(090424周记)蚂蚁作文500字-小学五年级作文
那是一个星期天,阳光明媚,天气舒适,天空万里无云,还有凉爽的风。我不禁感叹:“好舒服!”没事干,家里没人的时候,我就跑下去偷偷玩。
你在玩什么?你为什么不去看看小蚂蚁?说完,我跟着一只小蚂蚁寻找它的家。“哇!”我不禁感叹。蚂蚁这么多!我看着黑蚂蚁陷入沉思“有多少?”我很惊讶地说。然后揉了揉眼睛继续看。依小蚂蚁被这小饼干“做爱”所感动。我看到这一幕笑了:“这个抬不起来,蚂蚁太垃圾了!”我不屑地说。“哈哈哈哈,蚂蚁就是这么弱小的动物!”我赶紧用手压饼干,小蚂蚁更难受了。当我看着她努力工作时,我笑了。这时,一大群蚂蚁朝这边跑来,和这只小蚂蚁一起,端着饼干“做爱”,成功地把饼干抬进了山洞。我惊讶地张大了嘴,说不出话来。蚂蚁也看着我。也许他们在我看来很帅。呵呵,我苦笑了一下。心里有一个很大的谜团:蚂蚁强大吗?我百思不得其解,渐渐入迷。究竟为什么?我下定决心要找出原因。于是他又找了一个窝看了看。这次我看得很清楚。一只小蚂蚁搬不动一个东西,但是一群蚂蚁可以用力气把东西搬回家。我恍然大悟,蚂蚁力气小,但有困难的时候,它们的伙伴会帮助它们。这种力量就是团结的力量!
看完蚂蚁的“事迹”,我体会到一个道理:团结的力量是最大的!