最近看了《西游记》。里面有很多让我很感兴趣的人物:有仁心的观音菩萨,有无量的力量的佛如来,有大头大耳朵的猪八戒。但我最感兴趣的不是他们,而是天地畏鬼神畏的孙悟空。
孙悟空的名字大家都知道。他很瘦,穿着师傅缝的虎皮裙,戴着金箍咒,手里拿着金箍棒,看起来很有精神。
他战斗勇敢。从《闹天宫》到保护唐僧,一路到西方经历了“八十一难”,让我非常佩服。现在的孩子胆小怕事,在家里就是“小太阳”。他们能成为人吗?结果是绝对成不了大买卖!所以我们一定要像孙悟空一样勇敢,才能成为未来人们心目中的第二个“孙悟空”。
他很执着。保护大师一路学经。由于孙悟空的坚持不懈,它成为了一个积极的结果,成为了中国孩子眼中的崇拜者。书中有个人物——猪八戒,和孙悟空刚好相反。他是孙悟空的弟弟,每次遇到一点挫折都会分手。我要学习孙悟空的执着精神,成为新世纪的小鹰,而不是像猪八戒那样的懒人。
孙悟空虽然是神话人物,但有很多事情是常人做不到的,但他的精神永远值得学习!