从《乌塔》这篇课文所想到的作文450字-小学四年级作文
从《乌塔》文想到的
李琪琛
今天学了课文《乌塔》。虽然uta只有14岁,但她独自去了欧洲旅行。她独立生活的勇气值得学习。
就拿我来说:我上学的时候,我妈总是每天送我去学校门口,我放学的时候,我妈每天都在学校门口接我。我的父母总是害怕我路上的危险,总是不信任我一个人去上学。那天,妈妈累了,让我一个人去上学。我突然失去了理智,不知道下一步该怎么办。妈妈说:“快去,否则你会迟到的。否则会影响班级的荣誉——流动红旗。”我别无选择,只能默默上路。走在路上,真的很羡慕看到有些孩子和妈妈有说有笑的去上学,看到有些孩子一起去上学,很佩服。当我独自行走时,我不禁感到孤独。
放学后,学生们惊讶地看到我独自行走。他们都邀请我和他们一起去。我们谈笑风生,很快就到家了。今天,我真的很开心,因为我长大了,不需要妈妈来接我了。而且和同学在一起感觉很幸福。以后我会学习《乌塔》,培养独立生活的能力,学会一个人回家上学,学会独立生活。
由此,我想对所有的父母说,放开你们温暖的手,让孩子从小独立成长。