今天,我走回家。突然,一股强风在我面前吹过。我还没来得及反映,就被夹在风里,一下子晕了过去。
当我醒来的时候,我周围有一种新的气氛:到处都是鸟语花香,到处都是高楼大厦。显然,我来到了一个社区。但奇怪的是,现在人少了。我慢慢向前走。突然,我听到前面有一个熙熙攘攘的声音,好像那里有很多人。我快步向前走去。原来大家都在把种的花搬到一块地上。我走到一个小男孩面前,问:“你好,你在干什么?把花搬到这里做科研?”小男孩听了,笑了一辈子。“这怎么可能?”你还不知道!我来告诉你!这得从一年前说起。我们搬到了这里的一个家庭,老两口带了个孙女。自从老人搬到这里,他就在窗外的空地上种了一片花。深秋过后,花种好了,他整理好,让邻居随意带走。于是邻居拿了花,种在家里。春天结束时,每个人的家里都挂满了肖像,但祖父的家空无一人。经询问,我才知道爷爷生病了,没有时间照顾花草。于是大家异口同声地把花移植到这里,让爷爷家到处都是花草!”“我明白了,让我来帮你!”“哇!”就这样,我们成了“好人”。
这时,又一阵风把我吹走了。突然就醒了。这不就是我今天学的课文《花》吗?与此同时,我发现我一直躺在床上。