一天,豆豆杨洋和小王一起去上学。当老师讲课时,他说:“今天我们学习关于风的知识。”老师还说:“风是透明的,没有影子。你能观察到风在哪里吗?”他们一个也回答不了。老师举了个例子:“比如树叶飘飘。”老师突然看到他们在看鸟儿飞翔。老师敲了敲黑板。他们立刻转过身,又告诉了他们一遍。老师说:“你明白吗?”他们都说“我一点都不懂”,于是老师带他们去了草地。老师对他们说:“你们看,草弯了,就代表风来了……”
最后豆豆说:“我懂”,杨洋说:“我懂”,小王说:“我也懂”。豆豆先说:“叶子掉了,说明风来了。”豆豆还没说完,杨洋就忙不迭地说:“我的红领巾飘了,说明风来了。”杨洋只是说了几句,小王。
老师笑着说:“哦,太酷了!我的袖子在飘。”他们都知道老师在考他们。他们说:“老师,风来了。”当他们一起走到教室时,老师说:“虽然课还没结束,但你应该在外面玩,因为今天你学得太好了!”他们高兴地出去玩了。
听了这个故事,我明白了,只要我认真观察,认真听课,我就能走运。比如我这次考试考了100分,我妈就带我出去旅游,算幸运。