除夕夜,大家都在忙着准备团圆饭,我家也不例外。看到爸爸妈妈这么忙,这是我向他们展示我的孝心,帮他们做家务,成为得力助手的机会。
我随叫随到,家长喊着,我立刻出现在他们眼前。这不是,一声喊叫来了!奶奶说:“灿灿,现在去帮我洗这些盘子,我好上菜。”“我一定要做到!”我愉快地回答。之后,我拿着盘子向水槽走去。我拿起一个盘子,打开水龙头,冲到水下。睡觉的时候冬天很冷,手短时间冻的僵硬。当我洗完盘子时,我的手冻僵了,失去了知觉。我小心翼翼地接过来,才松了一口气。
我还没坐下,我妈就在那里喊:“灿灿,用洗碗布擦桌子。”我回答:“哦!我知道。”转身向厨房走去,拿了洗碗布,弯下腰,认认真真地擦掉桌上的污渍,可我的腰已经开始呻吟了,跟不上真的不舒服。
我还帮妈妈贴了“福”字,象征着我们家的幸福安康。当我糊上“福”字的时候,心里就有一股暖流。
东忙西忙,最后也快完了。看着桌子上的食物,肚子开始喊,嘴巴都快流口水了。
做了这么多家务,才知道成年人有多辛苦多累!冬天把手放在冷水里,就冻僵了,尽管冻伤了,还是要洗衣服,洗菜,洗碗。他们的腰整天弯着,习惯了就不知道腰疼是什么感觉了。
这一天做了这么多工作,我也很累。我吃年夜饭的时候,简直是狼吞虎咽。我也深深的感受到了大人们有多累。我必须更多地分担他们的压力。