小狗风波作文800字-小学四年级作文
小狗风暴
浦城电力学校四年级二班孙
天空布满了铅色的乌云,好像马上要下雪了。北峰爷爷兴致勃勃地吹着,以至于路过的人都戴着帽子和围巾。
我正悠闲地走在回家的路上,这时草地上传来微弱的“呜——呜——”
我大步向前走,小心翼翼地透过草丛看去,发现了一只冻得灰黑色皮毛、浑身脏兮兮的小狗。它蜷缩着,瑟瑟发抖。我看着小狗,觉得好可怜。我拍拍小狗身上的灰,把它带回家。
“妈妈,我今天放学后发现了一只小狗。天气很冷。很穷。不然先养在我们家?”一进屋,我就放下书包和妈妈讨论小狗的事。
“啊!嘿!别让狗踩在我刚拖过的地板上!还有别让那只破狗弄脏了你的衣服!”
我妈皱着眉头冲我吼。
我妈吼什么不重要,讨厌小动物园的姐姐立刻跑出房间。姐姐看到小狗,吓得大叫一声,赶紧躲在妈妈身后,哭着对我说:“姐姐,把狗带走,我害怕小狗!”我看到了这种情况。我只把狗拉到一边一会儿,从桌上拿了纸巾递给妹妹:“喂,小狗不咬人,它们不怕!”
“小南,奶奶回来了。”奶奶进门时喊了我的名字。我只是哄着怕动物的姐姐,还有在医院当医生的奶奶下班回家。“哟!一只小野狗在哪里?不能的话,一定要给它打狂犬疫苗。”奶奶一边看小说,一边从包里拿药和针。
打针?狗看到亮针,吓得要死。他在客厅里跑来跑去,不小心打碎了爷爷收集的古董花瓶。砰砰!爷爷听到打破花瓶的声音,他的脚像风一样奔跑。“我的小宝贝!”爷爷心疼地接过花瓶碎片,坐在地上,一脸沮丧,叹气,“狗怎么了?谁拿的?”爷爷生气地盯着狗,抱着破花瓶回了房间。
姐姐,奶奶,妈妈,爷爷都讨厌小狗。小狗去哪里了?你就不能扔出去看着它冻死吗?这太残忍了!“那就让小狗在家呆一天!”爸爸不知从哪里冒出来,帮我脱困。“虽然小狗不好养,但是还是尽力吧!”爸爸看着小狗,小狗似乎明白了爸爸的意思,朝他摇了摇尾巴。
耶!小狗终于有“家”了!(讲师:余县儒)