阳台上的风景
阳台的风景
周六,我和妈妈去拜访了金小姐的家。到了金小姐家,一进门就闻到一股淡淡的花香。原来是阳台上的花香,我赶紧跑到阳台上。
当我到达阳台时,我发现金小姐的房子里还有一朵格外美丽的花。我问妈妈:“这是什么花?”我妈跟我说:“这叫山茶花。”于是,我怀着好奇的心观察了一下。我看到它的花瓣是红白红白。她们就像害羞的小女孩,加上“绿叶裙”的点缀,更加美丽。但是有些花似乎想看看外面的世界,等不及了,花瓣都开了。有一些花像“懒鬼”,还在睡觉!最奇怪的是那两朵花,花瓣和雄蕊颜色不一样。
山茶花的两侧,有两株苏铁,像两个精力充沛的卫士,守护着这美丽的山茶花。旁边的金橘树就像山茶花的贴身仆人,一刻也不离开山茶花。树上结满了金色的果实。
山茶花左上角还有几盆吊兰,长长的绿叶像水花。随着微风翩翩起舞。
金老师家的阳台也是一道风景。