美丽的宝光广场作文600字-小学四年级作文
在我的家乡新都城的西北部,宝光寺前有一个美丽的宝光广场。
站在宝光广场大门前,你会被里面的各种喷泉吸引。门口圆形喷泉喷出的水滴直冲云霄。当它落下时,它的水滴像珍珠一样清澈。风一吹,珍珠就吹得满天都是。有的喷泉喷起来就像一座连绵起伏的小山一样忽高忽低;一些喷泉喷了上来,立刻像盛开的水晶花一样向两边散开,瞬间就消失了。一些喷泉从外向内喷射,像一个水晶帐篷。
广场上的道路很有特色,透明光滑的玻璃小路,下面是五颜六色的灯光。走在上面很神奇,怕弄坏;有黑白相间的石子路供人踩,帮助人们按摩脚底;有一条光滑的大理石路,走路很舒服。
宝光广场中间有一条蜿蜒的小溪,把宝光广场分成两半。小溪里有许多小鱼和蝌蚪,给小溪增添了一些活力。小溪的尽头有一个瀑布,从高处落下,像一面光滑的镜子。
宝光广场有许多桂花树和樟树,像忠诚的卫兵一样守卫着广场。花呗里五颜六色的鲜花给宝光广场增添了几分美感。
宝光广场好玩。夏天下了一场雨后,喷泉停止了喷水,但水池里充满了雨水,成了孩子们的天堂。大大小小的孩子们正在水池里玩水。有的男生故意摔倒,把水溅到别人身上。女生很优雅。他们撩起裙子,慢慢地走着,但如果不小心就会摔倒。虽然他们摔倒了,衣服湿透了,但孩子们的笑声随着水花飞了出去,充满了整个广场。
宝光广场热闹。夜晚灯火通明,广场在灯光下宛如仙境。在优美的音乐中,孩子们跳拉丁舞和滑轮组;成年人跳健美操,走路;老人打太极拳,真的很热闹。
啊!我喜欢美丽的宝光广场。