王红:
你好。
我收到了你的来信,这让我很难过。
我知道你现在很难过,难过,心疼。不过,看了我的回复你会很开心的。
好了,现在来分析一下事情。第一:你同学说邀请你去她家过生日的时候,你有没有想过你父母当时是怎么想的?你只是随口答应了。
其实父母不让你去是有原因的。学生生日本来是一件开心的事,现在却这么心疼!其实父母不让你去也不是他们的错。他们担心你会怎么样。也许你应该从自己身上寻找问题。
爸爸妈妈,如果你不让你去参加同学的生日聚会,如果你觉得是他们的错,那你就错了。现在,你应该给那个同学写一张贺卡,作为你送给她的生日礼物,并写上“对不起。”
如果是这样,同学还是不肯原谅你。周末,定个时间跟她说清楚。你应该鼓起勇气。事实上,你写信给我已经帮了你自己。
你说,看了我的信,你开心多了,重拾了信心。快走。鼓起勇气跟她说清楚。你要试试吗?