斗智斗勇读书记
书如朋友,书如家,书如恋人。书是温暖的港湾,可我呢?是港口里的一艘小船。但是,父母是我求学路上的绊脚石。他们认为课外书是“闲书”,看多了会影响学习。于是,我开始和他们“斗智斗勇”。
一开始我是拿着书去学校读的,像是“蚕食”。课后看了几页,花了一个星期才看完一本书。而且周末待在家里一个字都看不懂!这太不能满足我对阅读的渴望了。正因为如此,我极度苦恼。
后来我绞尽脑汁终于想出了一个聪明的办法:一边上厕所一边看书。每次上厕所,我都偷偷把书放在怀里,就像一只小老鼠。我踮起脚尖,环顾四周。看到两边都没人,我松了口气,唰的一声跳进了厕所。关门开灯后,我疯狂的看书。不过姜还是老的辣。过几天,爸妈发现我上厕所的时间突然变长了。
有一次,趁我不备,他们“呼啦”一声打开了门。我的心好像跳进了一只受惊的兔子。过了几秒钟,我才意识到,收藏书籍已经来不及了。
破门而入的母亲突然眉毛倒竖,抓起我手里的书撕成两半。但是,“心机”我很快想出了补救办法——,带了我爸的ipad,看了电子书。母亲气得牙痒痒,却不知所措。她不能丢下ipad!我骄傲地想,但令我惊讶的是,我妈妈还是很擅长。
第二天放学回家,我以“速度”完成作业,跑到爸爸的房间。让我非常惊讶的是,ipad不见了!“臭妈妈。”我咬牙切齿,开始翻箱倒柜,几乎找遍了我家的每个角落,但ipad还是不见了。结果我的第二个“开放计划”化为乌有。
我只能演杀手!
半夜十二点,我的手表准时调到振动“振动”状态。我的眼皮像弹簧一样弹开,台灯轻轻移到床下插上,台灯立刻发出微弱的光。我又蹑手蹑脚地关上门,以免灯漏出来。然后偷偷爬上床,拿着书,就连这张经常轻轻翻身就嘎吱嘎吱响的床都没发出一点声音,真的是个技术活。终于顺利拿到了《宝藏》——本。我躺在地上,在床下打滚。借着台灯微弱的灯光,我终于实现了读书的梦想。时不时的要出去“巡逻”,看看父母房间有没有打呼噜。还好我有一双“千里眼耳朵”。每次父母来“查房”,我都能听到他们沉重的脚步声。然后我赶紧关掉台灯,爬上床假装睡觉。他们每次来都没有发现异常,我的“阅读习惯”也维持了很久。
到目前为止,这个“阴谋”还没有被发现。呵呵,你一定要保守我的秘密!