不知不觉,炎热的夏天悄然而去,收获的秋天匆匆而至。
我沿着乡间小路漫步,沿路的梧桐树和杨树排列整齐,高大威武,像坚强的战士一样直立在道路两旁。树枝上的叶子已经变黄了。在微风的吹拂下,树叶飘落在地,悠悠地飘动着,像黄蝶在飞翔,又像断了线的风筝,旋转着飘下来。树叶落在地上,形成一张天然的地毯,又黄又软,踩上去沙沙作响。
走着走着,我来到了田野。田野是金色的。饭笑弯了腰,高粱红了。小米金如金。仔细一看,稻穗密而饱满,像一串串铃铛。农民也很忙,脸上挂着幸福的笑容。
当我来到果园时,许多水果,如苹果、梨、柿子、葡萄、枣、都成熟了。黄澄澄的梨成熟了。它上面大,下面小,就像一个金葫芦;红色的柿子成熟了,高高挂在枝头,就像节日的灯笼;石榴笑破肚皮,苹果腮红。硕果累累的人们,他们今年会有大丰收。
看着这个美丽的秋天,我不禁抬头看着天空。突然,一群鹅出现在蓝天上,它们排成整齐的一排。鹅一会儿排成“人”和“一”字,慢慢往南飞。
农村的秋天非常美丽,让人感到兴奋和惊叹。我喜欢这个美丽的秋天。