兔子一家过除夕700字
一大早,我就听见我妈喊:“兔姐,兔姐,快起来!哥哥姐姐都起来了,就你!”“哎呀妈,我今天不上学,让我多睡会儿!”“你不知道,今年是我们兔子的属年!”嗯?我和一个鲤鱼打挺跳下床。太棒了!
再次看着妈妈,我笑得像朵花,开心地把弟弟妹妹换上了红色的衣服。“哎,爸爸呢?”我疑惑地问。“哦,爸爸去请别的动物了。”姐姐笑着告诉我。这时,妈妈说:“小朋友,今年是xx,也是兔年。今天是除夕。让我们邀请所有人来庆祝。现在让我们准备一下。”
首先,让我们挂上大红灯笼。嗯,真好看!开朗!在兄弟姐妹中,姐姐文采最好,我字最好,所以姐姐要春联,我就写。很快,聪明的姐姐想出了一个:玉兔春来,红梅祝福。横批是:兔年欢迎。对我来说,这只是小菜一碟。春联上,爸爸请来的动物都在这里。让我们放鞭炮庆祝新年!
有酒席!有酒席!大家开始吃筷子。忽然猪叔提议道:“虎哥去年辛苦了一年。兔哥今年接手。你应该敬虎哥一杯!”爸爸回答说:“对,对,猪哥说得对。来,虎哥,我敬你一杯!”说,是爸爸和虎叔干的。龙叔也说:“我们明年就要换家了,我也敬你一杯!”“嗯,龙哥说得好!”大家都在开心地吃喝笑。很热闹!
笑声和笑声在森林中回荡。我和其他孩子一起放烟花。五彩缤纷的颜色映出美丽的夜空。我会永远记得这个快乐迷人的除夕!