时光飞逝,日月如梭,祖国母亲新中国60岁生日即将到来。在这个国庆的日子里,我真的很欣赏我们祖国日益强大的力量,我为自己是一个中国人而骄傲。
中华民族是一个多灾多难的民族。有一段时间,由于统治阶级的无能,外国侵略者的入侵和中国的内乱,我国战火不断,祖国千疮百孔。但这一切都无法压倒东方雄狮中国。在伟大的中国共产党的领导下,我们终于赢得了抗日战争,解放了民族,迎来了新中国的成立。
今天是中华人民共和国成立60周年国庆。60周年发展后,祖国呈现出新的面貌。10点、10点、10点,见证祖国发展的时刻终于到了,庄严的阅兵开始了。
庆典开始时,整个天安门广场被喧闹的《义勇军进行曲》包围。鲜艳的五星红旗在空中自由飘扬,人们的目光齐刷刷地投向国旗。胡金柱主席乘坐一辆国产红旗轿车,从北京天安门门塔出发,视察由中国人民解放军陆军、海军和空军、人民武装警察部队和民兵预备役组成的地面部队。胡主席神情严肃,带着一丝欣喜,视察了所有的广场队伍。胡主席大声而有力地喊道:“同志们好!”“同志们,辛苦了!”被检阅的官兵的回答更是气势逼人,高呼“头好!”“为人民服务!”,那声音回荡如雷,又似山河,带着吞山河的势。
如今,中国的综合国力正在蓬勃发展。看完60国庆庆典,内心澎湃,久久不能平静。中国的发展离不开、邓小平、***、胡锦涛等国家领导人的正确领导,也离不开无数献身科学事业的中国儿女。当然,中国的快速发展离不开无数扎根边疆、驻守孤岛的军人,他们也是可敬的。
梁启超有句很好的话,“少年强则国强,少年富则国富。”让我们为祖国和广大人民过上更好的生活。让我们努力吧!