今天很开心,早早的站在电视机前,等待《国庆大阅兵》的开始。看完觉得无比自豪和自豪。
伴随着第一声敬礼的声音,英姿飒爽的国旗护卫队开始从人民英雄纪念碑下出发,绕过孙中山雕像,刚刚到达国旗旗杆的基座,完成收枪立正。升旗后,游行开始。
当一群群整齐的士兵迈着矫健的步伐走过天安门广场时,旗帜飘扬,军队的声音洪亮,多么整齐的步伐,多么威风,多么严格的纪律和坚强的意志!步兵经过,后面跟着30个武装小队,包括坦克,导弹,雷达。“天空之鹰”的轰鸣声从蓝天上传来,六个梯队,二十架飞机整齐的飞来,令人震惊。这些先进的军事装备引起了全世界的关注,给中国人民带来了新的体验和强烈的自豪感。
阅兵结束后,五颜六色的彩车眼花缭乱,60辆彩车依次穿过天安门广场中心区域,呼应了广场上8万名青少年呈现的背景图案,展示了共和国在长安街上流动的历史过程。其中最让我激动的是“奋进四川”彩车。身上的石头托起英雄,雕刻国旗,意味着弘扬抗震救灾的伟大精神;群雕下,黄、绿、红等错落有致的图案,鲜花流水,预示着灾后要加快建设美丽的新家;高速火车、火箭等。标志着加快西部经济建设,展示了四川的美好未来。花车的设计主题鲜明:弘扬抗震救灾的伟大精神,展现新农村建设的宏伟画卷,借此机会感谢全国。作为一个四川人,我要向中国抗震救灾的英雄们表示深深的感谢。
国庆60周年阅兵向世界展示了新时期我军革命化、现代化、正规化建设的巨大成就。我以身为“黄帝后裔”为荣;我为自己是中华民族的儿女而自豪.