俗话说,“春天是一年的关键”。这学期我也制定了新的计划。
这学期,我打算改掉一些坏习惯。我是语文课代表,但是我有一个坏习惯改不了:上课很认真听讲,但是老师提问的时候我一般都能回答,但是我太胆小不敢大胆举手。即使老师说:“答错了也没关系。”我还是不敢举手。所以这学期我一定要努力改掉这种跟着我五年的坏习惯。首先,我打算每节课至少举手一次,这样我就可以在一个学期内改变这个坏习惯。这样老师才能喜欢我。
还有,其他同学这学期已经学了我们三分之一的数学课本,所以我落后于其他同学。正因为如此,我必须更加努力,更加努力,这样我的学习成绩才不会落后。现在,我想开始做更多的课外练习。我决心不被难题打败。我会用我的努力证明我会迎头赶上,让老师用新的眼光看我。
另外,我想改掉一个坏脾气,就是别的同学来问我问题,我总是自己的事,不听他的。我觉得这是对别人的不尊重。换个角度想想,如果让我提问,被拒绝该有多难过!
我还有一个缺陷,就是体育不好,期末成绩总是及格。因为平时不怎么运动,导致运动成绩不好,所以在这个阳光明媚的春天,我想多运动,做好各种保健工作。只要我每天都这样,我想我应该能考上更高的水平。
好了不说了,我的新学期计划可以说是三天三夜!我现在要做的就是改掉坏习惯,坏脾气等等。这样我才能成为一个完美的学生。