看了黄继光的故事,感觉鼻子酸酸的,很感动。他的精神永远值得学习!
黄继光,1931年1月8日出生于四川省中山县一个贫苦农民家庭。他早年遭受地主的残酷剥削和压迫,过着悲惨的生活。1950年,黄继光成为民兵,后来成为中国人民志愿军。1952年,光荣战死于上甘岭战役,被授予“超级英雄”称号。
1952年10月,抗美援朝战争上甘岭战役,黄继光所在的营奉命夺取597.9高地,但无法迅速摧毁敌人的中心火力点。在这样的危机下,黄继光自告奋勇,立即被任命为6班班长。他率领两名战友进行了英勇机智的爆破,但由于能力有限,只剩下黄继光一个人勇敢地与敌人作战。他拖着受了重伤的腿,在冰雹般的子弹中爬到了敌人的中心。这时,黄继光虽然多处受伤,弹药耗尽,但仍然稳稳地爬到了敌人的中心。他的眼睛充满了愤怒,他必须做出牺牲才能赢得这场战斗!十米,六米,四米随着敌人越来越近,他的眼神越来越坚定,他似乎已经完全忘记了自己的痛苦。突然,黄继光跳起来,用身体挡住了敌人火力的枪口!
事实上,黄继光并不是唯一一个为保卫祖国和祖国而英勇牺牲的人!许多人在战斗中丧生。他们的故事怎么能不打动我们呢?我们是中国人,要向那些革命烈士学习!他们爱国,他们可以为祖国献出宝贵的生命。他们团结一致,愿意为集体付出一切!黄继光在敌人的子弹面前没有退缩。他勇敢地选择了前进。即使他血尽而亡,他也始终记得自己是中国人。他宁死也不向敌人低头。为了赢得战斗,他挡住了敌人的枪口。这是多么高尚的境界啊!我们也应该是爱国的人。虽然不必为祖国牺牲,但也要从平时做的小事做起。不乱扔垃圾,不骂人,管国家大事这些都是爱国行为。所以,我们可以从小事做起,做一个爱国的人。
黄继光的事迹让我感动。黄继光的精神值得学习。要从小事做起,做爱国的人。