周六晚上,多云,不时下毛毛雨。几只家燕在路上无忧无虑的玩耍。突然,一辆大卡车呼啸而过,我的心一紧,忍不住闭上了眼睛。我知道发生了一些不幸的事…
当我慢慢睁开眼睛时,大卡车已经消失了,只剩下一只国内燕子的尸体,正在过马路。几根羽毛飘落在空中,似乎在诉说刚刚发生的不幸。颜佳的翅膀被飞奔而去的大卡车硬生生折断了,她的头耷拉在地上。这时,另一只燕子焦急地飞来。我猜这可能是死者的孩子!这只小燕子用迷茫的眼神看着妈妈,仿佛在说:“妈妈,你怎么了?没有东西躺在路中间?”
小颜佳推着摇着妈妈:“快回家吧,多冷啊,被车轧了怎么办?”!”然而,不管他怎么喊,他的母亲仍然一动不动,没有反应。妈妈死了吗?小颜佳伤心欲绝,无法接受母亲去世的事实!刹那间,阴阳相隔,令小燕目瞪口呆。小燕用她细瘦的爪子抓着妈妈的身体,拼命想把她带回家。但是再怎么努力,都是徒劳。不断的车流让它更加害怕。无奈之下,我只好忍痛离开,一步三回头.
看到这一幕,我泪流满面,抱怨人失去了良心,心里默默祈祷:愿天堂没有车,没有残忍,没有悲伤,愿天堂处处充满爱…
注:是江苏教育出版社四年级p137的一篇图片作文。