我的发现_写景的作文400字四年级
春天,阳光灿烂,温暖的阳光沐浴着大地。在小区里散步的时候,突然被花坛里的杜鹃花吸引,忍不住朝它走去。
快看!有些杜鹃花是玫瑰红的,有些是粉红色的漂亮!点缀在绿草上的娇艳杜鹃花格外醒目。我远远望去,杜鹃花像一群五颜六色的蝴蝶在空中飞舞。当我走近时,一些杜鹃花正在含苞待放,像一个害羞的小女孩;有些杜鹃花开了一点花瓣,像一个微笑的女孩;有些杜鹃花盛开,像仙女的裙子在风中摇摆。
阳光下的杜鹃花自由开放,享受着它们独特的美丽。难怪宋代诗人杨万里留下这样一首赞美杜鹃花的诗:“名园何须看春风?一路到山花水月会有回报的。每天晋江看起来像锦缎,清溪像红山一样闪闪发光。
我们小区不仅有这些花呢花,还有海棠和玉兰真的是“一花独不是春,五颜六色的春满园”!
在这样晴朗的天气里,我们出去郊游是再好不过的了。我们不仅可以发现周围美丽的风景,还可以放松身心。真希望每天都这样!