《最美孝心少年》观后感作文700字-小学四年级作文
昨晚看了央视一套的《最美孝心少年》节目,感触很深。
这个节目主要播出了十个获得“最美丽最孝顺的少年”荣誉的少年的故事,中间插了很多文艺表演。
首先,我觉得中间的文艺表演应该删掉。一、节目的主要目的是弘扬孝道,以“最美丽的孝道青年”为例,所以只需要播出少年的失落。其次,增加了艺术表现来烘托节目感人的气氛,没有表达主旨,是多余的。虽然烘托了气氛,但也让节目偏离了主题,引起了我的反感。
获得“最美孝顺少年”的十个少年的故事,非常感人,深深地打动了我。与我们相比,他们的生活条件简直难以想象。请想想,一个年幼的孩子,有些甚至比我们还小,要成为一个家庭的支柱,支撑一个破碎的家,需要付出多少努力和汗水。很难想象他们这样一群孩子,能成为一个家庭的巨柱。他们需要付出多大的努力?
孝顺少年的故事深深打动了我,在我心中生根发芽。我觉得他们太棒了,总应该有值得学习的地方。是的,我们只是想向他们学习。学习他们顽强的毅力、不屈不挠的精神和勇于承担责任的品质。我们不能空谈,对父母表示孝敬,不能光说不练,还要有实际行动。
我们应该爱我们的父母,在心里想着他们,理解他们,关心他们。当他们忙的时候,我们应该在行动上帮助他们,为他们的父母分担他们的担忧。我们也要好好学习,积极向上,让父母以我们为荣,以我们为荣!
看了节目《最美孝心少年》,带给我很多的思考和感悟,终于让我明白了一个道理:所有的美德中,孝顺是第一位的,孝敬父母是做好事的基础。好好支持他们也是我们无形的慈善。
还是那句话:一切美德,孝为先。趁着父母还活着的时候,好好孝敬他们!