在我姑姑家,有一只非常可爱的狮子狗。它叫什么名字?豆豆。它有一个棕色的皮毛,圆圆的小脑袋,黑黑的眼睛像珠子,眼睛下面还有一个圆圆的鼻子,但是它很小,虽然小,但是很敏感,而且能分辨出一点气味。
豌豆很有趣,很可爱。他吃饭的时候很奇怪。咬了一口后,它东张西望。又咬了一口后,他东张西望,好像有人抢劫了他。豆豆跑得也很快。有时候我跑不过他。豌豆睡觉时总是把耳朵贴在地上。如果有一点动静,他们就会马上醒来。一家人进进出出,它从不叫。如果有陌生人进来,它会叫。
豆豆可爱,搞笑,调皮。有一次去姨妈家,进屋就把鞋脱下来放在鞋柜上。这时,我的好朋友小霞叫我出去外面玩,我大声答应了,于是我赶紧去找我的鞋子。但奇怪的是,我的鞋子从鞋柜里不见了,我找遍了鞋柜,但没有任何迹象。我暗暗嘀咕,真的是鬼吗?就在刚才,鞋子为什么不见了?
我怀疑爸爸不让我出去,故意给我藏起来。我对父亲发脾气,坚持要他还我鞋子。爸爸一脸无奈,没看到我的鞋就搜了一屋子。我开始大哭大闹,全家人都慌了,帮我找鞋,结果就是找不到。就在全家人都在纳闷的时候,豆豆慢慢爬出了窝,嘴里叼着我的一只鞋,摇着尾巴,讨好地在我腿上晃来晃去。哦,原来罪魁祸首是豆豆,让我哭笑不得。
这就是豆豆,给我的生活带来了无尽的快乐。