2008年5月12日下午2点,一位母亲刚刚娶了一个不到百岁的孩子。这时候地震来了,刚当妈妈的阿姨着急了,但她首先想到的是自己。孩子,她冲过去用自己的身体挡住了孩子。这时,梁塌了,落在母亲身上.
当救援人员找到她的时候,她已经死了,被倒塌的房子压死了。透过废墟之间的缝隙,她可以看到自己死去的姿势,跪着,整个上半身向前爬行,双手撑在地上支撑着身体,有的像古人一样鞠躬,但身体被压垮变形,看起来怪怪的。救援人员从废墟的缝隙里伸出手确认她已经死了,再次对着废墟大喊,用撬棍敲着砖头,却没有回应。当人群走到下一栋楼时,救援队长突然跑回来,大喊“快来”。他再次来到她的身旁,费力地把手放在女人的身下。他摸了几下,大声喊道:“有人,有个孩子,还活着。”。
经过一番努力,人们小心翼翼地清除了阻挡她的废墟。她身下躺着她的孩子,裹着一床开黄花的红色小被子,大概3、4个月大。因为他的母亲受到庇护,他没有受到伤害。出来的时候,他还在静静地睡觉,脸上挂着甜甜的笑容。他熟睡的脸让所有在场的人都感到很温暖。随行的医生过来解开被子,准备做一些检查。他发现被子里塞着一部手机。医生下意识的看了看手机屏幕,发现屏幕上有一条写着文字的信息
“亲爱的宝贝,如果你能活下去,你一定要记住妈妈爱你”