过年吃饺子500字
说到过年,最让我开心的是吃饺子。像元宝一样,小饺子有赚钱和寄托人们新年希望的意义。
在北方,糖、花生、麸皮、硬币等。在中国新年期间被塞在饺子里。这当然不是恶作剧,而是有不同的含义。
吃糖的人来年会更甜;吃花生的人会长寿健康;吃麸皮的人会越来越开心;那些吃硬币的人在未来的一年里一定会赚很多钱。
我们家有这样的习惯。每年除夕,妈妈都会在厨房里忙得不可开交,爸爸会把圆圆的亮晶晶的硬币洗干净,让妈妈和饺子馅一起包在饺子里。饺子快熟的时候,我和爸爸会冲厨房拿着筷子等着。我妈嘲笑我们父女,但她别无选择,只能去弄饺子。我没有慢慢吃,而是一口吞下了饺子。“哎哟!”我尖叫起来,捂住左脸,从嘴里吐出硬币。“喂,硬币我吃了!”吃硬币当然比牙疼更过瘾!我上蹿下跳,乐得合不上嘴。
如今,吃饺子已经成为我和父亲过年时必须“玩”的一个节目。是过年的习俗,也是大家过年的寄托。