“寻找最美孝心少年”观后感500字
今天放学回家,我和爸妈看了《寻找最美丽的孝顺少年》颁奖晚会。看完之后,我们都感动得流下了眼泪。
这个节目主要讲十个最漂亮最孝顺的少年,他们没有一个完整的家庭。他们从小像大人一样照顾家人和父母,但并没有因此放弃学业。相反,他们乐观开朗,成绩名列前茅,这让我很佩服他们。其中,十六岁的黄凤最让我感动。他的父亲不幸从楼上摔下来,瘫在床上,面对母亲的离去。那时,年仅六岁的黄凤勇敢地肩负起照顾父亲的重担,试图带着父亲四处看病。她的孝顺也感动了很多好人,得到了一些帮助。她帮爸爸翻身,帮他擦背,喂药十年,真的很神奇。
看完这个节目,我的心久久不能平静。现在想想我,张着嘴,伸着衣服,优越的生活学习条件,真的是错的。正如张老师在给我们的信中所说,我们的父母并不指望我们每天帮忙洗衣服做饭,但我们应该努力学习,用优异的学习成绩向父母表达我们的孝心,并回报他们。