今天是我们组的职责,但是今天我们组发生了一些事情。组长生病了。第二节课刚上完,我就上厕所,进了厕所。后来我发现我们组的组长杨舒涵吐了一点。她对我说:“宝玉,你去叫严老师,我有点想吐。”我马上回教室给严先生打电话,严先生马上冲过去,发现他肠胃感冒了。他马上联系了母亲,母亲马上来接他。组长走后,我想,组长走了谁来分配工作?
下了一节课,该值日了。老师走之前说你要选一个代理组长。大家都答应了。起初,小儒说:“我们举手,然后少数服从多数。”谁同意宝玉当代理组长?大家举手,我就当了代理组长,很开心。我一定要把工作分配好!在我分配完所有的工作后,每个人都可以开始工作了。刚开始的时候,大家都干的不错。后来,他们吵架了。因为小玉想借一块抹布,但小源没有借给他,他们打了起来。我放下工作,去为他们打官司。最后,他们可以再次和睦相处。过了一会,大家都讲完了。教室很干净,亮晶晶的地砖又油又亮。
通过这份责任,我学会了如何在生活中对别人更加宽容和理解。做一个负责任的人。