游本溪水洞作文600字-小学四年级作文
参观本溪水洞,内蒙古包头第一机械,第三小学,第四十二班,那仁高娃的车跑得很快,带我们去本溪水洞,世界上最长的地下河。
水洞是由水和石头自然形成的。一进水隧道,我就浑身发抖,浑身不舒服。一股寒流迎面而来。脚软了,腿麻了。原来这里的温度这么低。我穿着背心感到很冷。原来这里的温度很低,只有零下12度左右。我别无选择,只能穿上棉衣,继续在这里生活。
第一个洞叫弓洞。进了洞口,只能低头,因为顶楼太低了。我弯下腰,环顾四周的墙壁。嘿!这里的石头太有趣了。有的像杯子,有的像雨伞,有的像恐龙。“这些洞穴都是自然形成的吗?”我好奇地问妈妈。"是的,都是水和石自然形成的."妈妈说。我看了看。我没有看到任何水,只有所有的石头。
过了一会儿,我们去了一条河边,租了一条船就走了。船在河里慢慢地划着,许多美丽的石头出现了。洞内所有的石头都有名字,如宝莲神灯、八仙渡海、女娲补天、玉帝居仙。我最喜欢玉皇大帝的仙图,因为他很像。玉皇大帝坐在宝座上,左手拿着樱桃,右手微微向前伸。似乎在发号施令。眼睛盯着我们不动,眉毛挑起来,嘴巴张开,像是谁要吃东西。但我知道他是石头,我一点也不害怕。石头有很多很多,我就不一一介绍了。
出了本溪水洞,我身上的空调消失了,变成了一个温暖的夏天。我想:我们的祖国多美啊。它有世界上最长的地下河,那么多美丽的传说,还有很多宝藏等着我们去开发。