今天放学回家,看到我妈汗流浃背,烧着我最爱吃的鸡,我就忍不住流口水。
很难等到晚餐。别的菜忘了吃,所以第一根筷子去夹鸡,但是是鸡脖子,第二根筷子是鸡骨头,后面的筷子没有好肉。我心里闷闷不乐地想:是不是因为我妈觉得我太胖了,所以故意买了个鸡皮来解馋,但是这样一来,我就没吃到好鸡,反而让我更馋了。我忍不住问妈妈:“妈妈,为什么这只鸡只有骨头没有肉?你买了“有缺陷的鸡”吗我妈看着我说:“我把鸡挑出来送给你奶奶了。最近,她身体不太好。她需要吃点好的来增加营养,所以这次你只能啃鸡骨头了。妈妈下次再给你买一个。”
听了妈妈的话,我羞愧地低下了头。我想起小时候妈妈每天都要上班。我从小跟着爷爷奶奶。他们这么大了还不厌其烦的照顾我,给我吃的最好。现在外婆生病了,我只关心自己玩,有空不去看她想到脸红,我赶紧拿了几个又大又甜又红的苹果去看望奶奶。
奶奶看到我去看她,高兴地笑了。这时我才明白,人要有懂得感恩、尊老爱幼的心。我妈给了我奶奶一碗鸡,让我明白了很多道理,受益匪浅。