我们吃的东西,有酸的,有甜的,有苦的,有辣的,酸有不同的酸,甜有不同的甜,苦有不同的苦,辣有不同的辣。
生活中也是一样,快乐是甜蜜的,但快乐有不同的种类,一种是造福自己,快乐;一种是你让别人开心你也开心。比如有人送自己一辆玩具车或者其他他想要的东西,你得到了;当你为别人做一件好事时,你是幸福的。这就是不一样的甜。
痛是痛,但有不同的痛,一种是痛,痛到了就痛;一个是运气不好或者别的什么。比如遭受欺凌和打击;我为我的朋友或其他人感到痛苦,因为他们受伤了。
酸是当你遇到让你感到羞耻的事情,比如出丑,遇到别人的笑话,挖苦,嘲讽。
不知道是什么。
但是,从以上来说,遇到挫折不能退缩,遇到困难不能放弃,遇到开心的事不能骄傲。也许这就是人生的起起落落吧。