读《乌塔》有感200字
今天,我们学习了一篇课文——uta,它讲述了一个14岁的女孩独自在欧洲旅行的故事。
每次去一个地方,她都先查一查派出所的电话,以便遇到危险和困难时求助,然后给家里打电话或者发一封有名的信。她还花了三年时间准备这次旅行,读了许多关于这些国家的书。为了赚路费,她每个周末都帮餐厅或者超市发广告,假期去别人家陪孩子玩。可见乌塔做事很独立,很有主见。
顶多和朋友去一个离家两三公里的地方。和她比,我真的很惭愧!
现在我知道鹰为什么能在天空中翱翔了,因为它有一双不能被大风吹走的翅膀,也因为它有一双不能停止锤打的锤子和腿,我们要学习乌塔独立的生活技能,长大了才能进入这个世界。