小学四年级作文:迷你菜园
迷你菜园
我的阳台上有一个微型菜园。它是绿色的,充满了蔬菜和水果。
记得春天的时候,有一天,爸爸从菜市场买了很多秧苗,移植到阳台上的各种土盆里。我好奇地指着一棵幼苗问:“这是什么?”爸爸指着幼苗告诉我:“这种植物是丝瓜。你看,这是西红柿,这是茄子,这是苋菜,这是辣椒你以后要好好照顾它们,记得每天按时浇水!”我点点头,认真的答应了。
从此,我成了一名小园丁。每天放学回家都会照顾这些菜友,给他们浇水,偶尔还会施点肥(我奶奶跟我说蚕豆壳是很好的肥料)。在我的精心照料下,它们长得很快。几个星期之内,西红柿长得和我一样高,我对它的速度感到惊讶。还有几个个子不高的辣椒,但是已经出了不少小辣椒。树枝上还开着很多白色的花,在绿叶的衬托下很刺眼。而茄子就在不远处,它的枝头开着点点紫色的花,吸引着蜜蜂围着它翩翩起舞,为我们的阳台增添了一份天然的魅力。
今天像往常一样去拜访菜友,惊奇的发现一夜之间,树枝上出现了十多个小果子,几朵小金花在风中绽放。阳台的栏杆上爬满了丝瓜的藤蔓,绿叶下藏着一根手指大小的小丝瓜;有几个辣椒略红,像小灯笼;茄子也会长出嫩嫩的小茄子。努力有回报,我的工作终于有回报了。
我相信我很快就能尝到我劳动的果实,欢迎我的朋友来我家和我一起品尝。