读书与我的成长600字
书籍是人类不可或缺的一部分。从小受父母影响,开始在书海中遨游。我常常为主角的悲惨命运而哭泣,为欢乐的场面而欢笑鼓舞,为主角的离别而满心悲伤,为幸福的结局而喜气洋洋.
我爱读书,无论是诗歌、散文还是各种小说,都是那样吸引着我,书柜里厚厚的一摞摞书记录着我成长的足迹。我爱读书,是书让我在知识的海洋里自由邀飞;是书让我在科学的世界里惬意地徜徉。是书让我学会了真善美。是书让我明白是非;是这本书教会了我独立自强;是书让我明白了人生的真谛……读《鲁滨逊漂流记》的时候,我看到了鲁滨逊的勇敢、坚强、无畏的精神。想过勇敢坚强无畏。读《爱的教育》的时候,深深体会到书中人物的善良。他们乐于助人,有一颗“同情心”。当我看《中华上下五千年》的时候,我了解了中国悠久的历史和灿烂的文化。读书可以让我明白很多人生哲理。
感觉自己是个单纯的劳动者,很努力,上帝喜欢照顾勤劳的人。我得到的不是水中的月亮,而是一个有很多水果和蜂蜜的甜美的春天。我最佩服陆俊。他曾说:“忍耐虽苦,结果却甜。”
我不禁想起一句话:“路漫漫,修远繁华。我会上下搜索。”耶!知识就像浩瀚的海洋,取之不尽,用之不竭。然而,即使我们只拿一勺,它也会让我们对生活有用。
我喜欢书。我喜欢它们的美丽、宽广和一切。和他们在一起是最幸福的。我想继续和他们幸福地生活在一起。