妈妈、香蕉、和小狗作文500字-小学五年级作文
陈宇浩
有一天,吃完饭,妈妈走到外面,被什么东西绊倒了。她爬起来,看见地上躺着的是一只可怜的狗。
我妈赶紧把小狗抱回家。我妈妈是医生。她知道小狗病得很重,很难治愈。但是我妈想尽办法治好。经过三个月的治疗,小狗终于康复了。我妈三个月没睡好。为了治好小狗,我妈妈瘦了很多。
小狗不知不觉地慢慢长大。从小狗开始,妈妈家门前就有一棵长满香蕉的香蕉树。小狗非常喜欢香蕉。可以说这只小狗不喜欢其他任何食物,只喜欢妈妈精心种植的香蕉。我妈妈每天给香蕉树施肥、浇水和驱虫。经过妈妈精心种植,年年硕果累累。香蕉很甜,小狗很喜欢。
几年后,小狗终于长大了,会说话了。从此小狗对妈妈一直很孝顺。小狗总是对妈妈说:“我长大了一定要做个有用的人,千万不要被隔壁的大狗欺负。”妈妈总是温柔地对小狗说:“你真有野心!”小狗总是练武,妈妈说:“你真棒!”妈妈总是种很多香蕉树,用香蕉来补充小狗的体力。
年复一年,小狗不知道从妈妈那里吃了多少香蕉,小狗变得更强壮了。从此,再也没有欺负小狗妈妈的事情;后来狗成了全村的狗王,每一项工作都做得很好。自从他成为狗王后,整个村子变得安静、美丽、美丽。
这里的一切难道不是妈妈的错吗?