母爱背后辛酸的泪水
母爱比天高1000倍,比海水深10000倍,都源于一个字的力量——爱。
回想起四年前的那个夜晚,我真的明白了,妈妈的背后有苦涩的泪水!那天我放学回家,兴奋地对妈妈说:“妈妈,我考了96分,全班第三!”我妈皱着眉头说:“怎么这么差?没有检查吗?一定不能有检查,不然肯定得满分!”听了妈妈的话,我的心像晴天霹雳,脸色由晴转多云,一股冲动从心里挤出来:“有本事,给我考个一百!”说完,我哭着冲出了门。
我慢慢地走在路边。这时候已经七点多了,肚子一直咕咕叫,却不想回家。这时,天空下起了小雨,雨仿佛在妈妈找不到我的时候,像一滴一滴的眼泪一样流到我的心里。一种奇怪的感觉让我的眼泪像碎珠子一样流下来。这时,每一个焦急而亲切的呼唤都在我耳边响起。顺着声音的方向我看到的是一张憔悴的脸上模糊的泪痕。我羞愧地对妈妈说:“妈妈,对不起,我不该,”“菜凉了,快回去!”我妈笑着打断了我。我又一次泪流满面。我妈没有怪我。时光飞逝,日月如梭,母亲的脸上早已留下长长的鱼尾纹。我好想打自己几下,因为我顶撞我妈。如果我妈骂我,我心里可能会好受点,但是我妈没有.
妈妈,我爱你,你是世界上最好的妈妈!