改名字游戏_难忘的活动课作文400字
在一次活动课上,老师和我们玩了一个游戏:改名。老师讲解规则:“每个人取一个有意义的名字,在改名字的过程中不能让别人看到或者告诉别人。”
学生们开始写作。环顾四周,只见学生们一边埋头苦思,一边用手挡住纸条,仿佛在想:我该去取什么名字?这个名字好听吗?
学生写完之后,他们把纸条交给了老师。老师说:“现在开始报名字,报名字的人都会这么说,这么说。如果你读了两遍或更多,你必须把他的名字写在黑板上。”
老师开始读。看完《梦想家园心》,我想:谁得到的?听起来不错。刘先勤站起来说:“做梦的人高兴了!我的意思是:梦想每天都像梦想一样快乐,家家户户都是家,一切都是新的,心是爱的。”老师又开始读了一遍。看《欧阳晓雨》的时候,我忍不住笑了,心想:谁买的?她希望每天下雨吗?何满曼笑着站起来说:“欧阳晓雨来了!”原来她的意思并不是我想的那样,而是:“人们常说‘不经历风雨怎么见彩虹’?于是我给了自己一个欧阳小玉。”像这样有趣的名字还有很多,比如“欧阳飞”、“米祁连”、“雪儿开心果”等等。
一个改名字的游戏,不仅让我明白了同学的爱好,也让我更加开心。