小学六年级母爱作文600字
母爱是一把伞,保护你免受风雨;母爱是衣服,送你温暖;母爱是光,照亮你的心。“母爱”这个词简单而复杂。母爱永远伟大,会为孩子付出一切。母亲就像涓涓细流,永远萦绕在你的身边,散发着淡淡的清香…
有一次,我在回家的路上淋了雨。我是一个被宠坏的孩子,从来没有淋过雨,我通常需要妈妈来接我,然后把我送到学校。我一回到家,就发现妈妈在家里等我。我对妈妈喊:“你不是有空吗?你为什么不接我?”我妈一解释,我就把自己锁在房间里了。晚上我不停的咳嗽,妈妈心痛的看着我说:“好吧!好吧。快穿上衣服!”突然之间,刚刚从脑海中消失的我,对母亲的敬佩油然而生。最后,我们到达了医院,因为流感季节医院里有很多人。我妈把我扶到椅子上,去挂号。十分钟过去了,三十分钟过去了,最后一个小时过去了。我妈挂了号,拿了药,带我去大厅打点滴。我靠着妈妈睡着了。不知道过了多久。我跳起来,觉得口渴。我给自己倒了杯水,又睡着了。昏暗的灯光下,我看到妈妈不停的给我擦汗,额头上的汗不停的往下滴,却不停的给我扇风。时间悄悄流逝,不知不觉,就过去了。一路上,我只觉得妈妈的喘息声越来越粗,越来越慢.
生活中谁没有妈妈?谁没有过像无价之宝一样的母爱?妈妈,妈妈,你是我心中永远的阳光!