《乌塔》这篇文章主要讲述了一个小女孩独自在欧洲旅行的故事。
看了这篇文章,感触很深,也学到了很多做人的道理。我很佩服乌塔。她真的很神奇。她十四岁时独自去了欧洲。对于这次旅行,她从三年前开始收集数据,自己赚差旅费。她没想到会到处报告家人的安全。
看着乌塔,想着我们,同时也感受到了中外教育方式的不同。外国父母比中国父母更适合培养孩子的独立生活能力。他们很早就开始培养孩子的独立能力,给他们一个面对困难的空间。中国父母太担心孩子,太宠孩子,不敢或不信任孩子做一些事情,让孩子变得依赖,不利于孩子的成长。但是我们要长大,要走向社会。一个没有学会独立生活的孩子如何面对社会?
从现在开始,我一定要向乌塔学习,自己解决问题,在生活中不断锻炼自己,磨练意志,尽量不寻求父母的帮助,培养自己自立自强。