在读书中成长作文600字-小学五年级作文
"书籍是人类进步的阶梯。"耶!书籍是人类生活中不可或缺的一部分,它聚集了人类无限的生命力和魅力。书是一艘不平凡的战舰,可以带我们去广阔的世界;书是大海中的灯塔,可以指引你在茫茫大海中回家;书籍,或者森林中的指南针,引导你领略世界的真谛…
在阅读中成长,在成长中学习,在阳光明媚的春天;在绿色的夏天;在果实累累的秋天;冬天,你才能体会到学习的真谛。什么是幸福?幸福是一群天真无邪的孩子自由自在的玩耍;幸福是农民辛辛苦苦播种浇水,终于让植物结果。但在我心中,读书就是幸福,它能让枯萎的花朵绽放美丽,让旱地长出青草,给黑暗的世界带来光明,用自己的生命创造美好…
我还记得在广东读高一的时候,因为学校没有图书馆,只能一个一个买,一个一个借。我还记得当时读书是什么样子!
我想起一只饿狼,狼吞虎咽,贪婪地读着。有时候,一个小时应该完成的作业,实际上要花两个小时才能完成“敌位”。这是为什么?原来还有书的干扰!不可抗拒的力量让我像小偷一样偷偷拿了一本书。这时,意想不到的事情发生了,我出声了!于是我就悄悄以为我是认真做作业,用“猫耳朵”探测情况。幸运的是,情况还不错。我妈只是看了几眼书房就走开了。我沾沾自喜,上帝帮助了我!仿佛身后有千军万马追着我,看完一页,我像绅士一样把书藏起来,光明正大的开始作业.
在读书中长大,就像一棵在阳光下成长的小树,那么坚强,那么坚强,那么雄伟如泰山,那么听松树。学习伙伴成长,学习伙伴成长!