我和小狗作文600字-小学五年级作文
奶奶家有一只小白狗。它的身体很长,但很瘦。它的头发是白色的,很短,头发指向一个方向,感觉很光滑。它的耳朵呈三角形,向上翘着,眼睛像黑豆一样明亮,一圈一圈地转着。小白狗全身都是白色的,所以我给它取名为“小白”。
记得暑假回外婆家。第二天一早,我和姐姐拿起篮子,带上雨衣和食物,去山里找蘑菇。来到山上,幸运的发现了十几颗木耳种子。我们坐下来,开始吃东西。姐姐把篮子放在一边。过了一会儿,一个穿着黑色衣服的高个子男人背着一个篮子走了过来。他看到我们发现了这么多蘑菇,想偷一些。他把手伸进篮子,只听到一声狗叫。我们转过身,看到是小白。小白向那个人求婚了!汪汪!它狂吠,翘起尾巴,伸长脖子,前脚向前跳,后脚向后推。他满脸笑容,看上去很凶。当这个人看到小白这个样子的时候,他看起来有点害怕。他一步一步往回走,小白追上了他,直到他被赶出了一个很远很远的地方。我把小白抱在怀里,抚摸它的头表示感谢。
还有一次,我的姑姑和爸爸买了一座山,需要一只狗去看,小白也是。小白正在等待分娩。在山里,我姑姑为小白建了一个小屋,小白就住在里面。不久,小白生了五只小狗。一天晚上,小白偷偷跑回她祖母家。天渐渐黑了,一片乌云笼罩过来。雷声震耳欲聋,电闪雷鸣,天要下雨了。小白看到后,她急着要向左向右拐,哭着说,哦,哦,哦。可见他很担心山上的小狗。跑了几圈后,小白迅速跑出房子,向山上跑去。不一会儿,他跑到了山上。幸运的是,小狗们没有淋雨,回到了它们的窝里。小白一直守护着小狗,用她无私的母爱温暖她的孩子。
小白天真、可爱、活泼。我喜欢。