迷人的乡村景色500字
多么迷人的乡村夜晚啊!家家户户都坐在门前说笑,有的在大树下乘凉,下棋等等。我搬了把椅子,坐在院子里看星星。
啊!月亮是弯曲的,两端尖锐,像一艘船。明亮的月光覆盖了大地。它不仅明亮,而且柔软安静。多美的月亮啊!
月亮旁边有闪烁的小星星。小星星像金色的玉佩一样被放在玉盘旁边,它们像无数的萤火虫一样飞入淡黑色的天空。小星星有的很亮,有的很模糊,有的很小,有的很大,有的若隐若现,很美。
低头一看,草在微风中舒展开来,仿佛在轻快地跳舞。草地上,蟋蟀唱着动听的歌:池塘里,青蛙在荷叶上陪伴蟋蟀。粉红色的荷花在池塘里优雅地跳舞,池塘边的小花正在为荷花跳舞……
过了一会儿,我仿佛变成了一朵莲花,欢快地起舞。过了一会儿,我仿佛变成了一颗小星星,使劲眨着眼睛。过了一会儿,我似乎变成了一只蟋蟀,快乐地唱歌“童,该睡觉了!”一个无情的声音飞了过来,啊!是我妈催我休息的。这时,我才醒过来。原来我不是荷花,不是明星,也不是蟋蟀,但我在欣赏它们,在享受它们,很有魅力。
啊!多美的乡村夜晚啊!风景迷人!