元旦那天,我和爸爸、爷爷、奶奶玩了一个非常有趣的游戏,叫做“废纸扔游戏”。
爸爸先给我和爷爷奶奶讲了游戏规则:比如有四个人,可以分成两组。每个小组选择一名组长,并与另一名组长“石头、纸、剪刀”。赢家先投,输家最后投。然后找到废纸和废纸篓或者垃圾桶,扔进去的加一分,扔外面的不加加分。每个人都有两次机会。我们被分成了黑白两组,最后我和父亲在一组。“石头,纸,剪刀”,我们先来。
游戏开始的时候,父亲先玩。他手臂很长,一下子就进了一个“球”。还有一个机会。奶奶很紧张,但又进了一个球。我很开心。看看父亲的幸福。爷爷奶奶着急了,似乎在心里说:“别再进了!”该我上场了。我把两个球扔在一起,纸团划出一道优美的弧线,稳稳地落在垃圾桶里。就是这样!对我来说太神奇了!这也让我的爸爸、奶奶和爷爷大吃一惊。我真的无敌了!轮到爷爷玩了,他也是以我为榜样。两个人一起扔,结果他一个“球”都没打中。垃圾桶上有一个“球”在旋转。我们都以为它会进去,最后还是掉了,真的让爷爷失望了。轮到奶奶了。我奶奶和我们搬家不一样。她吐了。奶奶先拿起“球”做了个手势。她觉得自己都快进不去了,就扔了,差一点。然后奶奶又扔了,哇,又进去了。突然,爷爷说:“不公平。看你多年轻。看看我们多大了。我们不确定。”我知道爷爷在想什么,就说:“再给你一次机会。”爷爷欣喜若狂,拿起纸团,吸取上一次的教训,用眼睛瞄准,射了一下,真的打中了。后来爷爷又投了一次,还是五厘米远。爷爷很失望。最后他说:“我不接受。我有时间再玩一局。”“好。”我说。
这个扔废纸的游戏很有意思,我很喜欢玩。