年轻人(童话)作文900字-小学四年级作文
从前,有一个年轻人,他的家庭非常富有,但他不想在家享受。他想四处寻找真正幸福的生活。这一天,他告别了家人,独自上路。他走啊走,来到了一片草原。走累了,他坐在一条小河边休息。河里长满了各种各样的草,堵塞了河流,使水流缓慢。他休息完了,正要骑马上路,小河说:“小伙子,请帮我拔草。”“好的,请稍等,我马上就来。”他迅速帮河水拔去杂草,河水又开始欢快地歌唱。它一边往前流,一边回头对他说:“谢谢你,小伙子。你有困难的时候,我会帮助你的。”告别了河流,他来到一片森林,看到了别人留下的一堆火。火不再旺了,很快就要熄灭了。“小伙子,请给我加点枝叶。火又燃烧了。他觉得很温暖。”谢谢你,年轻人。如果你有困难,我会帮助你。“他在火边睡了一夜,第二天早上,他继续赶路。突然,他听到有东西在喊。回头一看,是风。”年轻人,请把这根树枝拿走,它挡住了我的路。”他同意了风的请求,帮他拿走了树枝。风也很感谢他。他往前飞,回头说:“谢谢你,年轻人。如果你有困难,我会帮助你。”告别风后,他慢慢向前走去。这时,太阳已经落山了。他觉得又累又饿,但是这个地方没有家人,他很着急。这时,他突然看到前面有一道光。他太高兴了,很快就跑到了那里。他看到了一座非常漂亮的大房子。他进去了,但奇怪的是,里面没有人。”家里有人?有人在家吗?”他喊了两次,但没有人回答。他感到有点害怕。突然,他感到一只大手抓住了他:“看你跑哪去了!“回头一看,原来是一只红色大嘴、利爪的大怪物。他试图逃跑,但为时已晚。他被怪物抓住了。妖怪对他说:“我吃你,好好吃饭。”于是怪物把他扔进锅里,在锅底点了一把火,然后回屋睡觉。他吓坏了,不知道该怎么办。突然,他听到水和火的声音:“别害怕,年轻人,他不能烧死你。我们说过会帮你的。”他明白这是一条河流和帮助自己的火。过了很久,怪物醒了。他以为人肉已经煮好了,就走到火边伸手去拿锅盖。就在这时,一阵强风吹走了锅里的年轻人。从此,他与风、水、火成了好朋友,一起过着幸福的生活。