孝是美德的基础。这句话感动了千千成千上万的父母。随着时代的飞速发展,孝道消失的无影无踪。但是,在中国,有孝心的青少年。他们用行动证明了孝道的存在,他们用一种孝道感动了全世界。
十佳孝顺少年中,高雨欣姐姐是我最佩服的一个。姐姐高雨欣从小和妈妈住在一起。几年前,慈母的右手被精神病叔叔割伤。高雨欣姐姐的妈妈似乎已经到了绝境,只能在学校门口卖烤肉串谋生。从此,高雨欣姐姐的生活发生了很大的变化。高雨欣的姐姐白天在学校好好学习,晚上陪妈妈在学校门口卖烤串。这时候白天活泼开朗的高雨欣姐姐,到了晚上就有点害羞了。但是高雨欣的姐姐从来没吃过一堆烤肉串,让人敬而远之。学习成绩名列前茅的高雨欣姐姐在六年级入学考试中以四个满分获得全县第一名。
同学们,这十个最美丽的孝顺少年,用自己的行动和言行来表达孝顺。那就让我们向他们学习,让孝道活下去!