青龙湖的美景
我们家乡的青龙湖一年四季风景优美。春天的青龙湖繁花似锦,夏天的青龙湖清凉爽口,秋天的青龙湖凉风习习,冬天的青龙湖白雪皑皑。这是一个美丽的风景区。我来介绍一下我们家乡的青龙湖。
春天,小草脱下雪白的“棉袄”,默默地从土地上钻出它的小脑袋。它好奇地环顾四周。柳姑娘在毫无生气的“头发”上插了一个绿色的发卡,傲然摇摆。小花也钻出了她的头。看到生机勃勃的世界后,她也笑了。燕子从南方飞回来,用树枝做了一个巢。我们在湖边很开心。
夏天,湖里偶尔会有一两只鸭子,它们也把头埋在湖里很深,不愿意出来。有的人勉强能把头拉出来呼吸空气,还会带来一两声不满的“嘎嘎”声。一两秒钟后,他们迫不及待地跳入水中。天气这么热,连蝉都趴在垂头丧气的柳树上,喊着“蝉——蝉——”,就像在指责为什么这么热。连孩子都在酌情喝汽水。
秋天,当凉爽的风吹过时,花开始枯萎。只有菊花独自绽放。与其他花不同,菊花开得越冷,开得越多。鹅开始往南飞,燕子不情愿地看着自己的窝,开始往南飞。
冬天,腊梅花像雪花一样挂在树上。但所谓“遥知非雪,为幽香而来!”就连菊花也抵挡不住寒冷,静静地“睡”着。突然,天上开始下雪,雪越下越大。很快,小草就穿上了厚厚的白色棉袄。第二天,朋友们穿着大衣,戴着手套,一起堆雪人,打雪仗,笑声在这里回荡。