家乡的会州广场
我的家乡在靖远,那里环境优美,人民勤劳智慧。我的家乡有许多有趣而美丽的地方,惠州广场可以说是其中最有趣的地方。
从莲湖路一侧的入口进入广场,首先映入你眼帘的是各种健身器材,一定会给你足够的发挥。沿着步行街往前走,有羽毛球场、篮球场、网球场,每个运动员都有过人的技术。健身中心的西南墙上矗立着一面文化石墙。墙上的石雕介绍了靖远悠久的历史和灿烂的文化。石墙中间嵌着一台大屏幕电视。高清画面总是传达着信息、快乐、幸福。
广场西侧有一个曲折的人工湖,湖上有几座精致的桥梁。在湖里游来游去的小金鱼让孩子们想去水里抓几条小鱼玩。广场的北面竖立着一面国旗,每逢国庆节这里都会举行盛大的升旗仪式。广场中心的空地最开阔,人也多。阿姨和老奶奶们在这里跳着鲜明的音乐节奏,那边一群老奶奶和老奶奶在慢慢地打太极拳,秦腔在北方的文化长廊下咆哮。小伙伴们骑着滑板车在人群中来回穿梭……不是最热闹的,只有更热闹的!
夏夜的广场是最迷人的。青翠的草坪,五颜六色的花朵,五颜六色的灯光,真的很美。其中最刺激的是每天晚上八点半准时“上演”的音乐喷泉。高低起伏、摇曳多姿的水柱像幽灵一样“随着音乐移动”,像激光一样吸引着许多前来纳凉的人。当然,最刺激的还是孩子。稍微凶一点就进“水帘洞”了。你永远不会停止,直到你把自己变成一只落汤鸡。父母又喊又笑。
这是我家乡的惠州广场。它是家乡人民智慧和汗水的结晶,也见证了家乡的巨大变化。
我爱家乡的惠州广场,更爱家乡勤劳智慧的人们!