爱小学生四年级作文优秀作文)
我是一本书”。我(书)很想把书上的知识都教给我的主人,想让他多学点知识,成为一名科学家。但是,我的小主人不仅不喜欢读书,也不关心我。
今天,我要告诉你几件我的小主人不喜欢书的事情。一天早上,阳光明媚,小主人高兴地走在上学的路上。放学后,天气突然变了。就在半路上,突然下起雨来。小主人不能回家,所以他站在树下。他突然想到了“我”(书)。他立刻把我从书包里拉出来,放在头上,去赶雨。无情的雨“啪”地打在我身上。我好冷。过了一会儿,我全身都湿了。回到家,身上湿湿的,小主人却把我抱到桌边去玩了。后来小师傅的妈妈帮我用吹风机吹干。虽然书很干,但我的身体很不均匀,外表也很丑。
还有一次,小主人和爸爸一起去钓鱼,来到池边,他不得不坐在地上。小主人想留着他的新裤子。这时,“我”很紧张,小主人就把“我”拿出来,放在地上,坐在“我”的上面。我钓到一条好鱼,小主人拿起“我”,看到“我”面目全非。小石头在我脸上刻了小洞。怎么才能认识人?“我”又开始哭了.
还有一次,暑假,小师傅想学英语。他一出门就大汗淋漓。他买了一根冰棍,一大口就吃完了。小师傅吃完了,还是很热。这时,“我”心慌了,心想:我又要遭罪了。但没等我想完,小师傅就把“我”当成了粉丝。小主人冷,我却心碎。一页又一页地掉了下来。小师傅不但没弄好我,还把我扔进了垃圾桶。
小主人,书籍是人类进步的阶梯。你应该爱我。