水果给我上课作文400字-小学五年级作文
我等不及要拿起一个苹果。看它红红的脸。它看起来像一个害羞的小女孩!仔细看看啊!一股香味扑鼻而来。看这个水果。乍一看我已经厌倦了。它的脸又厚又黄。不是水。就像一个乡下人!快看!它冲着我傻笑!
我妈仿佛看透了我的心思,抚摸着我的头说:“孩子,别看这个石榴。其实……”她一边说,一边把石榴放在我面前。“啊,”我惊讶地叫道,“石榴的内部太美了!晶莹剔透的石榴籽包裹在粉红色的玻璃膜里,宛如一颗珍珠!每颗“珍珠”都被层层薄膜分割成小房子,让任何人都无法触碰。”“为什么楞着?快吃一个!”妈妈笑着说。我看着这么好看的石榴,真的舍不得吃!但最后还是忍不住诱人的香味。我剥了一个送到嘴里。啊!酸中带甜,甜中带酸,好吃。虽然果汁不多,但是很提神。然后连续吃了几十个,真的很好吃!
听妈妈说,石榴不仅香甜,而且充满了宝藏!石榴的丑皮炼成药就能治痢疾(腹泻)!
我一听,脸红了。俗话说“人不可貌相,海不可斗量”!没想到,石榴今天也给我上了一课!