爱的随感作文600字-小学四年级作文
世界上有一种最珍贵的情感,那就是爱;你我之间有一个缺一不可的东西,那就是爱情。
爱情是在寒冷的冬夜升起的篝火,阳光下递到面前的一杯果汁;爱情是一个母亲独自渡过死亡之河生下孩子的一生,是她在红地毯上对对方说“我愿意”时的誓言。爱情是一个人内心的一片柔软,是一种无论多么丰富都要填满不满的欲望;爱是每个人心中最珍贵的财产。
古今中外关于爱情的歌曲数不胜数。歌中唱道:“爱是长久的承诺,我爱你,永远不会改变。”歌中唱道:“我不再相信海誓山盟,用你的爱远离我。”罗大佑唱了一首关于爱的格言的歌:“爱是没有人能理解的东西,爱是永恒的旋律……”
然而,世界上的爱情总是有那样的缺陷。当我们在节日里保留礼物或聚在一起吃饭时,其他的故事就发生了。卖火柴的小女孩在别人温暖的窗户里冻死在平安夜身上。有多少人没有得到父母的爱,有多少人在笑脸下藏着一颗破碎的心,总有人被爱伤害。总有人在不正当竞争中被反击,总有人宽慰地说:这叫以牙还牙!总有新闻报道:有的人被混混追的时候打不开紧闭的门;当人们庆祝时,某个地方的另一个广场被炸成了一片废墟造物主原本给了我们一个和谐的世界,但今天却是人的私欲造成的。即使在人们的爱情中,我们仍然看到了那种自私欲望的脸.
是的,我的朋友,只要你戒掉自私,用你的真诚付出一点爱,世界就会变得更加美好,你我之间就会架起友谊的桥梁!