一个晴朗的星期天,我坐在书桌前读童话。看着看着,我渐渐睡着了.
老虎上当了
兔子之死
一只快乐的兔子正在森林里快乐地玩耍。这时,一只憨厚的狗走过来说:“小兔子姐姐,你知道吗?”这些天,狐狸会来到我们的丛林。在附近的几个树林里,他杀死了十几只动物。要知道,狐狸最狡猾,你要小心!”兔子感激地说,“谢谢!狗哥。”小狗笑着说,“没什么,再见!"
过了两三天,狐狸真的来了。狐狸不愧是狐狸。他第一次来到丛林之王老虎——的家。狐狸一进门,就喊道:这是丛林之王
老虎!“可以!”狐狸不脸红地说:“久仰大名。”老虎没吃那一套,威严地说:“你要看狐狸来寒舍干什么?”狐狸愤愤不平的说:“敢不敢,我就是来拜访的。”狐狸见老虎视而不见,愤怒地走出了老虎的洞穴。狐狸在丛林中大摇大摆地走着。突然,他看到兔子开心地玩着,看着,看着,狐狸流着口水。因为狐狸喜欢吃兔肉,所以开始贪吃。当他走近时,他看到了那只皮肤细嫩的兔子,他又一次流口水了。他一边走,一边又想到了去老虎家的路,所以,所以.
第二天早上,狐狸在虎穴前等了很久。老虎出来后,狐狸开始编甜言蜜语。狐狸说:‘老虎!你还不知道!兔子在丛林里被称为国王,它们根本不在乎你。”老虎说,“你以为我会相信你!”狐狸急了,说:“真的,真的。”老虎生气了,出去打死了兔子。狐狸在外面美美地吃了一顿。
要知道,你不能轻易相信别人的话,否则别人和你自己都会吃亏。