游北京野生动物园作文900字-小学四年级作文
参观北京野生动物园
北京故宫二小四(1)倪赵波
生活中谁没有难忘的事?对我来说最难忘的是北京野生动物园之旅。
那天,我们排队上了校车。学生们在公共汽车上谈笑风生。有人听p3,有人吃饭,有人看窗外美景。很快我们就到了野生动物园,下了车,才发现野生动物园有一扇很大的木门,门上写着“北京野生动物园”几个字,特别引人注目。
让我们先参观大猩猩馆。大猩猩被关在一个很大的玻璃房间里,很无聊。一个同学拿出零食,伸手去拿杯子,说:“这里,这里!”戏弄和引诱大猩猩。大猩猩非常生气,试图透过厚厚的玻璃狠狠地打同学一拳,给他一个教训。结果是玻璃上挨了一拳,差点被大猩猩打碎,它痛苦地摇着手。大猩猩没有放弃。他先看了看同学的位置,然后迅速抓起一把沙子,使劲跳起来,差点跳出围栏。当他跳得很高时,他把沙子指着同学,把它举了出来。沙子从天而降。当时真的在下沙子。淘气的同学一脸沙子。他一脸委屈,心想,我不能让一只猩猩吓着我。我吃不下。他想吓唬一下大猩猩,把它刹下来,于是他走到大猩猩面前,用力跺了跺脚,喊道:“他不跺脚不喊也没事。这种跺脚和喊叫会惹恼大猩猩。”可能是在想:我聪明的大猩猩一定不能被眼前这个小家伙欺负。我得给这孩子点颜色看看,让他知道我不容易惹。想了想,他赶紧从地上抓起两把沙子,跳起来朝同学扔去。那是一场更猛烈的“沙雨”。所有人都吓得转身就跑,没人敢在猩猩馆前玩。这时,大猩猩在跳舞,挥舞着手臂,好像在说:“是啊,我赢了,能跑就别跑!”
我们该坐旅游巴士了。在封闭的旅游大巴上,我们看到了老虎、狮子、大象、鸵鸟、长颈鹿、美洲虎……和这些动物近距离接触真好。坐了游览车后,我们去看了动物表演,包括狮子钻火圈和黑熊拳击比赛。最刺激的是猴子骑马。他们一点都不紧张,真的很像骑手。看,熊骑着自行车来了。真的很好。它能骑很多花样。比我强。
野生动物之旅如此丰富,我永远不会忘记。