你好。
你的信让我很难过。但是不能怪父母。你父母也在考虑你的安全!
从你同学邀请你去她家过生日可以看出,你有很多好朋友。从大局来看,你应该是一个能和别人和睦相处,平等待人,豁达大度的人。
但是为什么你很好的同学渐渐和你疏远,每次同学过生日都故意躲着你?那我们继续分析:你在信里说你同学疏远你,故意回避你,是因为你同学邀请你去她家过生日。当你跟父母说不同意的时候,你没去成,同学就不理你了。事情没有你想的那么糟糕。这时,你应该向你的同学道歉,这样你才能得到他们的理解。如果你不好意思道歉,我建议你用字母。你可以写张纸条,向同学道歉。
学生之间难免会有一些小矛盾,看你怎么解决。小学一年级的时候,经常和同学发生小冲突。当时还是觉得不服气,但是后来觉得很孤独。于是又想道歉,但是又不好意思说出来,就写了张纸条,轻轻的放在同学的铅笔盒里。同学们总是原谅我。到现在我还保留着同学给我的笔记!
记住,朋友可以在你心烦意乱或遇到麻烦时及时安慰你。如果你道歉,你的朋友可能不仅会回避和疏远你,还可能会不理你。你愿意试一试吗?
祝你。