十一国庆假期,同学们肯定去了很多地方,我也不例外。来听听我的长乐之旅吧。
我们今天早上起得很早,八点半开始。第一站是岷江,郑和的雕塑矗立在那里,讲述了郑和七下西洋的感人故事。再往前一点,就是闽江口著名的“金刚脚”。据说河里的白剑鱼和百里鱼整天为了地盘争斗。欧米茄至尊走下来说:“左边是淡水,右边是盐水。你们是分开的,谁也不许吵架。”从那以后,李白鱼定居在盐水中,而秋刀鱼定居在淡水中,它们再也没有相互作用过。
当我们到达河岸时,我看到了河岸上的小石头,我想到了一个想法:我最好浪费水。书上说,石头一定要平,越平越好。因为平石接触面积大,我在地上搜了一下,终于找到了一个合格的石头。按照书上说的,我用中指和大拇指夹住石头,食指靠在石头边缘,水平扔出去。然而,石头半路绊了一下,扑通一声掉进了水里。我妈妈奇怪地问,“裘芸,你是。”“我在浪费水。”我说。我妈听了之后说:“真好笑。我小时候玩过这个。好久没试过了。让我展示一下我的才华吧!”开始,我妈拿起一块石头,腿微蹲,弯下腰,眯起眼睛,手里拿着石头,手臂微摆。她一眼就知道她在酝酿。突然,我妈睁开眼,用力一甩手,石头被甩了出去!石头在空中快速旋转。石头碰到了水,在水面上跳了三四次。太激烈了!“跳,跳!”我激动地哭了。十岁的表哥邱雨萱也像妈妈一样把石头扔了出去,但结果和我一样,都以失败告终。另外两个五岁的表兄弟抓起一堆石头使劲扔。他们还奇怪地问:“石头为什么不能跳?”听完之后,我们差点哄堂大笑。有一次,我扔了石头,跳上了水。我很开心。不知不觉,该吃午饭了。我们来到阿邦酒店,吃完饭,继续我们的旅程。
下午我们来到海边,我兴奋得跳了三尺高。这是我人生中第一次下海!我脱下鞋子,踏上沙滩。哇!太热了!原来海滩是晒的,所以变得很热。我冲到没有被太阳晒干的沙滩,那里有很多小洞。我听我叔叔说螃蟹住在这个山洞里。我待会去抓螃蟹。当我听说我要去抓螃蟹的时候,我更加兴奋了。没过多久,小叔叔拿着铲子出现了,却看到他把铲子插进了土里。当他举起它时,土壤被挖了出来。我们往里看,但是什么也没有,第二把铲子,或者什么也没有。当我们挖到第三铲的时候,一只螃蟹从里面钻了出来,大家疯狂的追着它。最后,大叔的“佛掌”把螃蟹盖住了。嘿,螃蟹,螃蟹,没想到你有今天。看看你是怎么从我叔叔手里逃出来的。后来,我们陆续抓了很多螃蟹。我们抓了足够多的螃蟹。我们跑进海里,海浪扑面而来,冲击着我们的双脚。非常舒服!一大喷就过来了。我跳了下去,躲过了水花。很有意思!
该回家了。我依依不舍的离开了。我希望下次能再来。