端午节到了作文500字-小学四年级作文
端午节快到了。每次接我,我们都有一个习俗,就是家家都要吃粽子。粽子和美食也分为许多不同类型的粽子。粽子有三角形,长方形,肉馅,糖,豆馅,但无论什么馅粽子都好吃,都有自己独特的风味。端午节是中国的一个传统节日,我们每个人都要庆祝它。
端午节,除了吃粽子,我们还可以划龙舟,这也是一种非常有趣的娱乐。我记得去年的端午节。早上,我们吃粽子当早餐。中午我们一起逛街,端午节很热闹。在大街小巷,我们会看到许多人卖粽子,但这是一种很大的乐趣。
下午,我们去了赛龙舟区,那里有很多强壮的年轻人参加比赛,很多人观看。看着那些人,我的兴趣突然上升。我拉着妈妈的手挤进人群。我看到选手们穿上了一套比赛服。他们展示了他们强壮的肌肉,拿起桨,准备好了。
在龙舟的尽头,有一个鼓手。只是在比赛开始的时候,值班的人突然惊呼起来,而且声音很大。我们看着他们激情澎湃,他们不停的划桨。年轻人是如此强大,我们应该像他们一样年轻。
端午节太有趣了。不仅有好吃的粽子吃,还有好看的赛龙舟。端午节的时候,我们每个人都很开心。有些人做粽子庆祝端午节,而我们看龙舟比赛。端午节真是一个充满活力的节日!