中国有许多传统节日,如热闹的春节、元宵节、清明节、元宵节,但我最喜欢吃粽子和赛龙舟。
今天,共有48支来自国内外的龙舟队来到金沙湾海滨参加龙舟比赛。真的很想看比赛,因为天气不好,——下雨,只能在家学装棕子。
开始做粽子。我会把叶子洗干净擦干净,铺在下面两层,一层在另一层上面,然后把它们折叠成一个“漏斗”形状。先放一些糯米和绿豆在里面,然后放一块腌制好吃的猪肉,再放一个咸鸭蛋黄,最后放一些糯米盖住猪肉和蛋黄。用一片糯米叶把馅料包起来,用线把饺子捆紧。一个漂亮的。最后把粽子放进锅里煮一个小时左右,粽子就熟了。
我拿出一个粽子,打开叶子,香气就出来了。一闻到粽子的美味,我就垂涎三尺,赶紧开始吃…
你想吃粽子吗?来,大家分享一下!