国庆游庐山600字
听说庐山风景如画,很美。今年国庆节,我终于如愿以偿,和家人一起来到庐山,领略庐山的壮丽风光。一座山飞到大河的边缘,跃入郁郁葱葱的400个漩涡中。盘旋了一个多小时后,我们终于到达了山上。一踏上山径,满山烟云,仿佛人入仙境,浑身清凉。路边的泉水清澈透明,甚至泉水底部的沙子都能看得一清二楚。依然是人间仙境!仰望峰顶,云在峰顶若隐若现,给峰顶增添了一些神秘的色彩。
我们终于爬到了险峰的顶端,从山顶俯瞰群山,山下的森林郁郁葱葱。这座山峰也叫珠头峰。伟大领袖毛主席曾为这座竹头峰写过一首诗:“一个仙人洞诞生了,无限风光就在险峰里。”
来到山谷,眼前出现了几百米高的瀑布,流水从几百米高的飞云中流淌下来。溅在石头上,形成层层水雾。爸爸告诉我,这就是著名的三叠泉瀑布。与其看你听到的,不如看你听到的。数百米高的悬崖泉水像咆哮的龙一样飞下来。这种气馁,正是唐代诗人李白在诗中所写的“飞下三千尺,疑银河落九日。”
说到庐山奇石,这是真的。最著名的山是老宅蜂。远远地看着五座老山峰,五座老山峰就像五个老人靠在一起。五位老人凝视着远方,仿佛在告诉人们庐山的神奇和美丽。老人的五官和头发都很生动。老人的脸在阳光下涨红了。
庐山的美景深深吸引了我,庐山不愧为世界遗产——中国第一个世界文化景观,中国第一批世界地质公园。它的美丽让我更加热爱祖国的大好河山!