我们的校园作文1100字-小学四年级作文
我就读的浦东新区元西小学是川沙新城的第一所小学。位于镇西北新德西路。这是我们学习的好地方。
从北门开始,从北向南进入校门,首先映入你眼帘的是一个电子显示屏。它大约五米高,四米宽。不要小看这个大屏。它是我们的“新闻工作室”:有时在校园里展示图片,有时滚动重要通知,有时展示天气状况和空气质量这给我们的学习和生活带来了很多便利。屏幕旁边有一个醒目的喷泉池。水池呈半圆形,四周是形状各异的鹅软石,池水碧绿如无瑕的翡翠。一面高约三米,宽约两米的背景墙矗立在它的后面。后面哗哗流出的流水像银丝丝带,不仅刺眼,还发出美妙的声音,让人心旷神怡。
沿着柏油路一直走,你会看到一个很大的操场,400米的圆形跑道呈椭圆形,中间是绿色的草坪。在草地上行走会让你感觉柔软舒适!下课时,操场上挤满了人。一些学生在跑道上赛跑、跑步,一些学生在草坪上踢足球、打羽毛球,还有一些学生三五成群地打野鸭.
玩累了,坐在草地上,一眼就能看到东边的星剑楼。墙上有几个体育浮雕。浮雕五颜六色,栩栩如生,格外醒目。浮雕上刻着“静如处子,动如兔”八个字,教我们不仅要努力学习,还要动静结合快乐学习。走上楼梯,出现了最宽敞的体育馆,是我们下雨天去上体育课的好地方。
逛完操场和星剑楼,该去我读书的地方了。我们的五层e型学校位于学校东侧。从北到南,分别是学思大厦、雅正大厦和颜勇大厦。中学四楼和亚正楼37个班,每个班教室宽敞明亮,窗户明亮,桌椅整洁。学生们在教室里认真听课,不时传来一阵大声的读书声和沙沙的写字声。
我们班在学思楼四楼,那里有一个讲台,一个书架,电脑,桌椅,中间四排椅子排列整齐,后面有一个学习园。顶部的荧光灯使教室变得明亮。夏天,五个吊扇可以带给我们清凉。
颜勇楼是我们特殊的教学楼,设施齐全,功能完善:听着,我们在音乐室里齐唱;看,在围棋室里,我们根据情况玩游戏,在劳动技能室里,我们用心灵手巧做手工,在美术室里,我们尽情地描述自己的思想,在阅览室里,我们徜徉在书的海洋里……太幸福了!
三栋楼里,还有两个漂亮的花坛。花坛里的花五颜六色,微风送来沁人心脾的清香。花坛里还有一条弯弯曲曲的石子路,是我们课间玩乐、谈天、聊天的地方。
这是我们的校园,我们在这里学习和成长。我爱我的校园,因为它不仅给我们带来知识,也给我们带来无限的快乐!当然我们学校有很多值得了解的地方!加油!来看看我们学校吧!我们张开双臂欢迎你!