我们的祖国是一个美丽的国家,物产丰富,风景优美。其中,我给大家介绍一下西北地区,包括宁夏、新疆、青海、陕西、甘肃。
宁夏的景点有西夏陵、中卫沙坡头、六盘山、中卫高庙、火石村等。特色产品如羊肉、盖碗茶、脆皮鸡等。
我知道新疆的景点:巍峨的天山,天山的雪峰,博格达峰的白雪,翠绿的云杉构成了一幅美丽的画面,是新疆著名的旅游景点。特产有:葡萄、瓜类、西瓜、苹果、梨、杏、桃、无花果等。
青海的景点有:森林公园、虎沙岛。特产有:黑紫羔皮、藏刀、冬虫夏草、贝母、木瓜、雪莲等。
甘肃的景观包括和政古动物化石博物馆、崆峒山和森林公园。我知道的产品是白凤桃,个头大,果皮白黄,肉嫩多汁,甜味浓。
最后一个地区是陕西。陕西特产有杏仁、红枣、剪纸、仿秦俑、稠酒等我知道的景观是兵马俑,是古代很多技艺精湛的工匠为秦始皇修建的。
这是我知道的西北地区。说不完自己的产品和风景。