贝贝全身雪白,远远看去像个雪球。它有一个圆胖的头,像一个小球。贝贝的小脑袋上嵌着一双黑亮亮的眼睛,像是两颗夏天成熟的黑葡萄;头两侧垂着的两个耳朵像两片小叶子。虽然它的耳朵很小,但它们很聪明,甚至可以听到最轻微的噪音。哦,全身长鼻子是最敏感最重要的。迷路了要靠鼻子找回家的路;有食物就要用鼻子闻。
我养狗,所以它们也很像我。贝贝和我一样挑剔。他爱吃猪肝。我们把猪肝和米饭混合在一起,但是每次我们把它重新装满米饭的时候,我们看到超过一半的米饭留在它的“特殊碗里”。它一定是吃了猪肝,把米饭留了下来。有时候家里煮点排骨牛肉之类的食物,贝贝会走到桌边可怜兮兮的看着我们,好像在说:“小主人,给我点吃的。”有时候,我不给它吃的,它就会用身体撞桌子脚。看着它调皮的样子,我又气又好笑。我别无选择,只能放一块肉进去,但它吃着“碗”里的东西,仍然盯着桌子上的东西。
贝贝吃饭的时候是个好姑娘。我们煮了米饭,把它带到了窝里。它先用鼻子闻了闻,然后用尾巴摇啊摇的吃了起来。别忘了回头看,好像怕谁抢了似的!那时候谁要是碰它,它就乱咬他,我就试试过去式。
贝贝能认人!每天放学回家,贝贝总是在门口和我打招呼,跳到我身上。我蹲下来,轻轻抚摸它。它朝我甩尾巴,开心地尖叫,然后跑开了。对待主人和陌生人是不同的方式。有一次,我带他去散步,在转盘上遇到几个人聊天。贝贝冲过去,我拉不动。它对着人大喊大叫,把人吓坏了。我使劲拖,才拖开。
但是几个月前,贝贝迷路了,再也没有回来。我很想念它,希望它早日回来。