水果拼盘———香瓜娃娃600字
五年级学期的一个星期,星期二下午,学生们正在做水果拼盘。
那天下午第二节课,同学们都拿出了自己的水果。有些人迫不及待地想吃自己的水果。首先,学生们选出制作水果拼盘的小组。我们的团队成员是我、赵玉婷、华航海、罗佳瑜、蒋茵和方。我们组的成员带了火龙果,香蕉,芒果,半个西瓜,桂圆,草莓,甜瓜,小番茄……除了半个西瓜,各种水果都一样。我还带了做水果拼盘的工具,包括3把水果刀,2个盘子,1罐牙签。
我开始做了。赵雨亭先把梨、苹果、火龙果的皮剃了。我拿着刚削好的梨、苹果和火龙果给了方琳琳。方首先拿起水果刀“刷”了一下,然后把梨、苹果和火龙果都切了。我拿起半个西瓜,切了一百次。这半个西瓜就像一个淘气的男孩。反正我剪不了。我觉得:俗话说“万事开头难”?想到这,我把它切碎,成功了。正在这时,方拿起水果刀,把瓜切成两半,然后把瓜里的籽挖了出来,就像造一条船一样。然后,我们在火龙果、西瓜、小番茄上插了牙签。我们用指甲小心翼翼地剥下桂圆的皮,鲜嫩的桂圆肉出现在眼前。
看着红得像火的小番茄,白得像雪的桂圆肉,闻着这个男人做的美味水果拼盘。我们称这个水果拼盘为“甜瓜娃娃”。
这个“瓜娃娃”真可爱!