绿色瑰宝——沙棘_描写植物的说明文400字
——沙棘,奇特非凡的医学宝库,是人类的绿色瑰宝,因为它不服输,不服输的果实,让今天的高端技术和尖端科学远远落后。
所有的植物都无法在高盐碱的砂岩中生存,就像被淹在咸菜坛子里一样,而沙棘则历经两亿年的沧桑,经历了无数次“冰与火”的洗礼,顽强地活了下来。夏末秋初,淡黄色的沙棘逐渐变成橙红色,沙棘树粗糙的枝条上覆盖着晶莹剔透的沙棘果,黄豆大小的椭圆形的桔黄色果实,如小巧玲珑的算盘珠,密集地聚集在一起。轻轻掰开水果,酸甜的金汁喷涌而出。张开嘴,咬一口。味道酸甜,香味宜人,让人爱不释手。
沙棘营养丰富。如果把养病比作逐渐烧开水,沙棘就是点煤气炉的火柴。开水不是用火柴烧开的,没有火柴点燃煤气炉,水就不能冒泡烧开。沙棘的根、茎、叶、花、果实营养丰富,调节新陈代谢。沙棘能抗肿瘤,软化血管,防辐射……沙棘的超凡生命力是无与伦比的!
沙棘带天地灵气。根据自然界的本质,它聚集了宇宙的能量,补充了生命的基础。它是人类的绿色宝藏。我爱沙棘自强不息的精神和顽强的生命力!