鸟语花香的春天,刻意的美好,俗气;阳光灿烂的夏天,热情无常,热情随机;白雪皑皑的冬天,纯净而平淡,纯净而寂静;只有桂花香的秋天是可爱的,幸福在空气中到处蔓延。在这样一个美好的季节,收获的大钟敲响了,低沉而有节奏的声音感染了每个人,为收获而欢呼,为收获而庆祝。
走在乡下享受收获
收获节快乐,享受金色稻田。走在乡间小路上,我觉得自己离大自然如此之近。凉爽的微风,留下一串脚印的泥土,沉甸甸的稻穗,是这个国家最可爱的使者。米的金耳朵是穿着金裙子的小人,低着头,弯着腰,一动不动。但当风顽皮地奔跑时,它们迎着风,抬起头,挥动着金色的头发,挥动着细瘦的手臂,翩翩起舞,不时发出细微而优美的声响。淘气的风又很快消失了,带走了舞蹈和兴奋。稻田又恢复了平静,空气中夹杂着淡淡的泥土和大米的香味,闻起来很香。天空像一颗磨光的蓝宝石,白云像烟,忽明忽暗,忽聚忽散。望着边际的稻田,一片金色的海洋,金色代表着希望,成熟的喜悦让我心旷神怡。我真的很高兴在乡下散步。
手工研磨和收获
收获节快乐,享受磨的乐趣。走进增园,有一个叫“农家乐”的迷你农场,同学们都很好奇。首先有一幅“鲤鱼跃龙门”的壮丽画卷。仔细一看,原来是辣椒做的红鲤鱼,玉米做的金龙门,栩栩如生,栩栩如生。然后,我们在一个小池塘里看到一些大白鹅。他们快乐地泼水,唱歌,庆祝秋天。然后走廊里有几串一米左右长的辣椒窗帘,用辣椒一根一根的串在一起。他们是火红的,美丽的,有创造力的。终于到了我们最期待的——体验区。它包含了中国最古老的农耕文化,包括石臼、石磨等农具。我们渴望尝试了很久,无法抑制自己的喜悦,冲上去推。首先用磨盘上的大瓶盖把谷粒放入孔中,推动磨盘,细粉就会从缝隙中一点一点流出来。看着学生挥汗如雨,我想起了一句话:不劳无获。经历过后,深深感受到了来之不易的美食,真的很开心自己动手磨。
制作秋果庆祝丰收
收获节快乐,享受秋天精致的水果。为了让秋天更美丽,收获更喜庆,我们一起做了一个秋天水果娃娃。在选材上,我选择最简单的,做出最有创意的。于是,我决定做一个冰淇淋,花椰菜作为提神的冷饮,胡萝卜作为蛋筒,两者固定在一起,然后用蘑菇装饰,效果绝对不错。看学生,真的不一样。崔兰涛的“茄子长颈鹿”看起来可爱,可惜牙签脚承受不了这样的重量,有些倾斜;陈昱寰的“土豆刺猬”形象生动,他的背上还背着许多水果;石玉宁的“柚子娃娃”眼睛大,嘴巴大,戴着一串辣椒项链,看起来像个没心没肺的无辜者!看着这些娃娃,我深深体会到了创造的力量。由于创造和创造性思维的力量,人类现在的文明和科技发展已经形成。