美丽的乡村作文500字-小学四年级作文
美丽的乡村
荆州市实验小学四(4)班谢
在我的记忆里,总有暑假生活的片段。因为是暑假的时候,我才能在家乡——的一个普通村子里呆着。我喜欢那里,远离城市的喧嚣,但你可以看到用绳子拴着的奶牛,大大的鸟巢,满池的荷花……乡村的美在于它的美和活力。在我的家乡后面,有一条清澈见底的河流,上面有许多彩色的莲花,似乎吸引了我。
然后,我走到一棵大柳树下,仔细观察荷花:所有的荷花都盛开了,像笑脸一样对我微笑,仿佛在欢迎我。有的荷花开了,像个小碗,有的花还是花骨,像火焰快要喷出火花。在清澈的河里,有一些小鸭子快乐地游泳。老房子里来来回回,树木葱郁,到处绿油油,充满夏日气息,阳光总是照在乡间,树叶“沉郁”,树上的蝉拼命地叫着“热~ ~ ~热”,连地上的小蚂蚁都不出来。突然,很难说会下大雨,房子旁边的杨树经过风雨洗礼变得更加挺拔。夏天在老家过暑假,让我觉得特别开心的是,下午吃完饭,可以叫几个孩子赤脚在鱼塘边散步,钓鱼捉虾,累了就睡在爷爷的鱼棚里,醒来就从鱼塘边的梨树上摘几个梨和瓜。洗完之后,我可以在鱼棚里享受它们。
这就是我眼中的美丽国度。我在那里过暑假的时候感觉很开心!
(导师:曾政)