亲爱的老师!同学。大家好!
我今天对你的演讲是关于诚实的。没有人不提倡诚实守信,这是做人的基础。我们应该摒弃信守承诺的可耻行为,尤其是在诚信更重要的当今商业社会。《伊索寓言》,狼的故事来了,孩子最后因为不诚实被狼吃掉。现实生活中,有很多因为不诚实而被惩罚的例子。
我看过“华盛顿砍樱桃树”的故事,讲的是华盛顿小时候用小斧头砍了父亲的一棵樱桃树。父亲发现他心爱的樱桃树被砍倒了。他非常生气,威胁要教训那个砍树的家伙。华盛顿在愤怒的父亲面前勇敢地承认了自己的错误。他被儿子的诚实感动,说儿子的诚实比所有樱桃树都珍贵得多。
从这个故事中,我知道了诚实守信的性格,这是做人最基本的。如果一个人不守时,也就是说他不值得信任。一个守时的人会给人留下非常好的印象,更容易获得别人的信任和尊重。相反,如果一个人不守时,别人就不再相信他。比如你约了一个客户在某个时间签约,但是他迟到了半个小时,也许他会道歉说是因为堵车,但是这个时候你可能会怀疑他,所以你就不再配合他了。
现在我们生活在一个和谐的社会里,诚信是做人的基础!