小狗卷毛作文400字-小学五年级作文
小狗卷毛
奶奶家有一只小狗,头上有一根卷曲的辫子,所以取名卷毛。它的头发是黑色的,它有一双水汪汪的大眼睛和一个小鼻子,这很有趣。
很好玩!一天晚上,该吃饭的时候,卷毛还在外面玩,不想回来。奶奶让我拿回来。我终于把它叫回来了,但是到了我家门口,我身后没有音乐。回头一看,啊!卷毛又去玩了,我只好让奶奶再找找。
卷发也很贪心。有一次,我买了一个火腿,只想做点别的,就把火腿放在桌子上了。当我完成工作回来后,我发现火腿和卷发不见了。我找遍了房子。终于,在卷毛的窝边,我看到卷毛津津有味地吃着火腿。我当时又气又可笑。
卷发更可爱,好像懂人,有灵性。我记得有一次,奶奶的腿不小心碰了一下,流了很多血,疼的厉害。卷发跑到奶奶身边,用舌头舔伤口,用嘴帮奶奶拿布。她太高兴了,奶奶每次见到卷毛都会表扬她。
这是奶奶的小狗卷毛。虽然很调皮,但还是很喜欢,经常会怀念奶奶搬到外地后的卷发。