过年的500字
过年了!过年了!久违的岳父孙爬上了山。明媚的阳光照亮了大地,繁忙的街道上挤满了人。
除夕夜,家家有团圆饭。奶奶做了一顿丰盛可口的饭菜。有好吃的红烧肉,香喷喷的红烧鱼,自己种的大白菜,细长的鱿鱼丝,还有金黄色的南瓜蛋糕一家人坐在一起有说有笑,我吃的肚子都快撑破了。我妈妈告诉我出去参加一些活动。我拿了些烟花,向父亲借了个打火机,跑到院子里的空地上。我先拿了一个叫夜明珠的烟花,放在地上点着了。在漆黑的夜里,这烟花就像它的名字一样,那么美丽明亮,就像喷泉喷着夜珠。然后我拿了一个看起来像兔子的烟花。这种烟花有不同的形状。有些像花,有些像小鱼,有些像云,各种各样。就在我要放完烟花的时候,听到我妈叫我去看春晚。我放下烟花,跑到客厅。春晚真的很美,有歌曲,舞蹈,小品,相声太棒了。
除夕夜好开心!