打虎英雄辩论大风波作文900字-小学四年级作文
最近几天我们班流行《水浒传》。所有的学生都被书中的英雄故事深深吸引,他们都被它迷住了。
今天,当我在大课堂上津津有味地看《宋武打虎》时,我不禁尖叫道:“宋武真是个英雄!”没想到话音一落,却招来了“闺蜜”的反驳,掀起了一场“斗虎斗英雄”的大辩论风暴。
被称为“三寸不烂之舌”的陆云阳来了,准备说:“我不认为宋武是英雄,因为老虎是国家一级保护动物。现在东北和华南的野生老虎濒临灭绝。如果人们懂得从古至今保护他们,不伤害他们,会有今天的结局吗?”“两面派”王玉琦马上帮了忙:“是的!宋武不是永生的英雄,而是彻头彻尾的罪人。”说完还向我吐了吐舌头,翻了翻他的小眼睛,哪会聚光,双手呈“v”字形往脑后勺,嘴里还不忘“啧”。我不甘示弱地回答:“不对,被宋武打死的老虎已经伤害了泾阳港十几个村民。全村笼罩在它的威胁之下,百姓危在旦夕!”“大敌”旺信阳也来了精神,开了大嗓门:“老虎一般不伤人。肯定是景阳岗的村民吃了豹子胆,得罪了他们。所以老虎也会适当自卫,这是理所当然的。”我很着急,说不出话来.
在这种场合,“及时雨”贾在雪中伸出了援助之手:“我同意的观点。宋武可以赤手空拳独自杀死平民,这证明他是一个英雄。如果他是你,他可能会吓得屁滚尿流……”他骄傲地看了他们一眼后,我立刻竖起大拇指,称赞道:“我们真是英雄。”
《可爱的女孩》、梅也站在我们这边。他们都笑着鼓掌,班里大多数同学也热烈鼓掌。我们的人气互相压倒,卢云阳还是不甘心。他脸红了,小声说:“我刚才说宋武造了《国家野生动物保护法》,别当真?”
蹲了很久的吴说:“《保护野生动物法》是现行法律。古生态那么好,虎患灾。保护人类才是最重要的!”旺信阳眨着大眼睛狡辩着什么。但是“两面派”王玉琦用眼神制止了他。
“斗虎英雄”争论中的一场大风波,在大多数人的赞同和少数人的反对下戛然而止。