我家的小兔子作文400字-小学五年级作文
我最喜欢兔子。
我六七岁的时候,我和爷爷、表哥去了一个亲戚家,亲戚家在农村,养着鸡、狗、鹅、鸭、兔等动物。那些兔子非常可爱。大叔的兔毛有两种颜色,一种是白色,一种是灰色。这是我表哥说的。我去看的时候,是。那个笼子里大约有五六只小白兔和五六只小灰兔。他们都在睡觉。他们睡得很香。
兔子又尖又长的耳朵总是竖着,尾巴短,水汪汪的眼睛又圆又红,像小樱桃。如果你把兔子抱起来,摸它毛茸茸的毛,感觉又松又软,抱久了不放下,它会在你身上撒尿或拉屎。
喂兔子的时候更有意思。给兔子烂白菜叶,萝卜头,草,它们就使劲啃吃,怕别的兔子抢。
晚上,表哥和爷爷一起回家了。
过了三四个月,我们又从爷爷那里得到了一个好消息:听说舅舅家的兔子又生了一只小兔子,喜欢的话可以带一些回来养。
因为没有笼子,没有时间,所以我们还没有养兔子。