可爱的谭家湾作文500字-小学四年级作文
我家住在梅坪村,那里有个地方叫谭家湾。我喜欢和我的朋友在那里玩。
谭家湾很美,可以说是山清水秀。我和我的朋友喜欢去那里的原因是我们可以在那里抓螃蟹和鱼。我们从来不空手回来,因为我们都抓了很多螃蟹或者鱼,可以在那里的山上游泳!
我记得有一次,我和余万兴、杨静、杨峰还有我的弟弟妹妹一起去谭家湾。当我们走到一半的时候,杨静和杨峰开始吓我。他们说“蛇……蛇……”一开始我很紧张,但还是故作镇定。过了一会儿,一条蛇真的出现了。他们没有吓到我,而是吓了自己一跳。真可谓“偷鸡不成蚀把米”。我们走到谭家湾的尽头,这时我们发现了一个小水池。大家开始抓螃蟹,我不敢抓,因为怕螃蟹的尖夹子。我真的不明白为什么我怕的是螃蟹而不是蛇。
虽然这里的风景很美,但我最喜欢的是谭家湾,因为那里有最清澈的山和最美丽的水。春天来了,到处都是各种颜色的花;夏天来了,那里非常凉爽。秋天来了,树叶落了,山黄了,美了;冬天来了,池里有一层厚厚的冰。在上面滑冰很好玩!
(讲师;黄宏宇)