(091005周记)国庆见闻作文700字-小学五年级作文
(091005国庆周记
十月金风凉,天高云淡。在这个鲜花和水果芬芳的季节,我们正在庆祝祖国60岁生日,我感到非常高兴。我想自豪地对我的祖国说:“我爱你!中国。”
10月1日早上,我被一阵鞭炮声吵醒,在昏暗的灯光下看表。啊!九点半,马上起床,匆匆吃了早饭,打开电视,看国庆阅兵。这是我国规模最大、兵种最多的一次阅兵。也是中华人民共和国成立60周年最大最庄严的礼物,是对中国人民最好的祝福。
10点,当国家领导人宣布阅兵开始的时候,当鞭炮响起的时候,当仪仗队挤满会场的时候,当……那一刻,我的心沸腾了,震动了,北京的天安门广场成了世界瞩目的焦点。全世界都在倾听中国独特的声音我们不能忘记天安门广场的盛大仪式,中国军队的强大力量,中国军人灵魂的足迹。
中国的三大军队,由陆军、海军和空军组成,异常雄伟和强大。陆军、海军和空军的三名军官在队伍前面。看,他们高举五星红旗,手里拿着钢枪,迈着整齐的步伐走向主席台。它们在阳光下成为一道美丽的风景线。
机械部队有秩序地行进到主席台接受检查。他们装备了中国自主研发的先进武器。空军,像老鹰一样飞着各种军用飞机,在空中自由飞翔。望着天空,那一刻,我们是最完美的。
经过60年的风风雨雨,中国建立了一支高科技、现代化的人民军队。他们质量好,技术精湛,设备先进。他们捍卫祖国的领土完整和人民的生命安全。
阅兵见证了中国军队的成长,标志着中国的国力有了很大的提高。
时光飞逝,国庆阅兵已经过去好几天了。他留给我们的是;那个威武的老师,将伴随着祖国的日益繁荣昌盛。