暴雨的观察作文400字-小学四年级作文
四年(3)班
上完第四节课,我向外望去:只见天空乌云密布,狂风狂吼,吹得校园里的树木摇摇晃晃。到了厕所,天太黑了,很多女同学都不敢在厕所外面进去。我进了厕所,仔细观察,知道有灯,就找开关。找不到按不进去。过了一会儿,吴老师领着全班同学下楼观察天气。
我们走在校园的“绿帽”下,一群群的雨水被风吹向我们。我们急忙跑到顶楼。抬头一看,我被这一幕惊呆了:楼道里“绿帽”上堆积的雨水被强风吹倒,远远望去,就像一个瀑布挂在“绿帽”的上方。雨在下,操场上溅起的水花在跳舞,操场上滚着小珍珠。天还黑,风还在吹,雨还在下,这种天气好像要刮5~6级风。风从西边吹来,一丝丝凉意涌上心头。慢慢地,雨停了,风停了,天空渐渐明亮起来。回到班里,一切都恢复了。天亮了,雨停了,整个校园被雨水彻底冲刷。
观察暴雨真有意思!