母爱伟大而深沉,哪怕是一个平凡的举动,一个关切的眼神,都蕴含着深沉的母爱。“但有多少爱有寸长的草,报三春晖。”
母爱是一片蜜,即使你的心是苦的,它对你的心也可以是甜的;母爱是一床被子,即使你瑟瑟发抖,也能呵护你温暖地入睡;母爱是一个温暖的春风,当你遇到失败时,刷去你心中的伤痕;母爱是一股清泉,即使你的情感沾满了岁月的尘埃,它依然纯洁清澈;母爱是一杯龙井。当你虚弱的时候,只需要几口就能让你精神焕发。记得有一次,学校举办卡拉ok大赛,结果就要公布了,我等不及了。当校长说我是二等奖的时候,我很难过。回到家,我抱怨,辱骂自己。我妈见我情绪低落,神情恍惚,就问:“怎么了?”我什么都告诉她了。她说:“没关系,失败和成功是常事,生活是真实的,现实生活一定有艰辛。”我说“哦”。
说哦,但心里不是滋味。但是我妈那么关心我。在她和我说话的那一刻,我明白了母爱是这个世界上最神圣最真挚的情感,想到这里我忍不住哭了。我告诉自己,在这场比赛中没有获得一等奖就放弃自己是没有必要的。那个时候,我不应该抱怨,不应该侮辱,不应该骂自己。
在我的世界之光里,我将讴歌这神圣无边的母爱。