小狗花花作文600字-小学五年级作文
小狗花花
我奶奶家里有一只狮子狗。我们都叫它花花。
花花是师傅从朋友家带回来的。因为花花上的毛是黑白相间的,所以我们给它取名为花花。花花是一只可爱的狗。他的耳朵是黑色的,身上有黑白花纹,黑白相间。真的很美!在他小巧玲珑的嘴巴上,有两只大大的黑眼睛。别看他温柔,他很厉害!
有一次,不知道脏野狗从哪里来,翻箱倒柜,到处制造垃圾。这是因为花花可能闻到了一种奇怪的味道,所以他很快从家里冲了出来,匆忙地扑了过去。他们两个在地上嘶嘶作响,我打不开。过了一会儿,野狗被花花咬了,一瘸一拐地逃跑了。只见花花抬头朝着野狗逃跑的方向喊了几声。我像一个胜利的将军一样,迅速检查花花是否受伤。它的爪子抓破了一点皮。我从抽屉里拿出紫色的药和棉签,给他包扎伤口。
花花也有他温柔的一面。去年花花刚生小狗的时候,我特别想看小狗。星期天,我和妈妈去了奶奶家。我跑到狗窝去看小狗的样子。没想到,花花像不认识我一样对我咆哮。别让我靠近。现在想为什么看了几天就不认识我了。这是师父来找我说:“花花怕别人伤害自己的宝宝,所以不让任何人靠近。”我突然明白了。人们常说,世界上最伟大的爱是母爱!我们的花也不例外,你看他多爱她的宝贝!我喜欢我们的花!