书籍一直是人类的朋友,但这个朋友和我们每个人的友谊都不一样。可能是泛泛之交,也可能是很难找到知音。这个原因太多了。俗话说“书海无涯”,很多人倾向于看淡海洋。今天我个人对书的理解无非是“书不借不行”。
童年是美好的,不,这是对失明的海伦凯勒的巨大考验。
海伦凯勒一生都生活在黑暗的世界里,然而,她给了人类无限的精神之光。海伦凯勒以她不屈不挠的精神,从不放弃梦想,不断超越自己的缺陷。在沙利文小姐和很多有爱心的人的帮助下,她插上爱的翅膀,在知识的海洋中翱翔。她乐观,她执着,最后成功了。她以超乎人们想象的非凡毅力致力于学习,毕业于哈佛大学德克里夫学院。
海伦的成功是爱情铸造的奇迹。她从不向她讨厌的命运屈服。她的坚韧感动了所有人。海伦凯勒用爱拥抱世界,用苦难奉献。