上周五,因为爸爸工作太忙,他把我送到爷爷奶奶家。我的祖父母住在兰亭,那里风景优美,空气清新。不愧为世外桃源。周日早上,太阳已经晒到了我的屁股,但我还是像个懒鬼一样睡在床上。突然楼下一楼的狗疯了,在一楼尖叫,我的猫在眯。
突然,我爷爷说挖竹笋。因为之前没挖过笋,觉得有点新奇,就和爷爷一起去山上挖笋。到了挖竹笋的地方,往下看,下面是一片白色的区域。我感觉很糟糕,双腿无力。然后,我和爷爷准备好了,决定动手。我爷爷先给我示范了一下,才看到我爷爷拿着锄头使劲推。在我旁边大喊:加油,加油,我爷爷也对我说:“你怎么不试试?”还好我有锤子。我拿着它,敲了又敲。最后在十分钟的激烈竞争中,我打掉了一个类似空奶的竹笋。我爷爷挖这个笋的时候已经挖了六七个笋了。我们一起挖了最大的竹笋。虽然又脏又累,但我很开心,因为我们满载而归。
这次兰亭之行差一点!