狗的孩子长大了,狗的妻子也去世多年了。然而,狗决定离开家,去参观广阔的世界。狗刚开始的时候,遇到了一只出轨的猪。他决定帮助猪纠正他的恶灵,实现他成为明星的梦想。狗和猪分开后,误入一所小学,被校长认为是新的代课老师。狗只能玩追到它。它在教学中不拘泥于规律,让孩子在实践中学习知识,成为最受欢迎的老师。不过场面不太好,因为假扮老师的狗被教育局发现了。警察也开始追捕狗。多亏了每个人的帮助,狗设法逃脱了暂时的逮捕。
熊校长也因为这件事被免职,陪狗开始了他的逃亡生涯。贝尔对目前的教育状况不满,试图改变这一切,于是他假装成女性竞选议员。不幸的是,在大会当天,熊被曝光,狗不顾死活救了熊。带着熊回老家。
从中我明白了一句话:不听老人的话,就在你面前受罪。就是熊不肯听狗的话,还想装女人,结果就暴露了。我们应该向狗学习。在关键时刻,狗可以毫无畏惧地拯救熊,而不是把它们留在那里。我认为熊应该听从狗的建议,而不是和狗分手。