喜欢国庆节
从1949年10月1日到2009年10月1日,新中国成立60周年。多么值得庆祝!那天,我起得很早,这样我就可以在电视上看到在天安门门表演的精彩节目。刷牙后,我迫不及待地打开电视。哇!天安门门挤满了人。
在过去的60年里,岁月的红流已经忘记了勤劳的双手。此刻,人民大会堂是如此庄严。鲜艳的五星红旗下,矗立着56根民族柱子,代表着56个民族。只要全国人民共同努力,我们就能建设一个伟大、繁荣、繁荣和幸福的生活。导弹排列在路边。56门大炮,60发子弹。三军仪仗队队长李本涛带领部队准备出发。观景台可容纳3700人。如果你从高处往下看,天安门门就像一片鲜花的海洋!
北京时间上午10点,伟大的国家主席胡锦涛庄严地走出天安门门塔。他庄严的风度衬托出国家的伟大,然后***、吴邦国、温家宝相继出场。六十年后,中国人民浴血奋战,终于胜利了!伟大领袖曾经说过:“中国人民从此站起来了”!这句话对中国人有多重要!
北京市长刘淇对着麦克风讲话。大约10分钟后,伟大的胡锦涛总统慢慢走下天安门门,站在一辆光滑的黑色汽车里,宣布第60个国庆节正式开始。随着汽车的动作,胡锦涛向附近的陆军、海军和空军挥手致意,并向他们打招呼。“同志们好”。“同志们辛苦了”。陆海空三军回答:“你好,首长。”。“首长辛苦了”。
过了一会儿,汽车停在天安门门。当胡锦涛总统登上天安门门时,一声炮响,接着是二声、四声和五声……炮声响彻云霄,告诉全世界,中国人民的自尊心很强!升旗手举着鲜红的国旗,旗手一动不动地站在国旗下敬礼。当升旗手准备升旗时,国歌响起。稳健有力的歌词里充满了爱国的意志。陆海空三军整齐的走在陆地上,每两个陆海空三军的距离是5米。
如果你低头看在天安门门跳舞的年轻女孩,你会发现上面写着“听党指挥”,然后她们在不断变化:与时俱进,科学发展,1949,祖国万岁,社会主义好.
陆海空三军出发,包括三军仪仗队、陆军士官生队、步兵队、海军士官生队和空陆兵站车队。可以整齐,海陆空浩浩荡荡的军队整齐的步伐告诉外国人:“我们中国人很强大!”
彩车远道而来,各省都有彩车。海南省的花车很漂亮,上面刻着椰树、椰糖等等。看着电视上的椰子糖,口水都快流出来了。
大约12点20分,气球在天安门门前漂浮,鸽子飞向远方,啊!伟大的时代,伟大的胜利,中国多么强大!亲爱的祖国!我爱你!