穷兔子变富的故事作文500字-小学五年级作文
穷兔子发财的故事
——李黄芪
有一只兔子,一只会说英语的绅士兔子。它穿着名牌西装,戴着纯金劳力士手表,开着林肯加长车在路上游荡。这一切轻松的生活,都是因为遇到了一只神兔。
这只富有的兔子原本是一只贫穷的兔子。当它穷到只有一根胡萝卜在街上乞讨时,它突然看到街上有一群兔子。可怜的兔子挤进包围圈,面前是一只又脏又瘦的兔子蹲在角落里哭。可怜的兔子受好奇心的驱使,上前问道:“你怎么了,喜欢你吗?”哭泣的兔子回答说:“我迷路了。好几天没吃饭了。”之后,他泪流满面。虽然可怜的兔子很穷,但他有一颗善良的心。听完小兔子的哭声,他毫不犹豫地把手中唯一的胡萝卜递给了迷路的小兔子。小兔子感激地说:“你以后会有好运气的。”之后,迷路的兔子突然不见了。一群兔子对这种情况非常不解,但是没有人能解释这是什么。
把最后一根胡萝卜送给别人的可怜的兔子后来怎么样了?那天,他没有饿死。他回家后一直过着无忧无虑的幸福生活。几年后,它投胎为君兔。其资产超过1亿元,成为当地首富。直到后来它才意识到当时它帮助的兔子是神兔。它近年来的变化都是由神兔帮助它秘密致富引起的。
俗话说“送玫瑰有余香”,只要每个人都做了好事,就会有回报,只要你真心帮助别人,你的努力就会有回报。