她是——陈明峰,国际小孩。刚到的时候,她中文学的不是很好,有时候上课也没看到她。最近一次考试,陈明峰居然考了80多分。感觉很奇怪。她是一个国际孩子。她怎么得了这么高的分?
通过观察,我发现这是陈明峰自己努力的结果。因为她知道学好语文需要付出努力,所以她不怎么出去玩,而是在教室里看书或者做作业。有一次,我们发现陈明峰没来活动班。后来才知道,陈明峰是想提高成绩,让老师辅导他!
还有一次,看到陈明峰遇到难题。她想了想,还是想不出来。她走过去问同学,问了一两个同学,还是没有回答。她决定问老师。过了一会儿,她回来了,高兴地收起作业,聚精会神地看书。
现在,陈明峰不仅学习成绩有所提高,还和同学们打成一片。她以前不在乎教室的吵闹,现在,老师在教室里叫“安静”的时候,她有时也会叫“安静”,让同学们哄堂大笑。
在我观察陈明峰的几天里,我明白了只要我坚持努力,用心去做,我一定会成功。