汕头的牛田洋_四年级写景作文400字
我喜欢汕头的牛田洋。他的四季就像一卷彩色的花卷。
春天,牛田洋是绿色的。树妈妈的叶子宝宝随风起舞;曹大哥把头伸出土里呼吸新鲜空气;空中的白鹭姐姐飞来飞去,不见了。他们有的飞到树枝上休息,有的好像在盯着什么东西。他们正在仔细观察水中的鱼。突然,它飞到水里,叼起了鱼。春天真的是一个热闹的场景!
夏天,牛田洋很热闹。太阳在燃烧。荷花上的露珠若隐若现,荷花下的池塘里有许多小鸭子在觅食。农民们撑着船,在池塘里抓了一筐长寿蟹。活泼的长寿蟹拼命挥舞着他的大“钳子”,吸引了许多游客,来到这里品尝当地的美食。傍晚,走在大坝上,红彤彤的夕阳在空中,天上的云似乎都被烧焦了。
秋天,农民丰收。果实成熟时,巨大的番石榴长在果树上,仿佛露出一个孩子的微笑小脸。咬起来又甜又好吃。
冬天,天还是黑的。鱼塘里有灯光闪烁。钓鱼的是渔民。天亮了,鱼塘又平静了。
我喜欢汕头多彩的牛田洋!