人类的朋友——狗作文500字-小学五年级作文
我家有一只叫咪咪的狗,是我生活中的“好伙伴”。如果你想知道这件事,让我带你进入咪咪的生活!
咪咪是一只哈巴狗,但有点像狮子狗。她的外套很亮,白色带黄色斑点,两只大眼睛,耳朵总是折叠着,尾巴总是向左。
咪咪是一只聪明的狗,但她害怕陌生人。客人来了,咪咪总是先跑到门口,但是客人进来,咪咪就跟在我后面,走到哪里都跟着我。过了一段时间,咪咪发现客人忽略了,就会探头去看客人,然后去找客人打听。当她完全解脱后,会静静地躺在客人的腿上或脚上,或者和客人一起玩耍。就算摔倒了,咪咪也不会不开心。
咪咪吃饭很随意。与其他宠物狗不同,她只吃猪肝、猪肺、牛肝等。咪咪只需要一些骨头和米粥来填饱肚子,所以咪咪很好养。
每天放学回家,一看到我就上蹿下跳。我趴在前脚舔衣服逗我开心。我不开心的时候,是一个“小精灵”解决我的烦恼,那就是咪咪。它看到我皱眉闷闷不乐,就会过来舔我的手,或者舔我的脚,有时还会摇摇尾巴帮我解闷。因为它,我每天都很开心。
很不幸,咪咪在二月失踪了,我很难过。希望她没有被别人变成菜里的肉,现在还能健康的生活。
狗是人类的好朋友。让我们爱他们,保护他们!