晚饭做好了,我先把碗里的骨头给了狗。狗看着我,摇着尾巴,好像在说:“谢谢!”它低下头,津津有味地啃着骨头。我心想:这小家伙真贪心。下次咬我就不吃骨头了!过了一会儿,狗吃光了它的骨头,用舌头舔了舔它的嘴,用牙齿咬了咬我的裤腿,仿佛在说:“再给我一根骨头,好吗?”我碗里只剩下米饭了,我只好给它点米饭,但他闻了闻,失望的走了。
自从我喂了骨头,这只狗就对我很友好。有一次,我在做作业的时候,他熟悉的声音又来了,他跑过来叫了几声,好像在说:“小主人,我们可以一起玩吗?”他见我拒绝,就跳上桌子,到处闻。我没办法,只好把书收起来和它玩,它高兴地跳了起来。
狗有很多习惯。他们特别喜欢吃骨头和鱼。只要你对它温柔,它对你就很好。动物是我们的朋友。我们应该爱护动物。