关于读书的作文五年级优秀作文)
俗话说:“蜀山路难走。”是的,只有好好学习,好好学习,这些科学文化知识才能丰富我们的大脑,丰富我们的翅膀,成为我们国家未来的栋梁。我是一个从小不爱读书的孩子。我只知道整天和同伴无忧无虑的玩。三年级后,我要求写一篇作文。每次写作文,我的感觉就是:头疼!不知道写什么。这只能说明我读过的书很少。这个问题当时只是被我爸妈忽略了。直到上了小学五年级,接触到“读万卷,写如神”这句话,才意识到读书的重要性。我知道只有读很多书才能提高我的作文水平,所以我从这个时候开始对书感兴趣。
我读书,我快乐。书籍把我带到了美丽的童话世界,展开了我理想的翅膀。我真的希望我是聪明活泼的小红小红帽,有一个爱自己的奶奶。我真的希望我是大家嫌弃的丑小鸭,我终于可以用自己的努力变成大家羡慕的白天鹅;我真的希望……这些童话点缀着我金色的童年。
一本书就像一个巨大而丰富的宝藏,等待着我们一次又一次地发现它。每当我手里拿着一本书看书的时候,总觉得有一种幸福陪伴着自己,总会被这些生动有趣的描写所吸引。一本好书可以让你放下。为什么会这样?因为读书的时候总想知道下一节,下一章有什么精彩的内容等着我。每次看完一本书,脑子里总有一些有趣的情节,主人公的经历也感染着我。我记得我读的第一本书是《安徒生童话》,里面有一个《卖火柴的小女孩》,描写一个失去母亲的小女孩,穿着双木拖鞋,一大早出门卖火柴,当时正刮着北风,下着雪,小女孩凄凉的哭声在寒风中颤抖。小女孩的不幸触动了我。她点燃火柴取暖。当火柴一次又一次熄灭时,她需要人们的帮助和关心。还有一个《丑小鸭》的故事,讲的是一只小鸭子因为丑被别人嫌弃。丑小鸭经历了种种磨难,终于变成了一只美丽的白天鹅。这个故事让我想起了《吹小号的天鹅》中的天鹅路易斯。他从小是个哑巴,但在家人和朋友的帮助下,通过自己的努力,他终于成为了一只会吹号的天鹅,会演奏甜美的音乐。这个故事告诉我,不要因为自己某一方面的不足而放弃自己的理想,而要为之不懈努力!
我读书,我快乐。书籍把我带到了历史的长河中。在书中,我遇到了宁死不屈的文天祥;我见到了爱国将领丁;遇到堵枪眼的黄继光,炸碉堡的董存瑞,自焚的邱,为人民服务的雷锋;我遇到了小英雄萝卜头和王二小;我遇见了我明白他们为了什么献出了生命。因为他们热爱祖国。这些书让我明白了“先有国后有家”的道理。
我读书,我快乐。书籍把我带到了诗的海洋。古代作家精心创作的诗词歌赋等优美语句,让我深刻理解了中国古代文学的深刻内涵,并被祖国悠久的文化历史深深折服.
我读书,我快乐。书籍把我带到了知识的王国。在《十万个为什么》,《少年万事问》等书中,我明白了宇宙有多大;人的皮肤有多厚;谁是电脑等等的祖先。这些书让我变得聪明。
我读书,我快乐。书籍让我意识到伟大祖国的风景是如此的美丽和繁荣:桂林的风景是如此的美丽,杭州的西湖是如此的厚重和轻盈,黄山是如此的雾蒙蒙,长江和黄河是如此的壮丽,海南三亚的日出是如此的迷人,维多利亚港的灯光是如此的明亮.
书籍将丰富我们的生活。所以,我想说:“我学习,我快乐!”