贪吃懒惰的小黄狗作文600字-小学五年级作文
“汪,汪,汪”一定是我的小黄又要吃东西了。唉,贪懒真的没办法。
说起我们家的小黄,它长着长长的卷发,一双大眼睛总是汩汩地眨着,一双小三角耳朵总是竖着,好像在注意什么。它有一个最大的特点,就是贪吃懒。
记得有一次,我放学回来,买了一个很大的肉饼,很香。我刚走进门,就看到我们家的小黄睡在椅子旁边,眼睛闭着,耳朵却在不停的颤抖。正当我津津有味地吃着肉饼的时候,家里的黄毛突然向我扑了过来,眼睛一直盯着我手里的肉饼。看到我没有和它分享的迹象,它干脆蹲在我面前,不眨眼,不时伸出舌头舔一舔。我一看就生气。如果我想吃,我不会给你的。但是我一不小心,一大块肉饼就从包里掉了出来。没等我明白过来,小家伙就把肉饼拿走了。只见它飞快地蹲在桌子底下,三下五除二后解开了肉饼。吃完后,我赶紧来到我身边“等肉”。嗯,这次我没那么邋遢了。我吃得很仔细。吃完后,我掸掉面包屑,把纸袋扔进垃圾桶。没想到这个小饕餮拿起包,舔了舔左边,看看右边,就找了一小块给它,吃完还不忘擦嘴,顿时让我想起了那句“脚底抹油跑了”。这个小家伙,我真的是对的。只见他哼了一声,吃完就回老地方去了。他四肢着地摔倒了,嘴还时不时地动着。他似乎在品尝美味的食物。唉,他做梦都在吃东西。他真是个贪婪的小幽灵。
如果你来我家做客,不用担心我的黄,因为只要你给它吃的,它马上就会拜你。唉,看我这个大馋嘴!