(090508周记)抓黄鳝作文500字-小学五年级作文
前几天,在离家不远的挂珠湖,来了一群新客人,——黄鳝。听老人在湖边划船。早上,一些信佛的老太太把一满桶黄鳝放进湖里放生。
它们被好心放了出来,当我看着成群的黄鳝游到湖底的时候,我有一种想抓黄鳝的渴望。过了一会儿,我们准备好了,就匆匆忙忙地去上班了。因为我还年轻,别人不肯给我带工具,我只能靠自己的双手创造奇迹。
我坐在湖边,静静地等待,茫然地看着我忍不住,但就在这时,一条又粗又长的黄鳝大摇大摆地向我走来,我激动地叫了起来。我第一反应就是伸手去抓。它迅速用光滑的身体把头伸进水里,再也没有回头。可能是我太激动了,也可能是我技术不行。我的手一碰到水,就把他吓跑了。我的心情从激动的云里滑落,但这一次却激起了我想要抓住的欲望。经过几次战斗和失败,我吸取了教训。
有一次,一条鳗鱼出来呼吸新鲜空气。我抓住了机会。我很小心。我尽可能用力的压着鳗鱼的头和尾,把整条鳗鱼扔得远远的。在岸上,鳗鱼还在挣扎。我是无情的。它以光滑的身体和敏捷逃脱了我的魔掌。我很快占了上风,但很快鳗鱼就没了力气,我赶紧把战利品交给了我的“老板”。我正要回家的时候,奶奶说话了。我奶奶是佛教徒,常年吃素。她同情鳗鱼的命运,把它放回了湖里.
经过这次锻炼,我验证了只有通过不断的训练,才能得到甜美的果实。