读书记作文800字-小学五年级作文
我是一个爱读书的孩子。不知怎么的,我很小的时候,大概两三岁。多彩的书籍像魔法一样吸引着我。如果看不懂书里的内容,就缠着家人告诉我。如果我不说话,我永远不会睡觉。我妈看到我这么爱讲故事很开心,就给我讲了很多故事。上学前的那个夏天,我能讲很多故事。
上学后,我可以自学拼音以来读的那些有趣的故事。我饿得一个接一个地看书。有一次我拿起书,迷上了,忘记了身边的一切。看到我认真的样子,我妈妈很高兴。然而那一带的几本故事书很快就被我原本懵懂的大脑像海绵一样吸了进去。求知欲促使我不断向妈妈要书。知识在我脑中跳跃。诗歌和美丽的文字使我在阅读图片和写作方面名列前茅。一个又一个故事充满了道德意义,让我有了丰富的想象力,知道了很多做人的道理。
一年级过去后,短篇小说书突然对我失去了吸引力。我疯狂地爱上了童话《叶圣陶童话》 《郑渊洁童话》系列,这是我的精神食粮。有了书,我真的如鱼得水。我抓紧一切时间在童话世界里遨游。的确,海阔天空,鸟儿飞翔。有一次中午,午睡的时候,我受不了书的诱惑。趁我妈睡着,我馋得连我妈来找我都没意识到。我妈敲着我的头,哭笑不得地叹了口气:“我看你读书的姿势,真不知道说什么好。
初三的暑假,我爱上了文学书籍,还有一些名家的经典作品。那些书意义深远,让人想象。其中有很多我喜欢的作品,我能熟练背诵,大大提高了我的作文水平。这真的是“读万卷,文笔如神。”很多我不懂的问题都解决了,更像是“书还是药,好好读能治愚。”
时光飞逝,五年级转眼间到了。偶然看了一本书《中华上下五千年》,被中国多彩的历史舞台所吸引,于是改变了兴趣,跳入了中国悠久的历史.
无论我的兴趣如何变化,阅读都将是我一生的爱好和幸福,它会伴随我成长的每一天。