(090327周记)梦想作文400字-小学五年级作文
最近看了一本叫《根鸟》的书,里面的情节很感人。
讲的是一个少女去悬崖边采花,不小心掉进了大峡谷。之后她经常出现在一个叫根鸟的少年的梦里。根鸟出发翱翔,寻找自己的梦想、沙漠、草原、高山、村庄、峡谷和城镇。无数场景诡异神秘。根鸟在现实和梦想之间成长。他下定决心要做梦。
虽然这不是现实中的故事,但也能激发我的理想。所以,我下定决心要在:做一名优秀的老师。我是多么迷恋当老师啊!看老师站在讲台上给我们分析题目;为了帮助我们更快的理解题目,我心里又羡慕又嫉妒。虽然我知道当老师不容易,但是当一个优秀的老师更难。老师就像蜡烛,在角落里默默哭泣,但当他看到自己教的学生考上名牌大学时,他是那么的骄傲和自豪。
本来这只是一个幻想,但是自从看了《根鸟》这本书,我就一直在学根鸟,有毅力的精神。