在一座长满花草的小山上,兔子聪聪一边开心地看着美丽的风景,一边蹦蹦跳跳地追着蝴蝶。
这种情况被一只寻找食物的老虎看到了。老虎想:“这早饭掉了,他猛跳。”聪聪看到这一幕,立刻撒腿就跑。聪聪虽然在兔子奔跑速度上名列前茅,但是紧跟其后的却是跑虎,所以情况极其危急。突然,聪聪不小心摔倒,伤了脚。老虎看到了,猛的扑了过去。幸好聪聪聪明,逃过一劫。聪聪不情愿的飞奔,看到面前有个山洞,赶紧侧身躲了起来,用石头扔了,让石头的声音代替脚步声。老虎不知道那是什么,就继续往前追。
聪聪松了一口气,准备进洞休息。不进也没关系。当你进入时,你会感到震惊。黑暗中,聪聪突然感觉到了狮子的长胡须。沉睡的狮子刚刚醒来并咆哮。聪聪一听,赶紧给脚底抹了油,溜了。狮子见有早餐送来,不肯放手,大吼着追。
就在聪聪快要跑出洞口的时候,他看到老虎站在洞口。原来老虎追了一段时间,感觉怪怪的。他想:“兔子受伤了,怎么能跑这么快呢?”然后他转身回去了。当他穿过山洞时,他听到了追逐声,走了过来。但是他又见到了丛聪。真的是“瞎猫遇上死老鼠”。
前有老虎,后有追兵。聪聪左右为难。这时,狮子也迅速追赶洞口。丛聪很匆忙,抓住了狮子和老虎骄傲的弱点。他大声说:“我觉得老虎打不过狮子。现在看到那里的狮子,吓得尿裤子。”狮子得意洋洋地点点头,停了下来。老虎听了很不服气,说:“谁说我怕狮子?它只是叫得更大声了一点。”狮子脸上的表情由晴转多云,大叫道:“你在那里说什么?你就是怕我,不然我们就要比赛了。”狮子不由分说,咆哮着冲上去,老虎也不甘示弱,两人扭打成一团。兔子聪聪看到了,知道机会来了,趁他们还在打,就逃了。可以说狮虎争抢,兔子获利。
从那以后,在长满花草的小山上,就出现了小兔子的身影.