读《乌塔》有感作文400字-小学四年级作文
关于阅读《乌塔》的思考
今天学了课文《乌塔》,不禁对这个14岁的德国女孩产生了深深的敬佩之情。
本文主要讲述:作者在欧洲旅行时,在罗马青年旅馆遇到了一个名叫乌塔的德国女孩。她跟作者说,她一个人去过法国、瑞士、奥地利、意大利、希腊……作者很惊讶!他跟uta说中国孩子不是这样的,但是她觉得很奇怪。为什么中国孩子不能一个人出去?最后,当小女孩要去外地的时候,她告诉作者,以后她会赚更多的钱去中国旅游。
作为一个中国孩子,我觉得有点惭愧。我们难道不是想吃饭想伸手的娇娇女孩吗?有些孩子和乌塔差不多大,可能比她大。他们出去过吗?更别说独自旅行了。如果我们每个人都像uta一样自立、独立、有能力,那么我们就可以在很小的时候独自旅行,让中国孩子可以做他们想都不敢想的事情。我们不能面对任何困难,因为我们依赖父母。如果我们是一棵小树,我们的父母是辛勤的园丁,如果园丁不给我们浇水,我们就会死去,因为我们不会自己寻找雨露。
但是,我也很羡慕uta。她的父母同意她独自旅行。相反,我父母肯定有一百个不放心。也许这就是我们不能独立的原因。