丰收节作文200字-小学五年级作文
在我们的生活中,有许多节日:春节、植树节和护士节。每个节日都寄托着人们美好的愿望。
我也想设立一个节日,就是收获节。六七岁的时候,我会背诵《怜惜农民》这首诗:“锄草日是中午,汗水淌进泥土里。谁知道呢,每顿饭都很辛苦。才知道农民伯伯的辛苦。因此,我们应该设立一个收获节。
收获节定在10月2日。十月一日是国庆节,十月二日是丰收节。假期过后,农民会很高兴。
这是收获节。人们会带着乐器,来到一块空地上敲锣打鼓。也可以现场搭建一个平台,大家可以在上面表演。那时,人们会忘记所有的疲劳,沉浸在快乐中。
我希望在10月2日,我能看到农民们唱歌跳舞,庆祝收获节。