今天我们有一个很棒的活动,用金笔写字,做水果拼盘。我感到非常兴奋,因为这是为我妈妈做的。我们带了各种水果,如苹果、橘子、香蕉等。当我们来到学校时,我把书包里的水果都拿出来了。我和伙伴们先做好准备。我们先把水果清洗干净,然后用刀把清洗干净的水果切片,放在干净的水果盘里,让它们看起来像一座城堡。然后我们拿出了很多种食材,包括黑妞和牛奶。我们把这些食材放在水果下面做成城堡的河流,在城堡上放一个小奥利奥饼干。几分钟后,牛奶被吸进去了。我又拿起小刀子,切了十几个小橘子,在城堡外做了一排铁条。我看到别人的水果拼盘已经做好了,但是我们的小城堡还没完工。我看了看我们的作品,太小了。我沉思了一会儿,从书包里拿出几根小牙签,插在水果的顶端,做成“金字塔”的形状。我在上面撒了一些小糖果。我们把工作放在比赛桌上,虽然最后获得了第三名,但这个水果拼盘在我心中是最好的,因为它是我和我的伙伴共同努力的结果,用的是我们共同努力的汗水。这个水果拼盘让我明白,成功只有靠努力,只有通过努力才能得到回报。