水果窗帘作文600字-小学五年级作文
水果窗帘
在家里,我拥有一个小小的世界,我按照自己的意愿把他装扮成一个五彩缤纷的小屋。但是一切都准备好了,只需要东风——窗帘。我去市场买了很多窗帘,色彩鲜艳,图案丰富,但与我梦想中的小屋不协调。我该怎么办?突然灵机一动:用我喜欢吃的葡萄香蕉草莓做了一个漂亮的‘水果’窗帘。如果我把它挂在房间里,它会很漂亮。
我准备了:块比窗户略大的白纱(或者根据自己的喜好选择其他颜色),一些衣服剩下的彩色破布,一些棉花和一根针,还有几根线。
我先拿一块布头,修剪成两英寸的圆形,在布边上扎一根针,稍微收紧线,形成一个小布袋,然后往里面塞一些棉花,然后收紧袋口,成为核桃大小的‘葡萄’。按照这个方法,我多做了五六个。然后我做了一个‘葡萄梗’,找了一块长方形的布,缝成一个,然后封好。接下来,我把刚缝好的葡萄缝在茎的下端。然后我找了一些绿色的破布,切成叶子形状,缝在茎的上端。这样,一串诱人的葡萄就做出来了。我按照这个方法缝了一些大小不一的葡萄和一些草莓。
我马上把窗帘挂在窗户上。哇!太美了。不知道比市面上卖的窗帘珍贵多少倍。价值连城,因为是我自己做的。看看:红草莓,黄澄澄香蕉,紫葡萄,会让你流口水!