(090522周记)小狐狸作文500字-小学五年级作文
(090522周记)小狐狸
我的小朋友俗称“小狐狸”。为什么叫他小狐狸?因为他“阴险狡诈”,经常恶作剧。每次伤害他都像无头苍蝇,两个和尚不解。他喜欢把我的头敲得像鼓一样,“嘭嘭嘭”,但我的头真的像个大鼓。他的手打在我的头上,脸上流露出说不出的喜悦。他淡淡的笑让我觉得很舒服,因为我喜欢看别人笑。人们的笑声会让我们感觉更好。但是,我也有些愤怒。愤怒,他像打鼓一样打我的头,可现在太可恶了。恶作剧会让别人不高兴,让你生气,他可能会反击。我一定要报这个“仇”!
既然他拿恶作剧逗我,我也同样会这样做,但是恶作剧的方法不一样。我在找他的一个东西,比如铅笔盒,藏在某个地方,让这只小狐狸尝尝我的厉害!铅笔盒在同桌的书包里,这次他急得像热锅上的蚂蚁。“哦怎么办?我的铅笔盒在哪里?我的铅笔盒呢?”他翻遍抽屉,喃喃自语道:“你永远找不到你的孩子了。”他看到我幸灾乐祸的样子,就怀疑我,问:“你藏起来了吗?”我否认了。然而在他的硬压力下,我不得不坦白。告诉他铅笔盒在哪里。
我拿了这只“小狐狸”
他是我的好朋友。我们两个互相帮助。如果他有困难,我会帮助他。如果我有困难,他会帮助我。它是一个好伙伴。