小兔子红眼睛、长耳朵的由来作文500字-小学五年级作文
你知道吗?事实上,兔子以前有蓝色的眼睛和短耳朵。想知道为什么现在是红眼睛长耳朵?
因为兔子以前在一个果园里吃西瓜,但是被发现了好几次。于是,果园的主人想出了一个办法,让稻草人身上变粘。
第二天,小兔子又来了。当他看到稻草人的时候,他以为自己被发现了,于是他逃跑了,跑了。当他看到稻草人没有跟在他后面时,他看了看稻草人,发现是稻草人,于是他愤怒地跑了。“好稻草人,敢吓我,”小兔子说。他打了稻草人一拳,手卡住了。然后,又一拳打在稻草人身上,结果还是一样,还是卡住了!小兔子想挣脱,就站在稻草人身上,使劲挣脱,眼睛都红了。他的脚和手没有挣脱,而是粘在了一起。这时,农夫来了,果园的主人看到小兔子,笑着说:“哈哈,你被抓住了!”小兔子哭着说:“呜呜,我知道我错了。请让我失望。以后不吃西瓜了。我改吃胡萝卜!”果园的主人看到兔子的样子,可怜巴巴地说:“好吧,我来帮你!”于是,果园的主人拉了拉兔子的耳朵“1,2,3,拉!”终于被拔了出来,但是兔子的耳朵变长了!
这就是兔子红眼睛长耳朵的由来。多有意思!