母爱,最平淡最漫长,可能只是桌上一碗热汤;母爱,最无私无畏,能承受天塌下来给你的重量。
一天,一个歹徒拦住了一个以为自己在捡破烂的女人,从她身上找到了一沓钞票。歹徒转身带着钱走了,女人反应过来,跳上前抢过那沓钱,不肯松手,大喊救命。呼救声传到了居民的住处,他们很快抓住了歹徒。这时,女人发现自己的食指断了。她用这笔钱买了一些水果,然后去了她儿子的墓地,实现了她已故儿子吃到好的、完好无损的水果的愿望。
这是伟大的母爱。这个女人宁愿不惜一切代价满足儿子的愿望。我完全被这个妈妈感动了。其实我自己的妈妈为什么不照顾我,不爱我?
记得有一次,我发烧了,很厉害,四十多度。当时我妈急了,赶紧送我去医院。挂了盐水之后,我一问一问,直到完全恢复。
虽然这是一件小事,但却深深地印在我的脑海里,我无法抹去。全世界的妈妈都可以为了孩子拼个你死我活。母爱浸淫万物,充盈天地之间。缠绵的感情总能让无数无助的心找到归宿。现在要珍惜妈妈的爱,多为她着想,多帮她做事,不要让她白白为我们付出。
如果孩子的一生是一幅画,那么母爱就是画中色彩的背景;如果说孩子的生命是一池水,那么母爱就是一股清泉流入池中。母爱一刻也没有离开你,她融入了生活的每一点。