(20090925周记)爱的力量作文500字-小学五年级作文
2008年5月12日,一件震惊全国的事情,那就是汶川大地震。
这件事影响了我们整个国家,全国人民都来帮助他们。日夜搜救。地震中发生了许多感人的事情:有一个叫林浩的小男孩和孩子们一起从教室里逃了出来。“我逃到走廊的时候,被两个同学压得喘不过气来。当我艰难的爬出来的时候,发现两个同学都不省人事。我拔了其中一根后,把他抱了出来。这位同学后来和母亲团聚了。”把一个同学从危险中救出后,林浩勇敢地转回楼道,再次抱起另一个同学,逃离了危险。在此期间,身材瘦小的林浩不幸因力量不足而手部受伤。在这生死攸关的时刻,各省市的捐款像雪花一样飞舞。上海1200万,山西1000万,辽宁1000万,江苏1000万,浙江1000万.
在这生死关头,很多企业都解决了自己的问题。富士康6000万,中国银行2300万,中国建设银行2000万,亿万海嘉里2000,中国人寿1600万.
我的心在颤抖,我的心在颤抖,中国人民的心在颤抖!“一方有难,各方扶持”是国华民族的传统美德。
此时此刻,谁能不流泪,谁能不伸出援手帮助这些无家可归、失散的人们?这时,我们学校也组织了幕捐活动。你得了一元,我得了十元,他得了二十元,她得了一百元。有的人还把自己所有的零花钱都捐给了四川人。这种爱是伟大的爱,这种爱是强大的爱。
爷爷的童年有一次,我想倒出无尽的米饭。我起来的时候,我爷爷一把抓住我,让我吃完。别浪费了。我莫名其妙地说:“这么一点米,总共才几十块,扔了吧。”爷爷给我讲了一个他过去的故事。那时候…