我奶奶的家在乡下。那里,每家门前都有几个“士兵”
——树。无论是柳树、松树、杨树、山楂,都是伸直手臂为乡下人遮挡夏日的阳光。乡下人在树下下棋、吃饭、聊天,在家门口赏花。乡下人比我们城里人幸福多了!
奶奶家门前,有一条小河在流淌。河里满是玩水的孩子。孩子钓鱼、游泳、打“水仗”。当他们回到家时,孩子们浑身湿透了。但他们就像打了胜仗的士兵,好幸福啊!
农村人总要养几只鸡。在他们的院子里,他们经常看到一群鸡高着脖子走来走去,好像他们是整个房子的主人。无论春夏秋冬,公鸡每天早上都准时啼叫,责任重大!
到了秋天,水稻成熟了。一阵风吹过田野,稻子接连起舞。快看!它们跳上跳下,左跳右跳,多么有规律,就像金色的海洋!田野附近的树木为他们鼓掌。“萨沙武贾西奇——”是个好听的声音!黄色和红色的叶子一片接一片地从树上跳下来,它们迫不及待地和米饭一起跳舞。多美的景色啊!太美了,我们都忘了吃饭,忘了回家。直到天上的太阳消失在山后,婆婆月亮为我们照亮了回家的路,我们才如梦方醒,依依不舍地离开了小舞蹈现场。
田园之美,不分时间和季节,永远是独一无二的。农村人的快乐和欢笑永远是独一无二的。