丰收节里学创造作文900字-小学五年级作文
这学期,我们学校举办了一个“收获节”。我们学会了从中创造。精致的划痕、数理统计、数学日记、可爱的秋果娃娃,都体现了学生的热情、智慧和才华。我参与了丰收节吉祥物的设计,展示了我智慧的结晶。
接到设计吉祥物的任务后,我激动得立刻拿出一张纸开始构思。一开始我用“牛”这个形象作为吉祥物,但是动物并没有表现出秋天丰收的意思。然后我用了“水果”作为吉祥物,但是水果的表现不够全面。最后,我以为庄稼在秋天会有好收成,所以我决定用“大豆”这个形象作为收获节的吉祥物。
构思一个好的形象,怎样才能把它打扮得更漂亮更快乐,喜悦地庆祝丰收?首先,我想了很久让它表现出一种丰收的气氛,突然眼前一亮。我是怎么想到的?让大豆娃娃举着两面写着“丰”、“寿”的小红旗。但这样的表现还不够,如何让它作为“丰收”的象征更加突出?
放学后,我又开始思考。如果你把一个大竹篮放在大豆娃娃的头上,篮子里有很多水果怎么样?“嘿!需要的是这种氛围!”我为自己的创造力感到骄傲,我高兴得哭了。我初步设计了一个吉祥物的草图,休息了一会儿,准备等妈妈回来,欣赏我的吉祥物,赞美我。
“丁咚!“是,我妈妈回来了,我和丁咚跑到门口了。我妈看到我的设计图,高兴的说:“很好,很有创意,但是五官还没画出来。”我的脸立刻变红了,我很开心。我想让黄豆调皮,画出来挤眼睛看着大家。我妈再看的时候说:“吉祥物应该很简单,但是你的篮子里有十几种水果。我们来考虑一下粮库,好吗?”经过慎重考虑,我把吉祥物上的篮子换成了一个粮店,像个金帽子,耳朵两边加了两个绿角和玉米辫。成熟的大米被做成刘海儿,果然,这个活泼的金大豆娃娃挤着眼睛跳舞,变得新鲜可爱。让我看看,给它起个名字,因为它戏谑地对大家挤眉弄眼,所以叫“皮兜”。
我设计的吉祥物得到了老师的认可!老师让我把“皮兜”的身体缩小,剪下来衬在白纸板上,交给学校参加学校吉祥物的评选。
在收获的季节,我们也收获了幸福和希望。丰收节,我在科技馆一楼看了同学们展出的作品,也看到了自己设计的吉祥物“皮兜”。它笑得比以前更欢了!说不出的开心。
丰收节有很多欢乐!说得好!我从收获节得到了快乐,这种快乐是在学习创造!