读《乌塔》作文600字-小学四年级作文
读取《乌塔》
uta是一个很独立的女生。从小她一个人走遍了世界上很多国家,而我呢,作为新世纪的少年,我觉得我现在最缺的就是独立。每天回家,妈妈都会做饭。我只需要动动筷子,放进嘴里;当我的衣服脏了,我的父母会让我脱下来。我从来不需要这么做。每次出门都有人陪,哪里都不敢去。
老师写完了这篇课文,但我仍然沉浸在对uta的想象中。uta的父母也很爱她,但她从来不依赖父母。她有自己的想法。她想玩的时候,并不是说要去,而是要做好充分的准备。第一,她要看很多书,查阅很多资料,熟悉当地情况;二、如何解决分费问题?她分发广告,和孩子们玩耍等。而且从来不依赖她的家庭;三、保证安全,去公安局打探电话号码,给家里发一封信或者发一张卡片举报你的安全。这样家里人就放心了,她也会很轻松。我想向她学习。以后无论什么时候做事情,都要制定计划,按部就班,一丝不苟的完成任务。
小时候听妈妈讲故事。我们国家有很多像乌塔这样的青少年。甘洛十二岁时,没出一兵一卒使秦得十六城,官印上卿;给小区送柴火和牛,杀了两个比他高很多,有自己智力的劫匪;三国周瑜,七岁学文学,九岁练武,十三岁指挥千军;还有花木兰为父亲参军的勇气这一堆,一个接一个,渐渐展现在我眼前,留给我的思绪很多。
我决心在以后的学习中走近这些例子,尽我的职责去学习——,克服依赖,不再局限于课本知识,多读课外书,不做分数的奴隶,用知识武装自己。