海底大冒险作文1100字-小学五年级作文
有一次,我在沙滩上玩。突然,一个巨浪吹来,吸引了我。一个美丽的卷发女孩向我游来。哦,不,那是一条美丽的美人鱼。看,她的眼睛像蓝天。她的嘴唇似乎沾满了胭脂。没错,她们既不妖娆也不苍白,肌肤就像千百颗珍珠和水晶编织在一起,晶莹有光泽。
“你好,你是谁?”我先问的。“我是海的女儿,就叫我卡劳吧!”她愣了一下,说:“我想请你帮个忙,好吗?”“你在忙什么?”“我另外九个姐姐被关在女巫的黑暗建筑里。我求你帮帮他们!”听了卡劳的这番话,我的心动了。是的,我不能免于毁灭。此外,它还能让我领略到海底的奇异风光。于是我喝了她给我的氧气汤,穿上脚蹼,戴上上海眼镜,和卡罗尔一起奔向海底。
多么多彩的世界!珊瑚在微波炉里晃来晃去,像在给我按摩,鱼儿在我身边游来游去,仿佛在给我洗澡;螃蟹晃了晃大钳子;真是惊心动魄。不一会儿,我们来到了金碧辉煌的海龙宫,准备找些工具来帮忙:手榴弹、手电筒、水下飞行服做完后,我们匆匆走向黑暗的大楼。
路越来越黑,声音越来越少。终于看不到手指了,吓得发抖。幸好我赶紧拿了勇敢豆,不然我会晕倒在这里。我们点亮手电筒,借着微弱的光线向外看。突然,一个穿着大黑袍的老人出现在我们面前,脸上蒙着纱布,慢慢走近我们,低声说:“我是女巫。你是来找你妹妹的。哈哈,好吧,给你个机会。从这扇门进去,最里面是你想要的,哈……”
卡罗尔和我匆匆进门。“啊,这里有电鳗!”我惊呼道。要知道,电鳗多强啊!它们在水里游来游去,像快艇一样飞来飞去,而且不会用枪射击。于是,我拿起手榴弹扔了出去。砰的一声,所有的电鳗都掉到了地上。我们游到他们旁边,顺利通过了第一关。
打开隔壁,发现是一群水蜘蛛,每只都有两米多高,卡劳看不到。我举起机枪向他们射击,发出“砰砰”的声音。过了一会儿,大部分水蜘蛛都被杀到了地上,但还是有几只高昂着头,狞笑着,光牙咬住了我们。我又向他们开了几枪,他们仍然安然无恙。哦,我明白了。他们穿着隐形防弹背心,我就拿出一把铁锤和一套水下飞行服穿上。我疯狂地朝水蜘蛛跑去,打开了第四扇门。
当我们沿着小路走的时候,我们发现灯光越来越暗。我们看了一下,发现手电筒快没电了。我们迅速穿上冰鞋,高速向前移动。突然,一张巨大的网抓住了我们,一只像毛毛虫一样的昆虫爬来爬去,嘴里还在流口水。是的,这是一只贪吃的虫子,是所有东西中最贪婪的。我摸了摸口袋,突然掏出一颗qq糖。呵呵,这种糖在海里很少见。我试着勾引虫子,然后大喊:“想吃糖就放我走。”果然,虫子爬过来吃糖,把我们放了。
我们终于见到了卡劳的姐姐们。我们聊天,欢笑,跳舞。回到龙宫,龙王赏了我100碗氧气汤,欢迎我常来。
通过这次冒险,我深深地感到,如果我想成功,我必须找到一条路。