丰收作文500字-小学五年级作文
我喜欢秋天,因为它是一个多产的季节。
秋天是树木展示美丽的季节。虽然有些树在秋天会变黄,但当秋风吹过时,树上的黄叶会从树上飘下来,像五颜六色的蝴蝶在空中飞舞。地上落叶越来越多,像一张蓬松的地毯,人踩上去软绵绵的。
玉米田里的玉米秆已经枯黄了,每一颗玉米都像一个淘气的孩子,脱下外套,露出金色的身体。多么像一个爬树的金娃娃!
稻田里,金黄的稻子沉甸甸的,让稻草弯下腰,就像向人鞠躬一样。一望无际的稻田就像一片金色的海洋。一阵秋风吹过,稻浪推起,金色的波浪在田里升起。农民用镰刀在田里收割水稻。虽然脸上的汗大如豆,但收获的喜悦挂在脸上。
果园里,水果香味飘来,农夫的叔叔正忙着摘水果。在黄澄澄,梨子、红苹果和像柿子一样的红灯笼从农民手中快乐地跳到竹篮里,看着一筐筐收获的水果装上公共汽车,农民们面带微笑。
甘蔗地里有又粗又高的甘蔗,像个士兵一样站在果园门口,仿佛他是花园的守护者。看着看着,眼前的甘蔗好像变成了一袋袋的白糖,他们上了火车,销往世界各地。
啊,我爱秋天,我爱那些在平凡的工作中默默耕耘,获得丰收的人。