动物的心声-小老鼠和大老虎作文600字-小学四年级作文
小老鼠和大老虎终于握手言和了。他们只是玩玩闹闹。日复一日,他们都长大了。
那天晚上,他们突然想去旅行。
小老鼠说:“老虎哥,我们不是应该去旅游吗?”大老虎说:“老鼠哥哥,我正准备问你呢。明天开始吧。晚安。”“晚安!”
第二天早上,他们来到了传说中最美的地方——欢乐谷——,那是人间仙境,满山遍野都是鲜花,一棵巨大的树是精灵的家。他们一到这里,树精就来迎接他们。她说:“你好,欢迎来到欢乐谷。我是小余,树精。”之后,她伸出长着叶子和脉络的小手,露出一些鲜红的浆果,给了小老鼠和大老虎。过了一会儿,小老鼠变了,他变成了一只友好的老鼠,大老虎变成了一只可爱的老虎。小羽说:“这种浆果是一种识别善良和友谊的神秘水果,但是坏人吃了会肚子疼。现在你可以住在这里了。”小羽走了。奇怪的是,小老鼠和大老虎背上都有翅膀。它们会飞。小老鼠说:“虎哥,我们是在做梦吗?”大老虎说:“没有,我噎着了。好痛。听说欢乐谷有个九死游戏。只要能正确回答仙女十大问题,就可以许三个愿。如果你犯了错误,你会立即死去。”小老鼠迫不及待地说:“我刚接到一个线报,说人类正在破坏性地杀害动物。我们必须阻止它。如果你同意,我愿意回答仙女的问题,哪怕付出生命。”大虎深表赞同。
他们找到了仙女,但问题没有难倒他们。他们许愿时异口同声地说:“我们希望所有的人都健康,不要过度捕杀动物;我们希望让欢乐谷变得越来越美丽,直到沙漠布满绿洲。我们希望世界和平!”
这是动物的声音。你的呢?