我们的校园作文100字-小学四年级作文
我已经是四年级学生了。这四年里,我每天都和同学在眉山二小学接受教育,享受着校园的美景,感受着学校的每一次变化。这次让我做个小导游,带他们去参观我们美丽的校园。
站在学校门口,首先看到的是学校大门左墙上的八个银色大字——“上海市眉山第二小学”。大门右侧接待室的墙上挂着闪闪发光的奖牌,有“优秀文明校园”、“行为规范示范学校”、“金钥匙科技竞赛特别奖”……那是全校师生共同努力的结果!远处前方大教室的蓝墙上,有几个显眼的红色大字:“5年打牢基础,12年有所成就”。
走进校门,左边是一排樟树,枝桠高大,排列整齐,显示出奋发向上的活力,就像一个等待检阅的仪仗队。站在樟树下,我暗暗下定决心,孜孜不倦地获取知识和营养,像小树一样成长。右边是我们的四层教学楼,楼上有八个大字:“文明、勤奋、健康、创新”。
爬上四楼,一路看着每一间整洁的教室,看着教室里整齐的桌椅,看着教室前面的电视、电脑、投影仪感受学校先进的现代化教学设备,你就会像我一样。我仿佛听到了一阵明亮的读书声,仿佛看到了一双求知的眼睛.
从四楼往下看,首先看到的是一个正方形的升旗台,旁边是两个圆形的花呗。花呗里种着桂花树,秋天就要开了,让校园里充满了清香。花呗的右边是一个玻璃窗,经常会改变内容,比如逃避知识,图片,优秀学生的照片等。所有这些都将吸引学生三人一组,五人一组来到袖手旁观窗口,讨论该做什么。在大教室和教学楼之间,有一个长方形的水池,可以看到几条小鱼在里面自由玩耍。
远处有红绿相间的操场和篮球场。每天早上,我们在那里做练习。当我看着国旗冉冉升起,听着雄壮的国歌时,我会在心里想:新的一天,校园生活又开始了。操场旁边还有一个露天舞台。背景是梅花。图案写着“梅花自苦寒来。”它总是鼓励我努力学习。操场周围挺拔的水杉树就像守卫学校的巨人。
我们的校园也是我们的天堂。每当铃声响起,学生们就会像鸟儿一样飞出丛林。笑声、欢呼声、欢呼声会组成一首交响乐,回荡在整个校园。
这是我们美丽的校园,在这里学习我无比自豪!