几声清脆的鸟鸣打破了夜晚的寂静。整个村庄,沉寂了一夜,在黎明之下突然活跃起来。
太阳从连绵起伏的山丘上缓缓升起,它的金光照耀着整个村庄。这是一个群山环抱中的小村庄。山上的树非常茂盛,从一个角度看,它们是绿色的。这个绿色是大地的绿色,美丽的绿色,农村的绿色,象征农村人民未来的亮绿色。
山脚下是一片田野,那里的土壤非常肥沃,绿色的庄稼快乐地生长着。过去,人们不知道如何科学种田,即使天气好,也很少有好收成。现在这里的人已经掌握了科学种田。看,山脚下的一片绿色预示着丰收
在一条狭窄的小路上,一排排新瓦房被早晨的阳光装点得花枝招展。过去,这里只有几栋低矮破旧的房子。如今,所有的房子都盖着青砖房,甚至高档家具和豪华轿车也进入了这个小山村的每一户人家。可见农民生活越来越富裕幸福。
几扇门打开了,几个学生走了出来。看,他们背着漂亮的书包,戴着鲜红的围巾,穿着整洁的校服,有说有笑,走在上学的路上。原来村里的人都很有钱,就集资办学,培养这些祖国的幼苗。这些学生迎着朝阳和晨风向学校走去,为这个山村播下了希望的种子。
过了一会儿,田野突然活跃起来,人们开始工作。“突突突”,伴随着急速的马达声,几辆崭新的拖拉机驶进了田野,田野一片欣欣向荣的景象。