(20090315周记)呼吁环保作文400字-小学五年级作文
亲爱的老师和同学们:
今天,我们谈论呼吁环保。当我们看到高楼林立的大楼时,马路上汽车的喇叭声震天响,路边一排排的绿色卫士坚守岗位。但是,同学们,你们没注意到吗?总有什么东西不见了,是一只鸟。
我们可爱的小鸟呢?在这片土地上,很少听到鸟的叫声。现在只有动物园能看到鸟,听到鸟在唱歌。也许有些学生住在一个社区里,在那里他们会看到一些鸟在飞来飞去。
是谁赶走了鸟儿,让它们无家可归?嘿!归根结底,还是我们人类。当我们看着地球上的树木减少时,我们是否漠不关心?难道我们听不到砍树、锯木头的声音,听不到鸟儿悲伤的声音吗?
看着这弱小的生命无助地飞翔,我们读着读着不颤抖吗?不仅这些小生命受到威胁,地球母亲也受到伤害,她美丽的绿色头发变得稀疏。看着这些可怕的场景,同学们,让我们呼吁环保!每个人做一点小事,种一棵小草,在一棵小树苗里,一起就是一片森林。
现在,众所周知,世界上许多国家都举办了植树节,这真是一个伟大的日子,这样鸟类就不再无家可归,地球上就不会再发生更多的灾难。让我们一起行动吧!
比如电视上的环保小卫士。我的演讲到此结束。谢谢!