阅读可以帮助我们丰富知识,让我们在知识的海洋中旅行;阅读可以开阔我们的视野,帮助我们进步。读书带给我们无尽的乐趣!
我是一个安静的小女孩,很胆小,空闲的时候总是拿着书聚精会神的看书。虽然阅读占用了我很多时间,但它给我带来了无穷的乐趣和好处。
有一次,老师在课堂上问我们很多课外知识,比如中国的发源地在哪里?“中国第一本古书是什么?”学生们听到这些问题,都惊呆了,嘴巴都成了0。听到的时候不假思索的回答,像三月的春风,像小溪的流水,说着自己的观点,答个没完,被老师夸了一顿。当时心里甜如蜜,心想:多亏了那些课外书!
阅读不仅可以增加我们的课外知识,还可以提高我们的写作水平。
时间悄悄流逝,老师说:“我们学校要举办作文大赛,由唐校长亲自改。写得好的学生会被评为‘优秀小作家’。”考试前,我做了充分的准备。我想:“一定要打漂亮仗,不要让家长老师失望,一定要写好。”果然,每一次努力都有回报,我以85分的成绩考到了。
是的,阅读不仅可以增加我们的知识,还可以提高我们的作文水平。我们也可以从书中学到很多做人的道理,为什么不去做呢?
“书是知识的源泉”,“书是人类进步的阶梯”。朋友们,一起看书吧!我相信书会把你带到另一个世界,会给你带来无穷的乐趣!