难忘老师的微笑作文500字-小学四年级作文
难忘的老师微笑
上学后,我接触的第一个老师是王老师。她总是带着微笑走进教室。每当我看到她慈祥的笑脸,我就想起花,她的笑脸就像那朵花一样美丽。花儿会枯萎,但老师的笑脸永远不会消失。王老师永远是一个值得怀念的人。
记得有一次,我上语文课的时候,衣服突然疼的厉害。王先生看到后,马上把我送到医院。当时父母不在身边,王先生毫不犹豫的付了医药费。好了之后我笑着问我“好点了吗?”我感动得流下了眼泪。
二年级的时候,我无法决定作文,所以王老师耐心地教我在中午和课后写作文。后来我的一篇作文获得全校作文比赛一等奖,代表学校参加市比赛。我也被吸收为学校的小记者。王老师一心一意地工作,又黑又瘦,却笑着问我:“怎么样,学写字开心吗?”我看着她的笑脸,重重地点了点头。
初三的时候,我妈说我要转学,我不想。但是我家搬走了,不转学不行!王老师得知后,笑着像往常一样对我说:“君,别难过,新学校的老师会对你更好的。”说完,笑着送我出了校园。那天晚上,当我回到家时,我坐着等了一会儿。妈妈说:“就像失去了灵魂!”我扑到妈妈怀里哭了。
我觉得王先生像妈妈一样,处处关心我们;王老师像父亲一样,一直在教我们。现在,虽然我已经离开了她,但她慈祥的笑脸永远印在我的脑海里,她的教诲永远留在我的心里。