我现在写不好,所以我妈妈总是给我上课。“给我正确的话,不要倾斜!一定有笔!”但是虽然我妈总是教训我,这是我妈对我的爱!
记得有一次,我在学校预习完,高高兴兴的回家了。“妈妈!我写的作业都写完了,只看了课文!”我妈妈听到我说的话后非常高兴。她和我一起走进房间听我读课文。我看完课文,我妈打开我的预习本准备签字,她突然愣住了。“这个字怎么写得这么难看!写的像草书!给我撕了重写!”她生气地说。我很难过,心想:这个词不是有点穷吗?有必要重写吗?
我只好听妈妈的意思重写。写的时候还嘀咕着“哎,你以为写起来容易啊!”脸变扁了,很生气。我又写完了。“这次还是错了。如果是第一次写,就不允许重写。”我妈平静地对我说:“你知道吗?人们说文字是一个人的第二张脸。当你参加考试时,批准试卷的老师会看到你的话。好看的话,老师心情好,写的时候少扣一些分;如果很差,老师心情会很差,自然扣分高。”
妈妈的话让我感触很深。是的,我们妈妈不会无缘无故骂你打你。世界各地的母亲这样做是为了让自己的儿女脱颖而出。所以请不要怪妈妈骂你。