(20090612)逃往世界(3)
继续写唐的《逃亡世界》 (2)
雷神跑了一会儿,没人追,就停下来了。然而,他又想了想,觉得不应该逃跑。现在,他没有父母,手里也没有钱。我该怎么办?况且他现在连回去的路都找不到,亲戚也不肯收他。
最后,他决定救爸爸妈妈。托尔跑回来,看到岸上一个人也没有。妈妈和爸爸被带走了。当保育员发现包还在那里时,他把钱和刀放进口袋,跟着猎人的脚印走。他来到一个小木屋前,听到一些猎人说:“啊,现在我们可以发财了。”“对,他们可以换一千个!”“我们不用担心生活费用。”“我们再也不用以打猎为生了。”
托尔爬上窗户,看见猎人们围在一起,喝酒聊天,父母被绳子捆着。雷神想进去救爸爸妈妈,可是他怎么可能打得过几个手里拿着枪的强壮猎人?因此,他决定在天黑后开车的时候救他。
雷神在外面焦急等待,终于等到天黑。托尔看到猎人们都睡着了。他扔了一块石头以防万一,但猎人们没有醒来。他小心翼翼地走进小木屋,走了一步,木头响了,雷神感到心里一阵寒意。走到爸爸妈妈面前,雷神迅速用刀解开绳子,他们逃出了小屋。
在任何情况下,莫内尔一家都没有来到奥雅地区的一个偏远地方,暂时住在那里。
……………