暑假养兔子作文500字-小学五年级作文
在这个暑假,有一件事让我刻骨铭心,那就是?养兔子。
终于盼到了暑假。这次期末考试,我数学考了100分。我妈给我买了一只可爱的小白兔奖励我。
小白兔很温顺,经常安静的趴在我的脚上。我抚摸着它雪白的头发,看着它红宝石般的眼睛。过了一会儿,我的脚背被小白兔的身体热蒙了,啊!天气真暖和。但是有一天早上我兴致勃勃的去看了。没想到它会死。我很难过。它死于什么?我妈告诉我:“我一定是吃了叶子上的水。”下午我和朋友埋了。那天下雨了,似乎上帝在为它哭泣。
妈妈见我这么伤心难过,同意买两只小兔子。
快看!它是一只白兔和一只灰兔。大白兔和其他大白兔一样,有着雪一样的毛,漂亮的红眼睛。但是,它比其他的白兔更漂亮。它的尾巴上有黑色的条纹,像一条黑色的丝带,这让我更加喜欢它。灰兔是个活泼的小男孩,黑色的大眼睛很可爱。
他们很喜欢我,我也很喜欢他们。每天早上,我给他们喂一些新鲜的树叶和胡萝卜。他们吃“卡卡”,一吃我就觉得香。
我要开学了,父母要上班了,大家都没时间照顾。没办法,让别人帮我养。我不情愿地送走了两只可爱的兔子。我看着他们,他们看着我。原来他们舍不得我。
当我提起笔来写它的时候,我的眼睛、大衣的颜色和它们的可爱映入我的眼帘。