兔子的秘密500字
有一次,爷爷奶奶在山上发现了一只瘸腿的兔子,把它救回家。
随着时间的推移,兔子的脚变得更好了。故事里说兔子最爱萝卜!我奶奶的小花园里种了很多萝卜,我经常给她喂那些萝卜。有一天,我奶奶买了一些生菜给我吃。那天我以为它不喜欢莴笋叶,特意喂了它几天前挖的萝卜。谁知道,我把胡萝卜塞到它嘴里,它就是不吃,转身离开我,就吃它的生菜叶子。刚开始我以为他前几天吃胡萝卜,今天吃的是生菜叶子,很新鲜。但几天后,我把莴苣叶和胡萝卜放在他的窝里。中午再去看的时候,莴笋叶子里没有残留,胡萝卜却没吃。我心想:哎,兔子不喜欢胡萝卜吗?它喜欢吃莴苣叶吗?我不认为它喜欢莴苣叶是肯定的,但这需要几天的时间来观察。
过了几天,我把白萝卜、胡萝卜和莴笋叶一起放在它的窝里,结果和上次一样:白萝卜、胡萝卜一口没吃,莴笋叶全吃了。我想现在可以肯定的是,兔子确实喜欢莴苣叶,但它们不喜欢萝卜。
我想起了故事的真相《吃不到葡萄的狐狸》:别人说的不一定对,你自己试试。