盼星星,盼月亮,终于盼到了春节!在新的一年里,家家户户都装饰一新。作为孩子,我们无忧无虑。就是因为过年了,大人才有时间和我们说话。
过年有很多习俗,比如:拜年,吃饺子,放鞭炮,贴春联,贴门神…
最热闹的是放鞭炮。除夕之夜,鞭炮齐鸣。我们听到鞭炮声越来越大,我们也不甘示弱。爸爸举起大烟花,放在离家不远的地方。他只听到爆竹声和爆竹声。每个烟花都有不同的形状。你看,那块宝蓝色的烟花,像一个淘气的孩子,突然跳了起来。牡丹花一下子就散开了,很好看。一个像兔子而不是兔子的烟花飞向天空,让天空五彩缤纷,给天空增添了一些色彩。他们中的一些人还像“礼物树”一样从天上掉下礼物,这也应该是对人们的奖励。其他的真的是五颜六色:宝蓝色,桃红色,粉色,淡紫色,天蓝色颜色很多,数量不计其数。我眼花缭乱,真的很美。
孩子们开始挠他们的手。他们拿起小鞭炮冲了出去。点燃后,他们跑来跑去。就连还没上幼儿园的孩子也开始兴奋地大喊大叫。各种各样的鞭炮以各种方式燃放。有些鞭炮就像突然打开凋谢的花朵,真的很美。
时间过得很匆忙,但是孩子们记住了这个快乐的春节,希望2014年快点到来,让我们在2014年过上更快乐的生活。