有这样一个景观:青山绿水,河流清澈,河上有一座石拱桥。人们在桥上来来往往,非常热闹。我被这美丽的景色深深吸引了。——这是山寨场景。
远远地看着这美丽的风景,青山绿水融为一体,山与山相连,十分和谐。在王波的《腾王阁序》中,用“秋水同色”这句话来形容它真是太棒了。
河水清澈见底,往下看,连细小的砂岩都能看得清清楚楚。仔细观察,你会发现鹅卵石的缝隙里躺着无数的大鱼和小鱼。就在这个时候,河水突然打转。仔细一看,原来是一群晶莹的小虾飞快地游到了河的深处。青山被茂密的树木覆盖着。树下,一群孩子正在快乐地玩耍。不时有一群麻雀吓一跳。人们在河上的拱桥上来来往往,非常热闹。桥附近有几户人家。我觉得住在青山流水环绕的小村庄里的人一定很幸福。
有了这座小桥和流水,青山一家人让小屋的风景更加生动。