今年是我们伟大祖国成立61周年。现在全国人民都为这个光荣节日的到来感到高兴和鼓舞,我心里特别高兴。
我还记得二年级的一次春游,我们来到雨花台烈士纪念馆,瞻仰革命烈士纪念碑,参观烈士纪念馆,看到今天无数革命烈士为祖国献出了生命。他们的血把我们的红领巾染红了。
经过61年的艰苦奋斗,特别是改革开放30年,我们的国家一天比一天强大,人民生活一天比一天好。特别是去年,我们先后战胜了百年不遇的南方雪灾和地震,进而在奥运会、残奥会、神舟七号上取得辉煌成就。我为我们祖国的强大感到无比自豪。
“起来吧,不想当奴隶的人,用我们的血肉筑起我们新的长城。"。每当我们唱这首雄壮的歌,我的心情就特别激动。我认为我们是祖国的未来,是建设国家的接班人。现在我们应该努力学习,掌握更多的科学知识,为祖国创造更美好的明天。