小狗潘潘
我妈妈的朋友给了我一只小狗,我给它取名为“潘潘”。
小狗长得很好看,金色的头发,两只像黑豆一样的眼睛,一双耳朵高高翘起,一直在听外面的动静。我一听到噪音,就汪汪叫。它可爱又聪明;聪明淘气;淘气中有狡猾,所以我给它起了个外号叫“英雄”。
英雄第一次来我家就不理我了。为了离它近一点,我不得不省下零花钱给它买了些火腿肠。就这样,我们的关系达到了“桃园两结义”
随着关系的改善,它的胆子越来越大。有一次,我晚上8点睡去,半夜醒来发现它睡在我脚边,吓了我一跳。原来地下并不暖和,睡着了偷偷摸摸钻进我的被窝,看到就跑了。还有一次,我妈给我买了一袋火腿肠。我一边看动画片一边吃火腿肠。它还用圆圆的眼睛看动画片。我妈叫我下楼。我跑去看。回来一看,桌子上的火腿肠都被它擦干净了。我很生气,就跑去打它。它看到我的愤怒,就藏在床底下,两只眼睛露在外面。我又气又笑地说:抓到了一定给你一个“金饼”。
不知不觉,我们相处快一年了,我对它很有感情。我每天上学前都想玩它。我妈妈决定把“大英雄”送给我学习。当她知道的时候,她很好。她没玩也没想。我们以为她生病了,所以取消了计划,决定以后再谈。小家伙似乎知道,只要不放手,他就会好起来。围着我跳来跳去,我报销了所有不爱吃的剩菜。我妈看到他们后,又气又笑。
即便如此,我妈还是把“英雄”打发走了。每当我想起聪明、顽皮、狡猾的小狗“潘潘”,我就感到非常难过。
由此我想到了冯骥才的一句话:“信任往往能创造出美好的境界”。