看了正文《乌塔》,觉得很庆幸,因为我父母的教育模式和uta的父母差不多。虽然我没有一个人去欧洲旅行,也没有赚到旅费,但是我的父母和uta的父母一样,把我培养成了自立自强的人。
记得三岁半在南京爬山,父母还在喘气慢慢爬的时候,我就爬上了海拔500米左右的紫金山。五岁的时候,父母还在山脚下的时候,我一个人爬上了万寿山最高的岩石。小时候学走路摔倒了。我父母从来没有帮助过我。我自己起来的。压岁钱都是我一个人留着,但从来不乱花。假期很少看电视玩电脑,经常在家做科学实验。为了满足我对科学实验的好奇心,我妈给我买了实验设备做实验。假期里,我很少去补习班,但参观了中国的大部分地区。爸爸妈妈常说:“读万卷书胜过行万里路。只有亲身经历才是最好的。”
每当我想要什么东西的时候,父母总是对我说:“世界上没有免费的午餐,你要靠劳动来挣。”于是我做了妈妈让我做的事:按时做家务,自己洗碗洗衣服。直到我习惯了。
父母认为除了学习,还有一些东西和学习一样重要,那就是乐观的态度和坚强的性格。此外,他们可以独立思考和解决问题,以在社会中生存。
我很高兴我的父母和uta的父母有着同样的教育理念。