调皮可爱的小狗作文400字-小学五年级作文
顽皮可爱的小狗
实验小学五年级一班黄成秀
去年,我叔叔去其他地方买了一只小狗。小狗很可爱,全身都是黄色的。它在阳光下闪闪发光,非常美丽。小狗的耳朵挂在脸的两侧,像两片枯叶。因为它的耳朵是黄色的,所以我会把小狗的名字当成小黄。
这只小狗很淘气,总是在外面跑来跑去。有一次,邻居家的孩子才3岁。有一天,孩子家的门没关,我家的狗就围着他们家跑。孩子看到小狗在哭,我家小狗不这么认为。他还是跑来跑去,跳来跳去,不时舔舔孩子的手,孩子的哭声越来越大。听到这里,我先抱起孩子安慰他,然后把小狗抱回家。虽然这只小狗很调皮,但我还是很喜欢这只小狗。
小狗长大了,变得懂事了。有时候,我上学的时候,狗狗会把我送到学校门口,最后依依不舍的离开;有时候,我放学回家,小狗会在我家门口等我。我一看到我,就会跑过去扑到我身上,然后舔舔手,一直摇着尾巴,好像在说:“欢迎我的主人回来。”
过了几天,小狗也和我爷爷产生了感情。有时候,爷爷上山种地或者砍柴,也会跟着爷爷一起做伴。爷爷再也不会一个人在山上了。
我非常喜欢这只小狗。我们全家都很喜欢这只小狗。