今天看了《乌塔》。我觉得uta是一个自力更生很强的人。
本文主要讲述uta是一个12岁的小学生,暑假去欧洲旅游。展示了《乌塔》惊人的自理能力。
看了文章,我想:中国大部分孩子都是在家里过日子,有衣可伸,有饭可开,尤其是大部分都是独生子女,在家里被视为掌上明珠,“独霸一家”是理所当然的。更有甚者,一些成年人把孩子当成“小爸爸”、“小皇帝”。孩子就是在这样的环境中长大的,自然会被宠坏。
文章中的一句话很有道理:在中国,你这个年龄的孩子是家里的宝贝,他们的父母爷爷奶奶都很爱他们,所以从来不相信他会一个人走掉。因为现在治安这么差。我身边,也有过这样的案例。有些人参加了战斗,而失败者想要报复。另外,他们还邀请了黑社会打手。有的人认错,导致一些无辜的人被打,有的甚至残废。现在的年轻人吵架几句总是出刀子,可怜那些被打错的人。你说没有委屈?
话说回来,孩子要学会锻炼自己,在逆境中成长。一个总是走的很顺利的人,长大后走出社会,遇到一些困难是必然的。这个时候,就看他怎么处理问题了。平时锻炼身体的人应该能够轻松处理困难。如果今天的孩子能像乌塔一样成长锻炼自己,像他一样自力更生,那世界上的天才就多了。没有自力更生的能力,任何工作都做不好。