一位慈爱的母亲手中的线,为她任性的儿子的身体做衣服。小时候妈妈让我记住了这首诗—— 《游子吟》。他其实想让我知道一件重要的事情。
在一个晴朗的日子,在妈妈的带领下,我来到了一个美丽的公园。一进公园,香花醉人,就忍不住闭上眼睛享受这美妙的时刻…
在公园的一个小角落里,一个出租自行车的摊位引起了我的极大关注。我对妈妈说:“妈妈,那里有自行车租赁公司。我们去看看吧!”母亲欣然同意。
在我们来到出租自行车的小摊位前,摊位的主人热情接待了我们,并向我们推荐了几辆漂亮帅气的自行车。我精心挑选了一辆,我妈也精心挑选了一辆,于是我们开始了自己的车。
我在公园广场骑自行车,不时向妈妈炫耀。快看!妈妈,我骑得又快又稳。快看!我妈冲我笑笑。这时候我妈很认真的提醒我,一定不要去下坡的地方。很危险,但是我说:“没事,我骑的很稳,不会有事的。我妈冲我点点头,又尽情地玩了起来。我骑到了下坡的地方,想兴奋地玩,就加速冲下坡。谁知道,那边正好有个小姐姐。
我妈看到我摔倒在地上,赶紧骑着自行车跑过去,抱起我,飞快的送我去医院。当她到达时,她已经大汗淋漓了。
等了大概十分钟,医生出来了,我妈着急地问,有什么问题吗?”医生说:“没什么,就是有点皮外伤,随便敷点药。”母亲听了医生的回答后松了口气。看着妈妈焦虑的样子,眼角流出了两行泪水。
这就是母爱,伟大的母爱。我会记住这首诗《游子吟》。我必须听父母的话,不要让他们担心。