跨越种族的母爱作文800字-小学五年级作文
都说母爱是世界上最伟大的爱。母亲尽一切可能照顾孩子。他们总是把最好的东西给孩子,这我们可以理解。但是如果是跨种族的母爱呢?现在还这样吗?
大家都听过一点狼孩。狼孩是什么?其实他是人类的孩子。出于某种原因,人们会担心孩子是否会被狼吃掉。事实上,孩子不是被狼吃掉的,而是被母狼精心哺育的。她给了他自己的牛奶,并且总是给她最好的食物。孩子长大后,她会教他各种生存技能和基本规则。也许这就是母爱的伟大吧!
国外有个农民,家里养了很多鸭子。当然,除了鸭子,他还留着几根金毛。而金毛天天看着这些黄毛鸭,看着它们楚楚可怜的样子,于是他自告奋勇承担起妈妈的角色,知道这些小黄鸭只有没有妈妈的爱和照顾,多可怜啊!于是,金毛天天陪着这些小黄鸭,叫孩子好好陪着。农场里每天都有这样的场景,一群金毛猎犬领着小黄鸭子在农场里散步。多温暖啊!也可以说是前所未有的画面,是这个农场最美的画面。农夫每次看到这一幕,也很高兴,因为他深深地知道,如果有金毛保护这些鸭子,他就不用担心这些鸭子会成为其他动物的一道菜。有一次,主人想测试金毛猎犬。他故意拿出一只锅,然后抓起小黄鸭放进锅里。金毛看到这一幕,拼命用爪子阻止主人。他试图在网上跳,试图把小黄鸭子从热水中救出来。然而,不管它怎么努力,还是没有办法救那些小黄鸭。过了一会,主人拿出一只烤鸭放在金毛面前。金毛眼角有泪。很难过!而且金毛的宝宝也很心痛。毕竟他们在一起一段时间了,有感情。看到他们的好朋友被煮熟也很不开心。但当师傅放出小黄鸭时,金毛立刻泪流满面,笑了。他高兴地拥抱着小黄鸭子,他多高兴啊!这种家庭团聚的场景,让旁边的人都觉得感动。
这就是跨种族的母爱。这些小黄鸭虽然不是金毛生的,但也赋有母爱,真的很感人!