国庆游南京海底世界600字
今天是我最开心的一天,因为今天我想去参观南京水下世界。
我一进入海底世界的大门,第一页就迎来了一个巨大的鲸鱼标本。鲸油宽2米,长3米。我一看到这个鲸鱼标本,就想,肯定是人们辛辛苦苦抓来的,做成标本。我们迫不及待地想进入下一个展厅。在这里的水族馆里,五颜六色的鱼自由游动。“小丑炮弹”和“炮弹鱼”撇着嘴,鳍抖啊抖,笨拙不堪。“恶魔之刀”黑黑的,身体扁平,从头到尾越来越窄,尾巴尖尖的,整个身体就像一把可怕的恶魔之刀。电鳗在盯着我们,好像要发出高压电流,把我们都赶走。
不知不觉,我们又来到了另一个展厅,眼睛很忙。不知名的鱼在我们眼前游来游去,悠然自得。
下一个展厅有什么动物?我们好奇地走进来。原来这是企鹅馆。你看,远道而来的小家伙们,好像也适应了这里的生活,自由发挥了。继续往前走,我们来到了一个小展厅。别看小而奇怪的海洋动物——鲨鱼。鲨鱼很有用,它的肉可以吃。鲨鱼的形状很有趣。它有一个坚硬的外壳,一双小眼睛,外壳两侧有许多小刺,还有一条又长又尖又直的尾巴。
走进模拟潜艇走廊,我是第一个进去的。我看到小鱼成群结队地从我们身边经过,鲨鱼不时从我们头顶掠过,乌龟背着厚厚的盔甲,扇动着退化的四肢在水中漫步。不一会儿,我们走出了走廊,我很想看看水下走廊,但时间有限,只好依依不舍地踏上了回家的路。
再见,美丽的南京水下世界。