每一个季节都会下雨,但是不同季节的雨给人不同的感受,安静,兴奋,悲伤,快乐。
春天的雨细腻温和,经过一个冬天,及时滋润和生长植物和庄稼。所以,在接下来的春雨里,伴随着美丽的叮咚雨,我看着到处都是绿色,我的心灵是快乐而宁静的。我觉得现在是读一本我向往已久的书最合适的时候。
夏天突如其来的暴雨给炎热的夏天的人们带来凉爽,每个人的心跳都很快。伴随着大雨的声音,我看到路上的行人加快了脚步,有的打着伞,有的没打着伞,像孩子在雨中玩耍,脸上都是兴奋的表情。
秋天,雨阴沉沉的,树叶在雨中飘落,脚踩在枯黄的树叶上。看着看着,处处荒凉。如果你在这个时候翻遍你的物品,你可以回忆起过去。会感叹世界的寒冷,忍不住伤心落泪。
冬天雨冷,昼短夜长,让人感觉很冷。这个时候我最向往的就是坐在家里的土炉前,把红薯埋在木炭下面。我拨弄着铁棍,火光映着我的脸。我妈在土炉的油锅里炒肉元,香味弥漫了整个屋子,幸福的感觉包围了所有人。