读书是一种美丽的姿态作文600字-小学五年级作文
高尔基曾经说过,书籍是人类进步的阶梯。只要你读得好,你就能写得漂亮。在我眼里,书是无尽的财富;书籍是知识的源泉;书籍是力量的翅膀。书可以开阔我的视野。他们是我最好的朋友。当我遇到困难时,他们默默地支持我,帮助我。
在我的房间里,有一个书架。这个书架上有一个古色古香的牌子,上面挂着十个苍劲有力的大字:读书断了,写字如神。书架上摆满了书,有《三国演义》,《格林童话》,《天方夜谭》等。他们让我在知识的海洋中旅行。它们五颜六色,苦中带甜,有山有水。每当周日来临,我都会坐在房间里静静地看书,比如美丽的白雪公主,能改变72年的孙悟空,陪伴我成长的坚强的保罗。
二年级的时候,妈妈给我买了很多童话,不仅丰富了我的想象力,还告诉了我们一个深刻的道理。比如《皇帝的新装》告诉我们要诚实;《丑小鸭》告诉我们,心灵美才是最重要的。
三年级的时候,妈妈给我买了很多作文书。我给自己定了一个规矩:每天看两篇作文,把好的单词和句子写在小本子上。长此以往,我的作文水平有了很大的提高,有十一篇作文获奖,更不用说同学们有多羡慕了。
现在经常看一些名人的名字,教会了我如何做人,如何做事。比如《钢铁是怎样炼成的》教会了我要坚强,即使只有一线希望也不要放弃。那一次,我在练自行车的时候摔倒了,不想再学了,但是我记住了这个道理,于是我就坚强的站了起来。最后,我学会了骑自行车。
读书是一种美好的姿态。朋友们,让我们一起享受阅读吧!