广西蒙山县蒙山镇第一小学4 (6)班代建
之前,在我们班的教室里,小明和我发生了一件不愉快的事。至今记忆犹新。
小明是我的好朋友,也是我的同桌。我羡慕他,因为他有三个好学生。有一天,陈兴连同学生病没来学校。李老师让我帮陈兴连抄好字好段。我抄了,小明碰了碰我的胳膊肘,墨水把书染黑了。小明就笑着说:“我不是故意的。”但是看着他笑的样子,他想:“考三个好学生有什么大不了的?”所以我想报复他。我故意碰了小明一下,墨水滴在他衣服上。“你是故意的!”小明气得脸都红了。我用脚踢了踢小肚子,小肚子肿了。我一拳打在小明脸上,小明往后退了几步。他的头撞到了桌子的角落,一个大牢房出现了。小明把我推倒在地,又打我。这时,李老师进来说:“你为什么打架?”“他先打我的。”我和小明异口同声地说,老师说:“吕霄,你不记得你没有钢笔的时候,小明借给你钢笔了吗?”我低声说:“是的。”老师又说:“小明,你不记得吕霄借给你一本书了吗?”小明惭愧地说:“记住。”李老师说:“你们要握手言和。”就这样,我和小明和好了。
从这次事件中,我明白了一个道理:同学之间要好好相处,打架只会破坏友谊。
2005年8月18日
有一天晚上,我在刷牙漱口的时候,白色的牙膏沾了血丝。很糟糕。我的牙齿在流血。我张开嘴一看,天啊,有几只雪白的虫子在我嘴里爬。我告诉我妈,她看完之后赶紧打电话给医生,约了时间。第二天早上,我们早早来到医院。医生看了之后,皱着眉头说:“治不好,拔出来!哇,我不想拔牙。医生叫了几个医生按住我,把大钳子放在我面前,我就是不开口。怎么回事?但是这个聪明的医生总有办法治好我。听着,他说,“别拔出来。我跳起来在医院欢呼,但是他和几个医生把我推倒拔了牙
以后大家要少吃糖!