乡村风景画作文600字-小学四年级作文
春夏秋冬,乡村是一幅美丽的风景画。
春天,春姑娘沙沙的脚步声来到了乡下。美丽的春光使乡村更加美丽动人。河上冰雪融化,歌声笑语向前流淌。当春风吹起时,我们经常看到几只鸭子在水里玩耍,它们不时地到水底觅食,河水会围成圆圈吐出小气泡。在河边,树木吮吸着春天的乳汁。成群的竹笋像孩子一样从土里探出头来,好奇地看着五彩缤纷的世界。下了几场毛毛雨后,草从远处看起来是新绿的,但当它走近时,发现大部分草仍然是嫩黄色的。真的是“天街雨酥如酥,草色近而不近。”如果你仔细看看,你会发现樱花、桃花、梨花、海棠花、迎春花等。几天后,一场暴风雨过后,花瓣飘动,像蝴蝶一样上下飞舞。太美了。
夏天,这里是天堂。这时,如果你来到池塘,你会看到荷叶衬着莲花,形成一个有趣的装饰。运气好的话还会看到小鱼在水里玩。然而蝉的叫声困扰着人们阻止它歌唱。夏天不仅是天堂,也是炎热的。中午,太阳像一个火球,到处燃烧。花、草、树的叶子低垂着头,仿佛一个孩子做错了什么,很尴尬。
秋天是收获的季节。你看,金色的田野里,橘子和柿子挤在一起,黄豆鼓鼓的圆腮,玉米披着金色的铠甲农村闲人少,人们忙着收割种地。
冬天,最近北风呼啸,雪花如鹅毛般飘落。一夜之间,世界在“吹开万年梨树花瓣”中变成了银白色。鸟没了,草没了,花姐不知何去何从。也许她会在地下过冬,等到明年春天。啊,冬天的乡下真安静!
一年四季,乡村都是自然和谐的田园景观。我喜欢农村。(导师:肖启华)