“我们到了,我们到了!”随着妈妈的哭声,我们冲进了橘子园。我看到橘子树的枝叶茂密,果实累累,很多树枝都掉到了地上,我们只好绕着腰走。你看,每一个柑橘都在微风中展示了它的全盛时期,每一个橘子都在枝头展示了它的快乐。有些橙子“面朝”天空,仿佛是打赢了仗的将军,流露出骄傲。有些橘子靠得很近,闪着诱人的光,让树枝笑弯了腰,趴在地上。有的侧面像害羞的女生,有的“绿纱”半掩“脸”,偷偷笑。看着这些小灯笼一样的橘子,闻着橘子的香味,我伸手摘了一个橘子,恨不得把橘子皮剥下来。我看到一片片月牙般的橘子聚集在一起,表现出极大的亲切感。我掰下一块,咬了一个小洞。甜甜的橙汁流进我的嘴里,挤到我的牙齿里,沿着舌尖到达我的心脏。“味道真好!”我赞不绝口。突然,从橘和橘的缝隙里,我看到橘农们忙着摘橘子,汗水顺着脸颊流下来,嘴角却写着笑。我小跑过去帮他们摘橘子。不一会儿,汗水湿透了全身,我的小手割了一个洞。但是看着车上提着的一筐筐橘子,我笑得合不拢嘴。
这就是我学到的:一份辛苦,一份收获。