读《时代广场的蟋蟀》有感
我为什么要读这本书?不知道为什么,不是题目有趣,就是封面好看。我认为这本书有一种特殊的魅力。事实证明我没有错过。
chase是一只普通的蟋蟀,黑色硬壳,六条腿,一对触角,两对翅膀。一点都不特别,比其他“人”缺胳膊少腿也没少。但这个小东西越普通,它的生活就越特别,因为它被压在烤牛肉面包下面,去纽约时代广场,吃半个两块钱的钞票,在聚会上唱歌做老鼠。烧毁店主贝里尼一家的报摊不是一只普通蟋蟀能做到的。的确,它后来的表现证明它不是一只普通的蟋蟀——。它可以“拉”音乐。一夜之间,切斯特在纽约变得很受欢迎,bellini一家每天为他举办两场音乐会。就像《旧金山纪事报》说的,“任何读过这本书的人,无论是小孩还是大人,都会永远记得那只叫切斯特的蟋蟀,记得它那无尽的歌声。”听过柴郡戏的,甚至可以放弃交响乐的月票。然而,切斯特并不快乐。“出名不开心吗?”其实切斯特更渴望自由,因为如果没有自由,一切都等于零。因此,切斯特下定决心离开这里,离开熙熙攘攘的纽约城,离开时代广场的地铁,离开引起很多麻烦的小报摊,离开小主人马里奥,离开和它同甘共苦的两个伙伴,——只老鼠塔克和亨利猫,一起骑车
在自由、幸福、名望三层蛋糕中,切斯特选择了幸福和自由。看完这本书,我知道在有些人眼里,出名就是财富和幸福,而在另一些人眼里,出名就像一根绳子,把人捆住,失去了自由。切斯特就是这样的人,因为他更渴望自由。什么是自由?只是切斯特心目中的乡村生活吗?不,自由是无形而珍贵的。是每个人都在追求的,却很难得到。所以请不要厌倦名利,放下一切,追求我们的自由。