金鱼和小狗作文800字-小学五年级作文
金鱼生活在一个小鱼缸里。主人把鱼缸装饰得像一个华丽的房间,五颜六色的鹅卵石地板,点缀着珊瑚的假山,摇曳的绿水植物。主人每天早上起来,一定要对着金鱼微笑,喂它精致的食物。
家里养了一条漂亮的金鱼后,主人很少带狗散步,经常逗金鱼开心。久而久之,金鱼很骄傲,看不起被忽视的狗。
这一天,主人上学后,金鱼在水里玩了一会儿。无聊的时候,他对狗说:“喂,丑狗,你看,我多漂亮!”!主人有多喜欢我。"
小狗正躺在地板上休息。听金鱼说话时,他睁开眼睛说:“你真美。没什么值得骄傲的。”
“是吗?你好丑,住这房子让人看不起你。有什么意义?”
小狗眨了眨眼睛,没理他,摇着尾巴跑到门口。
过了一会儿,小狗回来了,身上全是灰尘。金鱼看了,说:“丑八怪,你在哪里鬼混?你把全身弄得这么脏,把地板弄得这么脏。”
“哼,你知道外面的世界有多美好吗?”狗受不了金鱼的嘲笑,开始反驳,“你能像我一样自由奔跑吗?”无知的小家伙。"
“跑?看看你灰色的头发和上面的灰尘,丑陋的家伙。跑步有什么好的?和我一样,无忧无虑的游泳是最幸福的事。”
狗和金鱼斗嘴的日子一天天过去了,主人还是那么喜欢金鱼,喂它,让它开心。渐渐的,金鱼对自己生活的小圈子有点不满意了。它开始想象足够小的所描述的蓝天、绿草和宽阔的道路,但它离不开开水和玻璃鱼缸。
早上小屎跑出来一个人溜达,把金鱼困在鱼缸里,盯着窗外的天空。
一只野猫从窗户进来,不小心撞上了鱼缸,鱼缸砰的一声掉在了地上,碎了。金鱼想游出去看看,但没有水,它什么也做不了,扑腾了几下,停止了呼吸。
当狗回来时,它的主人还没有离开学校。他看着地上奄奄一息的金鱼,感到莫名的悲伤。虽然金鱼天天嘲笑他的丑,但他毕竟是好朋友!