小猫和小兔子700字
猫和兔子是好朋友,他们形影不离。
在一个阳光明媚的日子,小猫邀请小兔子一起去钓鱼。小兔子欣然同意了。他们带着鱼竿和鱼饵去河边钓鱼。他们来到河边,选择了一块“风水宝地”开始捕鱼。不一会儿,小猫抓到了三条又大又肥的鱼。但是兔子一无所获。小兔子不情愿地去找小猫,问它钓鱼的方法。小猫耐心地教兔子如何荡竿钓鱼。过了一会儿,兔子抓了很多鱼。回家的路上,兔子连连道谢,小猫说:“没什么,我们是朋友,应该互相帮助。”
春天到了,播种的季节到了。一天中午,兔子邀请小猫来他家种胡萝卜。小猫被邀请到兔子家。小猫来到后院,看见兔子在用锄头耕地。小兔子见小猫来了,就跑过去塞了一把锄头到它手里,说:“跟我来犁地播种吧。”不一会儿,小猫累得腰酸背痛,黄豆的汗从脸上流了出来。小兔子对小猫说:“小猫不能半途而废。你听说过坚持到底就是胜利吗?”小猫想:“我一定要坚持,证明我很有能力。”小猫终于完成了农活。“秋天,你一定会有收获的。”兔子鼓励小猫,小猫笑了。
六月的一天,小象来找他们帮忙,说他家的花生生病了。让猫和兔子看看。小猫和兔子对着盆花笑了笑。小兔子说:“小象,你经常给你的教学浇水吗?你不给他太阳吗?”大象点点头。小猫说:“没错,因为植物生长需要阳光,水分太多会导致植物枯萎。只要少浇水,让花晒晒太阳,就会好起来。”“谢谢。”小象高兴地跳着舞。
小猫和兔子真的是好朋友。