过端午作文400字-小学四年级作文
过端午节
端午节到了,我就去外婆家做粽子。
我开始做粽子。我和奶奶来到厨房。我奶奶问我:“你喜欢吃什么饺子?”"毛玉馅和蛋黄馅!"我回答奶奶。我们带了绿竹叶,好吃的糯米,综丝,芋头馅,蛋黄馅。我先拿起两片竹叶,折成漏斗状,拿起勺子往竹叶里放了一勺米饭。但是,由于我的疏忽,我的手没有被捏,所有的米饭都洒在了地上。我赶紧拿着扫帚把饭扫干净。我只是饶有兴趣地坐在凳子上,看着奶奶熟练地做粽子。过了一会儿,我想:你坐在这里看奶奶包粽子,还不如像奶奶一样学着包粽子呢!于是我按照奶奶的样子学了:先把竹叶做成漏斗状,放一勺糯米在里面,然后把馅料放进去,再放一块肉,最后放一勺糯米,然后用一片竹叶包裹起来,用综绑紧。包在包里,我熟能生巧,很快就学会了,而且越学越好。奶奶夸我真能干。
粽子终于被包好了。我们把粽子放进锅里煮。过了一会儿,好吃的粽子从锅里出来了。我赶紧跑去剥粽子,津津有味地吃了起来。看着这些粽子,我的心里充满了喜悦。
这个端午节真是难忘啊!
童文清
类别4 (1)