肖鑫的梦想是成为一名飞行员,小雄的梦想是成为一名教师,我的梦想是成为一名环游世界的冒险家。
有一次,我在电视上看到一个冒险家在海底做一个非常危险又刺激的实验。他慢慢走近他想做实验对象的动物——食人鱼。每次看到他走的更远,心里就有点激动。幸运的是,他最终侥幸完成了实验。而我激动得忘记了时间,最后奶奶把我叫醒了。从此,做一个冒险家,种子在我幼小的心里生根发芽。
实现梦想的过程对我来说可能漫长、艰难、痛苦,就像一条鱼浮出水面一样困难。但是,我坚信,只要我继续为梦想努力,我的梦想总有一天会实现的。
今天回老家和家人扫墓。到了墓地,看到眼前一大片森林,心里开始痒痒。冒险者应该有的好奇心驱使我去森林里“寻宝”。于是,我一个人走进了森林,但是到了中间,我的腿被不明物体刺伤了,但我并没有放弃探索的道路,坚持走到了尽头。虽然最后没有发现什么宝藏,但是我明白了一个道理,那就是冒险者除了好奇,还有不顾困难和障碍的毅力精神。
这个理想对我影响很大。我在这上面花了很多时间和精力,但是我觉得值得。
俗话说:“有志者事竟成,舟破之,120秦关终楚;痛苦的人,天不发,薪尝。三千岳家可吞吴。”我相信我一定会成为一名冒险家。