狗尾草作文300字-小学五年级作文
因为耳朵像狗尾巴,所以叫狗尾草。
曲耳如浓眉。它们是紫色和绿色的,用手摸会痒。紫色和绿色的茎又细又长,像一节又一节的竹子。扁平细长的叶子是绿色的,真的很可爱。细根土黄色,像爷爷的胡子。
狗尾草生命力很强。即使没有人关心它,没有人给它浇水,没有人关心它的生死,它仍然在田野、操场、花园和河流中茁壮成长。
我盯着狗尾草看了很久,觉得它在不同的人眼里有着不同的价值:在农民叔叔眼里,它对草是有害的,因为它占据了农作物的位置,农民叔叔恨不得把它的骨头弄断,吸干它的血,彻底毁掉它。在生物学家眼里,它和人类是平等的,它有生存的权利。在孩子眼里,它和玩具有什么区别?他只能给孩子带来欢乐。在药理学家眼中,它是一种珍宝,因为它可以解毒消肿,清肝明目.
狗尾草教会了我,在不同的人眼里,同样的东西有不同的价值。