有句话叫:“遗忘是贼,它几乎会抢走我的心。”但它永远不能从我这里偷走我母亲的爱。
那天,天气很冷,太阳被乌云遮住了,北风呼啸。我穿着厚厚的大衣来到学校,走进教室才发现:我把答应借给同学参加比赛的迷彩服忘在家里了!“哦!哎呀,怎么办!多么美好的回忆!明明放在门口,怎么能算了!”这时候我就像热锅上的蚂蚁——。我心里一直在说“怎么办,怎么办,怎么办! "最后我决定给妈妈打电话。
玩完后看看表,亲爱的!已经八点多了。妈妈应该迟到了。她会来吗?望着窗外,街上的人们紧紧地裹住自己。风也顽皮地打在窗户上,窗户“砰砰”地响了起来。我对自己说:“妈妈,快来!加油!阿门!老天。救救我!赶紧用飞毯,哦不,那东西太冷了,哦,反正送你妈吧!”过了一会儿,我妈终于来了。她的脸被风吹得通红,仔细一看,一个地方有一条小缝。当她把衣服递给我时,我惊呆了。我妈的手让我觉得彻骨的寒冷!也微微颤抖。我让她在教室坐一会儿,她说:“不行,我妈要走了,我迟到了。”他信守诺言,匆匆离去。
那一天,我第一次发现妈妈的身材在寒风中是那么的单薄!那天,我第一次觉得自己长大了,应该学会照顾自己.