孝顺父母
孝——是我们中华民族的传统美德。孝敬父母,尊敬长辈是我们小学生的责任。
因为父母给了我们宝贵的生命,他们养育了我们,他们养育了我们比天高比海深。所以,要用感恩的心来报恩,孝顺父母是理所当然的事。
平时妈妈总是千方百计的关心我,放假的时候我也想为妈妈做点什么减轻她的负担。从今天起,我有一个帮助妈妈的计划。午饭后,我迅速收拾好碗碟。
我妈看到了,反复说:“不行,不行,你做不好。我以后再洗。”
“从今天开始把盘子留给我!”我自信地对妈妈说
“你说什么?”我妈惊喜地说:“以后你来洗碗。”
“当然。”
我妈见我回答这么简单,就答应了我的要求。我开始洗碗。我小心翼翼地把碗和盘子放在水槽里,把水调到最大,以便把碗洗得更干净。但是,无论我怎么洗,顽固的油渍都洗不掉。这时我想,妈妈平时都是怎么洗的?
就在我纳闷的时候,我妈走过来说:“你怎么把水转那么大?真是浪费!”
“油怎么洗不掉!”我不好意思地说
妈妈说:“你先挤一些擦干净,然后用抹布一个一个擦,再用水冲洗。”妈妈说着洗了个盘子给我看。
在妈妈的指导下,我终于把碗碟洗干净了。每天妈妈看着我洗的盘子都会开心的夸我:“这孩子懂事,长大了会孝敬妈妈。”听到妈妈的夸奖,我真的很开心!
有人问:“孝值多少?”我会毫不犹豫地告诉你:“孝顺不能用金钱来衡量,只要你真诚,孝顺无处不在。”而且也不代表轰轰烈烈的大事,但还是从1.1滴用心开始吧。同学们,让我们快点行动起来,孝顺父母吧。