雨水从屋檐滴下。一只黑乌鸦呱呱地叫着,在林家门口盘旋。林背着鼓鼓囊囊的书包走回家,书包里全是今天要写的作业。
乌鸦停在屋顶上。它发出一声怪叫,声音很粗,然后睁开眼睛,饶有兴趣地看着林。但是林对没多大兴趣,而且作业太多!最让她失望的是,这次连好心的理科老师都做了一个奇怪的作业:用他学过的东西,写一篇想象的作文,写一些他想发明但还没发明的东西。
林想起当时她不满地皱了皱眉头,嘴里嘟囔着:“真的,作业那么多,我还要写作文。好吧,如果你生在过去,我不知道写起来有多容易!”
“以琳达小姐精致的外表,你能忍受这么苦的一天吗?”朱竹笑着说。
林祁智狠狠地瞪了朱竹一眼。朱竹漫不经心地吐了吐舌头。
哼,这臭乌鸦,干嘛来烦我!一定是朱竹那个可恶的姑娘。林生气地想。我是一个框架,柳眉,小鼻子,樱桃嘴。虽然头发短,个子高,精力旺盛,但不能这样对待自己。
乌鸦突然兴奋地叫了一声,然后带着飞翔的翅膀飞走了。
“老鼠叫,乌鸦叫,老鼠叫,老鼠叫!”一个尖利、单薄的声音突然响了起来,把林吓了一跳。
她上下左右看了半天,什么也没看见。“这就奇怪了!”林祁智嘀咕道。
“这就奇怪了!”声音又响了,“哇,才68分!68!68!"
耶稣基督!林又吓了一跳,因为那是68.她的数学考试成绩!现在结束了!林祁智暗暗叫苦。如果妈妈听到了,结果会是——竹片炒肉!更糟糕的是,我还要写一本450字的自我批评书。
林小心翼翼地推开门,没有人在家。她长舒了一口气。当门被林用钥匙打开时,迅速关上门,跳进了卧室。她打开书包,把里面的东西倒在床上。令林惊讶的是,除了他自己的书、作业本和铅笔盒之外,数学课本里还有一个丰满、柔软的粉红色生物在数学试卷上爬行。
这个粉红色的生物是什么?请看下一集!