一天下午,下了一场大雨,我们班举行了一场紧张而激动人心的比赛——传递包裹。
“丁……”,下午二班的铃声刚响,同学们就兴高采烈地把板凳拿到操场的草坪上,转圈打游戏。“咚,咚,”游戏开始了,花儿像箭一样从学生的手心穿过。当我拿到花时,我迫不及待地把它们递给旁边的杨超,心里说:“阿弥陀佛!”。杨超想捉弄一下他旁边那位清新节俭的修理工,故意把花扔在他手里。过了一会儿,鼓声停止了,杨超上台表演了一套醉拳,太有趣了,学生们都笑了起来。
鼓声又开始了。冯老师运气不好。鲜花一送到他手里,鼓声就停止了。学生们欣喜若狂,拍手叫好:“老师表演时间到了!老师表演的时间到了!”。冯老师无奈的走到圆心,唱了《常回家看看》。学生们拍手,但他像一个害羞的小女孩,脸红着,笑着回到座位上。大家都指着他,不停地喊:“冯老师作弊!”突然间,草坪充满了欢乐
……
“丁……”,铃声响了。我们不愿意离开这场激烈而激动人心的比赛。有同学感叹:“这么早就下课铃响了。”