今天在妈妈的陪同下,看了2013年十大最美丽孝顺少年的视频。这个视频让我很感动。其中,最让我感动的两家是赵文龙的强势家族和龙华的家族。
在生活中,我们将面临许多选择。每次在做出选择之前,我们都会犹豫和无助,但赵文龙的选择是如此简单和坚定。
赵文龙的母亲在2008年病重。因为她不想拖累整个家庭和孩子,她决定和赵文龙的父亲分手,把孩子交给他照顾。然而,在坚强的赵文龙心中,她总是想到她的母亲,所以他决定回到她身边。等别的孩子再受父母宠爱的时候,他一个人去逛街,在家给妈妈做饭。他每天早上带妈妈去医院,然后去学校,然后放学去医院接她。为了给妈妈的手术提供医药费,他每天在上学和回家的路上捡一些塑料瓶来满足妈妈的日常需要。当许多有爱心的人了解到龙龙的孝道时,他们也伸出了援助之手。但是当赵文龙看到社会上有许多关心他的人帮助他们时,他首先想到的是感激。于是他把所有帮助过他的人都记录在笔记本上。所以我妈的病一天一天的缓解,但是龙龙的表现也一天一天的退步。开家长会的时候,老师了解了龙龙的家庭情况,龙龙一有时间就马上给他辅导。龙龙妈妈为了看到孩子的笑容,付出了一切。这就是龙龙的故事。给赵文龙颁奖的人是一个帮助他的司机,司机也非常喜欢这样一个孝顺的孩子。接下来,最漂亮的孝顺男孩,是一朵来自大山的“美花”。父母生下她时,希望她过上幸福富足的生活,但命运注定她要在风雨中顽强抗争,而不是在温室里。每天早上,她带着弟弟去麦田里收割,然后卖钱。他对市面上精致的吊坠和漂亮的衣服不感兴趣,只想买药治好奶奶的病。但是她哥哥不这么认为。他只想吃冰淇淋。每天做饭,犁地,努力干活,因为她知道他只是家里的顶梁柱。画龙和他的弟弟有时会有一些小冲突,但过了一会儿,他们又和睦相处了。为了照顾好家人,龙华不得不放弃学业,晚上帮弟弟做作业。画龙在镜头前哭着说,看着其他孩子背着书包去上学,她会在角落里默默哭泣。她一直有一个梦想,就是做一个主持人,因为这样可以让她更加自信,再也不会害怕别人。每个周末,龙华的同学都来他家帮忙照顾生病的母亲。今天,我的同学让画龙戒掉了主持人的瘾。龙花很感动。这就是龙花的故事。
赵文龙和龙华的故事让我很感动。虽然赵文龙只是一个不到15岁的孩子,但他有一颗坚强不屈的心来孝敬父母,为他们分担事情。他妈妈也很伟大。虽然她知道自己病得很重,但她总是关心和照顾那些孝敬长辈的孩子。这真是个好妈妈!虽然龙华家境贫寒,但她也有一颗坚持不懈的心,一直为他的家庭做贡献。她也是一个有目标的女孩。为了让弟弟上大学,她放弃学业,为弟弟攒钱。他真的是山中最美的花!
看了2013年十大最美丽孝顺少年的视频,很感动。我也想成为像他们一样,一个尊重长辈的人,一个尊重父母的人,一个努力工作,对这个社会有用的人.