“微笑”不仅是一种面部表情,还包含着丰富的内涵。它是一种无声的感染力,是一首首无的曲子,是一朵尚未开放的芬芳花朵,是一朵飘忽不定的淡淡白云,看似虚幻真实,是一种可以传递信息、激发想象、启迪智慧的抚慰剂。
那时候我曾经以为我的世界只限于教室,整天要面对困惑的问题,疲惫的作业和试卷。虽然有太多的不满,但是我没有能力去选择或者改变什么。另外,中考一天天临近。最后毫无反抗感,却完全成了别人的“俘虏”,这是我的青春吗?一个不敢有任何梦想的青年?我开始思考。
当我把我所有的不满都告诉朋友的时候,朋友只是淡淡的笑了笑,说:“真的吗?那就努力吧!我看好你。”看着那些看起来很平常的话,我却沉默了。我的朋友们没有像他们一样向我抱怨。微笑吧,我的不满就像墨水滴到水里。逐渐扩散消失。其实,人们向一个人抱怨。怨恨不会消失,反而会扩大。所以作为一个倾听者,不如给对方一个微笑,驱散心中的黑暗。
在朋友的影响下,我经常微笑。当面对不公平的待遇时,不满就会涌上心头。这一刻,想起朋友的笑容,不满随风而去。
当你遇到困难,需要理解和支持时,微笑是一份伟大的礼物。收获一个微笑是幸福,给别人一个微笑也是幸福。每次笑容绽放在脸上,你都会觉得格外轻松愉快。这叫送人玫瑰,手留余香。这是我从朋友的微笑中学到的人生智慧。