小学四年级作文:人生中最好的礼物
我记得那是期中考试。试卷发出来的时候,我惊呆了。醒目的红字“79”灼伤了我的眼睛,我睁大了眼睛。真的是79分!心情,一下子跌入了深渊我怎么会变得这么坏?脑子一片空白,感觉自己此刻像一条没有氧气的小鱼,呼吸困难。这时,老师走过来轻轻拍了拍我的背说:“下次别大意了!”我顿时羞愧难当。放学后,我像一个被霜打的茄子,垂头丧气,走在一条安静的路上,回忆着失败的考试,回忆着刚才老师语重心长的话语,心里更烦了。挫折和懊恼都无济于事。我要反思,反思考试失败的原因。首先,我被以前的好成绩冲昏了头脑,开始骄傲。我不再认真上课了,这是这次失败的根本原因。其次,我在考试中犯了轻敌的错误,一直认为考题简单,所以没有认真审题。最后,如老师所说:马虎。这次,我匆匆答完了。当我完成时,我自信地交了我的论文,甚至没有检查。结果试卷发了出来,不是缺字就是做题,作文连标点都忘了。怎么会这么粗心?“逆水行舟,不进则退。”我为这次挫折感到高兴。如果不是这次挫折的提醒,我可能已经睡在自满和蔑视敌人。感谢挫折,我突然醒悟。从今以后,我要抛开自满,轻敌,抛开粗心,努力学习,进步!
挫折——人生最好的礼物!