大年初一,爷爷奶奶,叔叔阿姨们,我家和阿姨家去凯悦酒店吃饭。
我叔叔点了很多菜,比如龙虾、鸡蛋蛤蜊、蛋塔、五谷丰登、鸭舌,这是我最喜欢的食物,等等。
为了不喝醉,爸爸让服务员带了七八瓶啤酒。喝啤酒是他的强项。我和哥哥只能喝苹果汁。但是爸爸没有忘记我。我也要喝一点啤酒。平时都是我妈管事,说不利于智力。今天是家人团聚,我妈也不会说什么。我也想尊重长辈。于是我请服务员的阿姨带杯,我倒了半杯酒敬酒。
“元旦?搞点恶作剧真好,”我心里嘀咕着。首先,爷爷奶奶,敬酒是:常笑。然后来了舅舅舅妈,敬酒是:一路顺风。接下来是我姑姑.
“喂!”我笑着对弟弟嘀咕道:“笑总是开的。前半句看着不错,最后一句反正是笑,一路顺风,最后一句是半途而废。之后,我和哥哥举杯。他喝完了苹果汁,我喝完了啤酒。
“妈妈的啤酒在杯子里!好像不动了,怎么解决?”我以为。突然,舅舅拿起酒杯向我敬酒,要我好好学习,尤其是英语。我拿起妈妈的杯子,对着叔叔笑了笑,一饮而尽。
过了一会儿,不知道是空调热了,还是妈妈意识到了我的信息,还是我喝醉了,脸变红了。
那一次,我好像真的醉了,迷迷糊糊的。回到家,我睡着了。