我记得很清楚,那是我四岁时做的一件蠢事。
当时爸爸刚买了一瓶酒。爸爸好久没喝酒了,这次就给他喝了。他很快从橱柜里拿出杯子,倒了酒。因为酒倒得太重,所以洒在了桌子上。爸爸一口气把桌上的酒都喝光了。我看着父亲的一举一动,然后看着他喝酒时开心的样子。我觉得这酒一定很好喝。我问父亲:“酒好喝吗?”“当然是天河,饮长智!”“那我也要长智慧!”爸爸赶紧说:“酒是不朽的眼泪。孩子喝了就醉了,出洋相。当他们晚上睡觉时,他们必须尿床。如果他们的妈妈不答应,他们会把你的腿抬起来,仍然去辽西。辽西有个乌龟,一口就把你吞了!”我知道父亲在骗我,但我说不通。不管怎样,我必须去喝一杯。当我父亲在厨房时,我吞下了所有的饮料。这酒又辣又香。没关系。我头朝下倒在床上,所以什么都不知道看到小伙伴和我玩,很快就被一泡尿憋死了。唉!你下面怎么湿了?我尿床了!已经11点半了,我妈抱着我对我爸说:“你这个笨蛋!每天一个人喝酒是不够的,让女儿跟你一样。”“妈妈,这是我的饮料,我现在不喝了。”
每次想起来都会哄堂大笑。