母爱是一本书作文1500字-小学五年级作文
母爱是一艘船,陪我走过成长的河流;母爱是一把大伞,为我遮风挡雨;母爱是一本书,每一页都有母爱。翻开这本书,就像走进了一个充满亲情的世界。
打开第一页,里面包含着深深的母爱。伞中母爱美,雨中亲情浓。有一次,天空中散落着璀璨的珍珠。乌云在灰色的天空中翻滚。嘴里嘟囔着,抱怨六月的日子,说出来孩子的脸色会变。我低着头继续前进。突然,雨停了。我惊讶地抬起头,睁开眼睛,看着天空。我看到天空被一条曲线分成一大一小。大的还在下大雨,小的“晴天多云”。感觉很奇怪。回头一看,妈妈的笑脸正对着我。我妈虽然撑着伞,但是肩膀已经被冷雨覆盖了。一路上,妈妈用她无尽的母爱和慈祥的面容为我撑起一片蓝天。快到家了,我回头看着妈妈。她的右肩已经湿了。看着她湿漉漉的肩膀,我下意识地觉得我的伞歪了。于是,我提醒:“妈,伞歪了。”“哦,是吗?没有错。”母亲脸上带着微笑。我不服气地高呼:“明明是我这边的,不然你肩膀不湿。”我妈听完之后,先是看了看我,看了看我的肩膀,看对了我,对我笑了笑,坚持自己的意见。回到家,我妈的右半边身子全湿了,但是我身上一滴水都没有。我赶紧冲进浴室,拿起毛巾,替妈妈擦干肩膀,说:“你要是歪了,就不信。”看着我,我妈妈的脸上充满了幸福的微笑。
打开第二页,里面包含了丰富的知识。有一次考试不及格,只考了890分,比我答应妈妈的95分低了6分。我心里暗暗猜测,我妈发现了会生气吗?我相信会的。这个不用说我也知道。更何况我错的是错的问题,推演也是错的推演。躲起来,我怕我妈发现。如果她发现了,那就火上浇油了。撒个谎,试卷迟早要发。你无法逃避今天和明天。我灵机一动,想到了双保险。我先把试卷藏在垫子下面,然后骗我妈说军事情况,说我考了98分,没发试卷。反正是一天天。回到家,我把试卷藏起来,向妈妈汇报:“妈妈,今天语文考了98分,全班最高。”我妈听了,高兴得连嘴都合不上。然后她问:“你今天怎么这么活跃?我一般问你五六遍你才说。哦,考得好就是不一样。哎,对了,考卷呢?”我脱口而出一句像顺口溜一样的话:“卷子还没发!”然后他拿起筷子,一口吞下美味的食物。只吃了一顿饭,我妈就拿着试卷问了事情的始末。我可能有罪。打不过你之前我先告白。我的心怦怦直跳,甚至不敢直视妈妈的眼睛。但是,我妈没有生气,而是耐心的教育我。这一刻,我突然明白了“失败是成功之母”的真谛,主动向妈妈认错。从那以后,每当写作业或者考试的时候,我都会想起妈妈的话,然后仔细检查,直到没有错误,我才交上来。
翻到第三页,写了我的人生经历。有一次,我妈一走,我就坐在舒适的沙发上,津津有味地看动画片。突然,走廊里响起轻轻的脚步声,我吓了一跳。我把电视频道转回原台,关掉了电视。原来是虚惊一场。但是我刚要打开电视,想起作业还没写完,就拿起答题卡快速抄了一份。我是大摇大摆才安定下来的,在电视机前开始了我的《动画世界漫游》。过了一会儿,脚步声再次响起,我也以同样的方式离开了现场。我妈回家后,先看了看我的作业,摸了摸电视。我还没来得及辩解,妈妈就对我说:“妞妞,电视既扼杀文字,又扼杀想象力。只有读书才能给你想象的翅膀。而且,眼睛是心灵的窗户,你伤了眼睛看电视就不值钱了。"听了妈妈的话,我恍然大悟。
有了这本书的亲情,无论我在哪里,我都不会忘记这份不变的亲情,更不会忘记生命的付出。