我家的小狗作文800字-小学五年级作文
哈尔滨市铁岭小学五年级六班程
我的狗好可爱!
我的狗是我父亲买的。爸爸问买什么。因为我一直期待有一只属于自己的宠物。
一天早上,我和爸爸去狗市买小狗。走着走着,我听到一只狗在叫。我回头一看,这个萨摩真的好可爱:一双毛茸茸的白耳朵,一双惹眼的大眼睛,四只胖乎乎的小爪子。它正全神贯注地盯着我们。过了一会儿,它高兴地在地上打滚,用两只小爪子不停地跳。那个可爱的手势真的很讨人喜欢。
我忍不住上前两步去摸它。它似乎愿意把小爪子搭在我的肩膀上,摇着尾巴,仿佛在说:“主人,主人,带我回家吧!”我毫不犹豫地捡起来。很重!它依偎在我怀里,用流着口水的舌头舔我的脸。我笑着轻声说:“笨笨,好可爱,我爱流口水。”
这时,父亲拍了两下我的肩膀,冲我笑了笑,说:“你一定要买这只狗?”我拼命点头。
正在这时,一个阿姨走过来,很有礼貌的说:“不好意思,我不小心打开了狗的笼子,它跑了,没吓到你吗?”父亲摸了摸小狗,笑着说:“不,不,我们想买。”我也忙不迭地说:“这小狗好可爱,怎么能不买!”阿姨也笑着说:“你这么喜欢我就卖给你。”她的话音刚落,我和父亲兴奋地击掌庆祝。那只狗汪汪叫着,好像很开心。
就这样,我身边又多了一个好朋友。回到家,我们热情地对待小狗,给他买了很多玩具,还给他起了个好听的名字——“ball ball”。因为它又胖又可爱,还喜欢玩球,我们就给它起了这个名字。从此,我的家庭不再孤独。自从舞会后,我的家庭变成了欢乐的海洋。
通过买狗,我体会到了一个道理:只要人爱护动物,往往就会创造更好的生活!