了些五颜六色的乌龟饲料,扔进了祭坛。然而,小乌龟没有理会它。大约过了半个小时,小乌龟终于爬过来吃了。浸泡在水中的饲料变软了。他喜欢吃软饲料!
6月19日
周六——-
有一次,我正津津有味地看电视。小乌龟见我没注意,就爬了上去。当他爬到边缘的时候,我发现了。我叫了一声,“碰”了一下,小乌龟就四肢着地摔倒了。太可爱了。过了一会儿,我听到呼呼声,跑过去一看,哦!原来小乌龟爬不起来,用爪子翻了个身,我想帮它一把,没想到,小乌龟竟然用第一只翻了,我不禁暗暗惊叹。