国庆有感600字
国庆有一种感觉
一年一度的国庆节又来了,这是祖国的生日。今天是母亲的59岁生日,所以人们充满了节日的气氛。
我一大早就起床,刷牙洗脸。早饭后,我穿上衣服,跟着妈妈坐车去了民族大道。沿途风景真的很美!当我来到街上时,我看到拥挤的人群中每个人脸上都带着节日的微笑。街道两旁摆放的物品吸引了很多顾客,但最耀眼的是大商场做的促销广告也吸引了我身边的很多人。看到街上这熙熙攘攘的景象,就像过年一样,心里有种说不出的滋味。
这让我想起了中华人民共和国成立时在电视上看到的。当时,和其他领导人来到天安门广场。当时,所有人都在期待这一伟大的历史时刻。在群众的欢呼声中,毛主席向全世界宣告:“中华人民共和国中央人民政府今天成立!”。这时,广场上一片欢呼声。在《义勇军进行曲》的旋律中,按下按钮,第一面五星红旗冉冉升起。观众们笔直地站着,关注着国旗。广场上20次响起54声敬礼,象征着中国共产党领导中国人民奋斗28年的光辉历程。
我觉得没有先辈们的努力和热血,就不会有现在的生活。所以,我为有这样美好幸福的生活而骄傲。