母爱最珍贵作文500字-小学五年级作文
我一直认为母爱是最珍贵的,因为妈妈给了我生命,陪我成长,妈妈的爱让我成为了人才。
我曾经听过这样一个故事:在一个炎热的夏日,一对乞丐母子出去讨饭。乞丐的妈妈手里拿着一杯冰淇淋,母子二人衣衫褴褛。他们面前是一个破旧的碗,里面有一些一元人民币和一些五元人民币。乞丐小孩目不转睛地盯着妈妈手里的冰淇淋。看到这,母亲什么也没说,把冰淇淋喂进了孩子的嘴里。虽然她自己的衣服被汗水湿透了,但她的脸看起来仍然很甜。我不知道这个冰淇淋是买来的还是来的。就算买了也不会花多少钱。但是我被深深的感动了。这个小冰淇淋里蕴含着妈妈深深的爱。这个乞丐母子不应该被世人遗忘。尽管他们很穷,但他们并不自卑,也没有失去本该给孩子的母爱。虽然这位母亲没能给孩子丰富的物质生活,但她给了孩子最无私的母爱,这种母爱和世界上所有的母亲一样伟大。
这个故事让我明白了母爱不能用金钱来衡量,母爱高于一切,所以我觉得母爱最珍贵!在这里,我想对全世界的妈妈们说:“亲爱的妈妈们,不要让孩子因为赚钱而缺乏母爱。他们需要的是无私的母爱,而不是物质财富。像全世界的母亲一样伟大的母爱是孩子们所需要的。”
母爱是如此珍贵,在这里,我想对妈妈,甚至全世界的妈妈说:“妈妈,我爱你!”