一首母爱的赞歌作文600字-小学五年级作文
关于阅读《秋天的怀念》的思考
最近看了《秋天的怀念》,深受感动。本文主要讲述母亲病重,不得不推着下肢瘫痪的“我”去北海公园看花。结果我妈还没去看他们就去世了。字里行间,体现了母亲无私伟大的爱。
我妈喜欢花,但是自从我腿瘫痪后,她护理的花为了照顾我就死了。“妈妈那么喜欢花,但是自从我腿瘫痪后,妈妈为了照顾我,安抚我,放弃了平时的爱好。还有“还记得我带你去北海的时候吗?你说杨淑华是一只毛毛虫,跑着,用一只脚踩死一只她突然不说话了,他对“跑”“踩”之类的词比我还敏感。妈妈怕我伤心,尽量避免“跑”这样的字眼。甚至在她最后昏迷甚至死亡的时候,她生病的儿子和未成年的女儿还在她心里……一首母爱的赞歌,一位无私的母亲,在这里得到了生动的体现。文章没有刻意装饰母亲,只是在平凡中彰显伟大。
想想我,我妈也是个普通妈妈。每天为我做普通的事。但是我根本没注意,直到看了《秋天的怀念》,我才渐渐发现我的胃不好,她怕我进入大气,我妈每天早上给我倒一杯热水;而那一次,我发烧了,39多度。我妈连夜背着我去看医生。虽然是个寒冷的冬天,我却在妈妈背上的取暖器里。这个加热器不仅是一个温暖的体温,也是一个关心我的温暖的心。
我觉得世界上没有比母爱更伟大的爱了。希望所有的孩子都能体会到你平凡的母亲给你的平凡而伟大的爱。