四年级作文乌塔优秀作文)
今天,我读了张-《乌塔》。它讲述了一个14岁的德国女孩乌塔独自在欧洲旅行的故事。看完之后,感触很深,受益匪浅。
uta细心勇敢。他敢于一个人出国旅行,在国内设计旅行路线和行程。而且,路费不花她家一分钱,都是她自己辛苦挣来的;为了不担心家人,uta先查看各个地方派出所的电话号码,以便遇到困难或危险时求助;打电话给你的家人或寄一张明信片。
我们生活在蓝天下,生活在同一个地球上,但我们对生活的态度完全不同。我9岁了,但是日常生活还是需要父母照顾。我做什么都不让家人放心。我甚至担心过马路。每个周末,我让父母给零花钱买菜玩;但是uta是一个自力更生的孩子,一个人工作可以赚钱,周游世界,很淡定。和她相比,我觉得自己离得很远.
uta就是这么独立,有很强的个性。不像我们中国孩子,都是家里的“小皇帝小公主”。他们事事依赖父母,没有主见,被捧在手心里,一点也不怕受委屈。uta的父母觉得爱孩子就要经历挫折和磨炼。
乌塔如草。为了争取更多的阳光雨露,争取成长,无论遇到什么困难挫折,她都会坦然面对,让自己通过磨练成长。
看了这篇文章,我觉得自己作为一个四年级的学生很丢人,觉得自己的依赖很丢人,觉得自己不能像uta那样有主见。我一定要学习uta自强自立自信的精神,做好自己的事,做一个合格的年轻人。