聪明的小兔子作文500字-小学五年级作文
从前,海里有两个小岛。一个岛上有两只可恶的狼,另一个岛上有一只兔子。
两只狼总想杀了兔子占领小岛。一天,两只狼讨论如何杀死兔子。其中一只狼说:“我说去她家做客,然后就趁机把她擦干了。你怎么看?”另一只狼同意了。
狼来到兔子家,说是客人。当狼看到周围只有他和兔子时,他准备行动了。但是他的一举一动都被小兔子看到了。小兔子灵机一动,马上想到了一个办法。这时,狼说:“小兔子,我要吃了你。做好人,容易屈服。否则,你会死得很难看。”小兔子说:“狼哥,又有一只狼要杀我。他就在那里。先去打他!我会很尴尬的。”小兔子指着海边。狼想,要是有人敢抢我,我就揍他一顿。于是,他来到海边,看见海底有一只和他一模一样的狼。他非常生气,向他冲去,但掉进河里淹死了。
日子一天天过去,活着的狼见狼已经很久没有回来了,就决定自己去收拾兔子。
当我去那里的时候,我看到兔子站在岛的边缘,把它向前扔去。但是兔子突然躲开了,剩下的狼死了。小兔子无心闪避,但这一闪竟然弄巧成拙,不可思议!
从此,兔子在这个岛上幸福地生活着,世代相传,再也没有人来打扰他们。