母爱的作文五年级优秀作文)
母爱,和我一起成长
永嘉县镇中心小学吴(2)班
父母是孩子最好的老师,每个孩子在成长的过程中或多或少都会犯一些小错误。当我成长的船在生命的海洋中迷失方向时,母亲的爱就像一座灯塔,照亮了我漫长旅程的方向。
记得有一次,我考试成绩很差,老师让我们回家让父母在试卷上签字。我想:“我妈要是看到我的分数,肯定会被骂的。”看着试卷上的分数,灵机一动,把数字7改成了9,哈哈,90多分。在我心里,虽然我为自己的聪明感到骄傲,但我毕竟有负罪感。回到家,心里好像挂了十五个水桶。我拿着试卷让我妈签字。“还不错。”妈妈一边看一边说。当我为自己的遮天计划感到自豪的时候,妈妈沉下脸问:“这是你的真实分数吗?”我不敢看着妈妈的眼睛说:“是的。”这一刻,我的心怦怦直跳。结束了。我被我妈抓住了。今天,不缺血肉。让我惊讶的是,我妈不但没有骂我,反而语重心长的对我说:“我这次考试没考好,下次要好好努力。诚实比分数更重要。无论是读书还是做人,一定要诚实。”听着妈妈的教诲,我羞愧的说:“妈妈,对不起,我再也不会说谎了。”
成长的路上,有花有刺。一路走来,母亲的爱陪伴我健康成长。