潺潺溪水润青山600字
“桃花流年,清溪洞在何处”。春溪就像一个充满童真的孩子,时而暴力,时而可爱。它叮叮当当的声音回荡在青山的每一个角落,不自觉的给这座山带来了无限的生机。
东方的天幕慢慢聚集了几个美丽的色彩,一轮灿烂的太阳从朦胧的青山上悄然升起。鸟儿清脆悦耳的声音,像大自然的闹钟,唤醒了树木、花朵和溪流。小溪如梦方醒,缓缓流淌,仿佛揉着惺忪的眼睛。透过清澈的小溪,我隐约看到几条小鱼在小溪边的石头缝隙周围游动。溪底的草静静地摇摆着,我似乎不想睁开眼睛。溪流伸展开来,汩汩作响。它唱着歌逆流而上,朦胧的晨雾夹杂在溪水中。远远望去,涓涓细流,雾蒙蒙的小溪,像青山上的一条丝带,如梦似幻地飘进云端。
溪边的东西,仿佛被清澈的溪水滋润,树木变得青翠高大;草变得碧绿无瑕,像一片碧玉;群山,变得多山,似乎突破了天空。它们被小溪染上了湿润晶莹的颜色,此时都变得和小溪一样安静。
“我会坐在小溪边,悠闲地钓着鱼竿,但我突然梦想着乘着小船,向着太阳航行”。小溪变得急了,像个活泼的孩子,却不会震慑人。几个戴着草帽的老人静静地坐在石头上,像一尊雕像,俯视着溪流中冲上来的蹦蹦鱼。几个孩子,沿着石头路,在小溪边捡石头里的蜗牛,光着脚踏进水里,身影破碎。只听见孩子们的笑声。
潺潺的小溪日复一日地在青山中流淌,滋润着大地、青山和我的心。