我家有一只小黄狗。小黄狗对我很好。它每天都在门口迎接我。它快乐地摇着尾巴。看起来很可爱。我和它结下了深厚的友谊。但是有一次,我做了对不起它的事。
一天下午,我从外面买书回家。我一进门,就看到炉子上的水在沸腾,冒出白烟,我赶紧倒水。突然,“砰”,唉!那太糟糕了。我打翻了热水瓶,把它打碎了。我该怎么办?我站在那里说不出话来爸爸快回来了,我得赶紧想办法。突然外面传来一声小黄狗的叫声,我立刻想出了一个“好”的主意…
过了一会儿,爸爸下班回来了。当他看到热水瓶躺在地上,玻璃碎片散落一地时,他愤怒地问:“谁掉下来了?”我低下头,脸红了,说:“不是我。”
“不是你,那是谁?”
“是一只小黄狗。”
爸爸听了,拿起一根木棍打了小黄狗。小黄狗尖叫了几声,逃到院子里。他用舌头舔着受伤的腿,眼睛盯着我,仿佛在说:“你怎么委屈我了?”那天晚上,我一夜没睡好,翻来覆去,总觉得有一双眼睛在看着我.
现在,小黄狗长大了,恐怕已经忘记了自己所受的委屈。但对我来说,热水瓶的破裂似乎就发生在昨天,我永远也忘不了。嘿,对不起,我可爱的狗。