《母爱的故事》是一篇关于一个叫美美的同学的文章,但是她妈妈太溺爱她了,让她养成了“伸手拿衣服,张嘴吃饭”的习惯。美美后来上了大学,但很快又被退学了,因为没有妈妈她什么都做不了,也不能独立生活。她妈妈哭了…
你知道鹰为什么这么有活力吗?因为它们刚出生不久,就自己出去觅食,鹰妈妈希望它们独立,长大后有勇气飞向太阳!因为爱,爱被放逐到人间。也许在这一刻,我们像美美一样享受着妈妈给我们安排的一切,但也应该反思一下,离开父母的怀抱后,我们是否有一天可以独立生活。你能像鹰一样飞向你梦想的太阳吗?温室里生长的花很美,但是没有温室还能这么美吗?朋友,你见过梅花吗?他们以雪霜为荣,但他们仍然是如此美丽和芬芳。正是因为他们经受住了考验,在白雪皑皑的环境中磨练,才会率先傲然绽放。
一想到自己,我就不得不感到惭愧:我妈叫我洗衣服做饭独立生活,我却不听她的,总觉得她不爱我!回过头来,就是觉得自己好傻。在我未来的生活中,我将学会独立和自力更生。我觉得只有这样,以后才能走的更远更稳!
歌德说:“谁不能控制自己,谁就永远是奴隶。”是的,我不可能像《母爱的故事》里的美美那样。我要像小鹰一样高飞,在天空中翱翔,做一个生活中的强者!