今天是十年一次的国庆60周年。一大早就洗脸刷牙吃面包,早早等着国庆大典。
10点10分,国庆大典正式开始。我看见胡锦涛站在一辆豪华轿车上,神情凝重地检阅着部队。检阅部队时,他用威严的声音喊道:“同志们好,同志们辛苦了。”士兵们也用威严的男高音整齐地回答,这让我听不清他们在说什么。但是,这种声音让我听出了老虎下山的雄壮气势。
不一会儿,身高1.88米的旗手朱振华将双手向后一推,3.3米的旗杆从他的肩膀上掉了下来。像秋风一样,旗帜飘扬,“八一”两个字清晰地展现在人们面前。在旗手的护卫下,朱振华走在天安门广场前,拉开了国庆60周年阅兵仪式的序幕。
我钦佩士兵。他们像木登海,整齐端庄,但气势恢宏。每个士兵看起来都很严肃,没有人面带微笑。当他们走到天安门广场时,他们都向主席致敬。无论陆海空三军,都是那么雄伟。台上一分钟,台下十年。我无法想象他们在舞台下流了多少汗。在我看来,这次阅兵没有一个士兵是没有经过努力磨练的。只有军人才能忍受这样的训练。半天受不了。我从心底里佩服他们。
长大后一定要向军人学习,通过努力获得成功。不要向困难低头,做一个坚强的人。