今天,我要去见我的祖父母和那些可爱的小动物。多好!虽然国庆人山人海,但一想到久别重逢的家乡,我就激动不已。
到了老家,和爷爷奶奶打了招呼后,我以最快的速度跑到牛郎那里去看“小牛”。哟,小牛变成大牛了!我很惊讶,好多年没见过了,却长这么大了。起初,怪物看到我,用他又大又圆的黑眼睛盯着我,好像他害怕我。没关系,只是我被那颗黑珠子里的邪气吓到了!它的鼻孔一直在“呼吸”,好像对我不满。我看到了,就匆匆跑了。
第二天吃完午饭,婆婆说给大牛割草。一听说要做这个“大事”(我觉得割草是件大事),我马上挽住婆婆的胳膊说:“我也去!”当然婆婆打不过我,只好放我走。当我到达目的地时,我被一股浓浓的青草味吸引住了,但我婆婆已经割了很多草了。
我以前剪过几次草,不能每次都用小手给爷爷奶奶剪。当然,今天也一样。我看到婆婆弯着腰用左手拔草。右手拿刀,盯着草的末端,“刷”过后割了很多草。动作是那么干净利落。而且我学着婆婆的样子,就剪了个小的。还没等我把瘾戒完,婆婆就泼了一盆冷水:“够了,把牛割了去死吧!”说着,哈哈大笑起来。我一看到婆婆回去,就割了一把草,塞到她后兜里跑回家。
过了一会儿,我再也抑制不住好奇心,向牛郎跑去。这时,牛二正津津有味地嚼着我和婆婆割下的新鲜嫩草。但他一看到我来了,就不嚼了,一动不动地站在那里,瞪着我。我看了,说:“好无聊。”然后走开了。但是我一走,它就埋着头开始吃了。原来和陌生人在一起是害羞的!我躲在一边仔细观察。它用牙齿咀嚼,唾液不断往下流。跺一会脚,用尾巴抓一会苍蝇。看到这里,我咯咯笑了起来。
现在想起那些有趣又搞笑的事情,就傻傻的笑。