精彩的拔河比赛作文1000字-小学四年级作文
精彩的拔河比赛
庄河市第二实验小学四年级一班刘雯
一年一度的校运会又登场了。还有百米,200米,八字跑等等。真的是五花八门,精彩绝伦,但最让我倾心的是拔河。
各种运动紧张有序的进行着,我期待的拔河比赛终于要开始了。操场一侧平放一根粗大绳,中间用一根大绳系一条显眼的红布,是输赢的标志。我们41班的成员一个个精神抖擞,斗志昂扬地走进了会场。这时,我们老师上前为参加比赛的同学打气,并反复讲解拔河的技巧,告诉我们的队员不要紧张。抽签后,我们班首先和四班、三班比赛。
两位选手都拿着长绳子,轻轻呼吸,准备出发。那一刻,空气仿佛凝固了。十几秒钟后,随着裁判的哨声,比赛开始了!只见两边队员脸红了,鼓足了劲,拼命往后退,向后倒。在我们班啦啦队长的带领下,全班都在为我们的运动员拼命加油。我们都是用护理的力量在喊,我们的压力不亚于运动员。运动员们用尽了全力。首先,他们僵持了几分钟。然后我们班渐渐占了上风。“加油,加油,加油”的呐喊震惊了全场。“嘀”,一声清脆的口哨,“我们赢了,我们赢了!”我们的啦啦队员跳了起来,比场上的运动员还要兴奋。
休息了几分钟,补充了一些体力,我们班拔河的英雄们又进场了,这次是对阵42班。虽然他们班的球员都很胖,但我们的队员更自信,他们都自信地向前走。随着一声口哨,决赛开始了。看着场上的情况,我们的啦啦队员都很紧张,拼命的对着四班和二班的啦啦队员大喊大叫。为了两个班最后的胜利,大家都尽了最大的努力。僵持中,四班和二班的队伍不知怎么的失手摔倒了。这给了我们拔河英雄一个绝佳的机会。每个人都看到了机会,把绳子拉了过来。我们立刻跳起来大喊:“我们赢了,我们赢了!”
今天的拔河比赛是完美的。这个美好的时刻蕴含着每一个学生的汗水。每当想起这次胜利,我都充满了回味和自豪。