太好了,太好了!终于盼到了期待已久的国庆假期,终于可以放松了。我和父母已经约好了国庆期间坐火车出国旅游。这一天,我起了个大早,一切准备就绪后,一家人就出发了。当我们到达火车站前的广场时,已经人山人海,我们带着络绎不绝的人流挤进了火车站。
我们走进了候车大厅,里面挤满了人,充满了兴奋。我们设法找了个空座位坐下。我喝了一口水,休息了一会儿,眼睛开始不安地四处张望。不远处,一对满头银发的老夫妇互相搀扶着,慢慢坐在座位上,轻声交谈。另一边,几个中学生在大声说笑。一个导游举着一面小旗,对旅行团里的游客说着什么。“为什么?”突然,一个孩子气的声音吸引了我。我回头看见一个胖乎乎的小女孩坐在妈妈的腿上。“爸爸为什么不能和我们出去玩?”小女孩天真无邪的大眼睛里满是疑惑,长长的睫毛闪着光。她妈妈心疼地抚摸着小女孩的头,小声说:“你爸爸是交警。为了保证大家的出行安全,节假日会比较忙,不能和我们出去玩。”小女孩点点头,依偎在妈妈的怀里。我静静地听着,目光落在远处不时闪动的忙碌身影上。清洁工正在小心翼翼地清扫地面,擦拭桌椅。警察叔叔在周围巡逻,警惕地观察周围的情况。车站服务人员微笑着耐心回答乘客的问题。正是他们的辛勤工作使我们的旅行更加安全和方便。
他们的这些照片都深深地留在了我的心里。当我们和家人一起庆祝国庆时,我们有没有想过有多少人需要工作并为我们的幸福买单?我们和家人团聚的时候,有没有想过还有多少人还要工作,不能和家人团聚?这些可敬的人,让我真诚地说:“谢谢你们!”