小学四年级作文:爸爸的孝心
前几天我妈偷偷告诉我,过几天我爸要买一台大液晶电视!我知道后,激动得做梦都笑得出来。它在我心里定时:三天,两天,一天最后,在我的期待中,父亲买回了电视机。
下午,父亲和一个工人叔叔扛着一个巨大的箱子回家。我看到了,眼睛闪着光,跑了过去。爸爸连忙说:“喂,别过来,很危险,离远点,别碰它!”我愣住了,问:“为什么不能碰?”爸爸放下电视,擦了擦汗,松了口气,说:“这个电视是给爷爷奶奶的,他们的电视坏了。”我听了,激动得被泼了一桶冷水,呆在原地。
过了一会儿,我如梦方醒,走近屋子向妈妈求助。没想到妈妈听了我的描述后不假思索地说:“那就先给爷爷奶奶吧,反正我们的电视没坏!”我很无语,但是我没有“联盟”。
第二天,我八不情愿,两个侥幸,上了车,开到了爷爷家。“唉,我好不容易买了一台大液晶电视,但是我想送给爷爷,真的!但是爷爷奶奶不喜欢或者不想要新电视怎么办?但是,怎么可能呢?谁想要一台新电视......................
就在我胡思乱想的时候,车停在了我爷爷的门口。我下了车,帮我爸把电视关了,搬进了房子。今天天气很热。我爸装了一下午电视,满头大汗。最后,他安装了电视。我爸看着崭新的液晶电视,露出难得的笑容。突然,一种强烈的羞耻感涌上心头,让我感到羞愧。
“所有的美德首先是孝顺,孝顺是每个人最重要的感受,也是我们每个人都必须做的事情。爸爸给我们树立了一个好榜样。”