这一天,我总是爱睡懒觉,早起,梳洗快,乐得像只小鹿。原来我妈要带我去参观举世闻名的城隍庙。我能不激动吗?
“志3354”刹车,我们来到了城隍庙。一进古色古香的大门,我就被眼前的风景吸引住了。看,那么多人在那里干什么?怀着强烈的好奇心,我挤进人群看了看,呵呵!这里是“民间艺术吧”:木雕就像一个大师拿着一把刀,在这里砍几下,在那里画几下,很快一幅栩栩如生的画像诞生了;“米上刻字”让我目瞪口呆。只见大叔手里的小尖刀在一粒米上上下移动,竟然成了精致的工艺品。我妈买了一个刻米的吊坠,让我爱不释手;在这里,“切人像”的地方是一个热门的行业。大叔只看了那位女士几眼,就“咔嚓咔嚓”地切了下去。几分钟之内,这位女士的肖像出现在他的剪刀下,这真的可以和马良的魔笔相提并论。
城隍庙也以其美味的小吃而闻名,尤其是汤包。我和妈妈决定今天大吃一顿。我们点的汤包一上来,我就忍不住先夹了一个。啊!真香。我一咬,薄薄的皮一下子破了,浓汤倒进嘴里。真的是人间美味,里面的馅料又鲜又滑。我和妈妈偶尔会发出惊叹声。
吃完好吃的饺子,我们继续参观。我们来到了著名的九曲桥,这里已经人很多了,还有很多“老外”!自由的金鱼穿梭在清澈的湖中,岸边的小门随风摇摆。这种风景让人感觉很舒服,所有的烦恼都被抛到了九霄云外.
晚上的灯光也是五颜六色,刺眼。直到深夜,我们母子才依依不舍地告别了城隍庙。
啊!我爱城隍庙!我爱上海!我更爱我们的大中华区!