狗是人类的近亲。世界上几乎每个家庭都有一只狗。我家也不例外。今天我来介绍一下我家的贵宾犬皮皮。
这只狗不寻常。它是一只高贵的狮子狗,但它的外交部长很脏,就像一只从垃圾场跑出来的野狗。它华丽的卷发沾着灰尘,又大又黑又圆的眼睛早就被长毛挡住了,真不像话。虽然看起来很脏,但它隐藏不了它聪明的狗脑。
皮皮很聪明。有一次,在一个大雨的晚上,我们一家人忙着给皮皮排水,却万万没想到皮皮会迷路!把自己的狗当宝贝的奶奶,出了一身冷汗,嘴里说:“哦!皮皮是怎么迷路的?外面下完雨不回来怎么办!”但是那天雨太大了,连伞都撑不住,我们只好忐忑不安地放弃寻找皮皮和睡觉的计划。第二天早上,奇迹出现了。皮皮拖着疲惫的身体,从黑夜中摸索着回来。他又湿又累,突然摔倒在地上。奶奶开心又难过,开心皮皮回来了!难过是因为我不忍心看到皮皮这样。
皮皮也有一个敏感的鼻子。皮皮是我家的“柯南”,但他不是用头推理,而是用鼻子搜索。一天晚上,一家人气得忘了喂“皮蛋”(皮皮的昵称)。他饿得汪汪叫了两声,仿佛在说:“狗是铁,米是钢,一顿饿。”。我们没有理会,皮皮白走了。但是他没有放弃。他偷偷溜进厨房找东西吃。这时,他的狗的鼻子出现了,帮助他找到一块面包和一盒牛奶。他在角落里用嘴狼吞虎咽,他的鼻子救了他的命。
我家皮皮活泼天真,现在是我的好朋友。