家乡的明珠:沙澧河公园_写景的作文1000字
我登上了雄伟的黄山,欣赏了迷人的习字湖,游览了桂林,桂林有世界上最好的风景。但是我最喜欢的还是家乡的明珠——沙里河公园。
清晨,沙里河公园的水面笼罩着一层薄雾,朦胧不清。此时的沙里河,犹如仙境,分外妖娆。凉风吹着成千上万株嫩绿色的柳树,使它们纤细的枝条沙沙作响。花芯上覆盖着晶莹的露珠,带着芬芳的花朵缓缓地滚下花瓣。早晨的空气如此清新,人们突然感到轻松愉快。
过了一会儿,太阳睁开了明亮的眼睛,地球变得生机勃勃。绿色的河水被晶莹的阳光照亮,初升的太阳映在河上,河水变红了。一阵微风徐徐吹来,河水潺潺,河两岸的柳姑娘们正以优美的姿态在镜中梳妆打扮。我喜欢坐在河边吸着空气,让小鸟陪我大声朗读,尤其是雨后,空气更清新,潮湿的空气滋润着我的喉咙,很舒服。
渐渐地,热爱早操的人来了一个又一个。你看,喜欢太极的老人有意识的分成了两类:太极拳队和扇舞队。他们随着音乐有节奏地跳舞!拳击爷爷们穿着白色的衣服和裤子,他们很年轻;跳扇子舞的老奶奶们都笑了,唰的一声把扇子摊开,很好看。到处都可以看到跑步的人,沿着鹅卵石小路散步欣赏美景的人边走边拍照。公园的一些空地上有人随着音乐跳舞,打羽毛球和乒乓球。他们的脸上充满了健康快乐的微笑。他们多幸福啊!
中午沙里公园安静多了。金光照在水面上,河上的小船穿过水面,留下一圈圈涟漪。真的是“船在碧波上,人在画报世界旅行”。两岸也有一些舍不得离开的人,比如用二胡练歌的戏迷,喜欢下棋的老人,还有撑着伞在河岸上一排鱼竿钓鱼的情侣。这时公园里的花更加浓郁芬芳,闻起来令人心旷神怡。公园里有如此多种类的花。一年到头都有很多花和水果。在这花海里,我觉得很幸福。
夜幕降临,沙里河公园亮起来。整个公园变成了光的海洋,光的世界,人间天堂,处处金碧辉煌。夜灯把美丽的小桥打扮成穿花裙子的小女孩。花裙子变成红色、蓝色和金色五颜六色,水面像彩带一样反射着灯光。晚上还有最特别的灯光。五颜六色的雾灯和霓虹灯把海峡两岸的花草树木变成了五颜六色。公园里到处都是人在玩耍、唱歌和欢笑。人们沉醉在比白天更美的“不夜城”,享受着快乐的时光。
我喜欢家乡的明珠——沙里河公园。