小学四年级作文写广场优秀作文)
我的家乡在石城,沿秦江有一个美丽的金生广场。
春姑娘沙沙的脚步声近了,金生广场生机盎然。柳树是从苏醒的沉睡中生长出来的,它伸展着长长的枝条。温暖的春风把柳叶吹绿了。从远处看,细柳条像烟一样绿,像丝一样软,像一排排绿色的屏风和厚厚的绿云。一阵微风吹过,柳枝随风飘动,仿佛一个温柔的少女在梳理自己的长发,又像一个母亲在抚摸自己的孩子。金盛广场花坛里的草不知什么时候从土里偷偷溜出来,一个个,像一条绿色的毯子。
炎热的夏天来了,太阳炙烤着大地,知了在树上绝望地尖叫。老人在金盛广场的绿树下聊天下棋,孩子去金盛广场东边玩。那里有这么多玩具!有秋千、滚轴、滑轮、跑步机……广场上荡漾着孩子们的笑声。傍晚时分,金盛广场上亮起了五颜六色的霓虹灯,成了一片灯海。越来越多的人来散步。“快看!”不知道谁喊的“喷泉在喷水!”每个人都把注意力转向喷泉。喷泉喷着高高的水柱,反射着灯光,就像一条彩色的彩虹。
秋风把广场上所有的绿叶都染了,浅黄的,深黄的,有红边的。树叶时不时的一片一片落下,在空中打转,转啊转,转啊转,悠悠的散落在地上。有些像蝴蝶一样跳舞,有些像黄鹂一样飞翔。
冬天迫不及待地在疯狂嚎叫的北风中来临。它无情地带走了春天的生机,夏天的魅力,秋天的金色,却慷慨地给了金盛广场一套银白色的衣服,都是白色的,成了一个银装素裹的世界。孩子们在金生广场扔雪球、打雪仗、堆雪人。他们快乐地玩耍,玩耍…
啊!金盛广场的四季就像是一幅有自己特色的连续画卷,用五彩缤纷的色彩展现在人们面前。我爱你,金色神圣广场!