可怜的兔子博士作文500字-小学五年级作文
在狐狸县,动物街的野兽村,住着一位狡猾而美丽的狐狸女士。她今天起得很早,因为她要去见大家敬爱的兔子博士。
福克斯小姐在梳妆镜前小心翼翼地打扮自己。她用白面蒙住脸,涂上鲜艳的口红,涂上粉红色的眼影。她没有忘记在头上系一个漂亮的粉红色蝴蝶结。她在镜子里左顾右盼,对自己的老脸很满意。她穿上高跟鞋走了。
狐狸小姐扭着身子来到兔子博士的门前,“咚,咚,咚”,兔子博士透过门镜看了看,啊!是不是这个,这个狐狸小姐?人们说她既奸诈又狡猾。但是,她长得那么温柔漂亮,不像这种人。兔子博士想了想,决定相信自己的直觉。他像绅士一样为福克斯小姐开门。进门后,福克斯小姐撩起面纱,优雅地坐在沙发上。甜甜地说:“兔子博士,听说你的学识很高。我今天来看你。我想邀请你今晚在我家吃顿便饭。顺便问你几个问题。喜欢吗?”兔子博士早就被狐狸小姐的美貌和甜言蜜语深深吸引,赶忙答应:“好,好。”
晚上,兔子博士兴奋地来到狐狸小姐家。但是福克斯小姐变了脸。她没有白天那么温柔漂亮,也没有甜言蜜语。兔子博士还没来得及说话,她已经张开嘴一口吞下了兔子博士。可怜堂堂博学的兔子博士,白白把他的知识送到狐狸肚子里。
看来人际交往仅凭第一印象是不靠谱的,必须靠交心。