最近总是有一些天马行空的想象,比如我变成了超人:用眼睛喷光波,把一只手掌往一栋楼上推,踢一个破足球等等。用当代的话来说,想象力真的很丰富。
有一次我把自己当成一个“好妖怪”去帮助别人。
一到家,我就拿出作业开始写。写的时候开始有异想天开:从床上爬起来,突然听到手机里有条短信说:“你床头柜上有个怪物变压器。按下红色按钮,你就可以变成一个身高一米八的大怪物。”看到的时候我被我妈吓了一跳,然后欣喜若狂。我决定出去买个蛋糕庆祝一下。在我开门之前,我听到了像老虎和大象一样的吼声。我跑到窗前,看到一个超级怪物出现在我眼前。可能1000个怪物只能伸一条腿。我脑袋第一个念头是逃命,第二个念头是,我可以当怪物!
我跑出了门,逃出了怪物变压器,按下了红色按钮。突然,我旁边的树变得像蜘蛛一样小,我意识到我变了。看我的,超级跳,火星的强拳,还有脚下的力道,一下子就把怪物撞倒在地。它开始反击。啊!它的拳头好快啊!好痛,我被打飞了出去,看着我的杀人计划,x光波,突然把怪物打成了灰。
回到家打开电视,看到我打妖怪的新闻,标题是:“妖怪打妖怪”,很开心。
“你傻笑了五分钟,准备好了吗?”妈妈的声音响起,我从想象中走了出来。