另一番风景作文500字-小学四年级作文
另一道风景
时间过得很快,但有些人和事会永远留在我们的脑海里,这让我们总是想得很温暖。记得四年级的某一天,一个卖伞的老人被我深深的记住了。
那是一个星期四的晚上。因为数学考了100分,我很激动,想尽快把这个好消息告诉妈妈。中途,一场突如其来的大雨冲走了我的好心情。没有伞,我只好跑到商店旁边的铁皮上避雨。还好我来得早。如果我不进来,我可能会湿透。
雨“猛扑”地下,街上的人早已跑回家,只留下几个“穷人”在这里避雨。雨声好单调,就像一篇无聊的文字,让人很苦恼。我匆匆走来走去,无奈。真的很压抑。
正当我一筹莫展的时候,一个卖伞的老头推着一辆大车走了过来。我突然想起来剩下的20块钱早餐,买一把伞总是绰绰有余。这个想法点燃了我回家的信心。我跑到车前,发现一把伞才五块钱。我忍不住笑了:“哈哈,现在没人阻止我回家了!”一想到马上要回家,我激动得伸手去拿钱。在我拿出钱的那一刻,我的笑容凝固了——。雨太大了,钱已经变得稀巴烂了。
老人见我一脸沮丧,赶忙问:“怎么了?是我的伞吗?”我告诉了他刚才发生的事情。老人沉思了一会儿,说道:“看在你可怜的份上。这样,我给你打伞。”我很快拿起雨伞回家了。
是城市里的又一风景。