水果之王—榴莲作文400字-小学五年级作文
有一天,我在家做作业的时候,爸爸带回来一个黑包,我闻到一股难闻的味道。我以为我爸买了臭豆腐,就不高兴地对我爸说:“我不让你买臭豆腐,你还买”?爸爸说:“这是水果之王——榴莲生长在热带,山竹叫(情侣果),泰国产量最大。”。
榴莲?只在电视上见过,在小摊上见过,没吃过。我觉得很臭。能好吃吗?爸爸说:“当然好吃。虽然很丑,但是里面有内涵它的内部结构很奇怪。有3-5栋小房子被敞开的外壳隔开,黄色的果肉静静地躺在里面。每个果肉都有一个勃艮第核,果肉很好吃。其营养成分包括蛋白质、脂肪、淀粉、维生素a和b,高于其他水果,但不宜过量食用。因为榴莲比较烫,所以红的渴的人最好不要吃。如果不小心吃榴莲吃多了,马上吃几颗山竹溶解。山竹冷,可以抑制榴莲的热量。一边说着,爸爸一边用刀撬开厚厚的外壳,给我切了一块果肉。我捂住鼻子,放进嘴里。耶!真的很好吃!肉质滑嫩,清香甘甜。
从这一天开始,我爱上了榴莲。我不仅尝到了美食,还学到了知识,学会了如何对待人和事……我很怀念,尤其是几天没吃东西的时候。