2008,这个幸运数字,但中国不可能像数字一样幸运。
2008年,中国经历了许多挑战。为什么地球母亲看不见?地球母亲为什么要惩罚她的孩子?是不是我们做错了什么,惹妈妈生气了,最后把这场天灾带到了我们的土地上?
5.12汶川大地震的记忆是永恒的,是悲伤的!惊天动地的场面一直让我震惊。
2008年5月12日14时28分,中国四川汶川发生8级地震。在那短短的三分钟里,无数的家园瞬间变成了废墟,无数的亲人在你将去的地方,无数的孩子成了孤儿。面对灾难,我们坚强。
在大型的抗震救灾晚会上,我看到了这样一个催人泪下的故事。36300.43434344446
当救援人员找到母亲时,她已经死了,被倒塌的房子压死了。当人群走到下一栋楼时,救援队长突然跑回来,大喊一声“快来”。他再次来到她的身体前,在她的身体下摸索。他摸了几下,大声喊道:“有人,一个孩子,还活着”。经过一番努力,人们清理了废墟,她的孩子躺在她的身下,裹着一条小被子。因为他的母亲受到了人身保护,他没有受到伤害。当他被带走时,他还在睡觉。医生解开被子准备做些检查,发现被子里有手机。医生看了看手机屏幕,发现有一条写着——的短信,“亲爱的宝贝,如果你能活着,记得我爱你”。
当我看到主持人播出这个新闻时,不仅主持人流泪了,我也流泪了,中国千千成千上万的人都流泪了!一个伟大的母亲临死前想的是让孩子活下去,告诉他她有多爱他。可以说母亲的行动让孩子活了下来,伟大的母爱在生死之间得到了真正的诠释!尤其是她留在手机里的话,我想没有人会忘记。
生活中的不幸太多了,但我们不能只是叹息。强烈地对自己说:永远不要放弃。从废墟上站起来!这是痛苦的洗礼,是生命的奇迹。我们忍着心底的话,不想打破最后的和平。擦干眼泪,重建家园,灾难中的兄弟姐妹们!
(讲师:林娥)