时光老人与流浪500字
一个流浪汉呜咽着,老人看见了,问:“你是谁?为什么哭?”流浪汉说:“我家以前是百万富翁,但是我年轻的时候玩玻璃球,年轻的时候打牌,中年的时候打麻将。我所有的财产都被我毁了!现在什么都没有了,真后悔!”
老人见他哭得可怜,忍不住问:“如果你能恢复活力,你愿意再试一次吗?”“返老还童?”流浪汉小心翼翼地看着老人,“扑通”一声蹲下,苦苦哀求,“你再给我青春,我就从头做起,干点事业!”“好吧!只要努力,就能得到真实的生活!”老人说完,就消失了。
惊呆了的流浪汉低头一看,变成了肩上背着书包的少年。
他想起刚才说的话,向一所熟悉的小学走去。在路上,他看到一些孩子在玩玻璃球,但他感到手痒,就挤进去玩。他仍然像往常一样生活,打牌和打麻将当他老了,他开始后悔地哭了。一次偶然的机会,他又遇见了时间老人。时光老人冷笑道:“再给你青春,你就得不到真正的生活。”
说完,流年老人消失了。