我爱家乡的西瓜作文400字-小学四年级作文
我的家乡在吉林,我爱家乡的西瓜。
三月的春天,西瓜刚拔了两三片叶子,一大片叶子在雨里雾里笑。
五六月份西瓜长得跟碗一样大,很绿。在阳光下,它们晶莹剔透,让人垂涎欲滴。
八九月份西瓜成熟了,一个球大小,颜色真的是绿色可爱。深绿色的图案给西瓜增添了一些颜色。轻轻一剪,可以看到鲜嫩的红肉,瓜子闪着黑珍珠般的光泽。咬一口,一口清凉甘甜的味道令人心旷神怡。未成熟的西瓜很涩,没有味道;而成熟的西瓜则比较甜,让人越来越爱吃。
西瓜是盛夏人们解渴的最佳选择。但是,如果到了下雨天,人们就会失望,吃不到香甜可口的西瓜。普通西瓜含水分85%-97%,除了水分,主要水分是糖。西瓜中的糖是通过叶子光合作用产生的碳水化合物储存在水果中的。光线充足的时候,储存的碳水化合物就多了,所以吃饭的时候就觉得甜。
这是我们家乡的特产——西瓜。我喜欢家乡的西瓜。