乌塔作文600字-小学四年级作文
看了文章《乌塔》,知道中国孩子和外国孩子有什么不同。比如我们中国的孩子不会独立,但是uta这个14岁的国外女孩,没有父母可以去法国、瑞士、奥地利、意大利、威尼斯、米兰、佛罗伦萨,最后去希腊。而且,uta为这次旅行准备了近三年的时间。她每天利用业余时间为别人工作,了解关于这些国家的各种知识。她还说接下来想去中国旅游。可想而知,在国外,孩子很独立,父母很信任孩子。但在中国,孩子总是“吃饭时张嘴,穿衣服时伸手”。在一个家庭里,很多人,比如父母,爷爷奶奶等等,都围绕着一个孩子。他们的溺爱让孩子永远长不大。
比如在我们学校,我看到了这种现象。每天放学后,学校门口都有很多人和车。他们都去接孩子。那些家长怕孩子在回家的路上被车撞,或者怕孩子迷路或者被骗。他们有太多的烦恼,他们从不相信自己的孩子会一个人回家。我是我爸妈自己接的。有几次走出校门,家长抬头往前推,弄得我头都疼了。后来和父母多次商量,得到他们的保证,我终于可以自己回家几次了。在路上,没有父母的陪伴,我可以看着路边的花草,和路上的电瓶车赛跑。那种感觉很棒。
我多么想对所有在中国的父母说:“爸爸妈妈,请放开你们的手,让我们像乌塔一样自由飞翔。