两只小狗作文400字-小学五年级作文
从前,有两只小狗,一只叫哒哒,另一只叫肖骁。他们是孪生兄弟,一样聪明,一样活泼,一样可爱,每天形影不离。
有一天他们手拉手在公园里散步,看到两个奇怪的镜子,站在凹面镜里往公园里看了看,才看到他们高大威武,于是高兴又惊讶地说:“原来我这么高大英俊威武啊!简直像大象!”小家伙走到另一面凸面镜前看了看,然后屏住呼吸自言自语道:“原来我比母鸡小,我大哥比我大很多。”。
从此大大出门,趾高气扬,不再看不起小的。他小时候出门胆小如鼠。他一看到比母鸡大的动物就发抖。当他看到他的双胞胎兄弟时,他吓得要死。当他从远处看到他们时,他藏了起来。
有一天,大大小小又见面了。我看到一个大嘴巴叼着烟,得意洋洋的样子。他看见晓晓在他面前,就大声喊:“给我让路,不然我把你撞倒了。”。“好满意的我马上给你让路,”肖骁用颤抖的声音低声说道。
没想到,两个不同的哈哈镜,改变了两只小狗的人生。这个故事告诉我们:“一个人不能自大,一个人不能妄自菲薄”。