小老鼠的冒险之旅1000字
从前有两只可爱的小老鼠,——,可可哥和乐乐哥。他们的感情非常好。他们都有一双可爱的小三角耳朵,一双芝麻绿豆大的小眼睛,浑身是灰。乍一看,他们以为是双胞胎。几个月前,因为受不了父母的唠叨,离家出走。笑笑家破沙发下面就是他们现在住的地方。因为怕被发现,所以白天只能乖乖的呆在沙发下面,晚上才敢溜出来觅食。这种鬼鬼祟祟,从不在饭后的日子,让他们越来越怀念父母身边丰衣足食的日子,越来越怀念家庭的温暖。他们越来越想家,终于有一天,他们开始讨论如何逃离那该死的沙发,回到他们的老鼠屋。一场冒险就这样开始了田蜜和乐乐一开始不敢轻举妄动。只有在夜深人静的时候,他们才敢蹑手蹑脚地走出来,借着窗外微弱的光线仔细观察和研究地形。几天没有任何麻烦后,他们终于鼓起勇气走出沙发洞,出发去他们快乐的家。晓晓家住在偏远的农村,家里的泥给他们创造了很好的条件。他们努力挖小洞以备不时之需。筋疲力尽,忙到半夜,正当他们准备沿着地上的洞逃跑时,公鸡开始啼叫。笑醒了,就起来找他们兄弟,来不及了。晓晓拿着新买的拖把使劲打那两只小老鼠,把可可和乐乐吓得拼命逃跑。两兄弟互相配合,突然闪现在晓晓身后,跳进一个小洞,跑回沙发底下晓晓也不甘示弱,忙得满头大汗。晓晓被这两件小事弄得又累又痛,最后在沙发上睡着了。可可和乐乐设法逃离了晓晓的家,继续幸福地出发了。一路走来,他们忧心忡忡,四处躲藏,饥肠辘辘,但一想到要回到父母的怀抱,心里很快就充满了无尽的动力。然而好景不长。在一片广阔的田野里,他们遇到了天敌——猫头鹰。看到乐乐即将落入魔爪,哥哥可可扑向哥哥乐乐。真的是兄弟!就在这千钧一发之际,只听“砰”的一声枪响,猫头鹰应声倒地,兄弟俩趁机逃走。好险啊!就这样,两兄弟以极大的勇气和胆量,一路互相扶持,历经种种艰难,终于回到了父母的怀抱。一家人一起唱歌跳舞吃饭聊天,玩得很开心!