藏在心中的母爱——读《我的闹心老妈》有感1000字
“哦!你真的不让人省心!”这句话相信大家在妈妈嘴里听过n遍了。大家的耳朵肯定都长满了老茧!同样,在我最近看的一本名叫《我的闹心老妈》的书中,主人公林古阿古阿也有着和我们一样的烦恼。
古阿古阿是一个不同的小女孩。她活泼、顽皮,有时甚至有点孩子气。最近发现妈妈一天到晚都很紧张,不担心自己被骗,不担心自己变成坏男孩;我担心她不过马路,或者成绩不顶尖;我担心她长大后不孝顺,或者不与人打交道;当她试图用美味的食物引诱她时,她担心自己会变成一个胖乎乎的女孩总之,这一切都让林古阿古阿极其苦恼和不解:她又不是小孩子,为什么老是在她耳边唠叨?在接下来的日子里,她开始寻找原因.
林的疑惑在后来的波折和一个又一个事件中得到了解答,但这个答案只有两个字,那就是母爱!
合上书的最后一页,闭上眼睛,妈妈突然出现在我的脑海里.
我的母亲,就像书中林的母亲一样,整天“挑我的毛病”,不是说我不好,就是说我不好,好像我是一棵长满“刺”的“仙人掌”,长满了缺点。有时候总是唠叨,关心小事。有时候真的怀疑我是不是她亲生的;她是否早几年进入更年期总之我很苦恼,很困惑!直到那天晚上,所有的谜团都一一解开了。那是一个下雪的冬天,所以我们洗漱后上床睡觉。一天的学习让我很累,没多久躺下就睡着了。睡觉的时候有个坏习惯:爱动。有一天,我又犯了同样的老习惯,一下子踢到了被子。寒风“嗖嗖”地穿过缝隙,我却不知道。突然,一股温柔的气息把我惊醒。我眯起眼睛一看,是我妈。妈妈轻轻帮我盖好被子,笑着蹑手蹑脚的走了。突然,一股前所未有的暖意涌上心头,两行泪水顿时涌了出来.
细细品味之后,我才明白,世界上最伟大的爱情是母爱;而世界上最伟大的母爱,是心底里不易找到的真爱!