拔河比赛作文450字-小学四年级作文
昨天早上,老师告诉我们一个好消息。中午将举行拔河比赛。教室里顿时沸腾起来。
终于熬到中午了。来的时候我把参加拔河比赛的同学分成两队。所有的学生都在摩拳擦掌,试着自己的力量。我们来到操场,看到操场上有一根又大又粗的绳子压着两条白线,绳子中间绑着一块红布,红布上绑着一把钥匙。谁能把钥匙穿过自己一端的白线,谁就赢了。只有裁判大声喊的时候,两边球员才抢绳。
“杜——”的哨声响起,比赛正式开始。双方都努力护理。只见金平拼命往右,白嫩嫩的脸变成了红色的西红柿。钥匙移向我们这边一会儿,再移向另一边。
“四(1)班!加油!”傅玉玉用了100分贝的声音;差点没震聋我们的耳朵。
渐渐地,渐渐地,钥匙移到了我这边,他们拔不回来了。我们打赢了第一仗,大家欢呼雀跃。
第二次世界大战开始的时候,所有的学生都强忍着自己的力量,拼命往后退。最响的声音,我也帮忙喊“加油,加油……”,我们都站在一起。经过几分钟的战斗,我们终于赢了。
今天我们玩得很开心,让我明白了一个道理:凡事都要努力,只有努力才能成功。