今天是2009年10月1日,标志着新中国成立60周年。全世界的中国人都为此欢欣鼓舞,跃跃欲试。我坐在电视机前,非常兴奋地期待着。
今天是祖国成立60周年,举国欢腾。在北京的天安门广场,举行了盛大的阅兵仪式。成千上万的士兵和群众排成整齐的广场,成千上万的小学生举着鲜艳的花束组成一个图形广场,成千上万的乐队官兵排队等待仪式开始。与此同时,各族名人云集于此,国家最高领导人站在天安门门,气势恢宏,现场可能会有更深的感受。
10点,阅兵正式开始。当三支武装力量的仪仗队穿着整齐的新装行进通过天安门大门时,当载有现代武器的军车和坦克缓缓驶过时,当100多架战斗机、轰炸机、加油机和直升机飞过天空时,尤其是当评论员说这些武器是中国自主研发和生产的时候,作为一个中国人,自豪感油然而生。更让人感到愉悦的是看到漂亮的女兵队和驯兽师拖着五颜六色的足迹划过蓝天的样子。武器的现代化与10年前相比取得了惊人的进步。有了这样的军备,怎么可能不成为现代强国?
群众广场更加多样,反映了近年来中国经济和政治的进一步发展。现代科技的应用也为阅兵庆典增添了不少光彩。
最后,广场上充满了欢乐。成千上万的小学生手里拿着花环在开安门前欢呼。成千上万个彩色气球带着每个人的喜悦和美好祝愿飞入太空。这一刻,人们真的很激动,很自豪。中国人,太好了,中国,加油,我们好。我爱你,中国!