自从兔子在最后一场比赛中输给了乌龟,他就下定决心改变自己的懒惰。他走到森林大妈面前,谦恭地对她说:“最后一场比赛,都是我的错。我不应该因为跑了一点就看不起乌龟。我必须改变我的懒惰。我真的很后悔。”。森林阿姨听了兔子诚恳的话,高兴的答应了他。森林阿姨给了兔子一个耳机。只要他戴着这个耳机,别人就不会看到他,就好像他不存在一样。但是他一戴上这个耳机,就会不停的工作两个小时才停下来。停下来才能摘下耳机。
就这样,兔子努力了五个月,终于不再偷懒了。
他又一次举行了乌龟和乌龟的比赛,他胜利了。