“一切美德以孝为先”,在我家流传下来,感染了我身边的人。
母亲把孝道传给了我;我爷爷老的时候身体里长石头,所以住在乡下的爷爷去县人民医院看病。我奶奶来来去去不方便,所以我妈妈照顾我爷爷。早上妈妈做好早饭送我去学校后,怕爷爷饿就跑到病房,给爷爷送早饭。她还帮腿脚不灵活的爷爷上厕所。我爷爷吃饭的时候也提醒我爷爷什么能吃,什么不能吃。爷爷睡觉的时候,妈妈不得不帮爷爷盖被子。下午妈妈赶去学校接我去爷爷的病房,压了好多汗;妈妈和爷爷在病房里一日三餐,陪她到很晚才回家。孝顺无微不至。
姑姑把孝道传给了我;奶奶生日到了,一家人都去奶奶家吃饭,只有姑姑给全家人准备礼物。大家都忘了她姑姑心思缜密,怕她老了骑自行车累了给奶奶买了电瓶车。奶奶看到她买的礼物高兴得合不拢嘴。孝,就是礼轻于情。
爸爸把孝心传给了我,爷爷眼睛得了白内障。爸爸二话没说请假陪爷爷去北京看病。到了北京医院,父亲跑前跑后,给爷爷配药,给爷爷付了整整一周的病假饭。爷爷出院的时候,爸爸瘦了。孝顺是无声的陪伴。
只有心中有孝二字,才能做到孝,只有做到孝,才能收获爱。