爸爸笑了作文300字-小学四年级作文
风,像一个醉汉,在树梢间缓缓行走;朦胧的月亮悠闲地挂在那里,微笑着,沉默着;丁香盛开,那么鲜艳,却没有人欣赏,只有我能看见。
打开了无数扇破碎的木门,温度立刻下降。我被葡萄酒和空气的味道包围着。我轻轻关上门,拿起瓶子。去爸爸的卧室。
推开父亲卧室的门,强烈的光线让我的眼睛睁不开,手不自觉地捂住了眼睛。酒弥漫了整个房间,在里面漫步。透过手指间的缝隙,我看到父亲躺在椅子上,双眼微闭,发出轻轻的哼声。
爸爸看到我走过来,二话没说冲我笑了笑。
我一直讨厌酒精,退后一步,离开了父亲的卧室。门,还在摇晃。
我走了,父亲慢慢站起来,摸索着白色的墙,走出房间,留下一串灰色的指纹。
爸爸吐了。
我想帮爸爸,但是呕吐的声音把我赶走了,心里矛盾。
这时,我的心被吸进了刚才的探视,它又回到了过去,回到了我的过去。