四年级作文乌塔优秀作文)
看完《乌塔》,最让我难忘的是uta一个人出国旅游。
她十四岁可以利用暑假去法国?瑞士?奥地利、意大利等国家旅游,最后想继续挣钱来中国。想想自己,我现在9岁了,却从未离开过一个成年人。
有一次,我想和同学去利川旅游,但是我爸妈说:“你去利川多危险啊!万一我们迷路了或者遇到坏人了,那我们就没孩子了,不能!”祖母和祖父说:“如果你消失了,那么没有人会给我们一个背影,没有人会和我们说话,没有人会给我们幸福,那么我们不同意!”我不满地说:“如果你一直不信任我,你长大了怎么办?”但是不管我说什么,他们就是不同意。当然,我没去利川。真可惜!我多么希望我能像鹰一样在天空中飞翔,不要像风筝一样被他们拖着。
嘿!这不全是我父母的错。自己独立生活能力也很差。比如我吃饭的时候,爸妈一直催我快吃;每次都提醒父母戴红领巾。天冷不知道怎么加衣服,天热不知道怎么减衣服让我们看看乌塔。她已经为这次旅行设计好了旅行路线和家里的行程安排,每次去一个地方都会向派出所求助,以便遇到危险和困难时求助;她也知道给家里打电话或者寄明信片汇报自己的情况。如果我能像uta一样,我爸妈就放心了,我一个人出去。
最让我感兴趣的是uta自己打工赚差旅费。她去餐厅超市发广告,去别人家陪孩子玩。最多在家扫地,洗碗怕摔碗。
我一定要向uta学习,像她一样独立生活。