在母爱的长河里700字
母爱如长河。它静静地泛着微微的涟漪;它能清楚地看到鹅卵石;它温柔而缓慢地送我前行。
从三四岁开始,我就生活在妈妈描述的童话世界里,有善良的白兔,凶猛的狼,机智的小山羊,笨重的大象就是在这个有善有恶的童话世界里,我开始明白善与恶,善与恶,美与丑,开始明白做人的道理!
一个周六的下午,天气棒极了,温和清爽。我妈给了我五块钱让我去图书馆看书。我在图书馆度过了三个快乐的小时。准备坐车回家的时候,发现前面有一个瑟瑟发抖的奶奶,腿脚很不灵活。我帮她顺手上车,还帮她刷了生日卡。车上所有人都夸张了我,我也不好意思坐在她后面的座位上。当我把手伸进口袋时,我突然意识到我没有把钱放进口袋。我的手紧紧地抓着口袋里的钱,矛盾了很久回到家,我向妈妈吹嘘,因为我在公交车上没有买到票。我妈用愤怒又深情的眼神盯着我说:“你因为贪一块钱,失去了做人的原则。值得吗?”看着她愤怒可恨的样子,我很后悔,恨不得钻到缝隙里去。
每当想起这件事,就会想起这句让我脸红的话。妈妈的关心和教导对我来说,就像把自己放在一条清澈的小溪里,让清水冲刷我心中的污垢。是的,母爱就像这条清澈的小溪,日夜冲刷着孩子们的心灵,维护着他们纯洁的心灵。
在母爱的长河中,我走过了十个“春秋”。我知道,在这条清澈、宁静、温柔的河流里,我倾注了母亲的青春、心血和心愿。想到这,我不禁背诵了《游子吟》中的诗句:“可是多少爱有那寸长的草,第三春。”我真的很渴望这一生,这世界,一直在母爱的长河中徜徉。