风筝风波作文900字-小学四年级作文
风筝风暴
博兴县陈湖镇中心小学4年级3班
韩焕宇
“同年3月3日,风筝满天飞……”今天是放风筝的好日子。我和妈妈带着风筝来到空旷的田野,我想让我的蝴蝶飞向蓝天。
天空中有更多的风筝,如“金鱼”、“老鹰”、“蜻蜓”、“猪八戒”、“奥特曼”.简直眼花缭乱。啊,我的蝴蝶飞上蓝天了!看,它已经超越了所有的风筝,它在骄傲地向人们炫耀自己的翅膀!我不禁高兴得跳了起来。
正当我欣喜若狂的时候,突然觉得手松了,断了,线从线轴的接头处断了!不得不说我妈眼快,从她手里抢过风筝线。我赶紧说:“妈,你拿住线,我来打结。”“打不好就让我来!”我妈打了个结,说:“你放风筝,一定要收了再放回去。如果太高,风筝的张力太大,线容易断。”我妈打完结,我又把它挂上去了。风筝越飞越高,看起来像一个小黑点。这时,我完全忘记了母亲以前的委托,被眼前的胜利冲昏了头脑。我继续还清。突然,线轴又断了,风筝带着长长的线飞走了,飞得越来越高,直到看不见为止.
看着飞走的风筝,我急得泪流满面,一边哭一边对妈妈大喊:“你绑不牢,一定是活结……”我周围的叔叔阿姨也故意逗我:“玉环在责怪你妈妈,在地上打滚。”我觉得是我妈的错,就使劲喊,还得让我妈把风筝拿回来。妈妈耐心地说:“儿子,我们买个新的吧!”“不,我要原版的。”这时,叔叔阿姨们也不好意思说:“哎呀孩子,都三年级了,还这么任性不知所云。让我们赶快放风筝吧!”我跺着脚喊道:“不,我要原作。”但是风筝一直没有找到。
很晚了,妈妈让我回家,我拒绝了,妈妈只好背我回家。回到家,我什么吃的都没吃,一直要原版风筝。我妈对我爸说:“你看你这宝贝儿子。真的没办法。”说完,母亲怒气冲冲地离开了。看到妈妈真的生气,我有点害怕。爸爸语重心长地说:“放风筝是为了快乐。如果风筝没了,可以再买。没有幸福,再多的钱也买不回来。丢了风筝,丢了幸福,值得吗?”我默默点头。小声对我妈说:“我错了。”我妈一把把我搂在怀里,开心地说:“真是我妈的好儿子。”
这时,那首歌似乎又在我耳边响起:“无论晴天还是雨天,保持好心情……”是的,快乐比什么都重要!