丰收的秋天600字
如果问我春夏秋冬四季,我最喜欢哪个季节?我会告诉你,我最喜欢秋天,因为秋天是收获的季节。
秋姑娘带走了暑热,带着收割筐和凉爽的天气来到了人间。“看。秋姑娘在画秋景图!”她把原来的绿草涂成黄色,把原来的绿油油的麦田稻田涂成金黄色,把茂盛的果树涂成红黄色,又在树枝上添了许多果实,把树枝压弯;秋姑娘画了一群迁徙的鹅,树叶从树上飘落在空中。到处都是金色和宁静。
“嘣,嘣,嘣”是什么声音?哦,原来农夫的叔叔在唱歌,开着收割机收割他们春天播种的希望。高大的风车也转“呼呼”,收割机开始收割稻麦,然后把稻麦运到风车那里筛选。果园里,忙碌的农民叔叔背着篮子,爬上梯子摘水果,然后把装满水果的篮子运到市场上出售。到处都充满了收获的兴奋和喜悦。
“嘿哟,嘿哟”嗯?那是什么声音?哦,原来工人们在为冬天的到来储存食物。他们排好队,把食物搬进树洞。树上的小松鼠也很忙。许多松鼠从一根树枝跳到另一根树枝,采摘松果来储存冬天的谷物。树下的蛇在寻找猎物,准备冬眠。森林里到处都是忙碌的气氛。
没过多久,秋天就要过去了,冬天来了。今年秋天不仅是收获的季节,也是快乐忙碌的季节,你说呢?
在我们的生活中,有许多节日:春节、植树节和护士节。每个节日都寄托着人们美好的愿望。我也想设立一个节日,就是收获节。六七岁的时候,我会背诵《怜惜农民》这首诗:“锄草日是中午,汗水淌进…