雨水.田野.人们400字
当一些娇嫩的花朵舒展开来,享受棚子里温暖的温度时,就去田野里看看吧!看,小草的弟弟,比他大一岁,按照承诺报到了。虽然三分之一的田地还是黄色的,但是这片土地被雨水滋养后还能睡多久?
黑暗中,一个黑影闪过田野小径,人们打着伞匆匆走过。路上的人,你为什么走得这么急?难道你不能在朦胧的灰色、柔和的雨和绿色的画中平静地享受它吗?难道你不知道——前面下雨了!
我站在高处,看着一望无际的田野,是不是不知所措?有一种隐隐的。我该不该把自己定格在这张照片里?我该不该打破这种安静的美,比如水的美?雨是一根看不见的线,一针一线缝制着大地的新衣;雨缝着天蓝色的湖滨,四周绿草如茵,又变绿了。然后湖边被灰色的天空感染,变成了飘飘的银丝。
雨制造眼泪,总得有人去擦;作为一条船,总得有人来开。在朦胧的灰色、温柔的雨和绿色的画中,我平静地欣赏…