(09.03.06周记)流浪狗作文700字-小学五年级作文
我们学校旁边有一只流浪狗。
它有着黄白色的毛色,骨瘦如柴,身材矮小,耳朵耷拉着,眼睛不停地寻找食物,一脸忧郁地走到街上。
它已经多次出现在我的眼前。狗在坑坑洼洼里跳来跳去,脏水溅在上面。我真的很想擦,因为太脏了!突然,他看到一根肉骨头,尽可能快地跑了。嘴里含着会心的微笑。它躲在一个神秘的地方,享受着这块骨头带来的美味。吃了之后,它好像精神饱满,趾高气扬,像一个严格的哨兵。狗上了桥,两只狰狞的大狗露出了狰狞的面目,它们居高临下,跃跃欲试的想要那只小狗。小狗瑟瑟发抖,吓坏了。然而,聪明的狗想出了一个好主意:把老虎从山上引开。狗狗,一切都准备好了。它点燃了几辆不停流动的汽车,两只笨狗真的在那里看。当狗看到那只笨狗被带进来时,它很快就跑了。就这样,机智的小狗成功躲过了抢劫。
冬天,寒冷的北风吹来,雪花纷纷飘落。饥饿的狗再也找不到自己的食物,但他仍然坚持着生活的希望,相信自己可以克服许多困难,看到阳光。狗努力寻找一些旧报纸,并找到一个方便的地方立即入睡我真的为他感到难过,同情他,给他一条破旧的毯子。狗太兴奋了,他的心又热又热,所以他不觉得冷。
春天是一个生机勃勃的季节,四周桃红柳绿,春意盎然。流浪狗伸个懒腰,睁开疲惫的眼睛。肉、饼干、骨头、水果、被子、睡衣、鞋子,甚至一个极好的狗窝都作为礼物送给了可怜的狗。狗儿热泪盈眶,兴奋地点点头表示忠心感谢!流浪狗不再是流浪狗了。它有自己的家。从此以后,它再也不用担心吃、喝、穿、住了。它可以自由、自在、快乐地享受生活。
其实动物和人类是可以和谐相处的!