国庆节是我的生日,也是我祖国的生日。早上爸妈带我去古镇线上逛珍珠泉。走进公园大门,沿着蜿蜒平坦的小路,就到了“阳光雨泉”。我看到河水清澈,里面生长着许多水生植物。很多游客都租了一个蹲在大石头上的小鱼网,在水里捞小鱼小虾。远远望去,河上总有许多“雨滴”。我好奇地问租小鱼网的阿姨,为什么河上总是有很多“雨滴”。大妈说:“这是泉水冒出的泡泡,就算是晴天也是。”。难怪人们称之为“晴天下雨的春天”。我们继续往前走,来到了宁静而神秘的珍珠泉。珍珠泉像一颗璀璨的珍珠,镶嵌在五彩缤纷的景区中间。它是由浅层地下水和沿环上升的水混合而成的承压上升泉。它从深处的石灰岩洞穴中升起,通过地表缝隙喷出,形成珠帘式涌浪。从山谷到山坡是“龙头春眼”,像海龙吐珍珠。泉水从地下冒出来,像一串珍珠。在阳光的照耀下,珠子散落、破碎、缓慢,就像一只神奇的手把它们举到了水面上。游客在泉边拍掌叫唤,一串晶莹的“珍珠”永不停息地升起,故名“西克泉”。然后,父亲带我乘索道游览了南京雄伟的“长城”。爬长城,眺望,阳光下,湖面波光粼粼,绿树环绕,山峦起伏,层层叠叠的森林,珍珠泉尽收眼底。珍珠泉真的是一颗璀璨的珍珠!