读书的滋味作文700字-小学五年级作文
读书的滋味
姓名:万景英班级:外五(6)
讲师:吴
“书自有颜如玉,书自有金屋”。书籍是知识的源泉。我们徜徉在书的海洋中,感受着书给我们的无尽的快乐,在书的怀抱中成长。
笛卡尔说,读完所有的好书,就意味着和很多高尚的人交谈。的确,在与书的对话中,我学会了道德伦理,学会了做人的道理,学会了目标,学会了奋斗,让我逐渐走上了思考的正轨。
我爱看书,喜欢认真看书的味道。
有一次,我妈妈从图书馆买了一些历史书和文学书,回到家就顺手把书放在书架上。我习惯性地立刻举起凳子,爬到书架上,开始了我的搜索活动。哈哈,我找到了!《历史未解之谜》,《自然未解之谜》,《复活》,快来看,好像很难懂,这么多复杂的名字,快看执行摘要啊!这么多历史真相和传说刺激了我的探索心理。我想探索奥秘,探索历史。雾蒙蒙的故宫,有待破解的木乃伊书,诸葛亮娶丑女的探索越来越新颖有趣的历史,让我完全融入其中,全身心的投入其中。故事中的生与死,故事的开始、过程、结果,都让我胆战心惊。
杨贵妃生死之谜与《长恨歌》。在这个故事中,我惊奇地发现,著名的“红学”余平伯先生在《长恨歌》的文章中指出,杨贵妃并没有死在四川,而是去了日本,因为日本一个叫“金九”的村庄以“杨贵妃的故乡”而闻名。贵妃真的长途跋涉去日本了吗?很多猜测让我接近现实。
厚厚的《复活》让我很尴尬,但我妈告诉我,在这本书里,我讲了很多人物的精神道德“复活”。嗯,相信我会逐渐明白书中的精神底蕴。
高尔基说,我扑在书上,就像一个饥饿的人扑在面包上。书籍带给我们巨大的快乐。他是我们的老师,我们的伙伴,我们的好帮手。