2009年8月19日星期三天气:好
今天爸爸在花盆里放了一个大蒜,我就不管过去的恩怨给它浇水。我种的蒜,碰墙就折了。这种大蒜种植以失败告终。但是只要我用我的植物种植方法,我就绝对安全:我需要种植任何植物,我每天都需要阳光和“喝水”。
2009年9月2日星期三天气:晴朗
今天的大蒜有3厘米高,但我只关心我枯萎的花,因为这朵花的养分被这个“十恶不赦”的大蒜偷走了。真是哭笑不得!
2009年9月13日星期日天气:晴朗
今天,蒜苗有五厘米长。抓住别人的养分,把自己能吸收的养分加起来,11天长两厘米太慢了。没办法,我得实行“五餐法”:早上出门倒一次,就是早饭;中午回来,午饭倒一次;下午回来倒一次当下午茶;晚上睡觉,浇一次水,吃晚饭,虽然吃的有点慢;妈妈睡得很晚,所以我让她在睡觉前浇点水吃晚饭。除了“夜宵”“夜宵”,浇水后让它亮一次。
2009年9月16日星期三天气:晴朗
今天,蒜苗已经长了大约一厘米,因为它“偷”的“食物”和它吸收的“食物”加起来比以前多了五分之三。俗话说,善有善报,恶有恶报。可怜小花大,多“抢食”;辣椒还学会了一套蒜苗:偷蒜苗的营养。但是,善有善报,恶有恶报,辣椒也一样。
2009年9月18日星期五天气:好
昨天,蒜苗“掉”在了小辣椒的肩膀上。今天蒜苗围着辣椒转。可以想象它会爬上辣椒去抢它的阳光。这种报复太狠了!可以说是一颗有思想的蒜苗。最后一件事:蒜苗长6。它是五厘米。