五一假期,我回姥姥家过年,遇到了一个远房亲戚,舅舅,给我留下了很深的印象。
我一推开奶奶的门,就看到了一个我从未见过的叔叔。他大概五十多岁。虽然他坐在轮椅上,但他的两只明亮的眼睛显示出慈祥的目光。他微笑着和我打招呼。他的语气温和而缓慢。非常好!奶奶介绍我:“这是你大舅。”我友好地和他打招呼。他热情地问我学习和生活的情况。完全不像第一次见面,像久别重逢的老朋友。在和舅舅的聊天中,他的脸上总是带着微笑,让我感觉他的性格很开朗,我们聊了很久都不知道。
叔叔走后,奶奶给我讲了他的故事。大姑父以前是个健康帅气的男人,工作还算体面。后来他遭遇车祸,导致高位截瘫。但他从未放弃,顽强地活着,积极进行康复训练。现在他的手可以动了。虽然他可能永远也站不起来,但他灿烂地微笑着告诉我们,他并不为失去身体的一部分而难过,他快乐地享受着每一天。这不是我们每个人都应该有的生活态度吗?听到这里,我眼睛一热,泪流满面。我转过身,擦去眼泪。
多么坚强乐观的男人!叔叔,我为你骄傲!