厨房顶上的小菜园500字
那天阿姨带我去了一个朋友家。阿姨说朋友的女儿和我年龄差不多,大家互相交流一下吧。
我们刚玩了一会儿,就听见大妈喊:“多多,上去帮我捏点香菜!”我明白了!多多回答,扭着头对我说:“走,我们一起走。”没想到,她带着我下了楼梯到了楼顶。我不由得赞叹道:“哇!屋顶上有个菜园!”多多说,‘我们都爱吃新鲜蔬菜。是我妈逼着我爸把我家屋顶变成了自由的地方。施肥、浇水”“多么有创意的想法!比我们的大菜园繁华多了!“我真诚地赞美。
我拿着摘下来的香菜下去了,留在这里仔细看。我蹲下来细看,10平米的屋顶花园大致分为三块。“上海绿”出现在一个地块上,椭圆形的叶子是绿色的;菠菜在一个地块上,绿叶呈纺锤形;还有一床白菜长得恰到好处,真的鹤立鸡群。这时,一阵风吹来,我深吸了一口气,闻到了一股难以形容的青草味!
我站起来看了看四周,莲花!几乎每栋房子的屋顶上都有一个小菜园。不知道什么时候花上来了,她得意地说:“这里的蔬菜真的是绿色食品!”