五年级国庆作文:国庆游武夷山1200字
秋天到了,秋高气爽,特别适合旅游。趁着国庆假期的到来,我爸妈决定带我去看看武夷山,东南第一山。我真的很开心。武夷山的美景我早就听说了。这一次,我一定要欣赏它的真面目,感受它的美。
国庆节早上,我们坐了一辆旅行车,经过12个小时的长途跋涉,终于到达了武夷山风景区。已经是晚上了,所以我们不得不呆在酒店里。望着酒店的窗外,望着远处的高山,我迫不及待地想到达山顶。
第二天6点,我们随队出发,导游带领我们登上武夷山主峰“天佑峰”。听说也叫“孙步岩”“张先峰”。导游让我们在游览中自己数“神仙”。哦,太有趣了。据导游介绍,天佑峰高400.6米,有800多级台阶。爬前面的整个梯子上挤满了来自祖国各地的游客。虽然前进的速度超级慢,但还是阻挡不了我高涨的热情。我们跟着人群慢慢走,这样比较好。我可以有足够的时间和精力去欣赏武夷山的美景。哈,天佑峰真的好奇怪。它从地面升起,是一块完整的大石头,上面有“不朽”的手印。不知道什么时候,什么时候留下的天然印记。我数了数,有六个“指纹”。天佑峰真的很美,绿树成荫,郁郁葱葱,像一道绿色的屏障。离天佑峰很近了。台阶很陡。爬上半峰向下看就是万丈深渊。站在山顶俯瞰,可以看到山峰下葱郁的群山和竹筏在九曲河上漂流。
爬完天佑峰,我们去九曲河乘竹筏漂流。九曲河长约2公里,需要漂流100分钟。我们一踏上竹筏,船夫就开始划船。一路上九曲河的水清澈碧绿,清澈到可以看到河底的小鱼,绿得像一块翡翠。小溪时而缓时而急,船夫摸着竹竿,竹筏缓缓移动。当我们到达有急流的地方时,速度突然加快了。小溪从竹筏的缝隙里喷了出来,喷了我们一身。我们尖叫着,喊着,笑着,很开心。而这是最难控制竹筏的时候。船夫擦擦汗,用竹竿撑起石头,转身向前。很快,小溪又平静了。我们欣赏沿途的风景。啊!群山之间没有联系,形状也不同。阳光下,天佑峰背上的岩石发出金光,真像神仙晒布。难怪天佑峰也叫太阳穴岩。船夫指着另一座山峰让我们看,说有一只老虎张着大嘴在吼叫。我们一转身,远处的峰顶上有一块像老虎一样的岩石,船夫告诉我们那是咆哮的虎石?
一路玩耍,一路沉浸在欣赏的喜悦中,不经意抬头,雪白的云朵也是那么陌生,形态各异:有时变成兔子,仿佛准备在山上跳跃,有时变成蝴蝶飞入山谷,有时变成傻熊,一动不动地坐着?千变万化的云朵让山更奇特,让水更清澈,让游客更快乐。
这种山被这种水包围着,这种水反映了这种山。此外,空中的云,山中的红花,九曲河上的竹筏船,让我们走进了一幅美丽的画面。难怪有人赞“武夷山山川妙在人间,每一山每一谷都是画卷”!
作者名称:赵
今天,我和妈妈去了赭山公园。那是国庆黄金周的第三天。大门外有这么多人,我们设法挤了进去。我们以最快的速度冲向摩天轮。当我们到达时,队伍已经排起了长队。我们站在长长的队伍的后面,一个…