想到童年的趣事,我哈哈大笑起来。
我四岁的时候,我妈带我去她工作的地方。看到路边卖棉花糖,很想吃,就让我妈买一个。舔一下。又甜又软。很好吃。我几口就把大棉花糖吃光了。我想吃,但是卖棉花糖的回家了。
晚上回到家,无精打采的。这么好吃,为什么不自己做一个呢?我问妈妈:“家里有棉花吗?”妈妈说:“是的!楼上,很多!”我赶紧上楼,抓了一把棉花,找了一根筷子,把棉花包在筷子周围,然后像妈妈热饭一样放进微波炉里烤。两分钟后,就像一个世纪后,棉花糖终于新鲜出炉了!我又狼吞虎咽了。哇!就像衣服一样。味道怪怪的。一点都不好吃。我拿着自制的棉花糖问:“妈妈,为什么自己做的棉花糖那么苦?”我妈看了一眼,笑着说:“傻孩子,你用棉花做棉花糖一定很苦吧!真棉是做衣服的。”
我挠了挠头,问:“棉花糖不是棉花做的吗?”
“耶!是糖做的,小傻瓜。”母亲笑弯了腰。
现在长大了,想想也笑自己傻。