今天是清明节。兔子想带点水果去祖坟祭祖。但是祖坟太远,一般来回要走一天一夜,兔子又犹豫了,但是兔子又想:如果我不去,岂不是丢人,于是小兔子决定去。
她带了一些水果和小吃给她的祖先。路上她又渴又饿,才想起还没吃饭。她想:我现在又渴又饿。吃个零食再吃个水果少献祖先也无妨。想着她已经吃过了。吃完了,她还是觉得饿,就多吃了几口。就这样,她饿了就吃几口。当她到达祖坟时,她已经吃完了所有的水果和小吃。她只能给祖先三根香。这时天色已晚,小兔子只好回去了。突然,她尖叫了一声。怎么回事?原来是小兔子看到了鬼火的闪光!小兔子想:“我给它带的零食都吃了,我的祖先也不怪我。”