丰收的喜悦作文500字-小学五年级作文
树上的叶子枯黄,很快就要离开树母了树叶兴高采烈地落下来了。它很舍不得它,但还是看着自己养它的妈妈。当她以为自己是一片嫩叶的时候,妈妈说哥哥就这样离开了大树,再也没有起来过。这叶子担心她会重复她哥哥的悲惨经历它摔倒了,再也没有起来。
早上,我迈着沉重的脚步走在路上。这次考试我只考了80分。我很懊丧,担心自己再也追不上那片叶子一样,只会越来越差。我同情叶紫的苦难,但也为自己的失败感到羞愧。我对自己失去了信心,低头一步一步向学校走去。这时,一首乡村曲调传入我的耳中。我抬头看见一个农民的叔叔提着两筐苹果进了菜市场。他的脸上流露出收获的喜悦,甚至他的黑脸也变红了。他卖的钱可能是给孩子读书用的,也可能是买补品孝敬父母用的看着他远去的背影,我也为他高兴。我突然想到自己,这次考了80分,相当于当了农民伯伯收成不好。他可以放心地继续种植。为什么我不能?他这次大丰收,所以我只要努力学习就会大丰收!我肯定能考出好成绩!
时间老人能走这么快,转眼间就到了单元测试的时间。我很努力,最后成绩很好。我的脸上也露出了比那个农民叔叔还甜的笑容。
深秋,不,金秋,你是金色的。你给了我一条闪亮的金边,让我在收获的喜悦中度过…