永恒的母爱作文800字-小学五年级作文
永恒的母爱
亲爱的妈妈:
您好!
你让我尝到了酸甜苦辣,你让我尝到了独特的美食,你在我生病的时候给我熬药,你在我失落的时候鼓励我…
妈妈,你的爱就像一个未成熟的橘子。你还记得吗?有一次,我因为在课堂上做了小动作被老师警告,但还是又犯了错误,被老师发现了。老师有点生气地说:“闫芳,如果你再说话,我就请你妈妈去学校。”我呢?侄子照常亮——。老师看到我第三次又说话了。老师生气地喊道:“闫芳,明天把你妈妈叫到学校来。”直到那时,我才感到懊悔,但为时已晚。老师第二天邀请你过来。我在你面前狠狠的骂了我一顿,回到家,你生气的打我……妈妈,我知道你打我是因为你爱我。
妈妈,你的爱像西红柿一样甜。你还记得那次吗?那天是因为我调皮,在浴室里玩泡泡水,玩了一瓶又一瓶,弄得满地都是泡泡水,很滑。我呢?看着我的“劳动果实”,我很开心。开心的时候真的不知道危险一步步逼近。突然,我的脚滑了一下,头破了。你一看到就立马把我抱起来,没换鞋就冲了出去。我看着你的眼泪像飞机一样在我眼前徘徊,我看着路灯昏暗。我看见我的血染红了你的衣服妈妈,这是你的爱。
妈妈,你的爱像胡椒一样辛辣。那次英语考的很差,怕你打我。我只是觉得你把试卷留在学校,就不会发现自己考的不好,就不会打我了。所以我把试卷留在学校了。回到家,你问:“亲爱的,试卷发了吗?”我吓了一跳,说:“没有没有头发。”“哦,”你回答。我着迷于克服它。你对我很好,但我越难受,因为我骗了你。我想回房间的时候告诉你实话,但是我怕你打我。但是为了解放我的灵魂,我告诉过你。我以为你会打我,你却摸着我的头说:“错误并不可怕,只要你勇敢面对。”这是你的爱。
妈妈,谢谢你教育我。