我记得,那是一个寒冷的冬天的早晨,我奉母亲之命去买早餐。
一大早,街上人烟稀少,风呼啸着,把我的围巾吹得满地都是。我低头看着风,试图用手掀起围巾。突然,我发现了一个新大陆,所以我决定过去看看它叫什么。.
穿过一段大道,来到事发现场(我每天放学的必经之路,在少年宫门口)。但是围观的人已经堵了一堵墙,让我无法靠近,但我还是可以从围观的人身上学到一些东西。一个开车的女人在捡垃圾,我知道是昨天少年宫扔的一朵枯萎的花。
我无奈的笑了笑。我以为是有人为了出名而做了什么大事。于是我走开了。
.
我拿着面包,踩着“踏歌”和黎明的薄雾,快步走在回家的路上。经过少年宫,发现围观人数已经下降了好几倍,但是人群还是没有散去。所以,我决定自己去见见这个独一无二的人。
我再次穿过商场,来到事故现场。从窃笑中,我大概能猜到那个人做了多么可笑的事。
一阵风吹来,撩起了女人遮住脸的头发。正是这一阵风让我明白了事情的真相。啊!“梁阿姨”我的感叹脱口而出。怎么可能是梁阿姨?事情的真相是我没想到。梁阿姨为什么要这么做?(梁阿姨是我们班梁xx的妈妈,家里很有钱。)我忍不住用闲手掐大腿,疼~ ~!
hxx你在干嘛?梁阿姨说,听了梁阿姨的话,我的脸红得像个熟透的大苹果,头埋得很低,”哦,我猜你一定会问我在做什么?梁阿姨,我我我低下头嗯,我家xx最近生气了。我知道这朵花晒干后可以当药赞凉茶,还有降火的作用!你不会嘲笑你阿姨吧?听阿姨的话让我感到羞愧.
回家的路上,我的脚步不再轻快。不知道什么时候开始取笑节俭的人了?我们的大脑什么时候有了‘勤奋是美德’的想法被盗了?