(090410周记)油菜花作文400字-小学五年级作文
今天是星期天。天气很好,早上阳光明媚。我来到我家后面的田野。油菜花开得轰轰烈烈,热气腾腾,金色的片片倒映着淡蓝色的天空。他们手牵着手,在天空中颤抖。跳舞的蝴蝶正忙着在花丛中采集蜂蜜。我抵挡不住油菜花的好客,就走进了油菜花沟,在金色的海洋里游荡。花开的时候,精神上的强奸让地球变得幸运。从天而降,从三月草山同色的秀框里,田野里的土地被无限的金色所湮没。这不就是“油菜吐其花,千里金黄”的表现吗?落花不是无情之物,化作春泥护花。
我盯着一朵油菜花仔细端详。不可否认,油菜花是金黄色的,但如果不仔细看,很难发现黄色中有一丝淡白色,带着淡淡的绿色,花瓣薄而透明。油菜花开花早晚。在同一朵油菜花上,我们可以看到各种各样的花朵图案。有的害羞,黄绿色的花蕾清新可爱;有的好像爆棚了,像害羞的小女孩,只露出一点点笑容;有的刚开,有几只蜜蜂迫不及待的给她传播花粉;盛开的油菜花正把粉红色的花瓣撒得满满的,面朝阳光,吹着春风,好热闹!
我呼吸着乡村的芬芳,我的灵魂沉浸在鲜花的芬芳中,变得越来越纯净和清晰。油菜花真好看!