游植物园作文500字-小学四年级作文
参观植物园
今天,太阳微笑着,露出红红的脸。人们脱下厚厚的冬装,换上轻薄的春装。他们成群结队地来到户外。我和妈妈也不例外,趁着这个春天去参观植物园。
进入植物园大门,我们踏上一条窄窄的水泥路,两旁是挺拔的樟树,就像两支迎宾队。每两棵樟树之间,有一棵冬青,修剪得整整齐齐,像一小群绿色的羊群。道路两旁是高高的山,山上的草探出小脑袋,在微风中调皮地摇摆。冬草也是被太阳迷住了,舍不得下岗。就这样,山坡黄绿相间,仿佛穿了一件黄绿色的花衣。
远处,一片绿色吸引了我的注意力。我想:这是什么树?春天到了,焕然一新。好奇心驱使我加快了脚步。当我走进去的时候,我发现树枝上有一些花和骨头,还有一些盛开的花。我仔细搜索树枝,终于找到了树顶上的叶子。树叶像花和骨头一样长在树枝上,感觉像针一样。路人告诉我,这是珊瑚礁。
这时,山路突然转了过来,突然,到处的山茶花跃入眼帘。看,绿色的海洋点缀着红色的灯光,像一束束燃烧的火把,那么明亮耀眼!看着花开的如此热烈,我不由自主地走了上去。哇,中间有黄白色的花!黄色像一锭金子,白色像一团雪花,点缀在红色和绿色之间,有一种特殊的味道。
妈妈说:“孩子,时间不早了,我被迷住了。我们该回家了。”我告别了植物园。