今天是10月8日。虽然国庆已经过去7天了,但是阅兵的画面依然深深的印在我的脑海里。多壮观啊!我看到了我们国家过去60年的变化,这真的让我感到惊讶。想到圆明园被侵略,我为中国感到悲哀和愤怒。我想起鸦片战争的时候,中国人在灾难发生的时候还在“幸福地”吸食鸦片。我为中国人的腐败感到非常难过。小时候的中国在我心目中永远是最强大最无敌的,但事实让我非常非常生气。但是人们应该看到光明的一面。中国人以前虽然很腐败,但是看看现在的中国,真的是一个科技很强的国家。虽然我们的炮火在美国眼里不是很强大,但是我们中国人有一颗团结的心,这才是真正的力量。
“啪啪……”中国军队以整齐的步伐前进,紧随其后的是火箭和坦克。天空中有飞机在飞行。多壮观啊。这里所有的先进武器都是我们的领导和中国的优秀英雄创造的。以前中国最好的武器只有箭,永远挡不住洋枪的火力。所以中国和其他国家的生物资源一样,随时可以过来拿走。中国是个资源丰富的地方,那个国家要占领我们中国。正如外国人所说:“中国就像一艘大船。打这艘船很容易,但这艘船太大了,不容易翻倒。”听了这句话,我真的怒不可遏,恨不得马上反击。
但是,中国现在强大了,不再被外国人侵略了。但是,在我眼里,这并不是中国的最高境界,我们可以改造它,让中国更加富强。