《寻找最美孝心少年》观后感400字
昨晚8点,我和爸妈一起看了儿童频道的《寻找最美孝心少年》节目,我们全家看完都很感动。从这个节目中,我也了解到,那些比我们穷的孩子,并没有抛弃父母的残疾,用自己的能力去支持自己爱的人,这是我们可能无法做到的。
最让我感动的是女孩黄凤。她父亲是残疾人,母亲因为不喜欢她而离开,他奶奶老了,全家只能靠他养活。他天天向父亲翻身,做饭洗衣服,坚持了十年!她当时是个六岁的小女孩,她能做到这一点,而我在家里就像个小公主,六岁就要被喂饭!
另一个曹小玉也打动了我。他才6岁,但是他妈妈有残疾。他爸照顾他妈五年就走了。他承担了所有的家务,但他没有被打败。他变得坚强,支持家庭。我佩服他磨得多厉害!
俗话说,一切美德,孝为先。但是有多少孩子能做到呢?因此,我们应该孝敬父母,尊敬长辈,在未来传播中华民族的美德。