聪明的兔子侦探600字
在一个大森林里,有许多动物。
一天,野鸡贝贝在森林里散步,突然听到附近的草地上传来沙沙的声音。他以为是他的好朋友——花猫来找他玩了!他走上前去,突然一只狐狸从草丛中跳了出来。贝贝看到是一只狐狸,赶紧跑开了,但这一切都在狐狸的控制之下。不一会儿,贝贝被抓了。这一切都是花猫在树上玩录音机看到的,并告诉了著名的兔子侦探。兔子侦探立即派野猪警察去抓狐狸。狐狸突然听到洞里有动静,就把贝贝交给它的铁管家——蛇王,跑掉了,却被野猪警察抓住了。审讯室里,狐狸装聋作哑,让野猪警察去找兔子侦探。兔子侦探想了一个办法,对野猪警察说:“你这个样子……”野猪警察回到审讯室,对狐狸说:“经过我们的调查,你是无辜的。可以走了。”狐狸听了,说:“真的吗?”“真的。”野猪警察说。狐狸说:“太好了。”突然他想起了什么,跑出了审讯室。路上,狐狸边走边说:“是侦探!不知道是不是抓到鸡了。真的要了我的命。”话音刚落,兔子侦探说:“抓住狐狸!”几十个士兵抓住了狐狸,野猪警察也抓住了蛇王,救出了贝贝。刚才狐狸说的话是笑笑用录音机录的。现在有贝贝的投诉,有蛇王的旁证。狐狸终于说出了抓贝贝的全过程。
根据《森林法》第27条,狐狸不能在森林里被判8年监禁.