中国最美的乡村婺源400字
今年五一,我们一家去了中国最美的村庄婺源的卧龙谷。与繁华的大都市相比,婺源有很大的不同。很安静,房子也很特别。都是徽派建筑,白墙灰瓦。
刚进卧龙谷,就听到震耳欲聋的溪水声。峡谷里有一条小溪。这里树木茂盛,姿态怪异。有让人低头的低头树,有摸着就“浑身”抖的痒树,卧龙谷的树真的很有意思。还有伤脑筋的电缆桥,还有方志敏同志指挥战斗的红军窑洞。
我们顺着山和水流到了山顶。顶上有两个瀑布,一个是大龙瀑布,高230多米,腰围30米。它真的是一个大家伙。大龙瀑布的水从高处陡然而下,远远望去,就像是一块悬挂的白布。它直直地飞下来,声音让旁边的游客听到后感到非常害怕。大龙瀑布的邻居叫白龙瀑布。它的身体细长,喉咙没有大龙瀑布那么响亮,但却很柔软,在山峰间自由活动。像绿色山峰上的银链。
这个地方让我流连忘返。我们坐在景区的大巴上,高高兴兴的离开了卧龙谷。