在读书中收获成长800字
小时候跟白雪公主、灰姑娘、美人鱼小姐学过善良。从《西游记》和《格列佛游记》开始,我学会了勇敢。从第一天的《水浒传》和《钢铁是怎样炼成的》,我学会了忠诚和力量;从初二的《三国演义》,《傅雷家书》,我学会了感恩,爱是伟大的,无私的渐渐地,我在阅读中不断收获和成长。
小时候,我觉得最幸福的事就是躺在妈妈的怀里,听她讲安徒生童话。我记得那时候我总是缠着妈妈说灰姑娘和白雪公主的事,我听了一遍又一遍。从白雪公主的继母一次又一次对白雪公主的残酷迫害中,小矮人不顾自身安危救了白雪公主,他们明白什么是善,什么时候是恶。所以,从此以后,每当看到流浪狗,我都会毫不犹豫地拿出自己的东西喂它;从那时起,每当我在街上看到一个乞丐,我就有义务尽我所能帮助他。从阅读中,我获得了善良和乐于助人。
我小学的时候比较喜欢读《西游记》,喜欢孙悟空的胆识和机智。也喜欢猪八戒的乐观幽默;我也喜欢沙僧的老实苦干;还有唐僧的慈悲。我还记得那时候我自己玩角色扮演,试图把这些优点都结合起来。但此时,这已经成为我人生的态度和信条。从阅读中,我获得了做人的态度和做人的道德标准。
随着年龄的增长,来到了初中,这个时候我开始迷上了按照初中课程标准要求必须要读的名著,比如《水浒传》,《钢铁是怎样炼成的》等。从这些书中,我学会了勇敢、大胆、坚强、感恩。这时候我忘不了诸葛亮的“鞠躬尽瘁,死而后已”;我忘不了鲁为了侠义打了关西镇一拳;我忘不了刘备、关云长、张飞《桃园三辛集》中所表达的忠义、侠义、忠义。从书中,我收获了人生的喜怒哀乐。
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”没错,书籍是我们成长的摇篮,那些经典书籍是无法超越的传奇。我们读书,不仅仅是为了放松时间表,更是为了获得知识和做人的道理。从读书中,我获得了成长。