丰收的田野作文500字-小学五年级作文
丰饶的田野
在去农场的路上,我笑着笑着,一眨眼就到了目的地。
远远望去,地上长满了收割的稻秆,有的还没收割,在风中摇头。“嘣,嘣……”震耳欲聋的声音越来越大。我们一转身,原来是个收割机。所有人都突然被这个怪物吸引住了:它有球门那么大,几块象牙色的钢板从前面伸出来,处理过的稻秆从尾部冒出来。“喀嚓,喀嚓,”学生手中的照相机不停地闪烁。我仔细观察了整个收割过程:第一,大米被夹在“象牙”的缝隙里。过了一会儿,稻秆从车尾倾泻而下,像绿色的瀑布,而稻穗则从另一个出口倒进麻袋。我不禁惊叹于这惊人的一幕。
一直往前走,突然,有人喊道;“快看!稻草人!”我们朝他指出的方向看去。的确,山脊上立着三五个稻草人。大家立刻兴奋起来,跑到稻田里,支起稻草人。至于我,我抓了一把稻草,摇了摇,中间绑了一根稻草,就完事了!一叉落地,真的像个瘦瘦的女孩。还有的,他们的稻草人有的像醉酒的人,东倒西歪;有的像强壮勇敢的力士,稳重;其他人就像苗条的小女孩不同的形状和奇怪的东西。
最后,我们来到了萝卜园。土地上长满了层层绿油油的萝卜叶,一些萝卜迫不及待地想看看这个奇妙的世界,于是纷纷探出头来;还有的想在地球母亲的怀抱里成长,但是钻到地下就出不来了。
经过这次实地考察,我不仅丰富了知识,还了解了农作物。真是一举两得!