双丰收作文400字-小学五年级作文
双丰收
今年夏天,我妈妈每天都教我英语课。一个意想不到的收获是,不仅熟悉和巩固了英语知识,而且在打乒乓球方面也取得了明显的进步,实现了双丰收。
暑假的时候,我妈让我复习四年级的英语,规定我每天要背30多个单词,掌握四个句子。我知道我的问题很严重,所以我必须诚实地记住它们。经过一段时间的补习,终于觉得英语没那么可怕了。我妈见我有精力学习,下班就带我去活动室打乒乓球。
起初,我根本不会打乒乓球。我妈和她的同事都很热心的指导我,指导我开球、接球、拦网、拉球、扣球等。经过一段时间的锻造,我的技能不知不觉提高了,终于可以和妈妈一较高下,挑战妈妈的同事了。有时候我能打败景峰哥哥、李鸿姐姐、宏远姐姐、艾君姐姐等人。大家都说
这让我想起一个道理,就是认真做每一件事,付出就会有收获。学英语是这样,学打乒乓球也是这样。如果你认真对待,你就能通过艰苦的工作。