童年趣事——给小狗化妆作文600字-小学五年级作文
我的家乡有一只小黑狗。这只狗虽然很小,但是很强壮。那时候我才四五岁,但是小时候我是个疯子,和狗玩的特别多,不怕它们,和它们成了好朋友。
有一次,我回老家过年。看到小狗长大了很多,心里很开心,想着终于可以和它玩一会儿了。这时,一只白色的狗跑了过来。小黑狗立马甩了我,去追小白狗。但是白狗不理它,只好悻悻地走开。我想:白狗肯定是忽略了小黑狗,因为它不好看。我必须把它变得漂亮。但它生来就是黑色的。我该怎么办?没错!补上!
我先摘了一些开得早的野花,加上在花店买的花,然后带了一个发带,拔了一些杂草,“偷”了我妈的口红,挑了一小块石灰。最后拿一块抹布当粉扑,开始补。
我抓起小黑狗,给小狗套上一个发带,在它周围插上几圈野花,就当是皮带;我用树棍挑了一小块酸橙,用抹布抹在小狗身上,说:“乖,过段时间你就比你妈白了。”但是温顺的小狗被我惹恼了,一点都不听话,想躲着我。我不得不紧紧地抱着它,但它仍然在动,所以我把它绑在柱子上。抹了酸橙就该涂口红了,但是我很担心。狗的牙齿那么锋利,我的手被咬了怎么办?这时,狗一直在挣扎。我急中生智,把口红装饰在花的旁边。可能是累了。狗筋疲力尽后睡着了。
当我汗流浃背却骄傲地向妈妈展示我的“杰作”时,妈妈震惊地问:“你想做什么?”我不得不告诉她一切。听了这话,她笑得直不起腰来。“傻孩子,你怎么能这样化妆!”说着用手点了点我的额头,让我帮小狗“恢复”。
这是我童年的一件趣事。它就像一颗彩色的珍珠,点缀着我彩虹般的童年。