小学四年级作文:抢凳子游戏
星期六,我来上作文课。“叮”的一声响,许老师笑着走了进来,对我们说:“今天我们要去玩一个游戏。”老师一讲完,教室好像爆炸了。有的说:“老师一定要玩捉迷藏。”有人说:“是在和盲人玩。”还有人说:“那不一定。”最后老师宣布了答案,说“就是玩抢凳子的游戏。所有人立刻欢呼起来。这些声音似乎在十万英里外都能听到。
老师开始讲规则。先是六个人抢了五个凳子。一个人淘汰后,减少一个凳子,以此类推,直到最后一个人获胜。听了老师的规则,同学们上台打游戏,其他同学都是我们的啦啦队员。然后,老师把我们分成小组。我和江在一组,然后老师说:“音乐一开始,我们就开始四处走动,音乐一停,我们就开始抓凳子。
第一轮开始,音乐响起。我心里很激动,好像提到了嗓子。我想马上抓起凳子,甚至想用屁股把凳子粘住。当音乐响起的时候,我们组的江一点也不紧张,还跳了骑马舞,逗得我们观众和选手们哈哈大笑。就在这时,音乐停了,我手心冒汗,幸好我抓住了凳子。第二轮开始了。每次丢一个凳子,我丢的几率就越来越大。我的心就像十五桶水,——,七上八下。我怎么也想不到,我那一伙的江居然狡黠地把我扔了出去,幸好我有一双挑剔的眼睛,凳子上也没人坐,于是我立刻跑了过去。当我坐在凳子上时,我的观众立刻为我鼓掌。从他们的表情,我可以看出他们很开心。就这样,一直到第四场,我的运气都很差。抓凳子的时候被别人挤了下去,心情有点失落。但是拿到第三名也不错。最后,赢了黄。
“丁铃铃”结束了,下课铃响了。虽然我没有获得这个班的第一名,但我仍然很开心。