国庆节遐想600字
这几天是国庆节,我很高兴我们学校有老师和学生放假。
在电视上,我看到56个民族用锣鼓庆祝国庆。我不禁想起了旧中国的中国人不愿回忆的往事。
1937年9月8日,日本帝国主义军队以检查我军的名义,大规模地正式侵入我国宝贵的领土。我猜是卢沟桥事件和30万中国同胞被那些没心没肺的日本人肆意践踏的场景。有的家庭离散,有的家庭被毁,甚至有的4-5岁的孩子突然成了孤儿。他们跪在父母的尸体前,扑倒在没有愈合的尸体上,哭着喊着:‘爸爸妈妈,醒醒!你不想要你的宝贝儿子(女儿)?中国人看了这个报道,发现他们太嚣张了,站出来组建人民军队。八年寒暑,日本鬼子被赶出中国。当毛主席宣布中国解放的时候,全中国人民都沉浸在笑声和欢笑之中。
东亚过去的病夫变成了东方的巨人,我们祖国的技术比路上的车还快。
我们祖国的奥运钥匙在奥运会上为祖国赢得了32枚金牌。这是中国奥运史上的一次突破,超越自我的精神对我来说一直很激烈。
而我们——的年轻一代,是不是应该为祖国做点什么,哪怕捡一小块废纸,哪怕只是给那些失学儿童献上一片爱心……
我们是中国人,是龙的传人。踩在这个中国飞龙的肩膀上,为他做点什么。我沉思着.