我爱故乡的枇杷400字
我的家乡在黄山,我爱家乡的枇杷。
细雨中,枇杷树展开绿色细长的叶子,在春雨中欢笑。
冬天的枇杷树上开满了干净的白花,有的还长满了花骨,像一个美丽的少女捂着美丽的脸!过了几个月,枇杷树上挂满了一簇簇的果实,压弯了树枝。
枇杷是椭圆形的,和鸡蛋一样大,上面覆盖着厚厚的一层皮。枇杷逐渐成熟后,表皮变得又薄又滑。晶莹剔透的枇杷会让人流口水。
枇杷先变绿,再变蓝,最后变成金黄色。人们会用这种千变万化的颜色祈祷丰收。
请重新上传本地图片。如果不熟,枇杷很涩。熟了就香甜可口,让人回味无穷。我也爱枇杷。听父亲说枇杷富含维生素,被誉为“水果之王”!
我爱我的家乡,但我更爱家乡的枇杷。