小黑是别人给爷爷的。因为是黑狗,所以叫小黑。
小黑几个月前才出生,连牙都没长。它有一双明亮的眼睛,“好嗓子”,很活跃。有一次,我快要睡觉的时候,它突然哭了,让我“坐立不安”,不得不躲在床上。没想到第二天刚起床就听到一个不幸的消息:小黑不见了!我很后悔,因为我觉得:昨晚一定是有人从我家矮墙爬进来的,小黑注意到了动静,大声的喊。但是我从来没有把这个声音当回事。那个人一定是把小黑带走了!
小黑两三个月前才出生,离开母亲被“带走”。不像我们,它从小就依偎在我们家的怀里。吃饱了暖,我们从来不需要担心自己,只需要向父母索取。
小黑,你在哪里?我会对你好的!快回来!我会照顾你,我会像对待你妈妈一样对待你!