去年暑假,表哥送了我一只小白兔,装在一个漂亮的“小房子”里。我睁大好奇的眼睛往里看。它也用两只红宝石般的眼睛盯着我,不停地发出喷射的声音。好像是我惊动了它。
就这样,这只调皮的小白兔走进了我的生活
我把它的“家”放在厨房地板上。放学后,我经常去市场买一些胡萝卜。把它切成小块,小心翼翼地放进它的窝里。它先用鼻子嗅了嗅,又用爪子摸了摸。感觉没问题后,就狼吞虎咽了。看它小小的样子。太可爱了。
有一次,我觉得它太可爱了,忍不住把它抱在怀里,小家伙却踢啊踢,用爪子狠狠地教训了我一顿。
渐渐地,它从不熟悉变成了熟悉我。
有一次,我放学回家,他一看到我就跳过去抱住我的腿。好像他在说:“师父,你给我带好吃的了吗?”我明白它的意思,递给它一根胡萝卜,我摸了摸它的身体。相反,它友好地舔了舔我的手,好像在说:“谢谢你,主人。”
我发现了一个大秘密:
周末,我在品尝妈妈给我炖的清汤时,突发奇想:从锅里拿出一小块肉,在它面前来回摇晃。它紧紧盯着肉。突然,它用嘴狠狠咬了一口,在周围咀嚼,吞下了整块肉。我和姐姐都很惊讶。看来兔子也不总是吃素的。
兔子真的很可爱。