王红:
你好
我想知道你现在的感受。你还担心失去朋友吗?我相信你看了我的信后会很高兴的。看了你的信,我能理解你的心情,因为我有过这样的经历。
父母关心我们,不担心我们的安全,怕我们去同学家麻烦他家人。我们应该理解父母。他们爱我们。换个思路。
我上幼儿园的时候,我一个好朋友过生日。他邀请我和另一个同学去他家参加生日聚会,我欣然同意。但是那天我有课,所以没去成。后来朋友离我渐行渐远,同学不再和我玩了,我很孤独。有一天,我鼓起勇气对他说:“我没去参加你的生日聚会,因为我有课。请星期天来我家。我会补偿你的!”我以为他会大发雷霆,但他奇迹般地答应了。我们又成了一对好朋友。
王红,你明白吗?友谊需要用真诚来交换。如果不是真心的,去了也没什么意义。我建议:你把原因仔细告诉你的朋友,然后邀请他去你家。你也可以给他准备一些礼物。注意:如果你是认真的!
一位名人曾经说过:朋友是太阳,没有朋友谁也活不下去。
用真心换友情!
愿望:再次找到友谊。
知心阿姨(答疑解惑专栏作家)