我家的小狗——悠悠500字
我家的小狗——优优我家有一只小狗。它的名字叫优优,很可爱。
优优很漂亮。它有蓬松的头发,黑白相间;它有一个圆头和一对耳朵。一个站在那里,一个像大象的耳朵和小风扇一样垂下来,一个个走着;它的鼻子很小,嗅觉非常灵敏。它经常东嗅西嗅;一双水汪汪的大眼睛像两颗黑色宝石镶嵌在灵巧的头上。优优也很聪明:我每周回去一次,他会准时站在门口等我回家。我一下车,它就跑过来,围着我摇尾巴。还有,如果有人敲门,它会往门下看,如果是陌生人,它会“汪汪”大叫,好像在说“有人来了,有人来了”。听到这里,知道有客人来了,就跑出去开门。夜深人静,只有优优在看房。当不认识的人走过门口时,它一直喊着警告:“不要靠近我家!”直到人走了才尖叫,继续蹲在门边,就像一个忠诚的小卫士。
无论什么时候吃饭,尤其是有肉有骨的时候,都是最幸福的时候。它飞快地跑过去,钻到桌子底下,看了看大家,见你们不理它,就用它的小脸蹭你的腿,好像在说:“师父,给我一根骨头吃!”我给了他一根骨头吃,他立刻捡起来,跑到一个没有人费心津津有味咀嚼的角落。这是可爱的悠闲!