我正津津有味地看《夏洛的网》的时候,突然头晕目眩,掉进了书的门里。
我慢慢睁开眼睛,发现自己和摩天轮在市场里,但现在很安静:没有音乐,没有欢乐,没有覆盆子汽水的开场,没有牛奶冰淇淋、糖果苹果、奶酪三明治的售卖。只有邓普顿吃吃的声音,只有蜘蛛匆忙织网的声音。当我凑到网前看它时,上面有几个字:谦逊。
我惊讶地看着这两个字,觉得很激动。真没想到自己进了《夏洛的网》这本书。我跳上猪圈里的肥料堆,踮着脚,抬起头,柔声细气地问:“请问,你是夏洛特阿卡瓦蒂卡先生吗?”
“嗯,我是。就叫我夏洛特吧。”一个小声回答道。
我看着夏洛特的眼睛问:“你为什么这么急着织网?威尔伯不是你的亲人,只是你生命中的朋友。为什么要用一生的时间去努力拯救一个随时随地都能找到的朋友?”
夏洛特一边织网一边回答:“友谊和家庭一样珍贵无价。失去亲人就再也见不到了,友情也是。如果你失去了一个真正的朋友,一个可以向你倾诉的朋友,一个把你当成生命中最重要的人的朋友,你可能永远找不到这样的朋友。威尔伯就是这样的朋友。他依赖我,信任我,把生命托付给我。我怎么能像扔垃圾一样扔掉他的生活?”
“我明白了,你救威尔伯的目的不仅仅是这一个!"我扭着脖子说。
“好吧,我慢慢告诉你。”夏洛特停下工作,吃了一只储存的虫子。“我不只是想让威尔伯不被做成熏肉和火腿,也是想让人类从我生活中的故事中知道,生命的价值高于一切,世界上所有的生物都是平等的,就像弗恩阻止父亲杀死休息的猪威尔伯时说的那样:‘如果我生来很小,你会杀了我吗?’这句话虽然幼稚可笑,却强烈地体现了她的平等观。这种平等没有高低之分,没有对生死的悲观,没有人类弱肉强食的现实。我也想用我编织的爱的大网包裹住人类的心灵,让他们知道爱是永恒的,是坚硬的,它可以冲破任何现实的障碍,到达彼此心灵的深处。爱情是世界上最美的语言!"
我想:连蜘蛛都知道世界上的爱和爱,可我们呢?为什么杀死它们,为什么弱肉强食,难道我们连蜘蛛都不如吗?想到这,我不禁泪流满面,渐渐模糊了视线。我觉得我离夏洛特越来越远了.
我走出大门,来到现实世界,回味着夏洛特的话,渐渐陷入了沉思.
【第23篇】我的异能骑士(人物介绍·中)
[字符介绍-中间]
李云若
女性2
生日:5月2日
身份:最高黑手党,神秘之星,帮派第三大帮派之一的副首领
动力:风力【同世勋】
比如:奶茶
不喜欢:憋着不说话
外观:婀娜多姿,蓝头发[生气的眼睛会变蓝]
朋友:叶若宁,莫,何紫音
se hun吴世勋
男2号
生日:4月12日
身份:团伙中第三大团伙之一的副头目
力量:风
比如:奶茶
不喜欢:花痴
外观:【我就不介绍了,请搜图】
朋友:朴单尧、白铉、陶喆[exo全部]
【第24篇】桃宁和桃琳(人物介绍)
陶宁:一个阳光活泼的女孩,喜欢看书,做一些奇怪的事情,喜欢小孩子,11岁,陶林的妹妹;
陶琳:幽默文静的女生,也爱看书,听冷笑话,很爱狗。她是11岁的陶宁的孪生妹妹,是班里的班长;
温韬:他脾气不好,但是他的成绩还可以。学过跆拳道,讨厌卖萌。他13岁,陶宁和陶林的哥哥,心小;
陶爸爸:他喜欢喝酒和抽烟。他是一个有很高文学天赋的教学主任。他喜欢炫耀他的苹果。他6岁,42岁,感觉自己是个老人;
马涛:我对我同事的殉难非常乐观。我是一个大美人,非常喜欢宠物。我唯一害怕的就是蜘蛛,35岁,某局技术员;
蝴蝶:陶宁和陶林最好的朋友,和两个好朋友一起,对抗铁锤帮和铁锤张纲,11岁;
朱头:我很讨厌我妈给我起的怪名字,“猪头”,锤帮头目,11岁。