描写植物的作文:属于自己的花500字
拥有鲜花
已经是深夜了。
像往常一样,我在明亮的灯光下学习今天的课。
夜,静得很奇怪,突然不知从哪里飘进一股冷风,凉飕飕的。我用课本看了陶渊明的《饮酒》。
“菊篱下,悠然见南山。”好美!“山天天美,鸟还在。”好美!在这样舒适幽僻的田园生活中,陶渊明无法用言语表达内心。周敦颐说:“不要给恶灵,要给别人爱。”莲花。一朵圣洁的花,作者周敦颐通过赞美荷花的可爱,巧妙地赞美了他的绅士的坚定和正直。他既不愿意隐居,也不贪图财富。他决心坚定不移地保持绅士的正直,表现出一种洁身自好、不与世俗同流合污的生活态度。
我也爱荷花,陶渊明独爱菊花,这是对他崇高品质的致敬。周敦颐爱莲花是为了彰显自己的人格和操守。而我爱荷花,不是因为我自己,而是因为我欣赏它不染不离泥的精神。我写不出周敦颐这么好的文章,但我知道我能看懂。每个人都有自己喜欢的花,有的是无上的玫瑰,有的是纯白的花,有的是朴素的太阳花……每一朵花都代表着自己的品质。
人活着一定要有一朵属于自己的花。