从不知道什么时候开始,养狗成了一种时尚,人们纷纷养狗。你看。某名牌先生只捧“德国黑背”;一位时髦的年轻女士拥抱了一只“京巴狗”。不知道是“狗斗狗权”还是“狗斗狗权”。随着养狗的时尚,狗市场变得异常火爆,狗的价格飙升。甚至狗粮也比人类的食物贵很多。
今天,是周末。妈妈带我去绍兴花鸟市场买鱼食,去狗市溜达。我看到街道的两边,熙熙攘攘。真的很热闹。人和狗吵吵闹闹,纠缠在一起。我走路的时候看到一个狗贩子靠在一棵大树上,旁边是一个大铁笼子。笼子里有两只白色卷发的小狗。它们很小,毛发覆盖全身,小脸和小耳朵藏在卷发之间,就像小绵羊一样。这是我第一次看到这样的狗。真的很好。于是我仔细看了看。经销商周围有很多人,边说边问,只听狗经销商大声介绍:“这是一只纯京巴狗!起源于北京,八国联军除掉我们的狗时,称之为“走失”。这个又要“介绍”了。让我们睁开眼睛!
这时,我旁边一个40岁左右的中年男子走上前去问道:“哥们,这狗多少钱?”狗贩子问:“那么,你是做什么的,兄弟?”。那人说:“老师”。狗贩子马上回答:“兄弟,狗贵啊!我不是低估你。靠你的工资至少要干两三年。”。中年人尴尬地笑了笑。起身离开。
面对这种情况。我有点愕然,带着几丝疑惑,带着几丝难过,离开了狗市!