聪明的动物作文800字-小学四年级作文
每当我们遇到困难或麻烦时,我们都会寻求朋友或父母的帮助。如果动物遇到了什么,应该怎么办?不用担心,其实动物很聪明,会像人类一样,或者求助。至于他们向谁寻求帮助?当然是人类,人类自然会帮助他们。事实上,人类帮助动物并不少见。
记得有一次,在网上看到这样的视频。那是一只母鸭带着她的新生婴儿出去散步。他们走着走着,突然,当一个人不小心的时候,婴儿掉进了井盖里。现在该怎么办?鸭妈妈一个人救不了孩子。它在原地徘徊,焦急地等待路人。时间流逝,没有一个人。他别无选择,只能出去找路人。否则时间太长,小鸭就有危险了。它走了一会儿,终于在路口看到了一个交警。于是,它用嘴啄交警。一开始交警根本不明白其用意。后来他想,这鸭子是不是有问题?于是,它跟着鸭子到了井盖,母鸭用嘴示意。交警好像明白了。于是,交警带上工具,打开井盖,成功救出了小鸭子。鸭妈妈也表示感谢。它终于和它的宝宝团聚了。
再比如刚才说的一只鸭子,现在说的是一只猫。猫独自漫步。但是当它要过马路的时候,来来往往的车辆络绎不绝,根本过不了马路。它环顾四周,需要帮助。哈哈!原来是有交警指挥交通!终于找到救星了,找他帮忙就可以过马路了!小猫立刻走过去,示意交警帮忙。交警看着萌萌的猫,立刻明白了猫的意思。于是,他护送着猫,示意车停下来,护送它们到马路对面。那只猫对着交警吠了几声,仿佛在说:“谢谢你,交警叔叔。”看,多聪明的猫啊!
是的!你认为这些动物聪明吗?当他们遇到困难时,也会寻求人类的帮助!