罗圈腿的小猎狗作文400字-小学五年级作文
今天看了一个小故事,叫《罗圈腿的小猎狗》。这个故事给了我很大的启发。
有一个猎人有11只猎狗,但其中一只被打了保龄球,他的主人不太喜欢它。小猎犬很伤心。它决定成为世界上最快的猎犬,必须超越自己的影子。他跑啊跑,不小心撞到了一棵树上,但他没有灰心。它还发誓要成为世界上跳得最高的猎狗。小猎犬前面是一堵高墙,它要跳过去了。它跳过高墙,掉进了养鸡场。它的主人严厉批评了它。它决定成为世界上最远的猎狗。它准备好要跳过这条河了。就在它跳跃的时候,一群鸭子游过来,它的影子吓得鸭子都要逃跑了。这只小猎狗吓得掉进了河里。
这是一场狩猎表演,但一只狼在十只猎狗的注视下逃跑了。小圆腿猎犬看见了它,向狼扑去,杀死了它。从那以后,猎人非常喜欢这只小圆腿猎狗。
这只小猎狗,虽然因为它的圆顶硬礼帽而被猎狗嘲笑,但仍然没有放弃它的愿望。只有坚持,不放弃,你才会成功!我们应该学习小猎狗的精神。在学习上,也要好好思考,好好学习,做一个优秀的好学生。