小学四年级作文:乡村的夜色
乡下的夜晚真的很棒!满天都是闪烁的星星,天上挂着一轮明月,村子附近还有几盏零星的路灯.
每当你在床上翻来覆去睡不着,我建议你抬头看看星星,数一数天上的小星星。在农村,由于远离城市的喧嚣和华丽的灯光,天空中的小星星特别明亮耀眼。它们不停地闪烁,好像在向我们眨眼!
天空中的明月也是乡村夜空的一大亮点。你看,月亮有时被朦胧的云遮住,只露出一丝光亮,有时像一个大圆盘一样悬在空中。月亮多变,经常让我产生幻觉。也许月亮上有美丽的嫦娥仙女和可爱的玉兔。
路边几盏零星的灯,带着薄薄的一层黄光,给偶尔路过的人指路,同时也跟着乡间的简易房屋走。这些灯没有城市里华丽的灯那么耀眼,也没有城市里的路灯那么多。然而它单调平凡的身躯,在昏暗中发光,其伟大的奉献精神是其他灯具无法比拟的!
有闪烁的星星、皎洁的月亮和几盏小灯在乡间夜晚默默奉献,透露着乡间夜晚的淳朴与美丽。虽然不算华丽,但还是很迷人的,你不觉得吗?