另我感动的历史人物——关羽作文600字-小学五年级作文
看了经典的《三国演义》,很享受经典的电视剧《三国》。历史人物关羽给我留下了深刻的印象。他集勇敢、智慧、忠诚和正义于一身这深深地触动了我。
“白脸曹操,红脸关公,黑脸张飞,都在叫嚣!”这是我们熟悉的京剧。红脸成了忠诚在人们心中的体现。关羽长胡子,紫红色的脸,丹凤眼,蚕眉。他骑着一只追风的红兔,手持一把青龙偃月刀。他威严而英勇。关羽不仅身材高大,还以“独骑千里”、“五关斩六将”、“驱七军”、“刮骨治毒”、“一刀赴会”、“放过“败华容道”的曹操”等事迹而闻名。口口相传之后,持续了很长一段时间,这些都体现了关公的非凡魅力
《刮骨疗毒》讲的是关公攻打樊城的故事,樊城被一支暗箭射伤,剧毒。于是请来了名医华佗。当时关羽正在下棋。华佗把关羽绑在柱子上,用布蒙住眼睛。因为是刮骨疗伤,他怕关羽承受不了这种痛苦。但关羽要求一边下棋一边疗伤。关羽见对方迟迟不安定,便劝道,谁?
关羽最大的善意。有一次,他设立军事据点抓捕曹操,关羽的强大队伍终于遇到了曹操的残兵。但是狡猾的曹操却说关羽欠他情。关羽虽然回报过他一次,但还不够。因为关羽很注意自己的善良,不想欠曹操,所以放了曹操。你知道,他建立了一个军事据点。他违反了军纪,只能被处死。这种平静的死亡难道不令人钦佩吗?
关羽的勇敢、智慧和善良打动了我。他是我心中永远的英雄,不愧为“武生”!