“明天后天,明天有多少!我会活到明天,一切都会结束。 "这是我们下学期初三学的一首诗。几首短诗给我留下了特别深刻的印象。它是祖先智慧的结晶,所以古人有“吊梁刺股”、“用银囊映雪”、“削壁偷光”的勤劳故事。现在生活条件优越,难道不应该珍惜今天,好好学习每一分钟吗?
“今天,不就是短暂的一天吗?从明天开始我会努力学习。有时候我是这么想的,有时候也是这样。看完《明日歌》,很惭愧,发现自己错了。为什么把要做的事情推到明天?日月匆匆,明天又变成了今天,每一个今天之后都是无尽的明天。美好的时光会被浪费,只会有“年轻不努力,老板伤心”的感叹。
聪明、勤奋、有抱负的人深深明白,时间就是生命,甚至比生命还要珍贵。他们永远不会把今天的宝贵时间浪费在明天。大发明家爱迪生从小就珍惜时间,利用闲暇时间在车上卖报纸,做实验,口渴,喝凉水,饿了,吃块面包,困了,趴在桌子上打个盹。牛顿,居里夫人,爱因斯坦所有有抱负的成功人士都是这样的。他们永远不会停留在昨天,更不会等待明天。他们永远从今天开始。他们是我们每个人学习的榜样。
short 《明日歌》是一句座右铭,时刻提醒我不要浪费时间,要抓紧时间。一切从现在开始,努力要从今天开始。