10月1日,我和父母坐火车去武汉玩。那一天,雨下得很大,我们匆忙赶到住处。下午,我们去了动物园。动物们表演狮子、老虎、猴子和大象,尤其是大象,它们跳舞、喷水,并在田野里尖叫。水族馆的表演更有趣。小海狮真聪明。它可以玩球和钻圈。我高兴地拍手。
第二天一早,我们来到汉口五汉关码头,乘坐豪华邮轮来到武昌。第一次近距离看到长江和长江大桥。长江好宽好大!长江大桥像彩虹一样南北飞。多美的画面啊!我忍不住唱道:“中国有一条大河,它的名字叫长江,长江历史悠久。我爱我的家乡……”船靠岸后,我们来到户部巷,那里有很多小吃,比如热干面汤包的鸭脖,我们吃得津津有味。晚饭后,我们登上了雄伟的长江大桥。大桥、长江、城市、黄鹤楼尽收眼底。多么壮观,多么美丽!“咔嚓咔嚓”我们的相机无法停止拍摄。之后我们去了湖北省博物馆,最后去了我最喜欢的东海海洋世界,看了很多新奇的海鱼。印象最深的是动物剧场的美人鱼表演。四位美丽的美人鱼女士与鲨鱼、海龟、微笑娃娃和许多其他海洋动物和谐相处,并跳舞。真的很漂亮!我用相机录的。
第三天,我们来到了武汉著名的商业街:汉正街和江汉路步行街。好多货,好多人!挤过熙熙攘攘的人群,我们来到玩具小商品区,给我的两个小哥哥买了玩具,他们会很乐意把它们作为小礼物带回去。时间过得真快。三天的旅程即将结束。我们买了很多武汉特产,勉强登上火车回家。
武汉是个美丽的城市,等等,我会再来的!再见,武汉!