今天早上,父亲对我说:“我们家南边有一块空地。我们把它变成菜园怎么样?”我一听,高兴地说:“好。”
然后,我们拿着铲子、镰刀和小铲子,来到空地上。哇!满地都是杂草:高高的芦苇,低矮的茅草,满地都是拉拉苗。我心想:除掉它简直易如反掌。我抓起镰刀就砍。草虽然小,但是真的很难割。我一直从一边切到另一边。我用手拉,拉不动。我生气了,使劲割。哎哟!真的很疼。看到手被割破了,我立刻用纸包好。这时,父亲说:“割草的时候,左手拿着草,右手拿着镰刀割草。”我试过了,真的很好。很快草就被剪掉了。我正要扔掉剪下的草。爸爸说:“别扔。草变成土壤后可以用作肥料。”我看到父亲熟练地犁着地,把南瓜子种在土里,准备好了。已经中午12点了。我看着花园,仿佛看到种子发芽,长出叶子,开花结果。多丰收啊!