四年级作文乌塔优秀作文)
今天学了一篇课文—— 《乌塔》。它讲述了一个14岁的德国金发女孩乌塔独自在欧洲旅行的故事。
uta独立性很强,去欧洲旅游一天也是那么愉快,说明她安排的很好。uta说她已经在家里设计好了出行路线和行程安排,每次去都要查派出所的电话号码,以便遇到危险和困难可以求助,也可以打电话或者寄明信片到她家。这里可以看出,uttar是非常独立的,所以是防御性的。而且uta花了三年时间准备这次旅行,看了大量与欧洲相关的书籍;为了赚路费,她每个周末都会去餐厅或者超市发广告,假期还会去别人家陪孩子玩,可见uta对这次旅行非常渴望,所以她很努力的去赚路费。
uta的性格也很强,不然怎么可能一个人去欧洲?顶多一个人从家里骑到塔山脚下,和她比起来真的是小巫见大巫!
看完这篇课文,我明白了温室里生长的幼苗在风雨中是坚持不了多久的。我们这些“小皇帝”“小公主”从小就被大人宠着。我们没有文中的乌塔那么强,做一些力所能及的事情。在此,我要奉劝大家:雄鹰之所以在天空中飞翔,是因为它练就了一双强风吹不动的翅膀;千里马驰骋自如,是因为它长期训练了一副铁打的筋骨。只有亲身经历和面对,才能体会人生的悲欢离合。