游本溪水洞作文900字-小学四年级作文
去过很多地方,建筑,大海,西藏,本溪水洞。
去年11月,我和父母参观了本溪水洞。本溪水洞的大门在山脚下,是一个大约10米高的大洞穴。洞的两边都是绿树鲜花,但是洞口传来的凉意却无法隐藏。我们进了山洞,马上就觉得冷了,妈妈赶紧把我准备好的外套拿出来让我穿上。洞内有黑漆漆的灯光在闪烁,可以听到流水轻柔的声音,也就是地下河悄悄从洞口流出,汇入洞外的小溪。工作人员站在小船码头上,用简单有力的声音向大家打招呼:“欢迎来到本溪水洞,请穿好救生衣,有序上船!”原来,当你来到这里,你会乘船游览。真的是“水洞”!上船很兴奋,是一艘可以坐6、7人的电动观光船。电动船不会污染环境,是真正的环保船。
船沿着蜿蜒的河流出发了。望着前方黑漆漆的水面,我不禁疑惑而期待:“这么黑的天能看到什么?”刚拐过第一个小弯,一道光束打在左边的一个小洞上。有一个白色的钟乳石,像一堵小墙一样厚。在墙的一边,有一条自己隔开的长条。当你仔细看的时候,你可以分辨出像墙上的小风扇一样的东西。当船驶到小洞时,船上的游客大喊:“大象!一头大象在喝水!”真的很生动!
船继续前进,两边有许多小洞穴,每个洞穴都有各种形式的白色钟乳石。有《松子观音》《桃园三义》《孔夫子讲座》《大龙宫》……我看到外面露出一条“鱼尾”,我就想:我一定是被悟空吓到了,只好不管我的头尾了!看水母多勇敢,一个人守着洞!
突然,水道变得又窄又黑,我们都以为自己要出洞了。但是船轻轻一转,就突然变晴了!我们在一个高大的山洞里,头上无数的钟乳石笔直地垂向水面,像华丽的吊灯。透过清澈的河水,我们可以看到水下无数钟乳石,像荷花。海峡两岸,一群群造型各异的钟乳石,诉说着古老而迷人的故事。我们在这个大洞穴中前行,惊叹不已,无数奇异的钟乳石让我们感觉置身于一个童话王国。我很想知道这个水洞到底有多深,有多少令人惊叹的景色,但船长感慨地告诉大家:“水洞之旅结束了,洞内至少发现了三个游程,但还没有开发出来。希望大家以后来的时候能看到更多的美景!”
回望这座隐藏着这个奇妙洞穴的山峰,我不禁又叹了一口气:神奇的大自然,还有多少秘密等着我们去发现?