酷爱读书
我喜欢游泳,但不是在游泳池,不是在河里,不是在湖边……而是在书的海洋里——。
书籍与我有着不解之缘。闲暇之余,可以漫不经心地读一本书或一篇文章,徜徉其中,仔细观察可爱的小鱼(好词)和闪闪发光的电鳗(好句)。看喜剧文章的时候,会大声笑;当我读了作者写的人,就会被作者引起共鸣;当我读到感人的东西时,我的眼睛会不自觉地湿润;当我读到一点幽默时,我会笑得合不拢嘴.
既然我说我和书有不解之缘,那我就给你看看我和书的不解之缘。
偷书
这几天我上了一门必修课——每天午睡。我对妈妈说:“妈妈,我要去小屋睡午觉。”每次这样问妈妈,妈妈都会同意。我悄悄把作文本放在毛巾被里,然后在小屋里偷看。一听到脚步声,我就把书藏在被子里,然后假装睡觉。在所有的“风波”平息后,我拿出书,认真读了起来。
秘密阅览室
我家有个秘密阅览室,——卫生间。每次上厕所都是去小屋拿几本书,然后带进卫生间。但是当我总是忘记的时候,就会出现以下现象:书架上的书越来越少,卫生间的书越来越多。
有那么多我爱看书的行为,可以说不胜枚举。因为时间关系,我就不一一赘述了。
书就像一架钢琴,谱写着知识的乐章;书就像老师,谆谆教诲我;书籍就像一把打开智慧之门的金钥匙.
在我眼里,“读书”好像是在品尝一道美味的菜肴。读书,我爱读书,读书是我生活中的一大乐趣。
书会陪伴我一生!