今天我们班有个特别的游戏——怪盒冒险。
老师拿来一个大盒子,盒子前面有一个小洞和一个可爱的小猫图案。老师笑着说:“谁敢试一试?放心吧,里面的东西很好玩。”学生们正在争先恐后地找出什么是有趣的。老师让我先同桌,他却大步走上讲台,骄傲地把手伸进陌生的盒子里。结果我们撞上了一滩水,我们突然紧张起来,因为水是不祥之兆,但他还是碰了一下。“全身很光滑,四脚扁平,脖子很长……”他还没说完,大家就开始七嘴八舌地议论起来。“是雷龙。”就在大家跟我说一句话吵架的时候,老师把盒子转到对面,一个可怕的骷髅出现了。我同桌说:“不可能是‘水怪’”
老师问谁敢上来试试。我们推啊推,生怕喂“水怪”老师叫女同学。我听同桌说,她在他班上是出了名的胆小。我以为会有一场好戏。我看到她左顾右盼,直到老师又报了他的名字,她才一步一步走上讲台把手伸进去,却犹豫着要不要收回来。最后他干脆闭上眼睛把手放下,却不知道谁是阴阳人。叫人幸灾乐祸跳舞。
我不相信怪物。我自愿尝试它们。老师给我打电话了。我深吸一口气,走向讲台。我把手伸进那个奇怪的盒子里。我摸到了一个可弯曲的,上面有一些小刺的,像一把钳子。我觉得应该是蟹钳。我又感受到了他们所说的“水怪”,我终于把他们拿出来,意识到他们所说的“水怪”其实是一个恐龙玩具。
这个奇怪的盒子探索让我明白了听耳朵是假的和眼见为实的道理。