你努力了,接受了成功;你付出了真心,接受了友情;你接受了荣誉,付出了艰辛;你接受了爱,给予了忠诚……接受和给予是如此有意义,以至于人们无法理解。
我喜欢接受的快乐和给予的慷慨。如果给予是春天播种的辛劳,那么接受是秋天收获的喜悦。别林斯基曾经说过:‘在失望的荒原上献出你宽广的胸怀,你就会在希望的沃土上获得心灵的慰藉。’是的,当你手里拿着一朵玫瑰,诱人的香味飘进你的心里,你会觉得你的心像被清澈的水洗过一样快乐。我喜欢我得到的美丽和我给予的伟大。如果给予是一段充满荆棘的漫长旅程,那么接受是一段五彩缤纷的舞蹈,蜜蜂飞舞,蝴蝶抵达后翩翩起舞。历史的滚滚车轮告诉我们,没有仁人志士的气节,没有低头洒热血的气节,新中国就没有旭日东升。悠久的历史告诉我们,没有科学家的研究和开发,就不能得出伟大的结论,就不会有今天的美好生活。前人在‘山重水复’中付出,我们在‘暗花’中接受。
我喜欢接受公平,慷慨解囊。如果给予是为了储存一艘真诚的货船,那么接受就是满载而归。俗话说:‘君子之交淡如水。’得到真挚的友谊需要付出努力,付出真挚的友谊需要一颗善良纯洁的心。不劳无获。接纳和付出是这样的,像亲密的伙伴一样,密不可分。
要接受壮语没有‘一旦爬到山顶偷看,就会看到,其他的山都显得矮矮的天空下’,你只需要真诚的“然而,虽然中国保持我们的友谊,天堂仍然是我们的邻居”。付出不需要‘落红不是无情之物,化为春泥护花’的痛苦,只需要‘病树前万木春千帆沉舟’的自信。
带一缕阳光去接受,系一条丝带去付出,收拾好行李,走上自我实现的道路!