撑死的兔子作文500字-小学五年级作文
因为这只小白兔很可爱——“瓜子脸”有一双长长的耳朵;红眼睛转啊转,好像在想什么,特别是两只短的前脚放在嘴巴下面,像“思想者”一样。于是我和妈妈就给他取名叫淘气。
“淘气”的饮食习惯与其他兔子不同。其他兔子吃萝卜、卷心菜和其他蔬菜。“淘气”喜欢吃米饭和油炸食品。——,吃的不好,用两只前爪夹住食物塞进嘴里(没吃又咬了一口,导致嘴里面积不足)。每次吃完,嘴里都是油乎乎的味道。好在“淘气”很“干净”,每次吃完都是用前爪把嘴擦干,然后拿到地板上。妈妈看到了,二话没说,就把“淘气”转移到了纸盒子里。
自从“淘气”在一个纸箱里安顿下来后,家里变得更加混乱。因为“淘气”是很有活力的撤退,即使箱子很高,它也能跳出来,所以它能在屋子里疯狂奔跑。尤其是我和妈妈不在家的时候,就成了他的世界。现在随地大小便已经成为我家的一个严重问题!
虽然“调皮”给我家带来了很大的麻烦,但他也是我的“开心果”。有一次,我在看电视的时候,“淘气”见我不理他,就爬到沙发上像我一样看电视,逗得我哈哈大笑。
但是有一天,“淘气”。妈妈说“淘气”,因为她吃了太多油炸食物。
“淘气”,你在天堂过得好吗?如果时间可以倒流,我再也不会给你那么多油炸食品了!