我与队友比拔河——庄世龙作文500字-小学四年级作文
我和队友比较拔河
庄世龙
记得上学期初三,学校组织了一次大型比赛——拔河比赛。
初三的班都上了,我们班也不例外。在激烈的讨论中,经过反复推敲,拔河选手终于当选。有十个男孩和十个女孩。两队的队长是和童。方老师对他们说:“经过班委的慎重考虑,我决定给你们一个重要的任务……最重要的是团结,坚持就是胜利!有信心?”“可以!”我们扯着嗓子喊。方老师又说话了:“我宁愿让你在训练中受苦,也不愿让你受伤输掉比赛。”老师终于说出了自己的想法。
第二天一早,我就来学校和那些“英雄”一起集训。方老师下达命令:“准备,开始!”方老师的胳膊掉了,我们狠狠地拽了出来。我们有四十多,但是拔不出来二十多!我想“摆脱它!”“啊!”耶!红布巾已经过了中界!但是,方老师还没有做出判断。我知道方老师是怎么想的,我绝对希望双方球员都有不服输的精神。果然,组员们的所作所为与方老师的所想不谋而合。在训练中,队员们表现得非常好。到比赛时,我们已经击败了所有的对手,赢得了第一名。
这让我们真正明白,团结就是胜利!