铭记国耻,中华人民共和国东方之龙终于起飞了!但我们不能忘记:担心劳动可以振兴国家,休闲可以消磨你!今天是我们伟大祖国的生日。在这个普天同庆的日子里,让我们一起读中国历史吧。朋友,当你翻开中国的历史,你是不是只想到了古代文明,四大发明,丝绸之路,雨?你有没有想过,你的祖国也在患病,处于抑郁状态?当你今天坐在电视机前,看着奥运健儿捧金牌,热烈欢呼的时候,你还记得“东亚病夫”这个称号吗?当你对自己现在的成就沾沾自喜的时候,你有没有想过,当中国的封建社会走到尽头的时候,当帝国主义列强瓜分九大洲的时候,中国人民痛苦地呻吟着。1840年,英国以160万军队和5000多人的海盗舰队打败了中国。我们民族曾被称为“东亚病夫”,我们民族曾被称为“第三阶级”。中国几代儿女怎么能忘记1883年后,西方工业文明加速了历史的车轮,欧洲无产者向私有制宣战。当时的中国还没有感受到这种强大的脉搏,就像一只沉睡的狮子,不肯睁开眼睛。帝国主义舰炮虽然戳了近百年的皮,但还在沉睡。快看!帝国主义强盗的枪瞄准了它的心脏。在国家存亡的紧要关头,民族英雄都站了起来:林徐刚,他说:“如果你想在一个国家生老病死,难道要因祸得福吗?”谭嗣同说“我笑天”,鲁迅说“我血荐轩辕”,等等。1921年,民族精神的火炬到达中国共产党手中,马克思主义的火焰彻底唤醒了沉睡已久的东方雄狮。它怒吼,它狂吼,日本强盗遇到了不可征服的民族!长城内外,沙漠尘土飞扬,起起落落;河流上上下下,千古沉浮,无尽无尽无尽。一代又一代,魏的成就不是黄沙所能覆盖的,有浪漫的人物是海浪冲不走的。