(090522周记)孔
他是我的好朋友孔。他和我差不多大。在我生日那天,他是最重要的客人。我们玩电脑游戏的时候,也玩双人游戏。他圆圆的脑袋上不仅有一双滴溜溜的小眼睛,还有一双与众不同的耳朵,立着鼻梁,看起来很聪明。
他平时很安静,跑得也不错。大概是因为别人的轻巧,他开始跑的特别快。他还有个名字,我们帮他取的。它叫“孔。“陵”在孔的读音与“陵”在孔的读音相似。另外,“孔”和“惠”是一样的,所以不认识他的人很容易被称为孔。著名乒乓球冠军孔,——年获世界杯、世锦赛和奥运会冠军。他很擅长右手握拍圈,结合快攻。
他平时不怎么哭。他只有遇到一些伤心事或者考试不及格才会哭。有一次他数学只考了88分,排名倒数25。拿到试卷后,他觉得自己考砸了,难过得泪流满面。我和他是好伙伴,玩的时候一直在一起。我和他是三年级认识的,五年级到现在都没分开过。
有一次,在美术课上,我们必须用铅笔画画。我没有带铅笔,所以他自愿借给我一支铅笔。我非常感谢他。
我和他就像兄弟一样。我还了解到,他和我们班的一个同学任,同年同月同日出生在同一家医院。
好像是上帝在做什么奇怪的事情。我和他合得来。这两年从来没有吵过架,让我们的友谊比天还坚不可摧!