小学四年级作文:我家的“小大人”
我家有个“小人”,什么?你没听过《小男子汉》!没关系,看!不,她出现了.
“姐姐!妹子!你看,我穿上爸爸的白衬衫像个小上身。”唉!衬衫的下摆盖住了她的膝盖,袖子赶上了京剧唱腔,她父亲的红领带系在她的脖子上。可惜红领带扎成了蝴蝶结,下半身披着妈妈的短裙,时不时踩上去。她甚至穿上了她妈妈的高跟鞋。对她来说,那双高跟鞋就像两条船。
看着她不伦不类的装束,我忍不住笑了:“喜欢!比如!像个成年人。”
但话音刚落,只听“扑通”一声,小“大人”被高跟鞋绊了一跤,摔倒在地。“哇……”“高音”开始工作。
“别哭!”看到她,我赶紧把她扶起来哄道:“大人摔跤不哭。记住,现在你是成年人了。”
“我我不哭!”姐姐摸了摸脸上的泪水,抽泣着说:“我是大人了。摔跤的时候不疼。我不哭!”
看着妹妹的哭声,我暗暗享受。
“姐姐!妹子!快来帮我。”那是一波动乱,又开始了。过了一会儿,我的小“大人”又开始在卧室里尖叫了。“是什么?”我连忙走进卧室。
耶!我愣住了,看!我的小“大人”在镜子前化妆!快看!两道眉毛被她变成了厚厚的“火柴棍”,嘴唇变成了一个大大的“红苹果”,脸颊上“巴隆胭脂”乱飞……桌上放着她妈妈的口红和眉笔。
“你你住手,妈妈回来一定会打你的,看看你都干了些什么!”看到她这副模样,我连忙大声喝道。
“呜……”我的小“大人”愣住了,吓哭了。”妈妈说长大了可以化妆姐姐,刚才不是说我是大人了吗呜……"
我一听,愣住了,唉!没办法。这是我的小“大人”,一个天天盼着长大的小“大人”。