古镇西塘——,散发着古香,处处呈现古色,让人回到古代。
这里的风景很美。一条清澈的河流穿过市中心。河上有几座小桥,大部分是石头做的,其他的是竹子做的。河里有木船,河上到处是商店和客栈。
白天,河边绿树成荫,熙熙攘攘,船上有一场很好的“鸬鹚捕鱼”表演,吸引了许多游客前来拍照。叫卖的叫声随处可见,于是很多老板一大早就开始做生意。
傍晚,这里人山人海,河两岸长廊上悬挂的红灯笼被点亮,为热闹的气氛增添了一丝光彩。人们坐在船上欣赏海峡两岸的美丽风景。我也坐在船上,船随着摇晃人的节奏左右摇摆。有人在岸上唱歌,有人在做蛋糕,还有人在放莲花灯当我们的船经过一座石桥时,桥的古老清晰可见。由于碰撞,船靠岸了。我迅速点燃莲花灯里的蜡烛,轻轻地把它放进河里。它带着希望远离了水漂。
这里的人温柔,热情,大方,就像我妈妈一样,这里是我妈妈的故乡。这里的人别出心裁,做出精致独特的东西,有好吃的小馄饨,有糯米糕,有漂亮的小草帽,有围巾,还有木头拼接的小模型。这里的人勤劳朴实。他们互相帮助,相处融洽,建设美好的家园,创造幸福的明天。
关于唐玺镇的一切,我不得不感叹,它就像一幅水墨画,给人无限的遐想,同时,它也像一位德高望重的老人,告诉人们关于唐玺古镇的人们和它所呈现的古老风景。