亲爱的王红:
你的心里是我很难过。你要给你很好的同学过生日,但是你的父母不让你去,所以你去不了。经过这件事,那些曾经很好的同学渐渐疏远了你,每次有同学过生日,他们都故意躲着你。其实,我遇到过这样的事情,我会教你一个好方法,如下:
1.给过生日的同学写一封道歉信,放在他的柜子里。
2.去跟同学解释,对不起。
这样做,你疏远的同学就会和你和好。
不管这件事的结果如何,如果你在未来的学习和生活中遇到任何困难,你都可以写信给我。我一定会帮你想办法帮你。我相信,通过我们的共同讨论,我们将共同取得进展。