奶奶家门前的菜园400字
奶奶家门前有个菜园,一年四季种各种蔬菜。这些菜由我奶奶负责。
春天,奶奶播种青菜,过了几天,青菜从他们的脑袋里发芽了,又绿又嫩。再过几天,青菜就会长得茂盛,随风起舞。奶奶养了一群鸡,它们在花园里跑来跑去抓虫子吃。青菜很快就可以吃了。每天都要拔几根,炒一炒。奶奶还让邻居切菜。
夏天,玉米成熟了,玉米棒子长着长长的胡子站在那里。晚上奶奶掰了几粒玉米吃,香味能飘几里远!
秋天,大葱生机勃勃,随风起舞。每天晚上,奶奶都会拉回来一篮洋葱,在家里清理干净,然后第二天早上在市场上出售。奶奶家的洋葱很香,从来不用农药,几分钟就卖完了。
冬天奶奶种白菜芹菜,过年可以吃。
有了这个花园,我们不必在街上购物。