开车到饶平海山,已经中午了。我们乘船去海边一座建在相连的渔排上的房子吃海鲜大餐。餐桌上摆满了“取海之材”。乍一看,哇!有大螃蟹,皮皮虾,大牡蛎,章鱼,大石斑鱼……最贵的就是这种大石斑鱼。我们将有一个非常新鲜美味的人类食物!我一手抓起一只大螃蟹,张开它的两只大脚,和我的脸比,哈哈!孩子,它比我的脸还大。
但是在摇曳的渔排上越来越觉得有点晕,面对这海鲜大餐只能吃一点。晚饭后,几组客人来了。这时,突然传出几声巨响。我看了看发出声音的地方。原来餐馆老板在用一根大木棍打一条大鱼。我问爸爸怎么回事,爸爸说:“他们要把鱼打晕才能切。”爸爸还带我去看后面的鱼。哟,真有意思!他们用塑料桶形成网格,把捕获的鱼放在里面,并用网把它们网起来。所以鱼不会游出去,离开大海就死了。两全其美。
过了一会儿,我们乘船去了那个岛。在船上,我吹着海风,凝望远方,碧蓝的大海与天空相连,太阳直射大海,使得大海和天空都变成了深红色;每只白鹭有时低飞倾斜,有时高飞歌唱;渔船来来去去,机器声隆隆,汽笛声频频,景色壮丽。一路上,我还看到了许多和我吃午饭的地方一样的房子。我爸说这是一个叫“海上人”的村子。登陆岛后,就是天然的海水浴场了!我迫不及待地穿上泳衣和拖鞋。在沙滩上走了很久,我们穿上救生衣和救生圈,去玩水。刚开始不敢下水,就玩沙子,捏“沙球”。最后,在父亲的鼓励下,我去了海边。这时来了一个大浪,我喝了一口海水,啊!海水好咸好苦!爸爸说走远一点就不吃海水了。果然,我再往前走了一点,一个大浪来了,我飘了过来。我记不清时间了,要不是妈妈催我洗个澡,我还是不想起床。
洗完之后,我们去了三叠石,它位于岸边的一座小山上,坐落在水边。它以三块平坦巨石的自然重叠而得名。我们在那里拍了很多照片,留下了我的小脚印。
周迅岛之旅让我大开眼界,收获了很多知识,让我流连忘返!如果下次有机会,我会再来周迅岛。