小学四年级端午作文优秀作文)
在端午节,我学习做粽子
实验小学四年级
陈可辛
我只会吃粽子,不会做粽子。
农历五月初五,看见奶奶在厨房忙。我好奇地问:“你在干什么?”奶奶笑着说:“我在包粽子。”我兴奋地说:“哇!我最喜欢吃粽子!”奶奶还笑着说:“你以后再吃吧。”说完,继续包扎。看了半分钟,突然求奶奶说:“请让我包粽子。”奶奶受不了我的恳求,只好让我试一试。
我会把叶子拣出来,放在水里洗。哇!就像皮带一样。然后把米洗干净,放在盆里,再把粽子叠好,就像一个“漏斗”。奶奶突然对我说:“不要把粽子的叶子弄坏了。还有,你把米舀进漏斗的时候,手要握紧,不然不结实。”听完之后,我牢牢记在心里。我仔细试过。
但还是有偏差:米饭馅少,粽子叶碎,无法包裹。我并不气馁。我做了一个,但是我觉得不行:米太多,丝线粘不上。最后做了第三个包,一个粽子成了小星星。但是有了奶奶的包,我的只是一只丑小鸭。我心想:我一定要做得更好。我做过一个又一个,一个比一个漂亮。我很开心。
最后,我把粽子给了奶奶,奶奶像小星星一样把粽子倒进了锅里。他们像一群小鸡一样奔向鸟巢。闻到粽子叶子的香味,我就流口水。奶奶看到了:“看你这个样子,真有点馋猫。”
虽然这是第一次包粽子,不是很好,但是我很有成就感!
天门好宝宝咨询中心
讲师:刘老师
评论:这篇文章的叙述很流畅,粽子制作过程中的细节也很好。"他们像一群小鸡一样奔向鸟巢."多么生动的形象!
农历五月初五是端午节,又叫端阳节、午日节、五一节、艾节、端午日、重午日、午日、夏日。虽然名字不一样,但是不同地方的人的风俗是一样的。端午节是中国两千多年来的一个古老习俗。每天,家家…