尤塔比和我还是孩子
这几天学了课文uta,讲的是一个14岁的德国女孩uta独自去欧洲旅行的故事。uta的独立意识和独立生活的能力深深打动了我。
说到uta,我不禁想起了自己。老师每周给我们一个特殊的任务——厨房课和写日记。本来打算周五完成,但每次拖拖拉拉,就找各种理由推脱。写的时候很舍不得,有时候晚上拖着日记写。但是你再看看uta,她把行程的每一个环节都设计的井井有条,不仅不累,还玩的很开心!
uta不仅有好的计划,还有很大的勇气。她可以独自游遍欧洲。对我来说,她的勇气就像一个大西瓜,我的就像一颗西瓜子,太小了。我连一个人逛街的勇气都没有,更别说游遍欧洲了。
她敢于独自去欧洲旅行。她不怕在路上遇到坏人吗?是的,她当然不怕。uta不仅勇敢,而且有很强的生存能力。她走到哪里,都是先找派出所的电话号码,记在心里,让她遇到危险可以求助,我就不一样了。我记得有一次,迷路的时候,在同一个地方大声哭,不想去找工作人员求助。叹息真的更好!
为了这些优点,我想向uta学习,这样我以后才能成为我自己。