国庆节记事500字
啊,终于放假了!国庆节快乐假期将属于我!
周六回到家,和妈妈商量去旅游,妈妈欣然同意。我赶紧去找爸爸说,但是爸爸让我认真完成作业才能出门,不过没关系,对我来说一点都不难。
10月4日,我们一家三口先去洛阳龙门石窟参观。那里的风景很美,我学到了很多知识。
我们开着车,听着音乐,在公路上不知不觉开了一个半小时。终于到了目的地,我们来到龙门石窟东门。哇,这里的游客真多!
进入景区大门,首先会看到一个大牌子,上面写着:龙门石窟是中国三大石窟之一,与山西大同云冈石窟、敦煌莫高窟同名。我明白了。我学到了很多。再往里走,我们可以拍照,所以我家在这里拍了全家福。
再往里走,会看到一条叫“沂河”的河。伊水缓缓北流,远远望去,就像一扇天然的大门,所以古代称之为“伊门”。
在景区里,我们看到了许多佛像,它们是古代劳动人民智慧的结晶,让我受益匪浅。
下午五点,我们从洛阳出发,去了三门峡湿地公园。有人说三门峡湿地公园每年冬天都会有大量的天鹅回来。可惜这次来得有点早。可惜没看到天鹅,但还是很开心。
参观结束后,我们开车回家。这次巡演真的让我受益匪浅!
国庆假期有8天,在此期间,我们所有人都有许多有趣的机会。
国庆第一天,我和几个同学打算一起出去玩。
早上9点,我们都聚集在洪都广场,一致决定去看望张智龙,一个几个月没见的小学同学。在张智龙家,我们先玩了“三国杀”桌游,大家玩得很开心。然后我们看了一本书《汤姆索亚历险记》,是我们一年级新生必读的。这本书主要是关于小汤姆的成长。这本书的作者是美国著名作家马克吐温。这本书向我们展示了我们的童年是多么美好和幸福。他像一面镜子,映出了我们过去幸福的童年,让我们受益匪浅。《汤姆索亚历险记》这本书是很好的推荐读物!
快乐的时光总是短暂的。转眼间,一天过去了,我们该分手了。虽然大家都很难过,但还是要回家。我们不得不依依不舍地分手。回家的路上,我还在想:我们下次什么时候见面?
虽然这一天很短,但它包含了我们之间珍贵的友谊,我永远不会忘记!
今年国庆恰逢国庆中秋。除了八天的法定假日外,今年首次实施了汽车免通行费的新政策。全国人民都在庆祝,都在享受。你看,人们正忙着开车和全家人一起旅行。
“一个人在异乡的陌生人,每逢佳节,思念亲人”。我家也不例外。父亲在宜宾工作,母亲在潼南做一些小生意,我还在高平小学读五年级。父亲急着赶回学校,带我去母亲家,和家人团聚。当然,这对我们家来说是一件很幸福的事情。
我妈在潼南开了个小茶馆,24小时服务麻将玩家,工作很辛苦。她每天工作到半夜两三点,甚至通宵工作。卧室很简单,床就是沙发。而我的卧室在舅舅铺的小房间里。
国庆八天,茶馆爆满。有时候我妈太忙,我帮我妈给客人倒茶。
这几天吃饭的生活就是一些很普通的做菜,因为我爸妈总是跟我说:“做菜好,做菜好吃!”
国庆假期第五天,爸爸去宜宾上班。第七天,坐班车回学校。
回来的路上,我一直在想为什么国庆假期父母不能像其他人一样玩。等我长大了,一定好好孝敬他们。