我的读书故事作文
今天我想讲讲这本书,它把我带出校园小说和科幻故事,让我乘坐一架时光旅行飞机,来到很久以前的古代,看看当时的世界,了解当时的文化。这本书是《林汉达历史故事集》。
我是上学期期末拿到这本书的。来到图书馆,想借老师推荐的书。最后其他的书都找到了,除了《林汉达历史故事集》,我又仔细找了一遍,终于在一个小角落里找到了。我想:“我不太喜欢读历史。原来大家都不怎么看。都在这个小角落里!”
寒假的时候,我看完了前几本书,最后放了《林汉达历史故事集》。当我拿起这本书时,我心想:“这本书一定很无聊,而且很厚,但你一定要在借的时候一直看!”当我看到第四个故事时,这个想法突然消失了。相反,它很有趣,很有吸引力。不像我之前看的历史书,很无聊。有时这本书里有一些幽默。林汉达先生似乎花了很多时间写这本书。
这本书让我对历史有了新的认识,认识了一些过去的名人,对军事也有所了解。看了这本书,感觉总有人为了当皇帝而打仗,军营不是死了就是被杀了。只能说之前太乱了。
既然有了和平的家园,就要好好学习,成为祖国的“栋梁之才”!
假期看了鲁迅的《呐喊》《彷徨》,有一点感觉,感觉这两本书感情差不多,看完就写一本吧。刚开始看到这些书的时候觉得有点害怕,因为鲁迅是一个文学成就很高的大作家,所以他的作品我可能看不懂…