我喜欢的小动物—残疾鱼作文500字-小学四年级作文
我最喜欢的小动物残疾鱼
初春,路过花鱼市场,看到一对金鱼,一红一黑,只卖了六块钱。我兴冲冲买回家看。红黑搭配的很好,他们睁大了眼睛,像是在对我说:“谢谢小主人,我在市场里快窒息了。”他们的头又圆又胖,眼睛很大,尾巴像一把软扇子。他们是两个饕餮。每次我喂它们,它们都想尽办法抢吃的,好像没吃过一样。
然而,发生了意想不到的事件,灾难降临了。装着小鱼的鱼缸突然从桌子上滑下来,一条小鱼几乎干成了鱼干;另一条小鱼摔倒在地上,腹部有瘀伤,伤势严重。然后鱼被放入水中,失去了平衡。它只能侧着身子浮在水面上,成为一条残疾的鱼。
我以为这条残疾的鱼快死了,就把它放在垃圾桶里,但是它快死在垃圾桶里了,我觉得不好意思,就把它放回鱼缸里,它就可以侧着身子游来游去吃东西了.
为了防止鱼被感染,我往鱼缸里撒了一点青霉素粉消炎。这已经持续了一个星期了。不知道是不是这个原因,受伤的鱼终于活了下来。只是它的淤血,它的侧身,几个月后也没变——显然,它已经变成了一条真正的残疾鱼。后来为了平衡它的身体,保证观赏鱼的形象,我用细线做了一个残疾鱼的支撑架——上端支撑它的腹部,下端支撑在鱼缸底部。唉,已经挺直了腰板,变得意气风发。
我喜欢这条残疾的鱼,因为它需要特殊的照顾。