《寻找最美孝心少年晚会》观后感作文700字-小学四年级作文
周日下午,我和妈妈一起看了《寻找最美孝心少年晚会》,一首《千里寻你》把我们带入了晚会的高潮。
我们在寻找,寻找一个又一个孝顺的少年。如何把“孝”字写得更漂亮更好,十个孝顺的少年给我们带来了最好的答案。给我留下深刻印象的是黄凤的经历。本来,黄凤有一个幸福的家庭,但是在一次事故中,他的父亲不幸受了重伤,再也站不起来了。妈妈无法接受这个现实,离家出走。小黄凤听别人说上海能治好他父亲的病,于是他拿着家里仅有的27元钱,推着父亲,带着奶奶,带着一丝希望,终于在500多公里后到达上海,但带给黄凤的却是一个无法治愈的结果。当小黄凤只有6岁时,她就承担起了照顾家庭的重任。日复一日,年复一年,整整十年过去了。她仍在坚持,继续,努力.
在赵文龙,有一位身患绝症的母亲,为了不拖累家庭,她与父亲离婚。龙龙被授予父亲。但是龙龙为了照顾妈妈,毫不犹豫的回到了妈妈身边。从8岁开始,龙龙一次次带妈妈去医院做透析。花了三年八千多公里。龙龙是怎么一次次过来的?看看龙龙穿的鞋子就知道答案了。为了妈妈的健康,龙龙需要提前把留在菜里的有害物质泡出来。为了让妈妈吃得更有营养,龙龙捡了一些废品卖了给妈妈买点肉改善生活。看到他们母子推来推去要一点肉,我和妈妈都哭了。我哭是因为妈妈每天给我想吃的东西,我要挑三拣四,对妈妈发脾气。我羞于哭泣;妈妈哭是因为龙龙懂事孝顺。
感动我们的人还有很多,感动我们的事也还有很多。如果我们只是行动,而不是行动,这是不够的。和他们比,我们有多幸福,我以后一定要好好表现,做一个孝顺有爱心的人,为社会,为家庭尽自己所能。