我喜欢的书中人物作文800字-小学五年级作文
《我喜欢的书中人物》
同学们,看到《吹牛大王历险记吗》了吗?这本书真的很好。你知道这本书里我喜欢谁吗?哈哈!我告诉你,这本书里我最喜欢的角色是这本书的主角闵浩森男爵!他是一个快乐聪明的冒险家,也是一个著名的“吹牛”大王。
有一次,吹牛皮的在打猎的时候,遇到了一只鹿。就在子弹没了的时候,他用樱桃核当子弹,射中了鹿的额头。后来,他去了同一个地方打猎,最后一次见到了鹿,发现它的额头上长着一棵樱桃树。这次,他不仅吃了美味的鹿肉,还喝了甜樱桃汁。吹牛大王又一次率领俄军与土耳其人作战。战斗结束后,他带着马去喝水,但惊讶地发现马的后半部分不见了。找到后半部分后,他让医生用月桂的花蕾把马的两半缝在一起,马还是完好的。
吹牛皮的还会告诉你,他用人力和马匹困住了泥沼,但在顶上面临灾难的时候,他急中生智,抓住自己的辫子使劲往上拉,甚至把马拉出了沼泽;甚至,他会告诉你,他把银斧扔进了月球。他不得不种下豆苗,爬上月球去找他的银斧.
吹牛大王的故事那么新奇有趣,但你一定在想,我喜欢吹牛大王什么?我给你详细解释一下!吹牛皮的人遇到困难和挫折,不会抱怨和绝望,会想尽一切办法解决问题;当他遇到灾难的时候,他总是会以乐观的态度去面对,急中生智总会有救。我们应该学习吹牛的精神,灵活运用生活中学到的所有知识来解决困难。