隔壁的小狗作文700字-小学五年级作文
隔壁的小狗
隔壁阿姨家有一只可爱的小狗。小巧玲珑的身体,短短的四肢,亮晶晶的眼睛,常年穿着心爱的白色毛衣。天气热的时候,它总是时不时地吐出粉红色的舌头。原来它吐舌头散热是因为怕热;冬天它总是待在温暖的窝里,怕冷!但它从未离开主人的家。它是我忠实的监护人,也是我的好伙伴。
有一天中午,我带了一大包骨头去治疗。在我靠近之前,它摇着头,摇着尾巴对着我。看着那双热切的眼睛,它似乎在说:“给我,给我!”我扔给它一根骨头,却看到它绝望地扑向猎物,一只脚抓着一端,用它的小嘴咬住另一端,撕扯着那块小肉。看它饿的样子,好像它的主人好几天没给它食物了。我只是在逗他。我还有一块更大的肉,味道更好。我在它面前摇着肉,它掉了骨头,在我面前抬起头,好像求我快点给它。看着它可怜的表情,我还是给了。我看见它张着饥饿的嘴,狼吞虎咽地吃着,但是肉太大了,它吐出来了。我对它说:“小狗,你不能急着吃热豆腐,慢慢享用吧!”我看到它耐心的把肉的一头按住,津津有味的撕着,不一会儿就吃光了。又抬头看着我,仿佛在说:“还有别的吗?我还没吃饱!”我摊开双手说:“不用了,下次给你。”看到我什么都没有了,他就去找刚才那根骨头,慢慢的舔着.
有一天,楼上的狗欢欢来找他,看到碗里还有吃的,就想吃。欢欢走近前,他咆哮着冲向欢欢,欢欢吓得跑开了。一天下午我在做作业的时候,只听到隔壁的狗在叫。我放下笔,出去看。原来门口有个卖水果的小贩。我对小狗说:“别叫了,它卖的是水果,不是坏人。”它好像听懂了我的话,悄悄地回到了自己的窝里。
隔壁的狗真的很可爱,一直守护着我的家,给我带来快乐,让我们晚上可以安心睡觉,因为它的照顾。