这部由漫画改编的魔幻喜剧片,在炎炎夏日给我带来了一点温暖,回味无穷。
其实电影的内容很简单。记者阿黛拉因五年前与她的同胞姐姐在一场球类比赛中发生事故而受伤,并变成了植物人。她很痛苦。有一天,她看到了一位教授的书《如何让死人复活》,这本书启发她唤醒了拥有良好医术的古埃及医生去救她的妹妹。
当阿黛拉去埃及的法老墓寻找木乃伊时,教授唤醒了一个恐龙蛋,并成功孵化出一只翼龙并控制了它。但是,这种行为确实给教授造成了很多麻烦,不仅导致自己坐牢,还花费了大量精力去控制翼龙,防止它打野。即便如此,翼龙还是在社会上引起了极大的恐慌。这时,阿黛拉在法老的墓中,通过收集材料,了解了一系列木乃伊制作过程,正确地发现了墓的入口,并成功地确定了木乃伊棺材在墓中的位置。凭借无畏的勇气和独创性,他打败了贪婪的杀手,并与木乃伊一起成功逃出坟墓。
当阿黛拉带着木乃伊回到巴黎时,他得到了教授在监狱里的消息。于是,她冲到监狱,利用自己的聪明才智和社交手段,想要总统赦免教授的死罪,却弄巧成拙,以至于总统最喜欢的宠物狗小黑被翼龙带走了。阿黛拉默默地走回家,看着植物人妹妹,想要无泪而泣。这时,一位年轻的科学家在给阿黛拉的信中写道,他正在喂养翼龙。这让阿黛拉又看到了希望,于是立刻赶到这位年轻科学家的住处,一起去了翼龙的巢穴。看到翼龙后,阿黛拉勇敢地驯服了翼龙,成为它的新主人,并在教授行刑的那天把它带离了刑场。
然而,猎人发现了翼龙并将其射杀,因为教授和翼龙是一体的,他牺牲了自己来实现阿黛拉救他妹妹的愿望,唤醒了沉睡的木乃伊。但是她带回的木乃伊只是一个物理学家,这又让阿黛拉失望了。然而,这位物理学家的话再次唤起了她的希望,即教授的想法足以唤醒两公里外方圆的死者。于是他们来到了巴黎的卢浮宫博物馆,打开了法老和他的侍从们的棺材,并把它们复活了,这样法老的医疗官成功地救了他的妹妹
这部电影相当不错。播出过程中,观众笑个不停。从古墓中的逃亡,到在木乃伊面前换衣服,到口吃的警察,到剧中两个超级搞笑角色的警长和猎人,再到影片结尾的泰坦尼克号logo,都很值得回味。但我仍然钦佩阿黛拉的勇气和坚韧。
我觉得埃及真的是一个神奇的地方。
木乃伊5000年后,尸体不会腐烂,私人医生技术高超。
我认为阿黛拉冒着生命危险找到了法老的私人医生,为了救她的妹妹。面对困难,她从不退缩,总是积极动脑想办法。此外,我认为阿黛拉是一个很有文化的人,知道如何从书中寻找力量。我钦佩她的勇气和智慧。