小狗的小房子(中4)(转载)作文900字-小学五年级作文
“哦,不要那样爬!你伸出爪子抓树皮!”
小狗喘着气说:“我抓到了,但是抓不到!”
小猫说:“你离大树远点,先跑,然后跳起来,抱着树爬起来,你就到了那根树枝!”
就像小猫说的,小狗从很远的地方飞到大树上,跑到树上,使劲跳了起来。狗抓住大树,冲了上来。小猫在树下大叫:
“对,对,就是这样!抓住树,抓住它!”
但是狗没有抓住树枝。他扑了个空,然后在空中翻了个身,就像一块石头,头朝下掉了下来。小狗撞到了头,撞到了地上。
小猫逗小狗笑了。她说:“哦,你真笨!”他又跑上来问:“疼吗?”
小狗不回答,也不动。
小猫停止了大笑,她喊道:
“小狗!你怎么不说话?”
小狗还是没有声音。小猫蹲下身子一看,只见小狗紧闭双眼,一动不动。
小猫惊慌失措,抱住小狗使劲摇晃。抖也没用。小猫在哭:
“不对狗死了!哎哟小狗死了!”
猫哭累了,就停下来,说不出话来。愣了一会儿,又哭了起来,还打了狗的耳朵:
“呜禁止你死亡!哎哟你不要死!”
小狗没死,他晕了。小猫一拍耳朵,他就醒了,隐约听到小猫喊他不要死。他哼着歌说:
“好!很好。我不会死的……”
小猫看到小狗没死,很开心。她把小狗抱了起来。但是小狗受不了了,啪的一声,又摔倒了,又闭上了眼睛。小猫又慌了,问小狗:
“你怎么了?”
小狗说。“好痛好痛……”
小猫仔细看了看。啊,小狗一只脚上有一个很大的伤口,正在流血!小猫迅速解开脖子上的白色丝带,把小狗的脚包好。小猫小心翼翼的把它包好,血完全不流了。
但是小狗还是站不起来。那只狗总是躺在那里,闭着眼睛喘着粗气。
我该怎么办?
小猫想了想,终于想出了一个办法:“对,我赶紧跑回家,让她过来把小狗带回去!”
但是小猫又停下来:“我走了,大灰狼就来了,‘啊呜’!吃了小狗怎么办!”
小猫决定把小房子搬过来,把小狗放进去。
小猫跑到小房子里,模仿狗的样子,钻到小房子下面,想把它抱起来。猫颠颠的,尽量颠。小房子动了,但离不开地面。小猫擦了擦汗,心想:
“啊,可怜的狗!他怎么把这个大房子带到这里的!”