外婆家的小菜园
姥姥家坐落在美丽的前山脚下,院子中央有一个小菜园,给我带来了欢乐。小菜园很漂亮。有一个蔬菜的世界,包括白菜、青菜、西红柿、黄瓜、韭菜、茄子、油菜等等。春天,花园里的绿苗出土了,紧紧地覆盖了整个田野。这个时候,我奶奶就会把多余的幼苗拔掉,让剩下的幼苗茁壮成长。夏天,你看到花园里开满了粉色的花朵,吸引着成群的蜜蜂,低声哼着小曲,在金色的花菜上与蝴蝶共舞。秋天,小菜园里有许多水果。这时,我和哥哥去奶奶家,走进菜园。呈现在我们面前的是一幅美丽的画卷。白菜在心里滚动,茄子亮紫色,韭菜绿西红柿红,金色的油菜像一张金色的地毯,在阳光下闪闪发光。摘一根黄瓜放在手边,放进嘴里咬一口。它闻起来很甜,而且有很多水,我特别喜欢它。是纯绿色食品。冬天,虽然小花园里的蔬菜都收割了,但却给我带来了另一种乐趣。雪花飘飘,地面已经铺上了一层又厚又软的白色地毯。这时,我和哥哥会在花园里快乐地奔跑,打雪仗,堆雪人,我们会在奶奶的花园里玩得很开心。我喜欢奶奶的小菜园。