和书中的人物密语作文600字-小学五年级作文
以及书中人物的秘密语言
“哦!这是哪里?”我惊喜地哭了。“这是一个童话世界。”一位国王亲切地对我说:“你好,小姑娘。”我看了国王一眼,立刻认出他是“画眉王”!
“你好,画眉国王。你介意我这么叫你吗?”“啊!看来我真是‘臭名昭著’!”国王幽默地说。“你真幽默!哦,是的!国王,我有几个问题要问你!可以吗?”我疑惑地问。“问!”国王一下子就同意了。“那就问:作为一个高贵的国王,你怎么会愿意扮成乞丐娶公主?”我拿着小麦克风问国王。“这是因为我对公主的爱!”国王深情地说:“其实我以前也很矛盾。但是后来,我想通了!作为一个人,你要敢于追求,而不是畏首畏尾!要知道,世上没有好东西。没有追求,她永远不属于你!”“听了你的这番话,我真的赢了十年的阅读!但是在这一点上,我心里有一个疑问!请问:既然你深爱公主,为什么还要让她尝尽人间千难万险?”我皱着眉头问国王。“这是因为公主太傲慢了,她从小就被宠坏了。如果我不让她痛苦,她不会懂得尊重别人!那是我不想看到的,所以我得让她知道‘人人平等’这句话的真正含义!”国王很认真的跟我说:“一个不尊重别人的人,会有悲惨的结局!就算你有无比的财富,也买不到人与人之间的一颗善良的心!”“我明白了!”我点点头,说道。
经过这次谈话,我受益匪浅!现在我懂得了“尊重”,懂得了“尊重”和“勇气”的真谛。谢谢你,画眉国王!