沐浴母爱作文500字-小学五年级作文
母爱就像涓涓细流,永远沉浸在我的心里。
在我的记忆中,我妈妈一直很关心我。
那是一个下着毛毛雨的星期天。这种下雨天爱睡懒觉怎么起床?“起来!快起来!第二节课我要迟到了!”就像我妈妈说的,她把我拉了上来。我揉了揉惺忪的眼睛,嘀咕道:“不,一会儿不睡,一会儿睡!”“快点,我还没吃早。”我坐起来,好饿!一想到超市里卖的汉堡包,我就流口水。我吵着要吃饭。爸爸不耐烦地说:“太晚了。吃点东西赶紧去上课。没时间买了。外面还在下雨。”但是小时候不懂事,吵着要吃饭。我妈温柔地说:“我上了一上午的课,也凑合不上。我给她买。”说着带我下楼。
哟!雨下得很大。无奈之下,只带了一把伞。我妈骑摩托车让我打伞。车越骑越快,下的雨越多,雨打在我妈的头上和身上,但我妈告诉我“打个伞,别淋湿了。”这时,我心里感到一阵辛酸。这都是为了我。我太无知了。想到这里,泪水和雨水滑过我的脸庞。到了超市,买了一个汉堡,原来的甜汉堡吃起来那么无味。
“但有多少爱有寸长的草,报三春晖。”妈妈总是这样,不顾自己的痛苦,还要先想到我,我该怎么报答她!
母爱就像阳光一样,总是沐浴着我的成长。