吴明英继续写蒋宁涛的《樱桃姑娘旅行记》 (2)
周游世界的樱桃女孩很开心,但也很苦恼,因为没有固定住处,每天都在风中露宿,每天都要东奔西跑。她总是幻想:“要是我有一套自己的小房子就好了!天热时,睡在柔软的地毯上;无聊的时候,我坐在沙发上看书。不知道读报有多舒服。”为了实现这个梦想,樱桃女孩开始了申请之旅。
樱桃女孩穿过纵横交错的马路,来到了“玩具城”。最先引起她注意的玩具很耀眼,但是樱桃女孩没有心思看玩具,因为他来应聘。她一边走,一边看到一家叫“咪咪兔”的玩具店在招营业员,但是门口空无一人,樱桃女孩走了进去。老板娘看到她,乐呵呵地问:“你是来应聘的吗?我们这里的工资是每月2元。”樱桃女孩终于明白了:怪不得没人来应聘。原来有这么小气的老板娘!樱桃姑娘告别了吝啬的老板娘,只剩下迷茫的老板娘还站在那里。
樱桃姑娘又来交警大队申请,但是他们觉得樱桃姑娘太小了,没有效果,所以又失败了,但是他没有灰心,来到“美食森林”应聘厨师。可惜酒店经理觉得她太矮了,够不到桌子,樱桃女孩又失败了。她又来到服装店,老板觉得她声音太低,就把她赶出去了。樱桃女孩带着一点想放弃的想法走在无尽的路上,但她立刻振作起来。失败是成功之母,因为她记得自己的梦想。
樱桃女孩来到一个叫“动手思考”的幼儿园,应聘老师。经过选拔,她成了一个小班的老师,每天勤奋工作。一个星期后,樱桃女孩赚了10块钱,却写了辞职信离开了。原来一个小班的同学总是嘲笑她个子矮,她觉得很难过。她又来到了一家《梦想未来》的报社。因为她周游了世界,所以她没完没了地谈论求职。她成功应聘了一份记者的工作,每天工资5元。不到两个月,她攒够了买房的钱,于是过得很幸福。