从前,有一种米。小米眼睛小如沙,鼻子小如芝麻,嘴巴小如枸杞,两条腿飞毛腿。
小米家附近,经常有一只老鼠。老鼠有一个三角形的尖头,两只小黑豆眼睛,嘴里有一颗大金牙!当人们在半夜偷食物时,他们总是做坏事。它还带着一根电棍,怕别的老鼠抢她的食物。
有一天,小米去了医学院。突然,我听到花儿喊了一声:“救命。”小米很好奇。她走到花前,越喊越近。当她打开草地时,她看到一只小蝴蝶受伤了。她跑过去,拿出背上的小药盒,拿出一瓶消炎水和一个棉球,把棉球放进药水里,然后放在小蝴蝶的翅膀上。小蝴蝶痛得哭了,小米安慰它。
画完后,小米把蝴蝶送回家。过了一会儿,小蝴蝶从受伤中恢复过来。多亏了它,它扑腾着寻找小米粒。“丁”小米已经出校门了。它正快乐地走在回家的路上。突然,它听到了奇怪的“吱吱”叫声。感觉很危险。“哈哈哈,这里有小米。看起来很好吃。带回家给我妈。也许我妈一高兴就会把嘴里的金牙给我!一只胖老鼠出来,傻笑着说。
小米说:“我有飞毛腿。快来抓我!”他左脚一抬,身子往前一探,喊道:“快跑”老鼠不慌不忙,拿出伸缩电杆,按下一个按钮,向小米的方向伸过去。千钧一发之际,小蝴蝶飞过来说:“来我背上。”小米跳上蝴蝶,飞到了空中。老鼠把电棍高高举起,变得越来越重。当它靠近时,它的手无法支撑它。电棍掉在地上,老鼠晕倒了。
看到安全,小蝴蝶说:“我们交个朋友吧!”“好。”小米兴奋地说。