《最美孝心少年颁奖典礼》观后感——袁一清400字
后见之明
看了《最美孝心少年颁奖典礼》,感触很深。
这十名少年包括被称为“单车少女”的黄凤,渴望成为主持人的龙之花,努力学习照顾残疾母亲并获得满分的高雨欣。他们的人生经历既不同又相同。不同的是,有的家庭活下来了,有的却永远离开了。同样的是,他们都在努力挽救父母。我比他们小不了几岁,但是所有的家务都是他们做的,这对我们来说是遥不可及的,对他们来说却是每天的例行公事。
最让我感动的是“跑女”陆玉婷。因为要照顾患尿毒症的母亲,写了一封1000多字的休学信。她每天中午休息一会,下午放学继续“跑步”:送票去医院照顾妈妈,没有抱怨。回过头来看我们,作业多一点我们就抱怨。和她比,差远了!
所以,我要抓紧时间,珍惜现在,好好学习,用孝顺和努力回报父母。