又一个国庆节隆重迎来,是60周年庆典。我们兴奋地在电视机前等着,时间一分一秒过去了。终于,阅兵开始了。
首先是仪仗队,他们昂首阔步地走向天安门广场,领队举着一面比他大的旗子,迈着标准的正步走着。他们来到旗杆上,国歌响起,让我们想起了伟大的作曲家——聂耳。在当时的战争中,很多作曲家不敢为国家安排,他却铤而走险。
突然,观众和舞台上的人都站起来唱国歌。
接下来,胡锦涛总统开始检阅部队,检阅的部队笔直地站着,男女军人都是那么笔直,像白杨一样,响亮的口号响彻整个广场,在场的和看电视的都很惊讶。
最关心的是军事武器,显示一个国家的实力。有些外国记者想让我们难堪,想传递一个信息:“既然你热爱中国的和平,为什么要发展这么多武器?”我们的答案是,如果没有,我们能做些什么来保护自己?
一辆巨大的卡车载着一枚新开发的导弹,让我们在祖国的怀抱里感到非常安全。当摄像机切换到机场时,我们看到预警机起飞了。它的机身上有一个圆盘,就是雷达,说明我们的机载技术不会落后。
祖国永远是最安全最伟大的.