“嗖……”谁在山里玩竹枝?原来是我表哥。他站在一根弯曲的竹枝上,用脚踮了两下,然后用力推。竹枝弹起对面山坡上的人。
这座山在我表哥家对面。每次去农村,表哥第一件事就是带我去山里玩竹枝。有一次,山里刚下过雨,土是湿的。山上最初美丽的含苞待放的花朵已经张开了花瓣。我们一直往深山里走,直到到达“基地”:基地在山林深处,那里的竹子弯得像一个饱经沧桑的老人。对面有个斜坡可以陪伴它。一阵微风吹过,竹叶摇曳,仿佛在挥手,欢迎我们。我开始玩竹枝。我先选了一根弯曲结实的竹枝,小心翼翼的踩在靠近树叶的部分,做了个手势,看能不能跳到斜坡上,确定没什么问题。然后我用脚踮了两下,直接跳了下去。我得意洋洋地看着表哥,笑了,表示你好像不可能跳过。表哥站在竹枝中间,踮了两下脚,突然跳了起来。因为他没有站在树叶附近,所以没有太大的弹性,所以他倒空了。
我们玩累了,表哥带头吸了吸芭蕉叶上的露水,说:“爽”。看到表哥吸的那么开心,我就大口喝了一大口。啊,清凉的露珠,比甘甜的泉水还要鲜美。
弱竹枝真有意思!