记一次拔河比赛800字
一个星期四的下午,我们所有的五年级学生都在操场上准备拔河比赛。这一天,阳光明媚,所有的学生都在摇头,充满力量。现在是拔河的好时机!这时,操场上挤满了人,挤满了五年级的学生和其他年级的“观众”。
游戏即将开始。我们的一些啦啦队同学背上腰鼓,整齐地站成一个正方形、一个正方形;一些学生拿着自己精致的小彩旗和横幅摇摆不定;其他同学拿着哨子随时吹响为我们班加油;还有一些同学清了清嗓子,随时准备喊:“加油!”老师还告诉学生拔河的规则。拔河选手们一个个抓住又粗又长的绳子,等着裁判和老师吹口哨。
随着“呼——”的一声哨响,比赛开始了,这一场是我们的第五场;四班五班;一班比赛。拉拉队同学立刻大喊,腰鼓队的同学用力敲打腰鼓,怕运动员听不见。运动员们也用力抓住绳子,但不幸的是,运动员们因为缺乏经验而输掉了比赛。
最后一局是我们五;四到五班;五班。我想,“我们前面已经连续输了三场,这次一定要赢。”在裁判老师的命令下,我发出了异乎寻常的欢呼声。我们班所有的同学都紧紧抓住绳子,紧咬牙关,满脸通红,我们学生的手都红了。他们半蹲着,手挨着手,脚挨着脚。尤其是在安进面前,他的衣服被豆汗打湿了,但是他的手把绳子绕得又圆又圆;还有最后一个同学,田涛,他把绳子缠在身上,绑得很紧。他完全蹲下来,保住了绳子。看着中间绑着的红旗,我左右摇晃。这时候我努力了,喊了一声:“五;四班,加油!”同学们还在对面喊!这时,全班全力压红旗,同学们欢呼起来。我们班没有获得一等奖,但我知道我们班已经尽力了。我想:“让失败属于过去,胜利属于未来!
通过这场拉锯战,我学到了一个深刻的道理:只有团结合作才能胜利。