爱小学生四年级作文优秀作文)
爱情在春天绽放
浙江省鄞州区吴栋镇天童小学四年级
应石磊
“等待闲暇去认识东风,永远是春天。”时间过得很快,转眼间五颜六色的春天来了,天气渐渐转暖。灿烂的阳光照射在我们身上,非常宜人。不仅天气暖和,我们周围发生的事情也时刻温暖着我们的心。虽然不算轰轰烈烈,但足以化为暖流,涌入我们的内心。
就说住我家附近的杨奶奶吧。杨奶奶家开了个小店,但是家里不富裕。她的妻子常年卧病在床。看,老人又住院了,杨奶奶又忙起来了。这一天,杨奶奶去医院看望妻子,带上一些生活用品和3000的医药费上了车。车上人不多,杨奶奶找了个地方坐下,身上背着个挎包,挎包朝外。这时,一个年轻人走了过来。年轻人环顾四周,然后盯着杨奶奶鼓鼓囊囊的书包。不一会,小伙子假装被人挤,心怀不轨地来到杨奶奶跟前。杨奶奶正悠闲地欣赏着窗外的风景,却不知道一场灾难即将来临。看着机会,小伙子的“黑手”慢慢伸向杨奶奶的挎包这一切都被一个小女孩看到了,但面对这一切,她害怕得无法呼吸。不一会儿,鼓鼓囊囊的信封就落到了小偷手里,眨眼间,小偷已经跑了。女孩慌慌张张跑到杨奶奶跟前说:“奶奶,你的钱被偷了!”杨奶奶大吃一惊,然后迅速打开挎包,发现原来装满的几十张百元大钞现在都空了,一张也没有了。看着看着,杨奶奶的眼泪夺眶而出,飞了下来。她的眼泪侮辱了那个没良心的扒手,责怪自己粗心大意,没有好好保管她的书包。想着血汗钱,想着医院老婆的救急钱,忍不住哭了。
这一幕被一个衣冠楚楚,风度翩翩的男人看到了,他真诚而炽热的助人之心再次激荡燃烧。他把坐在地上的杨奶奶扶起来,很有礼貌地安慰她说:“老人家别太伤心了。我相信那个人迟早会得到报应的。你放开我。”杨奶奶还没来得及回过神来,就被那人拉下了车。男人把杨奶奶带到一家银行门口,让她在这里等着。过了一会儿,他把一个鼓鼓囊囊的信封放在杨奶奶面前,和蔼地说:“老头子,我知道你的日子不好过,你还有一个卧病在床的丈夫。请收下这笔钱,作为我的一点小礼物。以后我爸妈遇到这种事,希望有人能像我帮你一样帮她。”随后,该男子护送杨奶奶上车。抱着这个沉重的信封,杨奶奶心里感到无比的温暖,就像冰雪中的一缕阳光,照亮了她的整个心灵。
春天,我们放飞和平的鸽子;我们播下希望的种子;我们插上挺拔的新绿;我们收获歌声和欢乐!让我们帮助盲人在天空放风筝的情况下过马路。给奶奶推轮椅;替邻居照顾孩子……让世界变成真情世界,让这份难得的真情永远温暖我们的心!