观《寻找最美孝心少年颁奖晚会》后感1000字
今天看了一个热门节目—— 《寻找最美孝心少年颁奖晚会》。也许,看它的标题并不奇怪,但是当你看完它的时候,你会被它深深地感动。
原来这个节目主要讲的是十个孝顺的少年。他们的每一个故事都让人想哭,他们的每一个故事都让人哭。还有一句话深深打动了我,——。我们在找你,爱是唯一的向导。最令人敬佩的是“滑板车女孩”黄凤,她照顾瘫痪了十年的父亲,用一辆铁滑板车一路推着父亲到上海就医,每晚每三小时就交给父亲一次。这样的毅力和坚持,这样的信念和坚持,这样不怕困难,为父亲的健康奉献的孝心,怎么能不感动呢?
是黄凤的事迹和吴林香的行为让我泪流不止。
她6岁时父母离异。2011年,她母亲患了晚期肺癌。她是她五口之家唯一的劳动者,但她总是对重病的母亲和贫穷的家庭微笑。其中一张照片:吴林香给妈妈看了她两三岁时和妈妈拍的照片。她看照片的时候,不自觉的笑了笑,充满了整张脸。此时此刻,似乎没有疾病,也没有任何痛苦。但是后来镜头转到了晚上:林翔的妈妈得了癌症,林翔强忍泪水,试图劝她。看到这一幕我心都碎了。大家都是孩子。我亲眼看到亲人受尽折磨,却无能为力。是怎样的心痛和担心,命运给了这个小女孩太多的磨难,但她却说:“这一切都是天意。是上帝让她来到这个家,侍奉母亲一辈子。”最让我后悔的是龙华。她的奖项到处都是。作为学习委员,她渴望上学。然而为了照顾身患重病的母亲和年幼的兄弟姐妹,她不得不放弃学业,却没有放弃梦想。让哥哥姐姐上大学是她的梦想之一。我忘不了带着帽子的相机,她说羡慕别的孩子上学无忧,泪流满面,做什么事都想着妈妈和家人。
这些孩子可能孝顺父母和亲人的方式不同,但他们都有一个目标,那就是让身边的每个人都幸福快乐。当我再次想到自己的时候,真的有点惭愧,不仅是我,还有很多不懂事的同学。父母很辛苦,我们要孝顺父母,感激帮助过我们的人。