母爱800字
2004年3月5日是我最难忘的一天。中午我们吃了个早饭,我妈骑着自行车载着我上街。我很开心,因为我妈带我选了一个我期待已久的笔墨。
我们来到镇上,仔细挑选。我妈看了一会这个,一会那个。注意笔尖一会儿,用水湿润笔尖一会儿,手里顺时针旋转笔尖。我就纳闷了,我妈跟我说这个方法主要是用来检查笔毛质量的。如果笔毛在旋转过程中分叉,就不好用了。我非常兴奋,因为我学会了如何选择刷子。
我和妈妈把笔整理好,放在自行车前面的蓝色盒子里。我坐在妈妈身后,手里抱着她的腰,唱着欢快的歌回家…
在回家的路上,发生了一件意想不到的事情。下坡时,我妈的自行车前轮被一块石头绊倒,只听她大叫:“不!”我和妈妈在满是石渣的路上打滚。为了保护我免受自行车伤害,我妈把自行车推出去,另一只手抓住了我。我从妈妈背上滑了下来。当我从地上爬起来的时候,我发现妈妈还躺在地上,一句话也没说。可能是太痛苦了。也许我妈妈不想让我害怕。我妈用手紧紧捂住额头,血还在我妈手指间浸透。我吓了一跳,焦急地叫道:“妈妈,你怎么了?”过了一会儿,我妈抬头看着我,小声说:“没事,勇敢点,我妈会休息一会儿的。”我好紧张,眼泪都快掉出来了,周围一个人都没有。我对我妈说,我回去叫奶奶,然后我就往前跑。刚跑完步,我妈就拦住了我。“儿子,不要回去。你在路上又担心又害怕。车辆很多。打了你怎么办?”爸爸爷爷不在家,你奶奶脚不方便。如果着急,就不好了!"
我看着妈妈痛苦焦虑的表情,就这样。妈妈休息了一会儿,我帮妈妈把自行车抬起来,慢慢地走回家。回到家,我给医院的外科主任张伯伯打了电话。当我和张叔叔回家时,我们看到妈妈在镜子前清理伤口。我妈妈去医院缝合伤口的时候已经是晚上了。
回顾这一天,真是难忘!虽然墨水已经洒在地上,但我从母亲平静的眼神里明白了什么是勇敢、果断、冷静、伟大的母爱!