国庆节作文1100字 国庆长假
时光飞逝,日月如梭。转眼间,国庆节就要到了。我们的国庆之旅是去广西,我妈的老家。广西是个美丽的地方。我们在家乡一望无际的群山中。这是一所大房子,里面有花、草、鸡犬、小溪和稻田。国庆旅游拉开帷幕。
第一天,我们出发去广西,花了很长时间才到达目的地。
第二天,到了广西很久,我们决定第一天晚上睡在舅舅家,第二天再来婆婆家。第二天,我们做了很多事情,比如早上帮婆婆收饭,晚上放烟花,和表哥开篝火晚会。我的家乡有许多星星,天气凉爽。睡觉的时候,我们数着星星,渐渐睡着了。
第三天,因为爷爷会做鱼雷,我们去了一条大河炸鱼。当鱼雷被扔进水中时,“水被吹到了三英尺高。”所有的鱼都被吹出了水面,浮在水面上,头晕目眩。我们毫不费力地划着船去接所有的大鱼,留下一些小鱼让它们在河里长大,过几年再炸。爷爷告诉我们有一个更有趣的地方。我们来到了比前一条河更大的河边。当我看到这里的水流时,真的很急。爷爷说:“你可以逆流而上,直接滑下去!”一听音乐,原来广西还有漂流!我对自己说,我像箭一样冲向上游。跳进水里,大叫,我被水冲下去了。然后我又爬到岸边,叫表哥坐橡皮艇,从上游滑到下游。当我想再从上游走到下游的时候,发现对面的草地上有一个洞,于是我叫表哥和妈妈手牵手走到对面的洞里。我走到洞口,看了看,马上喊道,我找到水源了!那是一个大湖。我们玩了一会儿就回爷爷家了,因为湖里的水太深了,很危险。然后我们吃完饭就睡着了。
第四天,我们来到了东兴东兴市与* * *和中国的交界处。我们来到一条长长的街道,街道两旁是卖红木家具和* * *商品的摊位。我们继续往前走,发现了一个有着巨大建筑的大城市,到处都是卖岭南特色和东南亚美食的店铺。那里的东西又便宜又实用,所以我们分开抢购。我和父亲被五楼的东南亚美食城吸引,就去了五楼。在五楼,我们吃了很多东南亚菜和* * *菜。我在那里吃的最好的食物是_咖喱炒饭,喝的最好的东西是_鲜榨芒果汁。因为我妈和外婆都很喜欢衣服,他们去了二楼,我们去了* * *服和首饰。晚上,我们回到酒店洗漱。
第五天,我们来到月亮湾。因为坐公交坐得太久了,没来得及玩就去夜场了,吃完饭就去酒店睡了。就这样无聊的一天过去了。
第六天,我们起了个大早,吃完早饭直奔月亮湾。我去过很多次月亮湾,那里的海浪很大。这次因为涨潮,我在玩的时候被海浪打翻了,做了一个“完美后空翻”。
“我被巨浪冲上去,从天上掉到地上让狗啃泥。”在那里,我骑上了人生中的第一艘摩托艇。虽然没有开,但也很开心。时间到了,我依依不舍的离开沙滩,坐父亲的车回广州。
我非常喜欢国庆节假期。虽然只持续了七天,但我也过得很开心。