昨天,平水的阿姨带着她的小表妹来看我和妈妈。我们两兄弟又在一起了。
这一天,我们玩得很开心。下午,阿姨带我们去超市。我阿姨买了很多鸡蛋。突然想到阿姨要做她最拿手的半熟鸡蛋。我太高兴了,终于又可以吃姨妈的拿手好菜了。今天晚上吃饭的时候,我阿姨和我爸爸一起做了很多好吃的菜。我姑姑还做了她经常在我爷爷家做的最好吃的半熟鸡蛋。她做了七个,让我、我爸和我妈每人吃两个。最后一个留给了我表姐,我姨自己的一半都没吃。我们一吃那种鸡蛋,里面的蛋黄就像流水一样流了出来。我问阿姨为什么煮半熟?她回答说:“如果煮熟了,外面可能会烧焦,所以不好吃。”她又给我们带了半个鸡蛋。经过一次实验,发现是焦的,很苦,真的比半熟的味道差一百倍。这件事之后,我们吃了半熟的鸡蛋。
后来,我们又吃了我爸的光鱼。有点辣,但是加了盐,不太辣也不太咸,刚好合我口味。我跟我爸说以后多给我做饭。爸爸回答:“其实这种轻鱼不难。只要放三个辣椒五十个盐,就能做出这么好吃的鱼。”
经过这一件事,我明白了这个道理。如果人们能做什么,他们就能做。