难忘的微笑
窄窄的眼睛,凸起的嘴角,洁白的牙齿,甜甜的笑容,会给人很多欢乐和安慰…
微笑,就像一缕明媚的阳光,能在进步的时候给予我们肯定;挫折可以给我们无限的力量;失意的时候,是那么温暖,让我们重拾信心,继续奋斗…
在人生的旅途上,母亲的微笑,老师的微笑,伴侣的微笑,都是不可估量的财富…
弯弯的眼睛眯成一条线,嘴角那两个可爱的酒窝让人觉得和蔼可亲…那是我妈的笑…
当时我正在学骑自行车。当我一次又一次站起来的时候,妈妈的笑容一直陪伴着我。母亲笑了笑,仿佛在说:“王赢,起来再试一次!”!你当然可以做到!加油!“母亲的微笑给了我巨大的动力,让我从地上爬起来,一次又一次地尝试伴随着妈妈温柔的微笑,我学会了骑自行车.
那一次,我去参加了南安市的象棋比赛。前两局因为太紧张,失去了一切,被对手杀死就在我郁闷的时候,妈妈的笑容再次出现在我眼前。它似乎在说:“王赢,不要灰心,失败是成功之母!我相信只要你再努力,最强大的对手也会被你打败!加油!”妈妈的笑像春雨,滋润着我的心…
伴随着妈妈的微笑,我渐渐长大了。当我遇到挫折或问题时,妈妈总是用充满爱意的眼神和微笑看着我,对我说:“动动脑筋,我相信你能行。”每当这种情况发生时,我的内心会无比温暖,信心倍增。成绩好或者进步不大的时候,总能看到妈妈开心的笑容。妈妈的笑容让我定下了更高的目标,也让我有了自信。
一瞬间,我是一个五年级的学生,从连线上拿到的证书让妈妈永远微笑,让我开心,欣慰。我的目标一步一步提高,母亲的微笑激励我像春天的阳光一样不断前进,伴随着我成长的每一步希望能经常看到妈妈阳光的笑容。
人类最美的春天,始于真诚的微笑。无论是别人给的,还是自己透露的,都给人无限的精神力量。也许,这种力量只是短暂的激发,也许,这种力量让人受益终生。总之,这种无声的鼓励,在我们成长的道路上,是如此珍贵,不可或缺…