母爱600字
“世界上只有母亲是好的,有母亲的孩子就像宝藏……”唱着歌,我想起一件事。那次事件之后,我才真正明白父母有多辛苦,母爱有多伟大。
那是一个夏天的下午,天气很热,温度37,热得我汗流浃背,满脸通红,恨不得跳进冰箱。我把家里的风扇和空调调到最大,但是还是很热。我想:怎么可能不热?突然,窗外传来一声大叫:“冰激凌卖了!卖冰淇淋!快来买!”原来是楼下卖冰淇淋的老头。啊,在那里!下去买冰淇淋,但是太热了,叫妈妈去买。于是我对妈妈说:“妈妈,太热了。请帮我下去买雪糕!”“好吧。”妈妈一口就答应了。“你想要什么样的冰糕?”妈妈问。“我要最贵的,最贵的就是最好的!”我大声回答。我妈叹了口气,自言自语道:“哎呀,这孩子真……”我妈不说话了。
我妈下楼,我想,我妈刚才为什么自言自语,为什么叹气?我看到桌子上放着一大堆论文,心想:“这些论文至少要三四个人修改。”。但是我翻过来一看,我就惊了:妈自己全改了,还要改那么多卷子!如果我是你,我就不会受这个罪,但是我妈平均两天换一次,其他时间都用来备课上课了。我妈挣钱不容易啊!突然,耳边传来一个熟悉的声音:“孩子,你要的冰淇淋来了。”妈妈把冰淇淋递给我,但她汗流浃背,又转身去做饭了.
冰糕在阳光下融化,但我的目光却久久停留在试卷上,因为这些试卷让我第一次真正体会到了父母对我的贡献,体会到了平凡而伟大的母爱。