关于读书的作文五年级优秀作文)
虽然我家不是书香门第,但是我和我爸妈都很爱读书。
我们在一起的时间不多,所以每天晚上的空闲时间,周末和假期都是通过一起看书来充分安排的。看书的时候,父亲总是拿着一本军用书坐在沙发上,孜孜不倦地看着;我和妈妈总是阅读、阅读、讨论和钻研一本小说、一本文学书或一本烹饪书。讨论的时候,我们先讨论我和我妈看的书,再讨论军事书和军事,总是把我们的讨论推向高潮。
这几天我妈又给我买了一份《脑筋急转弯精选大全》,我的可乐坏了!每天晚上拿着厚厚的,给爸爸妈妈猜题。有时候他们错了,我就笑着宣布答案。然后我和父母一起笑最后的结尾是我在书中精心挑选的最搞笑的笑话。我们一家人一整天的工作以阵阵欢快的笑声结束。妈妈说:“脑筋急转弯很难。我们家会越来越聪明!”啊!很好听!你可以在快乐中获得知识!听了这些,我更喜欢这本书了!
我不仅喜欢给我们家带来欢乐的休闲书籍,还喜欢看文学书籍。再说巴金的《寒夜》书。
这本书是我和妈妈同时读的。当我完成作业后,我拿出这本书和父母一起读。我们三个人每次看书都会被迷住,但有时候甚至会忘记时间!“妈妈,妈妈!为什么当时四川人的生活那么艰难?”“爸爸,爸爸!为什么没有人帮助他们?”我一直都有千千。我为什么要问?我们的讨论越来越激烈了看完这本书,我和妈妈都觉得我们现在的生活是多么幸福,一定要好好珍惜!
这是我优雅温馨的家。我们一起学习,一起成长,一起收获无限的知识和快乐!我爱我家!