秋天到了,收获的季节也到了。整个田野充满了玉米的香味。成熟的玉米整齐划一地立在地上,像在军队里受训的士兵。玉米上的红缨带在风中飘动,像穿红色丝绸的孩子,欢迎人们。
农夫的叔叔把拖拉机开到玉米地里,开始收玉米。拖拉机在前面跑,一个玉米娃从拖拉机嘴里欢快地跑出来。他们穿着绿色的外套,静静地躺在拖拉机上,被农民的叔叔拉到一个空地上。农夫的叔叔把它们堆在一个高高的玉米山上。
为了尽快把每一粒金灿灿的玉米晒干,农夫的叔叔脱下了他们的绿色外套,露出了他们金色的身体。太美了!我很想咬一口,尝尝玉米的甜味。农夫的叔叔看着面前的大玉米,笑得合不拢嘴。虽然满脸是汗,但心里还是很高兴。
看了农夫伯伯收割玉米,爸爸告诉我:“农夫伯伯辛苦了,累了,但是收割的时候心情很好。从现在开始,你应该努力学习,只有努力工作,你才能收获丰硕的成果。