大自然笑了作文100字-小学四年级作文
有一天,地球上只剩下一片小森林,小森林里的两条小河和六只小鸟在一片空旷的土地上开了一个“诉苦会”。
榕树爷爷,这个小森林里的“长者”,流下了伤心的眼泪。它愤怒地说:“这个星球将被毁灭。我们应该拯救人类吗?"听到这里,在场的生物都看着我,我无奈的苦笑着看着你。因为他们不知道该怎么办,毕竟人类毁了他们的家园。“过去,地球上到处都是我的伙伴、我的子孙。现在,他们都被无知的人类‘杀死’了。人类为什么这么残忍!他们知道一英亩森林有多重要吗!一亩森林每天可以吸收67公斤二氧化碳,释放49公斤氧气;一个月内可使用4公斤有毒气体作为旗手;一个夏天可以蒸发42吨水,一年可以蒸发300~500吨;一年能吸收22~60吨粉尘;一英亩林地比一英亩林地多储存20吨水;一亩防风林可以保护100多亩农田免受风灾。多么惊人的数字!但是人类……”榕爷爷擦了擦眼泪,接着说:“可是人类乱砍乱伐,随意破坏生态环境,把这些都毁了!”
小河哥忍不住说:“是的,人类砍伐丛林,破坏良田,建造工厂和建筑;在我们的身体里,人类在成年人身上每月倾倒垃圾,每月倾倒污水。就这样,河脏了,鱼死了,河堤塌了,河窄了。这,还不都是人类的“杰作”吗?我大哥——,大海,曾经无边无际,那么蓝,那么美;但是现在,它已经失去了以前的风度,它的面积越来越小,会发生赤潮。这些飞蛾危害不都是人类造成的吗?"说到这里,小河兄弟欲哭无泪。
小百灵鸟停在榕树爷爷的肩膀上,飞了起来,落在另一棵树上。他悲伤地说:“过去,这个星球上最多有15万种鸟类。现在,只有三只鸟,麻雀,云雀和黄鹂。真不一样!砍伐森林导致我们失去了美丽的家园,在野外冻死了。人类不断的建造工厂,工厂的烟囱滚滚浓烟,像黑色的大嘴,吞噬着整个天空。二氧化碳,一氧化碳,这些有害气体一直在傲慢地飞行。多少伴侣还没来得及呻吟就失去了生命。是人类,人类毁了我们的家园!”说完,小百灵和它的五个伙伴,都哭了。
榕爷爷写了一首诗叫《清醒吧,人类》后,和小树林的其他成员一起抄了一千多万册,让冯小姐送到世界各地。最后,经过大家的努力,人类醒悟过来,立即采取行动,开始大面积植树造林,控制污染,保护动植物.
仅仅两年后,地球发生了巨大的变化:到处都是红花、绿草、树木和花朵。它曾经是地球上最后一小片森林,笑着;它曾经是地球上最后的六只鸟,笑着;曾经是地球上最后两条河,笑。
大自然微笑着,笑得如此开心和灿烂.