我爱我的奶奶
我以前和我奶奶相处得不太好。其实我奶奶很会交际,同时对我很好,很爱我,但是我总是犯我的“公主病”,我很爱面子,所以我和我奶奶经常闹矛盾。每次生气都觉得奶奶不爱我。现在终于明白奶奶把我当亲生母亲了。
星期五非常冷。放学后,我看见奶奶在我身后的河边洗衣服。她用肥皂搓了一会儿,直到手都冻僵了,再搓搓手取暖。看到这里,我被奶奶的行为深深打动了。这个时候,不管是谁都会上前说:“奶奶,这么冷,您休息一下,我给您倒杯热茶。”我只想说出来,但是我很爱面子。就这样,我心里矛盾。就在我不知所措的时候,奶奶刚洗完衣服。于是,我慢慢走回家,想着一些事。
有一段时间我们家很爱吃桃子。碰巧,我不在的时候,奶奶买了三个大红桃。回来的时候还没找到。随便吃完午饭,我坐在电脑前,认真地打作文。渐渐地,我的胃抗议了。这时,奶奶递给我三个洗过的大桃子,说:“饿了,吃吧,刚洗过,又大又红,一定很好吃。”我不解地看着奶奶说:“你还没吃饭吗?”奶奶说:“嗯。”当我听到这句话的时候,我的心震惊了。我慢慢地把三个桃子递给我奶奶。奶奶很惊讶,说:“不好吃吗?”我回答说:“不,我还不饿。你应该先吃饭。”奶奶用异样的眼光看着我说:“先放冰箱保鲜,饿了再吃。”我的心再次颤抖。
我爱我奶奶。告诉我,我有什么理由可以不爱她?