我最喜欢的历史人物
“人性就是三国时周郎的赤壁,有说有笑,飞走了。”
没错,我最喜欢的历史人物是吴水师提督周瑜,他是曹军中的大侠。
周瑜,字,江东吴人。他是一个文武双全的青年才子,身边有才子佳人小乔相伴,历史源远流长。
赤壁一战,轻摇羽扇,挥三军,诸葛亮运筹帷幄。曹骏被烧了,河水变红了,所以曹骏丢了头盔跑掉了。黄盖与黄盖愿战苦战,一封信杀了蔡瑁与张赟,曹操大惑不解。我不知道该相信谁。
有人说周瑜太小心眼,嫉妒诸葛亮的才华。结果被三七嘲笑。
不过我觉得周瑜想尽一切办法杀诸葛亮是出于忠诚,而不是所谓的小家子气。我想周瑜一定私下劝过诸葛亮归顺吴,但是没能劝服他投降。在赤壁遇到能呼风唤雨测秘的诸葛亮,如果我不除掉,我想作为一个普通人,他也会这么做。东吴一群公务员中,没有一个能比得上一个。谁在看着不慌不忙?说他小家子气,那么张昭早该死了,东吴早该出去了。
真是个善妒的人才。周瑜早早生下法华。第一,箭伤留下了疮。在他康复之前,他参加了战斗。诸葛亮破三计后,驾鹤西去。
要说嫉妒,谁没有世俗的欲望?更何况周瑜在江东做长辈有什么不好?我佩服他的忠诚,世人可以借鉴!