生命如此短暂,我想到了蜡烛。突然停电了,我拿出蜡烛。你看,这蜡烛是普通的红色。我点燃了蜡烛,温暖的烛光让我仿佛看到了我和爷爷过去的生活。
过去我们是好老师好学生好朋友。每当我想学英语时,他总是用流利的英语和肢体语言和我交谈,如果有他不懂的单词,爷爷会认真教我。就这样,一堂看似枯燥的英语课,不仅在我眼里生动有趣,还让我学到了很多知识;每当我学完英语,他总是和我一起下楼打羽毛球。我记得有一次,当我学完英语的时候,我惊讶地发现天已经黑了。爷爷看到了,但并不沮丧。他对我说:“周杰,你愿意跟我学一种中国传统太极拳吗?”我答应了。于是,我跟爷爷学了一种中国传统太极拳(太极拳)。中间有几个动作是我学不会的。但是爷爷耐心的教我。我还没有留下一滴汗水。爷爷已经在流汗了,一直安慰我。“别担心,慢慢来。你是个聪明的孩子。可以好好学。”说完,又开始教我。这不就是最温暖的亲情,最纯粹的友情吗?
突然,烛光闪过,但还是继续亮了起来。我看见爷爷在天上对我笑:“加油,周杰,你是最棒的,爷爷会一直支持你的!”谢谢你,爷爷。一路走来!