买烟风波(转载)作文1000字-小学四年级作文
买烟风暴
“射得好!好球!”客厅里有一声尖叫。噪音震耳欲聋,惊动了整栋大楼。原来声音来自爸爸的“噪音工厂”。哦,原来中国男足进球了。爸爸跳了三英尺高。突然从空中掉下来,叉着腰翘着嘴:“呸!这些傻瓜!怎么才能把球踢进自己的球门?这让我很开心!”嘿,真有趣。我们中国队也为巴西进了一球。我想巴西一定非常感谢我们。
爸爸一生气就会抽烟。他从口袋里拿出烟盒,用手指拿出香烟。“唉,——没烟了!”爸爸叹了口气,摇摇头。他用眼睛扫视了一下,突然发现我在做作业。爸爸走过来,拿起我的作业本,看了看,对我竖起大拇指:“哦,嘿,太好了。比爸爸妈妈好多了!爸爸必须奖励你。嗯,爸爸给你50块钱,你帮爸爸买30块钱的烟,剩下的20块给你奖励。怎么样?”听完,我犹豫了一下:你去不去?是的,我有很多作业要做。如果不去,那么二十块钱还是挺吸引人的。你去不去?“喂,走!”我还没想明白,父亲就开始催我。我沉思了一会,说:“千万不要去!我还有很多作业。如果要我去,请帮忙——我——做——完成——完成——”我故意拉长了声音。
“咳——我说你是男生,敢向大人要。你跟谁学的!”爸爸开始有点不耐烦了,但为了让我买烟,我只好继续找我。“这么说吧,你帮爸爸买烟,爸爸再奖励你十块钱。”“不不不!”我也生气了。“啊!还敢和大人顶嘴!看来我白养了你。这个小活儿我帮不了我爸!狂野!”爸爸又喊又骂,我开始有点害怕。
“你去不去?”爸爸生气了;我叉起腰,扬起眉毛:“爸,你太咄咄逼人了!”“今天你疯了!和大人讲道理!呸!去你妈的!没大没小!”父亲的怒火越来越大,我心里又添了一丝恐惧,一丝恐惧。
“究竟是什么?你要是不答应——看我不揍你!”爸爸的眼睛因愤怒而燃烧。我见我爸这么不讲理,就站了起来。“你在威胁人,触犯法律。我马上打110警告你!”
“你,你、”爸爸指着我,说不出话来,于是举起了他的“龙的十八掌”,我吓得要死,紧紧地抱着头。“唰”的一声,一巴掌拍过来;嗯?为什么不疼?我抬头一看,发现爸爸脸上挨了一巴掌。为什么?他打自己了吗?仔细一看,我妈愤怒地站在我爸身后。哦,原来妈妈帮了我一个大忙!
“买烟,自己买!还敢打你孩子!”我妈摸着我的头,瞪着我爸。