小猪的丰收作文700字-小学五年级作文
秋天到了,动物界大丰收。看:山坡上,田野里,棉花洁白如雪;树枝上长满了沉甸甸的柿子;金纹耳频频点头;高粱红,五谷丰登,似火苹果是红色的,从远处看像小红灯笼,很漂亮。
秋天的天空是蓝色的,好像又有人洗过一样。云就像帆船,慢慢漂走。动物们正在享受这个美丽富饶的秋天。
当猪跑到它的土地上时,根本没有生命。这并不奇怪,因为小猪毕竟懒,长时间不浇水。土还没翻。小猪立刻邀请了小狗先生,请他帮忙。怎么做才能有所收获?
狗说:“好吧,好吧,一周后去陆地。对了,给我十枚金币作为奖励。”小猪不知道狗在葫芦里卖什么药。但是现在,只有死马当活马医。
狗回家后,把金子分成两部分,准备一部分埋在猪的地里,另一部分留在家里。
第二天,小狗宣布小猪的土地里有几块金子,每只动物只要付十个动物币(注:动物国的货币),就可以随意在小猪的土地上挖坑,但必须要埋。如果金子被挖了,它将是你的。
动物王国的人来了,狗一下子赚了一个亿的动物币(大概10万左右)。好在小猪家有八九亩地,不过那样的话,还是挤得满满的。
几天后,所有的金子都被挖走了,一些地方开始长出小芽。小猪来了,小狗把上亿动物币的五分之四给了小猪,留了五分之一给自己。小猪很开心,但还是有开心的事。
小猪地里的小嫩芽开始长大了。小猪看到了,就很努力,天天给它浇水。过了一个多月,都活的长了。小猪非常高兴,给了小狗很多钱作为奖励。
经过这件事,小猪们越来越勤奋,越来越不困了。他们每天早起给植物浇水和施肥。
真的希望小猪明年有个好收成!