uta:
你好
我是一名来自中国的小学生。我很惊讶地从我的中文书中得知你独自去了欧洲。你才14岁,可以自己出国旅游。我真的很佩服你。你爸妈能放心吗?
这让我想起了中国的教育。我们中国人必须年满18岁才能离开父母去工作挣钱,成年人可以出国旅游。我们中国孩子一般得不到大人允许,一个人出去。学校、电视、书籍和游乐园几乎是我们的整个世界。你才14岁还是个孩子。能一个人在国内出国旅游,太神奇了。你走遍了整个欧洲!你自己挣钱,一个人旅行。在我看来,你的行为真的很棒。你说“从电视和书本上认识这个世界并不完美。我经常在电视上看到意大利,但只有当我亲自来到这里时,它的美丽才深深打动了我。”真的很想认识你,问问你在书外感受到的美好世界。