(090320周记)可爱的家乡作文500字-小学五年级作文
朋友,你知道我的家乡吗?你问“在哪里?”我说“是山”。其实山并不无聊。相反,山是最有趣的。
暑假的时候经常去外婆家,外婆家也有山,还有一大片竹林。
期末考试后,我和妈妈会在外婆家过夜,第二天和弟弟弟弟一起挖竹笋。我就悄悄告诉你,挖竹笋很有意思!上山挖竹笋要带锄头和纸袋。先找到长满青苔和裂缝的地方,然后用锄头轻轻把土挖出来。到时候你会发现一根小竹笋露在外面,然后你就很有成就感了。竹笋挖出来后可以放在纸袋里。
奶奶家也有院子。院子里有许多盆栽。有花有草,空气可以清新。此外,这个“花园”与其他邻居家的院子相连。如果有客人从邻居家来,我们都能看到。所以,我可以说邻居的名字。
我奶奶的山上还有一个养鸡场。里面有许多猪、鸡和狗。还有,我记得最有意思的一件事是,我们出来的时候,看到一大片金色的稻田,周围没人的时候,我们就偷偷带着一些茄子下来回来,挖了两三个红薯,带了一些玉米上来。我说:“看来我们今天真的大丰收了!”说完,大家哈哈大笑起来。
美好的童年,可爱的家乡,无论何时何地,我都不会忘记你!