杨柳青广场作文500字-小学四年级作文
说到杨柳青广场,大家应该都很熟悉。我再给你介绍一下。
杨柳青广场位于广清政府和服装街之间。广场前是一个大型音乐喷泉,可以喷到七八米!喷泉中央有一座建筑,名为“祝福之门”。如果踩在上面,低头看脚下,会发现很多不同的祝福,象征着西青人的幸福安康。
音乐喷泉后面是一个水池。为了大家的安全,工作人员特意给泳池盖了一层玻璃。走过这条玻璃通道,你来到广场中央的天文台,面对天文台的是一根高高的旗杆。虽然我没见过广场上的升旗仪式,但我相信广场上的升旗仪式一定非常庄严肃穆!
音乐喷泉的左右两侧各有两个各具特色的雕塑,分别是“文明之光”和“无限发展”。“文明之光”是个大“文”字,意思是大家文明礼貌;“无限发展”是一个8的谎言数字,意味着西青会有更好的未来!
广场上到处都装饰着许多假花。虽然是假的,但远远看去却像真的花一样在寒冬里绽放。广场上有几个小假山,也给广场增添了一些活力。
广场晚上更美。因为几根石柱上镶嵌着五颜六色的灯,到了晚上,开灯,广场在灯光的照射下亮如晨光,于是人们纷纷出来散步,十分热闹。
这就是如梦如幻的美丽杨柳青广场!