今天,我放学回家。当我快到家的时候,我看到我家旁边有一个香蕉皮。我想:哪个缺德鬼把香蕉皮扔到我的球场上了?等等,我爷爷骑马回家了。轮胎轧在香蕉皮上打滑怎么办?爷爷老了,摔的很惨。
想到这里,我觉得自己很想把它捡起来扔掉。正当我要弯腰捡起它的时候,我的家犬黄啸走了过来。黄色向我走来,看了看我,又看了看香蕉皮。我以为是来接我的,因为基本上每天我放学回家,黄啸都会出来接我,跑向我,跳上跳下,用头蹭我几下,然后和我一起回家。
但是今天,让我吃惊的是,黄啸低下头,用嘴捡起了香蕉皮。小黄可不吃这个。就在我惊讶的时候,黄啸的下一步棋更让我吃惊了。我看见黄啸捡起香蕉皮,迅速跑到一个偏僻的地方,放下香蕉皮。然后他跑到我面前,歪着头看着我,好像在问我:“小主人,我做的对吗?”
我觉得黄啸更可爱。我忍不住蹲下来,用手摸黄啸的头。黄啸的嘴里发出“呜”的声音,这让我很开心。
我站起来,哼着小曲,黄跟着我,我们俩蹦蹦跳跳地往家走。