过年买年货300字
春节前夕,爸爸妈妈忙着打扫房间,整理东西。没时间买年货,就自告奋勇去买年货。我爸妈也很有信心的给了我这个任务,给了我200块钱。
我刚想和200钱媛出去,我父亲拦住了我,给了我一张纸。原来是购物清单。上面写着:碧根果、榛子、瓜子、开心果。看到想买这么多东西,我怕自己扛不住。我心里打退堂鼓,但如果真的回去,会被父母笑死,所以回不去了。我来到专门买年货的商店。里面那么多人,都是来买年货的。我拿出购物清单,上面第一个是碧昂果。我在店里到处找,终于物有所值,就找到了。我想价格是24元。还好钱不多,就称了一斤放在购物车里。然后找了第二个年货‘榛子’,没见过榛子,就问售货员榛子在哪?她把手指向前面,我推着车往她指的方向跑。榛子18元一斤,我也是一斤。一个多小时过去了,我发现所有的年货都写在了纸上。我付了钱,带着东西回家了。
回到家,爸妈看到我把年货都买了,夸我很能干。他们还把剩下的钱给了我作为奖励,我很开心。