国庆见闻---家乡的变化作文300字-小学五年级作文
国庆节——家乡的变化
国庆节快到了,正好是小表弟20岁生日。爸爸妈妈回到了我的家乡——五星村。
路过田里,惊讶地发现,暑假回来,田里的秧苗还嫩嫩的,现在已经成了金黄色的重米;走到村口,发现当时的青苔泥路已经变成了一条干净的水泥路面,路两边都是一排排青翠的樟树。走到小叔叔家门口的一条小河,发现河水清澈见底,如同一条透明的蓝丝;旁边是一棵老槐树,长满了绿叶,看起来很美。巷子两边的房子也变了。以前是一排排的村舍,现在变成别墅了。我好奇地问舅妈舅舅,为什么家乡变化这么大?外婆和舅舅说:“现在的村民都在外打工做生意。日子越来越好,衣食住行都发生了很大的变化。听了爷爷奶奶的介绍,感觉老家的乡亲真的很神奇!
(导师:沈仁和)