世上最伟大的东西---母爱作文700字-小学五年级作文
世界上最伟大的东西——母爱
“爱情,是什么?”我曾经问过自己这个问题。但是看完《爱的教育》这本书,我的内心被“爱”的力量震撼了。
这本书以日记的形式讲述了凯尔在日常生活中与老师和同学的相处,以及父母和兄弟姐妹之间的爱。这篇文章的文字很简单,内容也很简单,但这并不是最吸引我的地方。让我着迷的是字里行间人与人之间真挚的感情。我印象最深的是一段话:马克尔的母亲决定离开13岁的马克尔去其他地方工作,因为她的父母负债累累。她第一次离开时与家人保持联系。但是自从那次她在信中说她不舒服,她就再也没有她的消息了。父子俩很担心,但无论如何也联系不上她。他们每天哭得像“眼泪”一样。马克尔甚至认为她的母亲可能会死去,所以她收拾好一切,踏上了寻找母亲的道路。在路上历尽艰辛,一切都有回报。最后,马克尔和她的母亲团聚了.
爱情有很多种,但母爱是最伟大的。我们为什么要回报母亲对我们的爱?我妈妈也很爱我。我记得有一次:在一个寒冷的冬夜,我感冒了。我妈很着急,很担心,就穿着睡衣和拖鞋带我去了医院。外面还在下雨,但我妈用胳膊帮我挡着雨,冒雨直接去了医院。我不知道我妈背着我跑了多少路。我只知道雨越下越大,妈妈的衣服都被水浸湿了,一半是“苦”雨,一半是“甜”汗。最后我们推开了医院的门,我妈因为下雨筋疲力尽感冒了……母爱太棒了!就像汶川地震一样,一位母亲在地震后被埋在一堆废墟中。她的手臂似乎在保护着什么。乍一看,原来是个小女孩。啊!妈妈真的很棒!我宁愿被石头砸死,也不愿让我的孩子受到任何伤害。
全世界的妈妈都一样,都一样,都那么伟大!一定要报答这份恩情,不要等到“树欲静,风不止,子欲孝,亲不在”!