冬天,我总觉得是寂静的,只有寂寞。它没有春天的魅力,没有夏天的温暖,没有秋天的快乐,只有痛苦的酝酿和寒风的呼啸。送玉簪花未稀释的香气,便是冬天,四季如盖被束缚。
我觉得无聊,就在后院散步。
那是初冬,没有咄咄逼人的气势。沿着雾蒙蒙的河流跳舞的风也很优雅。它轻轻地来了,拂过你的头发,抖落了一串冬天,却从未带走一点温暖花儿枯萎了,叶儿倒下了,灰色的云笼罩着天空,从叶子上掉下来的桃树和葡萄藤像炭笔一样伸展着,像灰色的天空。
“六月飞花出户,坐观竹变琼枝”。雪大概是北方词。人们说北方的冬天风和火都很大,但我希望我不会悲伤地遇到寒风;看风过山过江;毫无顾忌地看着他;欣赏他的英雄气概和大气;让我在寒风中拥有人生过程中最廉价最重要的资本。
冬天在两者之间变得深奥,冬天无言,像个哲学家。
冬天没有迷人的诱惑让你陶醉。想要面对,就要抱着一颗火热的心,站在风雪中,聆听它深邃悠远的教诲
冬天没有丰富多彩的音乐让你放松。走进去,就要面对无声的孤独和无法回避的痛苦。
冬天,有一种不一样的深意和沉思,只是因为浅浅狭窄的沙砾遮住了我们的眼睛,只是因为我的懦弱误解了它美好的期望,也是因为我们的无知扭曲了它的开悟。
面对冬天,我读了。
冬天就是这样,没有过多的包装盒盖,真、直、自然结合在一起。冬天,垂死者,孕育者。