搞笑的“here”老师作文500字-小学四年级作文
有趣的“这里”老师
青岛市北区实验小学四年级三班
刘一博
在我们班的老师中,有一位老师非常有趣。他姓陈,我们都叫他陈小姐。
陈老师有一双大眼睛,高高的鼻梁上架着一副很重的眼镜,看起来像个知识渊博的人。其实他是个爱讲笑话的人。
陈先生第一次给我们上课的时候,给我留下了深刻的印象。第一节数学课,陈老师幽默地说:“千万别把‘数字’写成‘老鼠味’。”这么短的一句话,我们班的学生哄堂大笑。
接着,陈先生谈到了距离中的距离问题。问题是:小明每分钟走65米,小丽每分钟走75米,他们同时从家里出发,六分钟后在栈桥见面。他们相距多少公里?分析完问题的意思,陈先生让我们同学开始公式计算。我是我们组第一个完成那个问题的人。老师看着我的作业说:“没错。你是小组的领导。负责批你们组的作业。”
同学们都把笔记本递到我桌上,我根据我的公式和答案认真批了学生的作业。老实说:“今天的作业其实是《同步练习》第一页的练习。”这时,铃响了,老师拿着信封走出了教室。
幽默的陈老师给我们班的学生的学习和生活带来了无穷的乐趣。