(090227周记)童年作文100字-小学五年级作文
时光飞逝,日月如梭。多彩快乐的童年一去不复返了。但是,我永远也忘不了童年那些有趣的事,它们永远都在我的脑海里。在我的记忆中,我最记得稻田里的爷爷奶奶。
爷爷有一片稻田,田里有很多蔬菜,比如扁豆绿、青菜、紫茄子、红辣椒、南瓜、青菜、大蒜、冬瓜、白菜。
春天来了,爷爷总是带着一筐种子,背着一个装着水的大箱子到稻田里播种。爷爷播种的时候,我总是帮他。爷爷刚种下种子浇水,我立马把他们踢成足球,让爷爷白干活了。爷爷的稻田附近有一条清澈的小溪。爷爷用小溪的李德水灌溉田地。我经常一只手拿着水,然后转身,水就会四处飞溅。很好玩!夏天,列日炎热,烈日当空,晒着大地。因为怕中暑,躲在家里不敢出门。
秋天是收获的季节。爷爷奶奶现在不可能在家。他们提着几个大篮子和一把剪刀在稻田里切菜。我看着他们玩,忍不住自己去拉菜,但是手拉的菜从来都不是刀切好的,手拉的菜不是断了就是掉了几片叶子。
真的很怀念童年,希望能回到童年!