抢书风波(转载)作文800字-小学四年级作文
“丁……”中午下课铃响了,大部分班级都已经放学了。然而,我们班的几名少先队员正在为一本新发行的教科书而斗争。中队长张佳理直气壮地说:“我是中队长,这本书要全给我。”然而,劳工专员张莉太急于坐下或站起来。他敲着桌子大声说:“书是我送的,我有留下来的权利!”组长张洋连买都没买,反唇相讥:“这本书是送我的,没人要!”在场的几个值日生觉得三个都有道理,所以没有一个是“裁判”。
就这样,他们说了一句话,我说了一句话,你拿了,他拿了为了超越彼此,突然,教室里掀起了一场激烈的抢书风暴。王老师正要回家吃午饭,碰巧路过教室。“好了,别抢了,老师来了!”不知道哪个值班学生喊了一声,抢书的激烈风波顿时平息了。突然,十几双眼睛一起看着王小姐。“怎么回事?”王老师诧异地问,转头看向中队长张甲。“老师,我是中队长。我应该拿这本书。”张甲用期待的眼神看着老师,希望老师把书给她。“其实这本书应该是我的!”张洋非常大声地喊着“应该属于我”这几个字。三个人都说了要带这本书的理由后,王小姐猜到这一定是一本奇书。可是王老师拿着书看的时候,原来是一本新出的语文书。王老师有些不解地说:“这不是新出的书吗?有什么好抢的?”一个同学指着书说:“看后面,看后面!”王老师看了看书,皱着眉头摊开,笑着点点头。
这到底是怎么回事?
原来今天早上,老师让张莉把新书发了出去。当她把它送到张洋时,她发现这本书的背面在运输和捆扎时被绳子割断了。我把一本换成了张洋,把这本坏书留给了自己。这一切都被张莉的同桌张佳发现了,她和张佳“争论”了起来。起初,张洋。但是当他听到张甲说这本书是寄给他自己的时候,他也上前抓住了它.
“好,把这本书给我!虽然是一本普通的教科书,但是我看到雷锋精神在我们班闪耀……”老师还没说完,就响起了热烈的掌声,同学们都为自己抢书的动作感到骄傲!