我爱仙人掌400字
有些人喜欢高贵华丽的奇葩。有些人喜欢诗意如画的异国小草。但我更喜欢你,仙人掌,平平淡淡,丑陋不堪,长满荆棘。
仙人掌虽然没有安娜的样子,但是没有芬芳的香味,也没有五颜六色的美。我之所以喜欢,是因为仙人掌富含奇珍异宝,可以预防动脉硬化,治疗冻伤,软化血管。它也可以作为美味的食物。
在炎热的夏天,它就像沙漠中的卫兵。默默忍受了耀眼灼热的阳光之后,依然笔直笔直。冬天,雪花漫天飞舞。它静静地躺在雪地里。它固执地等待着明年春天的到来。我为你的毅力感到骄傲。
你不屈不挠的精神,我由衷地敬佩你,也激励我向你努力学习,磨练意志,敢于吃苦,努力工作,多学习知识,将来做一个有用的人,为国家做出贡献,回报祖国。