江南的早晨_写景的作文400字
长江以南的早晨是一天中最美的时光。秋高气爽,蓝天如壮阔的大海,片片浮云点缀天空,犹如一幅美妙的图画。
古色古香的石拱桥上爬满了绿色的常春藤。桥上来来往往的人很多,有卖菜的女人,有扛杆子的男人,有开牛车的老人。有几只鸭子在清澈的湖面上游泳。他们有时展开翅膀,不停地拍打,仿佛在跳舞;有时候把嘴伸进水里,好像在找什么东西;有时我会扭着脖子,在湖上梳理自己美丽的羽毛,仿佛在照镜子。
这时,一艘精美的篷船从远处缓缓划来。船上的阿姨看起来三十多岁,身材匀称,穿着蓝色的碎花外套,腰间系着深蓝色的围裙。刘海梅绮的鼻子很直。这时,她正在伸手把两条肉质好的鲜鱼送到屋顶的阁楼上。阁楼上有一个五官端正的大姐。她乌黑油亮的头发上戴着一个浅粉色的发夹。一只手扶着窗台,腰弯了下去。另一只手抓住还在摆动尾巴的鱼。两人相视一笑。本来买鱼的姐姐是为了庆祝哥哥考上大学,卖鱼的阿姨是为了给开学的孩子买学习用品。遮阳篷船轻轻滚过爬满常春藤的石拱桥,后面还有涟漪.
江南的早晨充满了生机、和谐和欢乐。太幸福了!