母爱的伟大作文500字-小学五年级作文
伟大的母爱
母爱伟大无私。灾难中,在生死关头,母亲总是毫不犹豫地用生命换孩子的生命。
2008年5月12日下午14点28分,天气异常晴朗,没有人料到灾难会在这一刻悄然降临。一对母女在睡觉的时候,地面开始剧烈摇晃,把母亲吵醒了。母亲有一种不为人知的预感,迅速抱起孩子,准备冲出家门,逃离这座摇摇欲坠的房子。这时,墙倒向他们,母亲的心剧烈地跳着;危险,千万不要让孩子受到任何伤害。母亲只能抱着孩子回家。
这时天花板突然塌了,母亲立刻用身体盖住孩子,跪在腿上,微微前倾,用一双细手撑着,俯卧着。她总是坚持这样,庇护她的孩子。这时,她突然想到旁边有个手机。于是,她用颤抖的手写了这么一条短信:“亲爱的宝贝,如果你还能活着,你一定要知道我爱你!”写完后,他吃力地钻进孩子的被子里。她永远闭上了眼睛.
当救援队移走废墟中的大石头时,他们找到了这对母女。母亲依然保持着俯卧的姿势,背被沉重的重量严重变形,但怀中的孩子依然睡得安详甜美。
在生死关头,在危机时刻,把生的希望留给孩子,把死的希望留给自己…
这就是母爱的伟大!