每次路过市场。会看到一个穿黑衣服卖菜的女人,经常为了一分钱和别人吵架。我心想:这个女人好小气,一分钱都要争。
有一次,我和妈妈去这个房子买白菜,那个贪心的女人开价1.5美元。妈妈说:“少两分钱,一块三怎么样?”“我说多少就拿多少,”哪个女人喊道。“一分钱都不能少。”吵了一会儿,我妈觉得那是浪费时间。妈妈可能觉得这个女人太固执了。不再讨价还价。我赶紧掏出钱包,抱着白菜跑回家。回到家,摸摸口袋,发现钱包不见了。焦急地说:“我一定是把它忘在菜摊上了,忘了拿回来。我得回去看看。”我心想:如果我把钱包放在金融迷的大排档上,钱包肯定没戏了。这时的我,脑子里似乎有一种“财迷”的感觉,打开钱包,看着钱尽量欢快。到了市场,我和妈妈看到老太太一个人坐在摊位前,好像在等人。她远远地看见了我妈,挥挥手,开心地跑了。“这是你的钱包!”还给你!”她补充道,“我已经在这里等你很久了。你走后,我发现你的钱包还在这里。我想阻止你,但你已经走得太远了。“妈妈再三感谢她。”钱迷”阿姨笑着大声说:“以后多来我这里买吃的!“从那以后,我妈每次都去她摊位买菜。我不会说他是“钱痴”!
那天我学到的比在学校学到的还多。