在一个又一个快乐而平淡的日子之后,端午节终于迎来了。这一天,街上挤满了来来往往的人和川流不息的汽车。人们从公共汽车上冲下来,争相购买粽子和菖蒲。小孩子脖子上挂着香包。阳光下,香包看起来闪闪发光,布满鳞片。
我和妈妈兴致勃勃地走着。过了一会儿,我们来到粽子摊。我和妈妈买了一些不同口味的粽子。他匆忙回家。我已经扑到桌子上了。妈妈真是个大方的人。我从左向右数。他们有三十个人。“你买这么多干嘛?”我对自己说。我现在不能照顾它。我不屑一顾,津津有味地吃了起来。
不一会儿,赛龙舟成了我们家关注的焦点。我们全家围在电视机前,全神贯注地盯着屏幕。划水的人精力充沛,一条金龙招展着,在河上缓缓漂浮。一幅壮观的景象映入眼帘。
啊!今天的端午节真的很有趣。希望下一届端午节也能像这一届一样充满活力和乐趣!
端午节快到了。奶奶在市场上买了很多粽子叶,打算给我们包粽子。晚上跟着奶奶看她里里外外忙。
奶奶先把米洗好,倒上碱水,然后把刚洗好的红豆红枣拿出来,和米一起搅拌。然后奶奶把早上洗过泡过水的粽子叶子拿出来,围成圆锥形,把拌好的米和豆放进去。把粽子叶包成菱形,取出刚从棕榈叶上掉下来的绳子,绑在粽子上。做出来这么好看的粽子。我做了我奶奶看起来的事,但每次都不能成功。我时间不多。奶奶做了二十多。她把饺子放在高压锅里,放了一些水开始煮。半个多小时后,高压锅里传出一股清香。
过了一会儿,奶奶从锅里拿出粽子给大家吃。吃到又甜又香的粽子真的很开心。
端午节是一个国家传统节日。我们舟山的母语叫“冬午节”,到时候家家户户都会包饺子,吃饺子。
奶奶买了十个粽子,在锅里蒸了一会儿。煮熟后取出,香气扑鼻。我迫不及待地解开绳子,剥树叶。叶子很粘,所以我小心翼翼地剥,以免粘手。我吃第一口的时候有点淡,然后慢慢变甜。原来中间有个蜜枣。怪不得这么甜。我一次吃了两个。太好吃了!真的希望下一个端午节快点到来!
端午节到了,最期待的龙舟比赛开始了。参赛者坐在龙舟上。龙舟很漂亮。弓上雕刻着一个精致的水龙头。船像龙的身体,上面有龙林的碎片,船尾有龙的尾巴。
锣鼓敲起来,船上的人拼命划着,桥上的拉拉队喊着“加油,加油”。其他人在热气球上为他们欢呼。这次龙舟比赛真的很激烈,吸引着天上的仙女对着云喊加油!
今天是一年一度的端午节。我邀请了我们阳光队的成员和我一起观看盛大的龙舟比赛。大家都很开心!
赛龙舟是成年人为了纪念中国著名诗人屈原而说的一项活动,现在已经成为一项体育活动。所有的同学都很兴奋,有的喊加油,有的和划船的大叔打招呼,有的喊自己划。也有男生说长大了会划船。总之大家都在喊划船的大叔,大叔们好像也听到了。他们划得更用力了,甚至跳上了船。我们都惊呆了。经过一个小时的阳光浴,我们的阳光队依依不舍地告别了龙舟。