一场激烈的拔河比赛作文700字-小学四年级作文
激烈的拔河比赛
盼星星,盼月亮,终于盼到了周四下午。虽然天空下着毛毛雨,但所有的学生都兴高采烈地冲下楼梯,参加拔河比赛。
楼下,我看到操场上躺着一根又粗又长的麻绳,像一条“龙”躺在地上。同学们自觉地站成了一个很好的团队,李老师不停地告诉我们:“努力,一定要努力!”我听在耳里,下定决心为班级争光,赢!看那男同学高昂着头,伸开手臂比试,说:“你一定能打败别的班!”充满自信。“请四班和一班站出来和四班和五班比赛。”裁判说。于是大家上前一步,抓起绳子,排成“柳条”状。我好紧张!我的心怦怦直跳,同学们好像猜到了我的心思,对我说:“别担心,放松点。”
“杜——”的哨声响起,所有人都红了。学生的手像大钳子一样紧紧抓住绳子。有的眼睛是圆的,咬着牙,有的是闭着的。他们一直喊着“嘿——,嘿——”。大家一起往后靠,旁边的同学则大叫:“加——油,加——油:”一个接一个,震耳欲聋。此时,麻绳中间的小铃铛犹豫了。应该跑到哪个班?上这个班,那个班就输了。如果去那个班,这个班又输了。唉,让他们去争取吧!小钟想。我看了一会儿小钟往西往东,大家都忍不住。渐渐地,小钟离我们越来越远,“停”裁判铿锵有力地说。欢呼声来自四班和五班。同学们互相加油,互相打气,交换场地后继续比赛。触动人心的“杜——”哨声再次响起,同学们按照刚才的方法慢慢来。但是这次小钟主动跑到4班和5班嘲笑我们。最后大家的希望都破灭了,四五班赢了。所有的学生都很沮丧,无奈的摇摇头。由于雨下得很大,我的心情越来越沮丧。
这场拔河赛我们输了,但下次我们会赢。毕竟失败是成功之母。