《最美孝心少年颁奖晚会》观后感500字
今天看了《最美孝心少年颁奖晚会》的剧情,很感动。人们泪流满面,停不下来。
让我很感动的是,一个姐姐代替妈妈照顾奶奶和哥哥。她和哥哥到处犁地除草,然后把玉米和茶叶带到不同的地方去买。没有人想到他们春夏秋冬的生活。而且姐弟恋还是那么美好。但是当他们一天天长大,就要分开了。这时,弟弟的话好感人:“姐姐,我会照顾好奶奶的,走吧!”这让全场都哭了,他当然舍不得妹妹!
还有一个就是全家人在大陆走的好好的。突然,爸爸看到妈妈离家出走,6岁的小女孩做了决定,把一家人推倒了。在学校的某一天,当我知道我可以在远离家乡的上海救回父亲的时候,我更加有信心走下去。就这样,我把家人推到了现在,我已经16岁了。
这样的故事还有很多。虽然没有完整的家庭,没有丰富的生活,没有优越的学习条件,但都在努力证明自己有多幸福,多乐观。他们告诉大家,他们不是弱者,是在困难面前不敢抬头走路,而是用自己乐观的心去面对困难的人。在最艰难的时刻,孝撑起了天,鼓起了人生的勇气,让他们绽放出最美的笑容。
啊!孝是最美的心!