亲爱的姐姐的回复
王红:
我读了你的信,我为你感到焦虑。希望下面的话能帮到你。
我们来分析一下原因。可能你没有去参加同学的生日聚会,没有告诉他们,以为你失约了,也可能你没有和父母聊太多。
你知道遵守诺言有多重要吗?你研究过课文《去年的树》吗?这篇文章告诉我们,一只鸟答应明年春天给一棵树唱歌。第二年春天,鸟儿来到树前,知道树变成了灯,于是鸟儿遵守了诺言。
如果你知道多和父母聊聊,你就不会这样了。我也遇到过这样的事。上次生日聚会我也参加了,父母反对。我对父母说:“我去了最好的同学家,去的同学都是成绩好的,没有调皮的同学。我爸妈听了这些话,让我去同学家旁听。如果你像我一样,你永远不会这样做。让我们记住一起遵守你的诺言。”
祝你。