今天是国庆节。我和奶奶一起去泽州公园玩。一进公园,迎接我的是一个美丽的花坛,花坛是花做的,道路两旁鲜艳的菊花很美。公园里人来人往,到处都是笑声。许多孩子在广场上吹彩色的泡泡,风筝在空中骄傲地飞翔。走进公园后,一片寂静,两边的树叶纷纷落下。就像一个鲜活的伞兵拿着一个黄色的小降落伞慢慢跳下来,又像一对舞者跳着华丽的华尔兹,转圈,慢慢漫天飞舞,最后飘落的树叶回到了它们的根,回到了大地。树下,茂盛的小草开始变黄,但只要小草有希望,就能重新开始它平凡而有活力的生活。我们看到一群人在合唱,前面有一个指挥。当歌曲达到高潮时,他兴奋地跳了起来。我看到他们很累,但他们很骄傲,因为他们在赞美祖国,赞美党,赞美烈士。他们响亮的歌声传遍了整个公园,深入人心。我好像看到毛主席大叫:“中华人民共和国成立了,从此中国人民站起来了”;我仿佛看到解放军与敌人英勇作战;我好像看到董存瑞在轰炸敌人的掩体。铿锵有力的歌声铭记在人们心中。祖国,祝你生日快乐。