不知道谁曾经说过,每个孩子都是种子。当他们从天堂的花园来到这个世界时,上帝为他们每个人安排了一个守护天使——母亲。我也有这样一个天使般的母亲。从出生到现在,她一直无微不至的关心我,给我无尽的爱。这些爱就像天上的星星,无法计数。其中给我印象最深的是一件发生在我八岁时的事。
记得那是一个寒冷的冬天,寒风凛冽,天空飘着牛毛般的细雨。因为我想参加舞蹈比赛,早饭后,生病的妈妈骑着我的自行车送我去舞蹈学校。然而,当骑到一半时,一个小女孩突然过了马路。为了不伤害小女孩,妈妈使劲按门铃,使劲捏刹车。因为路太滑,自行车一直在扭动。最后只听到“啪”的一声,自行车突然掉在地上,我赶紧闭上眼睛。但是时间长了,我也没觉得疼。当我慢慢睁开眼睛的时候,我倒在了妈妈身上!我明白是我妈摔倒的时候用身体保护了我。但是我妈浑身都是泥水,衣服都撕破了!我的脸上和胳膊上还有血看着妈妈这样倒下,我的眼泪一直往下掉!我妈见我哭了,就煞费苦心的站起来,用手擦了擦我的眼泪,心疼的问:“疼吗?”我使劲摇头,含着泪说:“我不疼!”妈妈听了我的话,开心的笑了笑,说:“我没摔下来我就放心了,但是我的车坏了,妈妈不能送你了。你愿意自己去舞蹈学校吗?”妈妈去修车了!”然后她吻了吻我的额头,又加了一句,“路上小心!”之后,我一瘸一拐地拿着自行车走了,看着妈妈远去的背影。我大声对她喊:“妈妈,去医院穿好衣服。放学后你不用来接我!"
放学后,天空越来越大。我以为我妈感冒了又受伤了,肯定不会来接我!正当我在雨雾中埋头回家的时候,突然听到有人大声叫我的名字。我抬头一看,原来是妈妈!我看见妈妈撑着伞站在雨中,对我微笑。我太激动了,马上跑过去拉着妈妈的手问她:“我不是告诉过你不要来接我吗?你为什么不去医院?”我妈笑了笑,轻声回答:“没有什么比我女儿更重要了!”听了妈妈的话,我的眼泪又流了出来。我抱住妈妈的腰,不想放手.
如果我是种子,妈妈的爱会是阳光,给我温暖。母爱也是一袋袋肥料,给我营养;母爱是春天的雨露,滋润着我,浇灌着我,让我发芽茁壮!
我爱我妈妈!