动物作文500字 可爱的“小兔子”
今天,我“养”了一只可爱的小兔子。其实是我用狗尾巴草编的。
它的两个长耳朵微微前倾;脑袋圆圆的,一副憨憨的样子;两条短粗毛茸茸的前腿向前伸,胖乎乎的身体另一侧是两条后腿向后伸。它需要整个下蹲的姿势,就像睡了一个好觉后伸了个大懒腰。最有趣的是它的尾巴。虽然它也是胖乎乎的,毛茸茸的,但它与普通兔子的不同之处在于它的尾巴很长,看起来有点奇怪。
制作《小兔子》只需要两样东西,——狗尾草和一双灵巧的手。首先找两条长度大小差不多的狗尾巴做兔耳,捡两个头做兔子,用长毛一根一根的包起来;然后找到两个相似的狗尾草包在头下;然后,再把更多的狗尾草一根一根的包起来,直到包成一个圆形的身体,然后在身体的底部包两个来固定身体,最后把尾巴包起来,把茎绑在下面,就大功告成了。
虽然听起来很简单,但是做好并不容易。每根狗尾草都要包裹均匀、紧密,其茎应紧紧握在手中,以防散落。整个过程考验人的耐心、毅力、注意力和手指的灵活度。第一次做的时候因为用力不均没有绑紧,从后半部摔了很多。后来我一遍又一遍的努力练习,终于可以用狗尾草做一只漂亮可爱的兔子了。我的心比吃蜂蜜还甜。
我用几根不起眼的狗尾草就能编出这么可爱的“小兔子”。我不仅深深体会到了人类的耐心和毅力有多重要,还通过自己的努力尝到了事后做好工作的喜悦。所以,这个“小兔子”对我来说更有意义。