《乌塔》读后感作文250字-小学四年级作文
《乌塔》阅读后
翠怡通
uta是一个14岁的德国女孩,非常独立,游遍欧洲。我真的很佩服她!
uta的精神特别感动我,但是她的性格很奇怪。她不想用父母的钱出国旅游,但她用这笔钱给超市发传单,帮人带孩子赚路费。现在想来,这是她独立的表现。
uta和我们不一样,只要我们行个好礼就可以出发。但是,她提前用了三年时间为这次旅行做准备,学外语,看外文书,查派出所号。
我一想到自己,大事小事总要靠父母,什么事都得妈妈勉强我去做。想到这我觉得很惭愧。
一想到这个可爱的uta,我就下定决心要提升自己的自理能力。