丰收的田野
秋天是一个充满喜悦和收获的季节。
我最喜欢的是秋天美丽的田野。
有的人干了饭,甚至做了饭,但有的人刚开始切。我沿着田野中央的一条小路以轻快的步伐走着。不时有一些花散发出阵阵幽香,让我总觉得身边有无数的花,甚至慢慢迷失在自己幻想的“花海”里。呃,调皮的风真好玩。它从一边跑到另一边,从一边跑到另一边,导致大米和小麦轻轻地摇晃。在阳光下,他们似乎显示出金色的光,几乎让我的眼睛开花!我情不自禁地唱起了我的小调,仿佛置身于音乐世界!
在小路上,老人把木板扔在一堆堆的米上,孩子们时不时回家拿水和毛巾。老人累了,孩子把水递给老人,然后用毛巾擦了擦湿漉漉饱经风霜的脸。爷爷开心的笑了笑,然后把水递给孩子,示意他喝。孩子拿起水喝了。看到孩子喝酒,老人很满意。他轻轻地抚摸着孩子的头。
看到这样的场景,你会想到一句诗:谁知道,每顿饭都是辛苦的。是的,一粒米相当于一个农民伯伯的一滴汗水。一碗饭,你说农民伯伯需要几滴汗水?
在这里,我想提醒大家,珍惜食物是每个人的责任!