心儿也跳“兔子舞”作文800字-小学五年级作文
我的心也跳“兔子舞”
今天上午的理科班,老师拿着一摞摞试卷把我们吓得魂飞魄散,我们的心里跳起了“兔舞”。
“迪铃铃……”长铃响了。这个班是理科班。我们都很开心,因为我们又可以做实验了。我们很期待。我们不禁暗自发笑。“王先生要发期中论文了!”不知道谁喊的。班里的笑声戛然而止,大家都还在桌子上。所有的兴奋都没了,紧接着是一颗“砰砰”跳动的心脏,肯定比刚出生的宝宝还快。
果然,随着最后一声铃响,王先生抱着我们的期中试卷走上讲台。老师让王、分发试卷,其他学生在座位上等着。我看到每个人都静静地坐在座位上,只盯着手中的文件;有的忍不住站起来不停跺脚,生怕别人不知道他的位置;还有的使劲挠头,好像能拿高分。大家都怕低分变成自己的卷子。
看,王雨轩把试卷发到了那里,但他并不急于打开它。而是先把试卷折好,拉直,然后慢慢打开。突然,他仿佛被被子击中,身体不自觉地向后退了一步,脸上失去了所有的期待。我知道他一定考试不及格。然后周树民也拿到了试卷,却看到他先把头扭到了一边,然后在试卷完全打开的时候慢慢把头转回来。看到自己的分数,他感叹——又是一个被低分试卷打败的人唉,要是不喜欢他们就好了。这样想着,我的心不自觉地跳起了“兔子舞”。
最后我也拿到了试卷,那只“嘭嘭”一声心脏跳得更欢了,但我却异常紧张。我颤抖着打开试卷很难,又是一个“83”。1单元83,2单元83,期中考试还是83。“王老师,王老师,万水千山总爱,就不能给个高枝吗?”我不禁在心里嘀咕。
感叹!好像这个周五回家,又会被妈妈“压扁”一样。真是一杯茶!
城南小学
毛?