国庆阅兵作文500字-小学五年级作文
今天早上,我们一家人坐在沙发上看国庆阅兵。
我们一打开电视,就听到了一声雄壮的音乐,伴随着天安门广场的壮观景象。人们穿着五颜六色的衣服,看起来像彩虹。它们环绕在天安门广场的彩色花呗里,把天安门广场装饰得格外明亮。
伴随着巨大礼炮的雄壮声响,三军仪仗兵昂首挺胸,从头到脚走成一条直线,手里拿着锃亮的枪,很像将军!我知道最短的是1.8米,是从所有中国军人中挑选出来的精英。他们要经历多少磨难才能变得如此整洁、威武、坚强!
之后仪仗兵开始升国旗。每个人都举起双手,向鲜艳的国旗敬礼。全场开始唱庄严优美的国歌《义勇军进行曲》,国旗升起!很多人为这一幕落泪,说明中国人民站起来了!随着科学技术的发展,中国人民将不再容易因战争而丧生。很多人为了这一刻在国旗上洒下热血,我们的新一代孩子一定会肩负起发展壮大中国的责任。
之后,壮观而宏大的群众花车游行让我眼花缭乱,不仅收获了很多知识,也深深为祖国的强大而骄傲。看完我觉得:60多年前,中国人民为中国的解放而奋斗,现在要为祖国的富强而努力学习。正如周恩来总统所说:“为中国的崛起而学习!”