菜园漫步作文700字-小学四年级作文
我妈老家顺德,以前养鱼养蚕出名。养蚕没了,产业化浪潮下剩下的养鱼户也少了。今年大年初一,我妈带着我和表哥去了外婆的老家。房子不远处有一个桑吉鱼塘和菜园。
在池塘和菜园旁边,有一些简单的木屋,是父母休息的地方。也会有猫、狗、狗跑来跑去,对着陌生人吠叫。我们四个人走到菜园里一个鱼塘旁边的小路上。我一边走,一边看向地面。突然,我仿佛发现了一个新的世界,拿起地上扁平的“石头”,兴奋地说:“这个可以用来浪费水!”之后我就去鱼塘使劲扔。石头飞了出去,像蜻蜓一样点了三四个彩车。堂兄妹也立刻兴奋起来,学着我的样子把水扔掉。不幸的是,他们扔出的“石头”是一块沉入鱼塘的石头。他们不甘心,连续打了几场。表姐最后玩了一两把,表姐一直玩不下去。
终于没有“石头”可以玩了,我们继续往菜园子深处走。
走着走着,我妈突然说:“要不要我给你测一下,看你能不能说出这些蔬菜的名字?”“好!”我们三个人异口同声。我妈开始试探我们,我们一眼就能看到生菜、辣椒、洋葱、香菜。在地下生长的,如胡萝卜、白萝卜、花生,不生长水果的,如西红柿、花菜、豆类,大部分都是编造出来的。幸运的是,我们得到了一些幸运的猜测。
走了一圈后,我们准备离开。我在鱼塘附近发现了一些“水葫芦”。我想起“水葫芦”会污染池塘,就跑到鱼塘边张开手指。我一个个抢过水葫芦,扔到岸边。我的堂兄弟没有落后。他们跟着我去抓水葫芦。但回到家,三姨告诉我,适量的水葫芦有助于净化水源。我们抓的水葫芦是为了净化鱼塘而养的,我不小心好心做了坏事。
我的花园漫步结束了。