乡村趣事(转载)作文500字-小学四年级作文
乡村趣事
大理市下关七小学102班
姜川
去年暑假,爷爷陪我去老家剑川体验有趣的农村生活。一路上,我看到野花盛开,争奇斗艳,光彩夺目。到了西州,抬头看见仓山。它是如此笔直、高大而雄伟。
到了剑川,田里的稻秧铺成了绿色的地毯,我深吸了一口气,那是一股清新的味道,带着泥土和绿草的清香。我们收拾好东西后,我迫不及待地催促我爷爷带我去我三爷爷家划船。一路上,我看到农夫的叔叔赶着一群鸭子,一群群的鹅和鸭子在河里快乐地游着。
打电话给三爷,我们就去美丽的鉴湖划船。我一个人划船,三爷和我爷爷一起划船。我先划进芦苇丛,感觉很开心。过了一会儿,我激动地哭了。我发现七个野鸭蛋,上面有一些绿点。我小心翼翼地把它们放在一个小包里。
昨天还划到三爷撒网的地方收网。我使劲拉,拉不动。我很开心,心想,不知道有多少鱼。于是他兴奋地大叫:“爷爷,快来帮忙!”两位爷爷在我身边划船,爷爷对我说:“你下去推上来,我们拉上来”。因为那里的水很浅,我二话没说就跳了下来。我们彼此合作得很好,很快就把鱼拉了上来。看到这么多十斤重的鱼,我很开心。今晚我可以吃一顿美餐。
这就是我多彩的乡村生活!