尊重卑微
如果你问别人:朋友,你崇拜过蚂蚁吗?大约70%的人会说不。是的,谁会钦佩这只谦逊的蚂蚁呢?但如果你听他们的故事,这个想法应该没了。
你知道蚂蚁在巢着火时会做什么吗?匆忙逃走?当场等死?不,但是许多蚂蚁挤在一起形成一个球,并且尽可能快地滚到洞里。虽然这样会害死很多蚂蚁,但是作为一个人你想不出更好的办法吧?
你能想象火海最外层蚂蚁燃烧的声音吗?那就是团结的力量,用几只蚂蚁的牺牲,换取全家人的生存!多么伟大的力量。这种力量是大多数人无法企及的。
现在的人都在绞尽脑汁想怎么盈利。那不是自私吗?现在,有多少人可以不顾自身安危,在绝境中拯救他人?恐怕很少。所以卑微的东西不一定小,小的东西不一定比人类低。
蚂蚁家族的团结精神值得学习。