小水点冒险记作文1400字-小学五年级作文
很久以前,一个巨大的水滴从天而降,落在一片森林上。突然,水滴裂开了,雨下得很大。最后,只有一滴雨落在河上,他变成了一个小个子男人,和小狗一样大。他的身体呈水滴状,人们称他为“小水点”。
小水天一个人。他不仅乐于助人,而且善良。不管别人怎么对待他,他都不在乎。只要有人需要帮助或者被欺负,他总是会帮忙的。
有一次,一条水蛇偷偷靠近一只正在休息的青蛙,试图吃掉它。小水天看到了,急忙阻止水蛇的行动。他的手不小心被咬了,中毒了,嘴唇一时发紫。小青蛙跳进河里,叫了许多青蛙来通知森林里的“神圣老人”。这个森林里的动物都是神圣的老人养的,有邪恶的,也有善良的。神圣的老人是这片森林的守护神,整片森林都是他创造的,叫做“神圣森林”。
过了一会儿,圣老头终于来了。他看到小水点中毒了,生命也快结束了,就用法力救了小水点。小水天醒来,什么也没说。他只是想感谢这位神圣的老人。神圣老人那么有礼貌,不记仇,有独特的善良,就带他去当徒弟。
从那以后,圣老头一直在教小水点武功和法力,小水点刻苦学习,半年时间就学会了圣老头的所有秘密。圣老头总是对小水店说,不要以为自己学武功法术就沾沾自喜,滥杀无辜。武功和法术是用来帮助人的,一定不能伤害到所有人。小水天记得主人的话。神圣的老人在小水店信守诺言,把整个森林都给了他,让他成为森林的守护神。
从此,小水店和森林里的动物相处融洽。小水店乐于助人,总是找野果或野菜给大家吃。他们不允许吃小动物,甚至虫子。告诉大家,无论强弱,每个人都是活着的,不能以大欺小。
所有动物都记得小水点的话,互相帮助。无论做什么,都有分工合作的精神。因为合作精神,森林里恢复了和平,连猎人都不敢招惹动物。只要猎人来了,所有的动物都会把他们吓跑,永远不会伤害猎人,因为猎人也是活着的。
动物门不破坏任何一棵树,珍惜任何一棵树。整个森林环境比城市还要清新百倍,没有任何污染。
有一天,有一场暴风雨,森林一片混乱。一些树被暴风雨刮倒了,小狮子根本动弹不得。小水点冒着暴风雨去救小狮子。
过了很久,风暴终于停了,但天空还是一片漆黑。突然打雷了,没下雨。一个怪物出现在天空,试图摧毁森林。所有的动物都吓得躲起来,只有小小的水点没有躲起来,站在那里,试图打败怪物。以小水天的实力,根本不是怪物的对手。小水天被打得满身是伤,躺在地上。动物们看着小水点,为了保护森林,连命都不要了。他们不顾一切地带着怪物跑了出去。挡在小水点前面,往怪物方向跑,缠住怪物,咬一口,绝不松手。小水天看着动物们的友谊,慢慢地,慢慢地,费力地,坚强地站了起来。他用全身的力量,发射出神圣的光芒,向着怪物的方向冲去,把所有的动物都弹开,和怪物一起死去。砰的一声,整个森林都亮了。
小水临死前一直说:“像以前一样,要团结协作,互相帮助,不要拿大的欺负别人。”动物舍不得离开小水点,小水点舍不得离开。动物在哭。小水店最后把“森林之王”传给了老虎,于是老虎头上就有了“王”字。
小水点只有一个愿望:希望全人类再也不要伤害任何动物,因为每一个动物都是活着的。
就这样,小水渍慢慢消失了。