余继续写余《颠倒的世界(2)》
既然咪咪说反了,大家都明白,今天一定要倒着讲,不然别人肯定听不懂。徐琳尴尬地说,“如果我不说呢?”徐琳的死对头刘牛说:“你怎么这么笨?拿个本子把你想说的写下来,然后倒着看。只能说你是愚蠢的,”徐琳反驳道。“你也不聪明。你这样写不是很麻烦吗?”看着他们两个快速的争吵,波罗蜜船长说了:句“动手吧!这是没有办法的!”
铃响的时候,徐琳一直在想这个奇怪的世界发生了什么,迷迷糊糊的。当老师发现徐琳已经开小差时,他叫他起来回答这个问题。徐琳想到了答案,但他不知道如何回答,于是把答案记在了笔记本上。老师以为他在画画,让他想一想,下课了。刘牛骄傲地对徐琳说:“你看!我有多聪明,我能回答老师说的所有问题,”陆小美对徐琳说;“老师说你要提前写好,不能偷懒!徐琳悲伤地说,“为什么我的生活如此痛苦?"
痛苦的一天终于结束了。刘牛一回家就说:“妈妈,我饿了。有什么好吃的吗?”妈妈说:“你说什么?啊,你知道你不听吗?我怎么能!”刘牛马上纠正说:“妈,我饿了,你吃的好吗!”妈妈说:“包里有一盒冰,拿着,自己拿。”
徐琳一回家,她妈妈就问:“你饿了吗?”徐琳说:“妈妈总是感谢,但我妈妈总是还给我。”阿米卢和波罗蜜一回到家就闭上了嘴,怕说错话。虽然闭上了嘴,但还是说错了话。当他们到家时,他们的小表弟来和他们一起玩。小表弟高兴地说:“陪姐姐玩,好不好?”艾米卢说:“好吧,让我们和你一起玩。”我妈听到了。我妈说:“听不听你的,全靠我自己去理解。”波罗蜜立刻回答说:“妈妈,和我们一起玩吧,但是事实恰恰相反。”我妈很自信的说:“好吧,就这样,我凭什么还我?”