无知的兔子作文350字-小学五年级作文
一只骄傲的兔子去河边散步,碰巧遇到一只正在喝水的小羊。兔子觉得自己有很好的炫耀机会,就假装自己是大明星,大摇大摆地走过去说:“喂,绵羊!我告诉你,你知道我住在哪里吗?我不知道。我住在一个温柔的大笼子里。我妈天天让我睡笼子。她背着我去了一个好玩的地方。为什么?你羡慕我吗?”羊说:“我不羡慕你,因为我也有一个温柔的家,我也有一个爱我的爸爸妈妈。”兔子听了,无话可说。突然,小羊听到狮子的嚎叫,对兔子说:“快跑!我听到了狮子的叫声!”兔子哭着说:“我要妈妈背着我跑!妈妈,妈妈……”小羊说:“这样,我就跟在你后面跑,来不及了!”兔子说:“你的背好硬,我不干。再说,你跑这么快,就把我扔到地上!”小羊羔别无选择,只能自己逃跑。