母爱的作文五年级优秀作文)
春天真美!柳树拔掉了绿色的枝叶,桃花杏花也开出了美丽的花朵,吸引了无数的飞蜂.
在一座青瓦房子的屋檐下,有一个燕妈妈建的鸟巢。鸟巢里有四只小燕子。不幸的是,意想不到的天气发生了,就在一只小燕子“叽叽喳喳”叫它觅食的妈妈的时候,它掉了下来。
好在燕子坠落的地方,有一片茂密的草地,草地长了半人多高。正当燕子无助地尖叫时,只有一个黑色的身影飞了过来,是一只大花猫!
燕子害怕极了,它不停地叫着,拍打着翅膀,试图飞向温暖的巢。然而,它的羽毛不够丰满,不能在蓝天上高高飞翔。它感到绝望,突然瘫倒在地上,无助地“唧唧”叫着。突然,有一个黑色的图像像一支利箭一样冲了过来。是燕子妈妈!母子相连,小燕子“求救”的声音在呼唤妈妈!
只见小燕子妈妈把小燕子背在身后,展开翅膀,护着小燕子,对它说:“别怕,妈妈来了!”他用鹰一样锐利的眼睛盯着花猫,透露出一种母爱的巨大力量。眼神如利箭,花猫很不舒服,忍不住后退了一步。他也为严无私的精神所震惊。但是,猫是猫,他永远不会心软。当燕妈妈回头“安慰”小燕子时,他以闪电般的速度冲上前去,咬住了燕妈妈。燕子惊呆了。他不能认为他的母亲是因为自己而受伤的。他不自觉地哭了。它的眼泪无声地落下,滋润着地上的小草。
不知道是天意还是什么。正在除草的小芳看到了。她拿起扫帚,指向那只猫。她嘴里还说:“臭花猫,滚!别让我再见到你!”花猫痛得尖叫起来,夹着尾巴跑开了。
小芳用手帕当床单,轻轻地把颜妈妈放在上面,手里抱着小燕子一起带回家。她让身为兽医的父亲为颜的母亲治病,然后将母亲和儿子安全送回家.
颜妈妈的故事是风讲的,风会走遍天涯海角,告诉天下生灵——:母爱无穷!