快乐的丰收
丰收快乐
不知不觉,炎热的夏天哥哥悄然离去,温柔的秋姨随着收获节来到人间。鲜花和水果的香味到处弥漫。小鱼小虾长得丰满了,秋风中夹杂着麦花的花香。金色的油菜花一朵接一朵。在朝阳升起之前,人们早早起床,带着激动的心情去地里收割。
人们在努力工作。看看旁边忙碌的三口之家。强烈的阳光照耀着站在树上的父亲。看到他宽阔的肩膀和粗壮的手臂,我知道他是一个很有能力的人,从小就背负着沉重的负担。看站在树下的那位女士。两只宽大的手正端着一盘松脆的玉米,让丈夫把玉米拿到树上,可爱的小娃娃正光着身子看着树枝上的父亲。
看看西方的一对对兄弟姐妹。弟弟站在高高的屋檐下,弯腰从妹妹手里接过玉米,妹妹小心翼翼地站在小梯子上,一手抓着梯子,一手把装着玉米的篮子递给弟弟。又小又精致,弟弟似乎很心疼妹妹这么小就出来做粗活。
最后,看着院子中间的母子,母亲一边剥着金黄的玉米,一边给身边的小女孩讲故事。小女孩轻轻地躺在膝盖上,但她妈妈的眼睛看着这块水果。这就像记起他们在春天的烈日下是多么努力地工作。他们跑到几十英里外的河边打水救苗。
不知不觉,夕阳映红了田野,秋姨带着凉爽的秋风离开,但人们甜美的笑声不时在草原上回荡。