《最美孝心少年颁奖晚会》观后感400字
今天看了《最美孝心少年颁奖晚会》的视频。视频中,10位英雄家境贫寒。他们有的有生病的父母,有的想帮父母卖烧烤,有的想帮父母做农活,有的想帮父母买东西,有的想帮送机票,有的想给弟弟妹妹留点钱读书减轻家庭负担,还有的因为家里穷想好好学习,努力,勤奋。而且,他们都热爱学习,珍惜上课的每一分钟。如果他们能上学,即使他们努力工作累了也不能上学。但是他们都渴望上学。一些条件比较好的家庭和能上学的家庭都非常热衷于学习。每当上学过程中有时间,他们就会赶回家,主动分担家务。
虽然家境贫寒,但并不放弃学业,而是更加努力,愿意去做。我也应该学习他们勤奋、努力、努力的精神,在未来的学习和生活中坚持不懈。现在幸福美好的生活是父母用心血和汗水创造出来的。我们应该珍惜现在的幸福生活,像视频里最美丽孝顺的少年一样,孝敬父母,学会感恩。