溪水作文600字-小学四年级作文
她不能对早晨升起的玫瑰之日微笑,也不能在夜晚与隽隽的月亮交谈。她那明澈如水晶般清澈的眼睛,渐渐变成忧郁的深蓝,总是哀伤的语气。她多无趣啊!
夏天。几场秋雨过后,小溪涨了好几次;早枯的楸树飞尽绿叶;金色的小霞,从树枝和树木之间的缝隙,深入溪流;溅满靛蓝的波浪表面像彩虹一样发光。
现在,水又恢复了往日的活泼和快乐,一边匆匆前行,一边调皮地摆弄着沿途遇到的落叶和枯枝。
一片小红叶,听了狡猾的西风的建议后,就离开了母亲去私底下玩耍。路上风偷偷溜走,他倒在了小溪里。
水是多么的快乐,他把迷路的可怜的红色小叶儿推进了一个漩涡,让他不停地旋转。那个叶儿不能前进,不能后退,而且几乎是在哭。水笑着松开他的手,他就跑了。
水好开心捉弄人,可是流到坝塘,她自己的苦来了。你还记得吗?大坝下面不是有很多大石头挡住了水流吗?
水刚到石头边上的时候,他还是让石头放手,但是石头好像没有耳朵,一脸平静,根本不理。于是水开始生气,试图和石头发生冲突;冲突激烈时,淡蓝色的衣服露在外面,露出雪白的胸部和手臂,肺部回缩,呼吸极快,发出咆哮的声音,而银丝散乱飞舞。
石头布满皱纹的脸颊上发出噼啪声和轻轻的一巴掌。她真的很生气,这不是儿戏。
谁说石头总是固执?用力拍打,还得低头躲避,这样水才能平安渡过风暴。
虽然她赢了,但她非常累,我们听到她拉着浅衣服时断断续续的喘息声。
到了树林里,我们总要逛逛坝塘边的水石之争,总要坐一两个小时。
去过很多地方,建筑,大海,西藏,本溪水洞。去年11月,我和父母参观了本溪水洞。本溪水洞的大门在山脚下,是一个大约10米高的大洞穴。洞的两边都是绿树鲜花,但是洞口传来的凉意却无法隐藏。我…