“哪里是春天,哪里是春天……”这是我从小就喜欢听的儿歌。让我们跟着这首歌一起寻找春天。
快看!春天在公园里。那里的桃树开了花,只看见粉红芬芳的桃花仿佛会说话,圆圆的小脸上挂满了晶莹的露珠。他们好像刚从睡梦中醒来,伸了个懒腰,打了个哈欠,说:“大家早上好,今天天气真好!”山坡上的草也发芽了,绿草带着微笑摇曳着,从潮湿的泥土里钻了出来,感觉和同龄人一样充满了活力。昨晚,一场春雨伴着春雷惊醒了公园里的一切,一切都变得鲜活起来。
快看!春天在我的阳台上。小鱼一听到我的脚步声,就游到了水盆边,忙着表演。有时他们在水上游来游去,跳着“金鱼舞”,有时一条金鱼滚来滚去,有时一条鲤鱼甩着尾巴他们的嘴一整天都闭着,好像在说:“再给我点吃的!”麻雀也加入其中,叽叽喳喳,停在新长出的树上。他们是不是也闻到了我阳台上的桂花香,看到了我家精致妖娆的月季花?他们也看到新鲜的青葱和活泼的鱼吗?看着鸟儿上蹿下跳,一刻也没闲着,就像一群活泼的孩子在花丛中捉迷藏。
春天来了,无论是花还是鱼和鸟,一切都是活泼自由的。如果你问我春天在哪里,我会告诉你春天无处不在,即使在寒冷的冬天,春天也在我心里。