(090306周记)美丽的月季花作文500字-小学五年级作文
在生机勃勃的大自然中,鲜花一直受到人们的喜爱。有些人喜欢壮丽的牡丹,有些人喜欢圣洁的木兰花,有些人喜欢优雅的菊花,但我只喜欢芬芳醉人的月季。
月季简单大方。它的花瓣层层叠叠,微微向下卷。阳光下,花瓣就像涂了一层亮油,闪闪发亮。花瓣中间是金黄色的雄蕊,顶端附着花粉。花瓣上镶嵌着晶莹的露珠。明亮的灯光下,似乎每一片都有新的生命在晃动。烈日下,月季花开得色香味俱全。白玫瑰很美,舒展着衣裙,翩翩起舞;红玫瑰微笑,绽放,问候主人;黄玫瑰清香爽口月季花盛开,色彩迷人,花朵芬芳,吸引了无数勤劳的蜜蜂和优雅的蝴蝶。
俗话说:红花虽好,必有绿相伴。月季花的叶子刚长起来是嫩红色的,经过光照后逐渐变绿。绿叶相映,再加上几滴朝露,细腻水灵。月季的枝条也很独特,上面长满了小刺,成为它天然的保护武器。
月季不比麻黄好,也不像牡丹,花期十几个月。它朴实无华,致力于我们美丽的芬芳,无论夏天的炎热和蒸腾,还是银装素裹的寒冬。它不仅慷慨无私,毫无保留,而且源源不断,长流不息,深受世人喜爱,被誉为“花中皇后”。北宋大文豪苏轼曾写过一首赞美诗:“花开春来春去无关紧要,但这花开得没完没了,一年占四季。
啊!月季花,你的芬芳令人陶醉!我爱你,我爱你绵绵不绝,长流不息,意气风发的节日!