观察日全食作文500字-小学四年级作文
今天,2009年7月22日,是500年来罕见的奇观——日全食。
早上9点,外面太阳很热。日全食开始前,我早早来到奶奶楼下。这是观察日全食的好地方。许多人聚集在这里。当我准备好太阳镜的时候,我听到有人喊:“快看,快看,日全食开始了!”我们跑得很快,看到太阳已经失去了一小块,但太阳的亮度仍然没有减弱。几分钟过去了,太阳渐渐掉了一颗牙。现在的太阳就像刚被咬过的蛋糕。天色有点暗,气温也下降了一点。现在太阳已经“吃”了三分之一,天空有点像7点了。太阳已经被吃了一半,人群中很多人都在谈论它,有人说:“这太棒了!”有人说“太阳真的会被吃光吗?”.渐渐地,大家都不吭声了,因为太阳只剩下一颗小牙齿了。现在,就像黎明明一样,只有几缕阳光,气温只有20度。慢慢地,人群沸腾了,因为太阳几乎被“吃掉”了。这一刻,就像是在晚上,天很黑,但是有淡淡的月光,很凉爽,感觉很神奇!许多人用相机拍摄了这个百年一遇的时刻。……
最后,天空变亮了,太阳开始逐渐变圆变亮.
这次观察日全食收获很大。我不仅看到了500年一次的日全食,还学到了很多天文学知识。这次真的很有趣。