小狗做客作文500字-小学五年级作文
有教养的小猫可以和没教养的小狗做邻居。一天,小猫邀请小狗去它家。
小狗问:“我为什么要去你家?”小猫骄傲地回答:“因为今天是我的生日!”小狗说:“好的。”小猫邀请小狗后,又邀请了猴子、大象和熊猫,他们都同意了。
小猫生日那天,小狗第一个到达。他踢开小猫的门,看见桌子上有红苹果、晶莹剔透的葡萄和黄澄澄产的梨。小狗立刻爬到桌子上,把所有的水果都吃了。然后他大摇大摆地走到沙发上。过了一会儿,猴子、大象和熊猫都轻轻地敲门,每人带了一大包礼物。小猫让动物们吃桌子上的水果。小猫只是看着桌子上的水果,惊讶地说:“水果呢?”“都在我肚子里!”小狗说。小猫生气地走进厨房做饭。很快,一阵香味迎面扑来,大家迅速坐到桌边。小猫煮了鸡腿,肉,鱼……小猫刚摆好菜,桌上的菜都被小狗吃了,只剩下一点点残渣,其他动物只能吃残渣。
吃完饭,小猫想看看大家都送了什么礼物,然后打开每个动物送的礼物。首先,小猫打开了猴子的礼物,是一个桃子。然后他们打开大象和熊猫的礼物,分别送水果和竹笋。我说生日快乐。只有小狗没有送礼物,也没有说祝福。大家都指责小狗没文化。小狗觉得很不舒服,脸红了,说:“我以后再换。”
从此,小狗成了文明男孩。