人间最真挚的感情――母爱1200字以上
我女儿从小到大喜欢爸爸胜过喜欢妈妈,这些妈妈都知道。现在女儿大了,有了自己的想法,有时候和妈妈一起想不起来,于是引发了一次又一次的争执,从而加深了对妈妈的嫌弃,对她态度非常不好,经常顶嘴,可以说是伤了妈妈的心。但这几个月来,母亲一直依赖女儿,因为她努力在女儿这个懵懂的少年心中建立新的形象。
中秋节快到了,这意味着快乐的一天就要来了。女儿嚷嚷着要吃月饼,我妈满口答应:“好,我们单位一送月饼我就送你!”女儿很高兴,称赞了母亲。她知道当时自己的内心是多么的温暖,因为她终于得到了女儿对她的信任。所以她问各地的人有没有月饼,她迫不及待地想一拿到月饼就飞到女儿身边。
那是2004年9月的一个夜晚,一个没有星星和月亮的夜晚,寒风凛冽,令人毛骨悚然。妈妈发月饼,一下班就开车去女儿学校。一路上,她很开心,因为她要得到女儿的爱。最后,当她到达女儿的学校时,她看到女儿正在学校门口等她。她迫不及待地跑进学校,用双手把那两盒承载着她爱情的月饼递给女儿。她看着那两盒月饼,笑得那么灿烂。母亲也笑了,眼里含着泪。
母亲和女儿聊了一会儿:女儿因为辞去班长一职,心情非常不好,母亲鼓励她好好学习,不要再为那些烦恼发愁。过了一会儿,女儿心情好了一些,脚步轻快地走着。我妈看着她背影,不情愿的离开了学校。
这只是因为她得到了女儿对她的爱,但她很满足。
她哼着小调来到车前,这时却发生了意想不到的事情:三个歹徒围了过来,对她拳打脚踢。她知道自己不可能一个人打败三个人,但她凭着毅力奇迹般地打败了歹徒。打架的时候我心里想:我一定要坚持住,因为女儿离不开妈妈!她赢了,很光荣,但是她受伤了,晕了过去。幸运的是,救护车很快到达。如果是五分钟后,她会离开她亲爱的女儿,去另一个世界,在那里她可以看到女儿,但感觉不到。在抢救的过程中,她珍贵的女儿仍然在她的脑海中。带着对女儿的爱,她终于克服了死亡的折磨,回到了现实。
她可曾知道女儿还在炫耀她用宿舍生活买的月饼,但她知道她终于得到了女儿的爱。
周六女儿放学回来,阿姨按照小姑的吩咐告诉女儿,妈妈不小心摔断了腿,住院了!然后她带着不知情的女儿来到医院。无辜的女儿看到母亲裹着纱布的腿,瞥了一眼嘴。“你怎么这么笨?”会这样掉下去!“女儿的话像刀子一样刺穿了母亲的心,刚才看到她的喜悦突然变得空洞,仿佛跌入了深渊。可是,无辜的女儿怎么会知道母亲的心在流血!
母爱是纯洁的
它是灵魂的种子;
母爱是美好的
这是一万罐蜂蜜中最甜的。
母爱是温暖的
它是所有金光中最亮的;
母爱有多种形式
她拥有无时无刻激励你的全部力量;
母爱到底是什么?
只有当你以家长的身份教书时,你才知道。
是的,世界上最真挚的感情就是母爱!让我们牵手,一起维护最真挚的感情!