我和朱佳丽从一年级开始就是好朋友。我们形影不离,亲如姐妹。
有一天数学课,老师让我们一起算几组大数的乘积,找出规律。老师让我们用计算器计算并记录数据。我用计算器?真的可以说是“飞机上的保温瓶——高级”!我想一定是我。没想到,朱佳丽冷冷地说:“不,我来数!”说完,还瞥了我一眼。我惊呆了,但是因为要听老师的题目,我照顾不了她。
“开始!”在老师的命令下,学生们一个接一个地计算。我赶紧拿起计算器准备和朱佳丽做第一道题,却看到她也拿起了计算器。
匆匆忙忙,我抓起她的计算器,按在我的腿下。朱佳丽看到了,满脸焦虑,拼命咬我。我气得瑟瑟发抖,转过身,算了算,想起来。
就这样,我和朱佳丽互相忽略了。直到老师停下来,我才写完。接下来老师让我们探究规律,看着同学们踊跃讨论。我感到很孤独,上课时的思绪开始溜走。我们在一起的快乐场景在我眼前不断浮现。我试着不去想它,但是我控制不了这种奇怪的力量。我慢慢后悔自己。
“李,我错了!”朱嘉丽恳求道。
这个时候伤口还在疼,我恨恨的说:“我一辈子都不理你了!"
下课后,我一个人静静地坐在椅子上,听着周围的吵闹声,忍不住想起来;我抢了好朋友的计算器,好朋友主动找我和好。我还是觉得有道理,不理我的好朋友。这不都是为了自己的利益吗?作为少先队中队干部,你胜任吗?这样的中队长能带领好的中队一起进步吗?于是,我主动去找朱佳丽,脸红了,说:“朱佳丽,我们和好吧!”
这一刻,两只手紧紧地握在一起,两颗心紧紧相连,友谊回到了我身边。