观看国庆阅兵式有感作文800字-小学五年级作文
观看国庆阅兵的思考
海门市新东洲小学6 (2)班袁
十月的天空,漂浮的白云的平静;十月金秋,大地丰收;十月的盛典充满了祖国的欢乐;十月的欢呼声,诉说着中华民族的荣耀。
今天是中华人民共和国60岁生日。在这个普天同庆的日子里,我和每个中国人一样感到骄傲和自豪。
在这个激动人心又庄严肃穆的十月一日,我早早地在电视机前等着。10点,阅兵准时开始。突然,礼炮在天安门广场上空轰鸣,第一个出现的是国旗护卫队,他总共走了169步,象征着中华民族自1840年以来非凡的历程。
10点15分,胡锦涛总统正式开始检阅部队。我相信,此时此刻,胡主席的心里一定很激动。当下高大威武的解放军战士如严冬傲然挺立的松柏,散发着顽强的气质;一排排大摇大摆的队伍准备出发,就像百万雄狮站在世界的东方,等待总统和全国人民的检阅。“同志们,你们好,——”“同志们辛苦了 ”一系列亲切的问候,伴随着雄壮的军乐,响彻万里。
于是,一大批具有国际先进水平的武器装备也相继出现:坦克、战车、火炮、各种导弹、战斗机、攻击机、轰炸机、空军直升机此外,一批高度尖端的常规武器和我无法说出名字的小型化非常规武器亮相。如今,中国的武器装备不再是外国记者在1949年开国大典上嘲笑的“万国牌”。痛苦的往事总会成为过去,屈辱的历史已经烟消云散。今天的中国举世瞩目,震撼全世界。中国,以她坚实的脊梁,从容地经受住了几千年的沧桑。现在她又站了起来,又站在了世界的东方!
我记得60年前的今天,主席站在天安门大门口宣布:“中华人民共和国成立了!”25年前的今天,邓小平主席站在天安门大门口,号召全国人民建设和发展我们的祖国。经过60年的沧桑和巨大变化,今天的中国正在改革开放的阳光下走向繁荣和强大。
看到整个游行,心里澎湃,热血沸腾。我为我祖国的强大感到无比自豪和自豪!祖国,祖国,你永远充满希望,祖国,祖国,你永远充满生机和活力!让我们56个民族的兄弟姐妹永远团结一致,努力奋斗,为一个更加繁荣强大的中国而奋斗!