阳光母爱作文700字-小学五年级作文
阳光muai
我经历并见证了不平凡的2008年,我在2009年前进。这两年,我的生活很精彩。然而,最难忘的是那一次.
那时候我学会了阳光般的母爱。
那是一个寒冷的夜晚,我正在书桌上写堆积如山的作业。我抬头看着窗外,家家户户都关了灯,每个人都甜甜地睡着了,而我却在这里受冻。“都是你懒的错。”一个复杂的声音从我的心里传来.
外面风在吹,风吹树叶的声音扰乱了我的思维。看着外面的树,听着外面的声音,我做了一个决定。我小心翼翼地收拾作业,但是书翻来覆去的声音吵醒了刚刚睡着的妈妈。我妈过来打了我一巴掌。我顿时泪流满面。我妈从小就很少打我,除非是因为我犯了滔天大罪。不久后,妈妈把我抱在怀里,用温柔的声音对我说:“你看看四川地震的孩子们。其他人没有地方学习,但还是拿着书坐在地上,没日没夜的看。而且你不珍惜这么好的读书环境。你在看奥运会的运动员。不管他们有多努力和困难,他们都在非常努力地训练。尽管他们流了多少汗水和泪水。既然他们不怕辛苦,你怕什么?你要好好学习,像那些运动员一样,无论遇到什么困难都不能低头。”我妈的话音刚落,一股凉风从窗户吹进来,把我晶莹的泪珠吹到地上,把我妈的话吹进我的心里。一个复杂的声音从我的心里传来.
那晚之后,我才明白,妈妈不仅告诉了我做人的道理,还对我流下了超乎寻常的母爱。
母爱是一缕阳光,即使在寒冷的冬天,也让你的心像春天一样温暖;母爱是一股清泉,但你的情感即使披着岁月的尘埃,依然纯洁清澈……谢谢妈妈!谢谢你给我无私的母爱,让我可以用母亲的痛苦去享受孩子的幸福。