我喜爱的小狗--小白作文600字-小学五年级作文
我家有一只小斑点狗,它的名字叫小白。它有一双像黑珍珠一样的眼睛,黑色的小鼻子,两只黑耳朵耷拉下来,身上的黑点透过白发隐约出现,很美。
小白和他的家人非常亲近。每当我妈下班或者我放学,她一听到钥匙开门的声音,就跑到门口站着。我们一进门,她就围着我们跳来跳去,使劲摇着小尾巴,用舌头轻轻舔我的手,仿佛在说:“师父,你回来了,我想你了。”
小白有时很淘气。他经常跟风。如果你不小心,你会踩到它。小白也喜欢咬他的裤子。一旦他咬人,就很难让他失望。小白长牙时,总是喜欢咬硬东西。他家里的竹椅和木架子都成了他磨牙的对象,难免会被父亲大声训斥。每当这种情况发生时,小白躲在院子的角落里,缩成一团,眼睛可怜兮兮地看着你。那种表情好像在说:“师傅,我知道我错了,下次再也不敢了。请见谅。”没多久我又犯了一次罪。
每天晚饭后,我和爸爸都会和小白一起散步。小白喜欢散步。他开心地围着我们跑,一会儿嗅着路边的花草,一会儿逗着拴在路边的大黄牛。有时候,它会跑得很远,突然回头看我们,扑向我们,仿佛在说:“师父,你走得太慢了。”
有时候没人玩它,小白会为自己开心。一根剩骨头,一个塑料袋,甚至它自己的米盆都成了玩伴。小白对着他们发出“呜,呜”的声音,扑向他们并咬他们,不断地“攻击”他们,好像在说,“你为什么不和我玩呢?我咬你!”看起来很可爱。
虽然小白有时会遇到一些小麻烦,但它给我们平淡的生活增添了活力和快乐。我喜欢我的狗。