绿树盼枝,小草盼萌。鸟儿盼望着高飞。但我希望妈妈的辛苦会铭刻在我的脑海里。我多么想期待长大!要用自己的力量。报答妈妈的母爱!
时光飞逝,我不再是小孩子。我觉得我的能力可以让我妈轻松一点。然后我会尽我所能,一大早就起床。我拿起送给妈妈十几年的罩衫,自己穿上。但是没有妈妈的整洁。我做了一道家常菜:“西红柿炒鸡蛋”。点火之初,心里就有一种焦虑。经过如此紧张的程序,这道菜终于做好了。但是我尝过这道菜的味道之后,真的是苦不堪言,咸咸的。妈妈看到我后,拿起筷子尝了尝,说:“你做的真好吃。”。
当时我的心里充满了泪水,我的内心爆发出痛苦,我说不出来。
妈妈!什么时候才能报答你给我的爱?这是我心里最大的困惑。我的厨艺不好。你为什么不批评我做得不好?为什么这么夸我做的好?
想起冬天,你在学校门口等我,手里拿着厚厚的棉袄。等待我出门的那一刻。你把棉袄裹在我身上,现在看到你的手是冰红色的,说明你来学校门口早了。
母亲祝你永远健康,女儿也一定好好学习,将来成为祖国的栋梁,为国家争光。