美丽的乡村作文400字-小学四年级作文
农村人住在用瓷砖建造的房子里。而且我总是在我家门前的花园里种一些南瓜、丝瓜、西红柿之类的蔬菜水果,夏天秋天会结出绿色和红色的瓜。他们有的悠闲的躺在地上,有的挂在藤蔓上嘲笑自己的腰肢。构成了一幅独特搞笑的画面,比城里高楼前的石狮子可爱多了。
有些人会在房子旁边种各种各样的花和植物:像扇子一样的鸡冠花,像玉一样白的玉兰花,不同形状的菊花,还有…每个季节都会开出不同的芳香花朵,比城市里的公园还要美。
鸡鸭鹅是农村特有的动物,几乎家家都会养几只。每次下乡,总会看到这样的场景:一只胖母鸡领着许多小鸡在花草里或者路边觅食,而另一只花尾红冠的公鸡走在旁边,仿佛在保护母鸡和小鸡。
村子旁边总会有一条小河。河岸上有柳树。春天,柳树姑娘随风梳理蓬松的长发。河里有几只鸭子在玩耍,有时会把美丽的柳树影子弄糊涂。河对岸是一大片绿色的稻田,秋天会结出金黄色的小米。
乡村的山,乡村的水,乡村的人,乡村的风景,都是那么的与众不同,那么的美好。