我是班上女生中个子矮的。我最喜欢洋葱,最不喜欢鸡蛋。当我闻到鸡蛋的味道时,我感到恶心。也许这就是我不能长大的原因。这就是我。
我妈妈在哪?和我一样矮。我跟我妈说我最喜欢洋葱,我妈说不管怎么样都喜欢。这是我妈妈。
自从我告诉我妈妈我喜欢洋葱,我每周至少吃一次这道菜。每当这道菜端上来时,我就狼吞虎咽。最后这道菜已经被我完全吃了,连一滴油都没有。我吃完的时候,好像忘记了什么。我拍了拍额头,想起来了,问:“妈,你怎么不吃啊?”
妈妈只是笑着看着我吃东西,还没等她回过神来,就被我突如其来的问题吓了一跳,说:“妈妈不喜欢洋葱。”
现在我知道我妈不喜欢洋葱,其他人都喜欢。而我发现了另一个秘密,就是我妈很喜欢吃鸡蛋。正好,鸡蛋只是我的天敌,我的噩梦才刚刚开始。
早上被妈妈的狮吼吵醒后,我在等一顿“丰盛”的早餐。鸡蛋、鸡蛋、牛奶、小米粥等“将军”都在桌子上。而我的上级,我的母亲,叫我把他们都处理掉。不然就不让我上学了。我还说,如果我去掉它,我可以长高。就在我磨蹭脱蛋的时候,我妈已经擦完一个蛋,骄傲的看着我。我毫不示弱,迅速塞了一颗到嘴里,勉强咽了下去。
第二天早上,周六,桌子还是和昨天一样。这是一顿丰盛的早餐。这次自觉吃了个鸡蛋,哎!不说了,没那么糟糕!爸爸看到了,说:“你和你妈妈以前不吃鸡蛋。现在每天怎么吃鸡蛋?”奇怪?妈妈不是很爱吃鸡蛋吗?
哦!我明白了。不是我妈不喜欢洋葱不喜欢鸡蛋,是我。我妈最喜欢的其实是我!