我有很多特长,比如画画和弹钢琴还有一个特别的好处就是——逗孩子!家里的哥哥姐姐们,我能让他们轻松的笑出来。
寒假的一天,我正在专心读书,突然房间里传来陈陈的叫声“哇——哇3354”。我顺着声音来到房间,发现小家伙哭得眼泪鼻涕的,一副可怜相!我以为是什么东西,结果只没收了一根棒棒糖!这家伙,为了糖果,大吵大闹!不过,逗她笑也不是小菜一碟!我满怀信心地想。不过,这次好像不太好解决——
我第一个跳到她面前,露齿一笑,扮了个唐老鸭。我看到她看着我,继续“痛哭”。当我看到这个方法不管用的时候,我开始“伪装自己”。我把陈陈最喜欢的小被子盖在头上,然后拿出一条毯子绑在腰上,想着玩“鬼”逗逗她。我喊了一声“啦啦”,企鹅摇摇摆摆地走进了房间。我以为陈陈会笑,但她对我一点也不感兴趣。她反而扯掉了我头上的被子,哭得更不像话了,让我很尴尬。“怎么办?我该怎么办?”我很迷茫,我尽力了,但是没有用。无奈之下,我用手吸了几口气,疯狂地抓挠着陈陈的“笑点”。但是我的如意算盘又错了。她被抓伤后,哭得越来越大声。
我束手无策。我把牛肉干拿出来想先补充体力。包装一打开,牛肉干的味道马上就弥漫在陈陈的鼻子里。我正要吃东西,这时我感觉到陈陈正专注地看着我。回过头来,我发现一分钟前还处于“情绪失控”状态的陈陈,现在却异常平静。我拍了拍脑袋:“哎呀,怎么没想到啊!”我抓起一些牛肉干给她:“可怜的陈陈,把牛肉干吃了!”我看到她破涕为笑,吃牛肉干“速度很快”。这家伙,为了吃零食,真是“不择手段”!
快看!那是我的专长,好吗?厉害!如果你家有类似情况,别忘了给我打电话!