兔子过河作文400字-小学五年级作文
兔子过河
星期天早上,森林阳光明媚,地上长满了草,像一块绿色的地毯。森林里的鹿、驴、马等动物充满了活力。
突然,我看到几只兔子在担心过河。就在他们着急的时候,他们看见两只蚂蚁在树叶上过河。所以他们摘了很多树叶,但是他们不能过河。因为这些兔子太重,树叶根本支撑不住。
当他们再次看到竹子时,他们立即从家里拿来绳子,把竹子绑在一起,但仍然没有办法过河。因为竹子是空心的,一沾水就沉。他们又看到了一块石头,但他们仍然不能过河。因为石头很重,再加上这些兔子的重量,还是没有办法过河。他们看了很多东西,想了很多办法,还是过不了河。
时间流逝,天渐渐黑了。他们非常害怕。他们想跳,但不敢。
然后,他们看到了梯子,但没有通过。因为他们爬到一半,梯子断了。
最后他们用了几百根钢丝通过,因为钢丝没有变形,而且是滚过去的,所以可以通过。
通过这个故事,我知道,当有事发生时,我必须冷静下来。“有志者事竟成。”。