一只可怜的小狗700字
在一个寒冷的冬天,北风吹着。放学回家的路上,我发现墙角下有一只正在缩小的小狗。它冷得发抖,嘴里不停地发出微弱的叫声。看到小狗的时候,我为它感到难过,同情它。所以我把小狗带回家了。在家里,我的爸爸、妈妈、哥哥、姐姐、爷爷、奶奶、阿姨、叔叔和隔壁的阿姨在聊天。当我抱着这只小狗进屋时,全家人都停止了交谈,用惊讶的眼神盯着我手里的流浪狗。我妈问:“这小狗哪来的?”我平静地回答,“我在路上发现的。”“我可以收进去吗?”我继续,期待着。爸爸皱着眉头想了想,说:“没有,没有,这里外面捡的狗身上有各种病菌。如果感染了呢?”妈妈笑着说:“我觉得还是把小狗留下来,给它洗个澡,打一针比较好。”放下杂志,哥哥说:“我们留下吧。家里养这只狗不是更热闹吗?”而且我在一本杂志上看到,狗和人可以在活很久之后帮助人!”艾米的妹妹放下手里的镜子说,“对,如果这是个婊子,我可以打扮一下!”奶奶睁大了眼睛,说:“这狗要是母狗,也能生,不管是公的!”爷爷点头同意了。阿姨开口了:“我觉得收留这只狗不是坏事!留下来!”舅舅摇摇头说,“不行,收留这只狗很不方便。我觉得还是算了吧!邻居王阿姨说:“这狗也可怜啊。”。冬天在外面游荡,不饿死就冻死!“经过热烈的讨论,大家一致决定收留这只狗。因为这狗在外面游荡太可怜了。现在,即使它生病了,我们也能治好它。后来,这只小狗成了我们家的一员。