照顾小狗作文600字-小学五年级作文
我家有个妈妈。有一天,几个人把她拖到地里,杀了她。那些人在杀她的时候,狗拼命反抗,甚至连根把两颗大白菜从地里拽了出来。现在,只剩下一只小狗独自生活。
从那以后,我承担了照顾小狗的任务。每次都要按时喂。因为它还很小,我用一个瓶子,放一些奶粉,然后喂它。
第一次喂他的时候,他一脸不高兴。我把奶嘴放在他嘴上,他不领情。他都没闻到,就摇摇晃晃爬走了。我傻眼了,又喂他,他还是不肯喝。没办法,我只好用力解决,抓住它,把奶头塞进它嘴里,让它勉强喝点奶。
吃饭的问题一解决,就出现了头疼的问题,就是狗的排便。它经常在这里撒尿,在那里拉屎。让房子和房子变脏。
有一次放学回家,我上楼,刚推开门,就踩到了狗屎。真的很不舒服。我气得真想揍他一顿,但转念一想,也是可怜。我从小就失去了母亲。想到这里,我的怒火已经冷却了一大半。于是,我去拿拖把,把地板擦干净。
就这样,我每天照顾狗狗,几个星期过去了。它开始慢慢吃米饭,不再大小便。
现在,我觉得小狗不仅可怜,而且可爱。