我喜欢吃水果作文500字-小学五年级作文
有许多我喜欢吃的水果。当然我更喜欢吃甜的,比如西瓜,哈密瓜,芒果,荔枝…
有一个椭圆形的西瓜,又名“黑美人”,个头小,叶子大。每年夏天都是西瓜成熟的时候。每次回家买西瓜,我都会把西瓜放进冰箱,因为我觉得冰镇的西瓜很好吃。哈密瓜椭圆形,黄中带绿。哈密瓜一般七八斤,有的甚至十几斤。它看起来像西瓜,但不如西瓜光滑。摸起来很粗糙,看起来像蜘蛛网。它的藤蔓像猪尾巴。在炎热的夏天吃一两个哈密瓜,那么你会感到神清气爽,热量也会消散。芒果生长在春天。学校里有很多芒果,但是即使熟了也是绿色的。家乡的芒果熟了就黄了。用手轻轻刨去光滑的皮肤,可以看到新鲜的黄色嫩肉。咬一口,酸甜的味道就会进入你的嘴里。同时会带来一种非常不寻常的香味。荔枝的皮很粗糙,又厚又硬,整个皮都是红色的。咬起来又苦又涩。但在这丑陋的皮囊里,包裹着一些洁白如瑕、晶莹剔透的荔枝肉。荔枝肉吃起来又甜又美。看刚刚去壳的荔枝。它让你在吃之前流口水。咬一口,也是惊叹。
果实给人带来奉献。我非常喜欢水果,尤其是在炎热的夏天!