小学四年级作文写风景优秀作文)
——我读《一百只蜗牛去旅行》
我喜欢看故事《一百只蜗牛去旅行》。不仅有趣,还让我明白了很多道理。
一百只蜗牛一起旅行,九十九只蜗牛坐了一辆舒适的公交车,只有一只蜗牛还在慢慢地向前爬行。哪里的风景最美?谁能告诉我们,公交车上的九十九只蜗牛,还是慢慢向前爬行的蜗牛?
没坐公交车的蜗牛爬得很辛苦,但是看到了美丽的风景,而其他九十九只蜗牛什么风景也没看到。在妈妈的指导下,我明白了这个故事的内容。这个故事告诉我们,在通往成功的路上,不要焦虑,我们在这个过程中经历的每一点都是收获。我们都应该向第一百只蜗牛学习。
《一百只蜗牛去旅行》里有很多你不知道的。每个迷你童话都有做人的道理。让我们走进童话,寻找现实。一个故事感动了我,一条文字温暖了我。
我告诉自己:进入初三,学习更难,但生活更精彩。这么多朋友一起学习生活,我怕什么?行动起来,就像《一百只蜗牛去旅行》里的蜗牛,我会努力的爬,努力的前进,一路上会有美丽的风景等着我…