母爱作文800字-小学五年级作文
生命之桥
“亲爱的宝贝,如果你能活着,你一定要记住我爱你。”一条普通手机短信传遍全国,震惊全世界。
5.12地震救援时,救援大叔发现一名女子:跪着,整个上半身前倾,俯卧,双手用力托住地面支撑身体,有点像古代跪拜的人,但身体被挤压变形。当救援叔叔从废墟的缝隙中伸手进去看她是否还有呼吸时,她失望地发现自己的身体已经冰冷,被倒塌的混凝土板压死了。可能是地震中的死亡人数每天都在增加,救援叔叔已经习惯了,所以救援叔叔在废墟下喊了几声确认没有反应,就离开了她,匆匆赶往下一堆废墟。在这短暂的离别期间,救援队长的叔叔突然意识到了什么。一股莫名的冲动让他掉头往回跑,大喊:“快来!”于是,大家又来到她的身体旁,再次摸索着她的身体底部,发现她的身体还是冰冷的,但是拱形的手臂是温暖的,船长叔叔的手在颤抖——。真的是我有预感的那一幕吗?
当救援大叔煞费苦心地清理压在她身上的水泥板时,一个安详沉睡的婴儿出现在大家眼前,并在母亲身体的保护下毫发无损。之后在包着宝宝的被子里发现了一个手机,大家下意识的按了一下。屏幕立刻显示:亲爱的宝贝,如果你能活着,你一定要记住我爱你。那一刻,时间停止了前进,血液停止了流动,只有晶莹的泪水滚了下来.
这个时候,我不知道还能说什么,该说什么,但我们明白,就是这样一个普通的母亲,用自己的身体,为孩子搭建了一座生命的桥梁。
这是母爱的伟大宣言。