《心灵鸡汤》是我想推荐给你的一本书。是一本用211哲学启迪学生心灵的故事书。里面有211个故事,大致分为以下几类:心态,让生活充满阳光;自信,你是一座宝库;梦想给人生一个方向;信念,冲破奋斗旅途的坚冰;坚持住,下一个赢家是你;成功和幸福的感觉;自我提升是成功的根源.
这本书的文章很少,很容易理解。题目左下角有一个方框,标明整篇文章的关键词;文末还有一个关于文章道德方面的“心灵小窗口”,会详细告诉我们这篇文章的相关哲理;在“心灵的小窗口”的背后,有时会有一些“相关的链接”,主要讲述文章中一些人的故事,出生的时候,去世的时候,做了什么,取得了什么成就等等。还有的带着“开心的微笑”讲谜题笑话让读者放松;可能是一些“常识积累”,专门讲一些关于这篇文章的常识。比如这篇文章讲的是火灾,这个常识会告诉你万一发生火灾怎么办。
说了这么多,我想大家都迫不及待的想知道里面是什么了,来看看吧!太精彩了!在这本书里,哲学不会那么难懂,难懂的概念会像门一样为你打开。这本书和我们以前看的漫画书相比,很值得一读。它会带给你无尽的思念和乐趣。
(090227周记)我眼中的童年大人说:“童年充满幸福,童年充满欢乐。”但是我的童年充满了无尽的烦恼。的确,童年是美好幸福的,但上帝只是自私地给了这些美好幸福幸福的孩子。我们只能对他们抱有…