给同龄人写封信作文500字-小学四年级作文
地震灾区同行:
大家好!
当我拿起笔给你写信时,我的心是如此沉重,久久不能平静。
虽然没见过面,但都是生活在同一片蓝天下的同龄人。所以,即使相隔千里,我们的心却是紧紧在一起的。
中国有句老话:每天都有突发事件,每个人都有自己的命运。虽然,地震夺去了你亲人的生命。然而,你又开心了。有那么多有心人帮你,有那么多有心人默默为你祈祷,有那么多有心人与你并肩战斗。
你可以在废墟中生存,在废墟中自救,在废墟中重建。我们缺少的是你坚强的意志和惊人的毅力,值得我们学习。这是一笔巨大的财富!所以,面对艰难的生活和亲人分离的痛苦,一定不要气馁,坚信坚持就是胜利!敢于挑战困难。
其实困难并不可怕。可怕的是缺乏信心和勇气。更何况我们是一个温暖的集体。我们会帮你重建家园,帮你重整旗鼓,开始新的生活。相信我们,你不仅不应该放弃,还应该更加努力克服困难,坚定地面对生活。
作为同龄人,虽然在物质上帮不了你,但我会默默祝福你,为你不断呐喊。我们要坚信,世上无难事,只怕有心人。最后,我来分享一下我们毛叔叔说过的一句话:“困难的时候,一定要看到成绩,看到光明,提高勇气,战胜一切困难,争取胜利!”
祝大家
开始新生活!