小学五年级作文:兔子
它有着白色的绒毛,没有任何声响,似乎是用洁白无瑕的白玉雕刻而成。两颗闪闪发光的红宝石使它更加生动。它的两只长耳朵外面是白色的,但里面是红色的。当有轻微的声音传入它的耳朵时,它立即站起来,灵巧地转过身去寻找声音的来源,并警惕地倾听敌人是否正在靠近。它的嘴有三瓣,俗称“三瓣嘴”;吃的时候,打开它的三瓣嘴,一大口吃下去。
它的前肢短,后肢长。一条强壮的后腿轻轻一推就能跳出几米远。它纤细的短尾巴就像一个小绒球挂在屁股后面,开始带着钱包走路真的很讨人喜欢。
你知道为什么兔子的眼睛是红色的吗?我来告诉你!因为兔子是“素食者”,一年四季都吃蔬菜,尤其是胡萝卜,可以提亮眼睛;所以兔子的眼睛是红色的。
兔子品种很多,一般都是白色的;还有灰色,黑色,西装色。它是哺乳动物、食草脊椎动物和哺乳动物。它温顺可爱。
兔子喜欢打洞,生活在陆地上,因为打洞方便。它晚上生活在山洞里,白天潜伏在暗处,晚上有四处活动觅食的习惯。白天没精打采的,好像睡着了没动。但它晚上精力旺盛,出来觅食。和人的生活习惯正好相反。与蛇和青蛙不同,兔子冬眠。他们比夏天过得舒服。兔子耐寒,怕热。很多人说现在是抓兔子的好时机;我曾经有一只兔子,我舍不得抓它的耳朵。你能抓到这么聪明的兔子吗?
兔子也是人类的朋友。我不忍心看着小兔子被杀。它是一种可爱而灵巧的动物。不要伤害它。也给你带来了快乐不是吗?
这只活泼的小动物,就是它,兔子!