描写兔子作文五年级优秀作文)
众所周知,兔兔天生就是短跑和跳远运动员。但是我对游泳、爬树和飞行一无所知。但是,在这个名为《让兔子去跑,别教猪唱歌》的寓言中,为了拿到毕业证,兔兔未来一定会成功。在父母宠爱的儿子成龙的期望下,他成为了“万能动物”班的一员,在各种技能上下功夫,结果都不尽如人意。
每个人都有自己独特的天赋和爱好。如果让一个高级工程师管理一个企业,最后你会一无所有。相反,一个创业者不太可能同时具备高级工程师的技能。所以每个人都要尽可能的了解自己的优缺点,这样才能取长补短。
学习不是这样。当我怀着愉快的心情写作文时,我的思绪会滚滚而来,我的素质也会得到提高。当我烦躁不安地写作时,我的工作水平会大大降低。所以,我要学会控制自己的情绪,而不是被自己的情绪所控制。要知道,只要心情好,哪怕是炎炎夏日,也会洋溢着凉意。
寓言里的小兔子因为不知道兔子的弱点,盲目上了“万能的动物”的课,结果什么都没做。所以,我认为只有天赋和深厚的功夫,才能把铁杵磨成针。