家庭风波作文700字-小学四年级作文
“把遥控器给我。”“不,给我。”唉,家庭风暴又开始了。每个假期,我们家都在为遥控器而战。
“我五天前才过周末,所以轮到我了。”我赶紧说。“我已经看了那部电视剧一周了。现在不看意味着半途而废。没有!”母亲斩钉截铁地说。“关心国家大事是理所当然的事,我应该去看看。”爸爸也不甘示弱。“新闻最无聊。”我插话道,哥哥帮我说:“神剧最有趣。我同意看姐姐的电视剧。”
终于,一场口水战终于停止了,奶奶宣布:“大家看半个小时自己想看的电视剧。”爸爸不高兴:“半个小时,新闻结束了!”突然爸爸好像想起了什么。“是的,如果你看29寸的彩电,那我就去看25寸的彩电。继续吵,我不管。”我拍了拍脑袋:“对了,家里还有电视,爸爸,你真的‘狡猾’。”“这叫‘姜还是老的辣’。”爸爸笑着说。
唉,可惜我只看了剩下的电视剧。真可惜!
还有一次,为了参加兴趣小组,爸爸让我申请奥运会,妈妈让我申请银杏花文学社,奶奶让我申请英语小组,大家又吵起来了。
“好奥运,可以开发智力!”
"去银杏花文学社好,可以提高作文水平."
“学英语真好。学英语很好。我认为你的叔叔和爷爷会说英语。看看他现在……”
“好了,不说了。我去的是兴趣小组,不是你。它让我的心灵变大了。”我大叫。“我们也是为你好!”奶奶说。“我知道你对我好,但也尊重我的意愿。我宣布我的提议?"父亲、母亲和祖母立即屏息倾听我的话。“我报了银杏花文学社。”爸爸和奶奶叫了一声,像泄了气的皮球。
这种家庭纠纷在我家应该发生过n次。正是有了这些“家庭烦恼”,生活才变得丰富多彩。