爱读书的我作文800字-小学五年级作文
我喜欢阅读
庄河市优佳英语学校作文课记录
我是一个热心的读者。到什么程度?可以说已经超越了“动手”,达到了“忘乎所以”的状态。
上周日去书店买了这本书《两个小八路》。太有趣了,我高兴得贪婪地看着。甚至在去车站的路上,我边走边看书。当我看到:“鬼子军官拔出战刀,猛砸在他头上……”,“哎哟!”感觉眼前飘着一团金星,头好痛。发生了什么事?那个恶魔军官的刀不是劈在我头上吗?我捂着头,抬头看。一根笔直的电线杆站在我面前。本来只是想看书,结果撞到了一个固定的电线杆。“嘿嘿,对不起。”我向它道歉,低头看书。这次看了一段后看了看方向。我再也不敢惹电线杆了。于是我边走边看,来到了汽车站。
上车后找了个座位坐下继续看我的《两个小八路》。越看越入迷,仿佛自己就是小八路,熟练的对付日本鬼子。不知道过了多久,司机叔叔打断了我的“书游”:“小朋友,车到终点站了!”我看得入迷,连司机叔叔的声音都没听见。司机叔叔见我一点反应都没有,走过来拍了拍我的肩膀,大声说:“小朋友,车到尽头了。”我突然抬头看了看车。除了我和司机叔叔,没有第三方。我又看了看窗外。车站周围整齐地排列着一堆公共汽车。我慌了,连忙问:“叔叔,这是哪里?”“终点站!”“啊?坏了,我错过站了!”
快看!这就是爱读书的我,这就是因为读书而“忘记身边的一切”的后果。