电视机引发的风波作文600字-小学四年级作文
有一天,表哥田如意来我家玩。她来的时候是五点半,是我家吃饭的时间。我妈打开电视,听说“下午5点50分,喜羊羊和大灰狼为幸福欢呼新一集就要开始了”。听到这里,我心里痒痒的,心想:晚饭时间只有20分钟,得赶紧吃晚饭,别让田如意抢在她前面,看好她《企鹅部落》。
“吃饭!”奶奶大叫一声,和田如意和我以最快的速度跑向饭桌。在所有的饭菜都摆好之前,我们拿起饭碗,直接吃米饭。连我们最爱吃的糖醋排骨都没动筷子。你看,我们都狼吞虎咽,不时地看着对方的碗。我吃的最快,一口抵得上两口田如意的。我骄傲地向她做了个鬼脸。
“我上厕所!”田如意突然叫了一声,冲了出去。
一分钟过去了.
十分钟过去了.
二十分钟过去了.
嗯?她为什么这么慢?本来想去看看,但是有“老虎”爸爸在身边,我只能乖乖的吃。
啊,终于完了!我冲进二楼的客厅。好孩子!我居然用上厕所的借口看电视!气得偷了田如意手里的遥控器。她也反应很快,又抢了我。这样,电视跳转到《喜羊羊与灰太狼》,再跳转到《企鹅部落》。我怒叫道:“我不和你打。我家有很多电视机。”她又扮了个鬼脸:“没胆量!”我怒不可遏,和她打了一架。突然爸爸又来了,我看到我和妹妹在打架,生气地批评我:“ ,你怎么能和我妹妹打架?根据你今天的表现,一周不准看电视玩电脑,两周不准吃零食!”
就这样,一场家庭电视风暴过去了.
一个家庭里,可能有大大小小的风波,但有多少人默默承受着对方的“攻击”?在我家,曾经有过这样的风暴,真的是巨大的风暴。那是一个暑假。我们一家人本来要去香港海洋公园,但是在走之前,我妈…