运动会—拔河作文600字-小学四年级作文
今天是2006年12月29日,星期四。将有一场运动会。我们已经做好了准备,心里紧张又激动。早上,当我们来到教室时,黄老师对我们说:“今天是运动会,有一场拔河比赛。明天是接力赛我们准备好与四(3)个班级进行比较了吗?”我们异口同声地回答:“准备!”然后,黄老师带我们去大操场比赛。
我们来到了大操场,哇!多少人!操场上的同学都穿着蓝色的校服,好像水库有个洞,里面的水汹涌澎湃。老师选的人,因为我没什么实力,就被做成啦啦队了。选了几个胖子和几十个平时力气比较大的同学。选了四十个人后,让他们扶着绳子。准备.
我们开始比赛。四(5)班使劲往后拉,三班也使劲往后拉。因为我们胖子多,赢的轻松,我们很开心,但是有些同学笑不出来,我就问他们为什么,他们说:“以后更难了。”我笑了一会儿,没放在心上,继续为我们四(5)班鼓掌.
我们终于进入决赛了,大家都很开心。我们要打四(8)场pk。比赛开始的时候,我们尽可能的往后退,他们也尽可能的往后退。一些学生不停地拉,尽管他们的手已经筋疲力尽了。有的同学手磨坏了,没拔,我们差点输了。这时,我们的啦啦队大喊加油!4 (5)班加油!退出的同学信心满满,使劲往后退,终于赢了。“我们是第一!”大家一起喊,老师看到了,满意地笑了。
其实从一场拔河,就能看出一个人是否有毅力,是否不怕困难。这种精神生活随处可见。其实我们都可以从一件小事就明白其中的重大意义。从这件事我了解到,团结就是伟大,坚持就是胜利。