孝心——我的责任作文600字-小学四年级作文
孝顺——我的责任
"她小心翼翼地缝补,又小心翼翼地修补,生怕耽误了时间,让他不能回家。"这首诗是我一年级学的,但是我们小的时候,好像就明白了它的意思。现在我知道,这是一个母亲对即将远行的儿子的爱和关怀。
我记得那是一个闷热的夏日午后,树上的蝉不停地发出声响,像游戏一样大喊:“我学会了——,我学会了——。”仰望天空,天空蓝得像一颗巨大的蓝宝石,几朵白云悠闲地漂浮在蓝宝石上,不时有几只鸟飞进来。但是,唯一遗憾的是,妈妈躺在病床上。我走进医院,看着妈妈疲惫的样子,我流泪了。因为妈妈为我做了那么多,我说不完。我快步走到妈妈身边,给她拿了水,给她揉了揉满是针孔的手,给她当时我妈只对我说了一句话:“女儿,你长大了!”
在学校里,老师就像勤劳的园丁,给我们知识,教我们做人!老师就像妈妈,关心我们,关心我们……我理解老师为我们做了太多。我很想送一朵玫瑰给老师,告诉她我长大了。我很想给老师倒杯水,告诉她我不会像以前那样调皮了;我真的想.
在我的生活中,我想成为一个好公民,做一些有趣的事情,让我的父母,祖父母的嘴角充满幸福的微笑,让他们永远微笑。在公共汽车上,我想成为一个好同志,把我的座位给我的祖父母和怀孕的母亲。在街上,我想成为一名环保主义者,把垃圾扔进垃圾箱,保护环境…
我明白了:母亲和老师,他们的爱是无私而深沉的,我们要学会感恩,回报父母,回报老师!