宿舍里的“笑星”作文200字
我们宿舍有个“笑星”。她就是谢淑媛。
今天在宿舍洗袜子的时候,看到谢淑媛穿着白色浴巾走过来,一本正经地对我说:“宝竹婆,你好几个月没交水费了,没水了。”声音、语调和速度都和广告上说的一模一样。她还故意做出不合理的举动,把脚高高地放在水槽上,用小指头抠鼻子。她的出现让其他同学捧腹大笑,笑声几乎掀翻了屋顶。我假装不理她,却偷偷用眼神看着她,她会怎么表现?她见我没反应,又重复了一遍:“宝珠婆,你好几个月没交水费了,没水了。”我忍不住笑了,其他同学笑得更厉害了。他们中的一些人不得不跪下来大喊:“笑死我,笑死我。”有的上床打被子,有的抱抱打。
看到这里,我决定再带她去逗逗,于是我抓起正在洗袜子的泡沫,做出要扔掉的样子。她夸张地喊了一声,转身就跑。我看见她突然脚底一滑,砰的一声摔倒了。看来我们那个洗得太干净的阿姨,把我们的“笑星”都溜了。我们赶紧去帮她,她却起身轻轻拍着手。“唉,是自作自受!”我们又大笑起来。
有她在我们宿舍,笑声充满了整个宿舍。
老师评价:前后呼应,文章结构完整。语言的重复让人发笑。写笑句也很好。(导师:张春早)