四月是农村的初夏季节。让我们去乡下看看田园风光。
看,山中草木多茂盛,远野多茂盛。茂密的枝叶遮挡了阳光,只能看到枝叶缝隙中投射出来的斑点状、细微的阴影,一派郁郁葱葱的景象。
在稻田里,水的颜色是那么清澈,像一条河,它的水的颜色与天空中的银白色的光形成了对比。远远看去,像是一片平地,到处亮白。
“不古,不古”,用这种清脆、洪亮、欢快的声音。哦,一棵茂盛的大榕树上有一只杜鹃。是它美妙的歌声!抬头望去,一缕缕青烟和细雨相互融为一体,一种蒙蒙细雨的美。
四月是最紧张和忙碌的一个月。农民们开始成群结队地把锄头扛到地里去做农活。听着,他们“121,121……”他们要哼着加油歌,耕田。刚摘完桑,我们又要插秧了!就这样,永不停息,没有人闲着。这种工作生活多美好啊!真的是“天知道,每粒都硬”!现在劳动人民很忙,但是到了秋收好的时候,收成会好很多。
四月的农村,人和风景相映成趣。多么明亮的画面!