粗心是人生中最忌讳的事,独立也是人生中最不可缺少的事。
以前,每当我丢了东西,我就会跑去找妈妈,说:‘妈妈,我的东西又找不到了。请大家一起帮我找。“这时,即使我母亲手头有急事,她也会和我一起去。俗话说,妈妈知道我经常把一些东西放在容易找到的地方。
我不仅是一个粗心的小女孩,也是一个太依赖父母的孩子。
每天早上妈妈给我带衣服,爸爸叠被子,妈妈收拾书包,爸爸给我做饭……总之我很少自己做事。
但是不幸总是会发生。然而,这一不幸发生在今年的假期.
今天,阳光灿烂。我醒了,大声叫我妈,但从来没见我妈来过。我很生气,躺在床上等妈妈。突然看到一张白纸,一张很普通的白纸,但是当我读到上面这句话的时候,我愣住了,像晴天霹雳,一记身体重击。我看到一张白纸,上面写着:
“宝贝,你看到这个消息一定很惊讶。把你的衣服放在壁橱里,当食物准备好的时候加热它们。你爸爸和我这几天不回去了,记得写作业。”
我跑到衣柜前,打开柜门,穿上任何衣服。我走到锅前的那一秒就愣住了。“天啊,这么多电线,哪是啊。运气不好。”
但我不得不一个个尝试,终于找到了电线。插上电栓,打开开关,坐在这里等着,热腻了,没饭吃了,吃了几个馒头,叠好被子,可我叠好的被子就像一块软豆腐。
我设法叠好被子,去做作业了。
这又是一个难题。我丢了我的钢笔。结束了能怎么办?我不得不自己找支笔。一本书接一本书,衣服接衣服抖终于在洗衣机旁边找到了笔。
通过这件事,我明白了一个让我受益终生的道理:不想马虎,就要学会给自己施加压力。想要独立,就要学会自己做事。