童年发生了很多事,但有一件事一直在提醒我。
爷爷家有一只小狼狗。虽然不大,但大家都叫它“大黄”。
它很温和,从不咬人。看到熟人会尖叫着跑过去,吐吐舌头,开心地舔舔他们的手;当他遇到陌生人时,他不会像普通的狗一样大喊大叫。他只是压低声音,警告他的朋友赶快离开。
我经常在爷爷家玩大黄,渐渐地我们成了好朋友。
但是有一次,它“疯了”。
我和表哥正在后山玩,突然听到一只狗在叫。回头一看,发现一个小球向我滚来。越来越近了。我看到它冰冷的牙齿和充血的眼睛。好像要吃人了。
天哪,那是大黄!
“它不是想咬我吧?”我慌了。“尾巴左右摇摆是不是一种咬人的信号,半红血的舌头从嘴里伸出来,要不要尝尝人血的味道?”想到这,我下意识的喊了一声“上帝”,往后退了一步。当他看到我撤退的时候,他越来越疯狂,越来越用力地追赶我。我只能甩了表哥跑路。
跑啊跑,感觉身后一点声音都没有。回头一看,大黄冲过来表哥。
看来今天逃不掉了。越想越害怕。想到这,我恐惧地加快了脚步,但真的是运气不好。这时我摔倒了,大黄扑在我身上。
难道我很快就要死了!
我闭上眼睛,等待疼痛。这时,我的脸变得又热又痒。好像大黄不是来咬我的,只是想我了。
真是虚惊一场。
现在想起来,当时很刺激。