嘿,什么香味?哦,是玉米地里的玉米;是麦田里的小麦;还是粮仓里的大米?快看!高粱在红光中起舞;玉米开放快乐;谷穗低下了头。这是一个收获的季节,到处都是金色的,生机勃勃,充满欢乐。
村里的人也不闲着。他们正忙着收割收获的水果,一些人在收割玉米,一些人在摘苹果一筐又一筐沉重的水果逗着孩子,逗着大人,嘲笑着所有的面孔。
“嘿,yy,过来把玉米筐递给我。”“是的,爸爸。”yy一手拎着篮子,一手拎着梯子,快速爬上梯子,把篮子递给爸爸。很快,yy家的屋顶就被一层层的黄金和黄色地毯所覆盖。
另一边,赤裸的男孩抬起头,看着一棵被水果压下来的苹果树。孩子的父亲在树干上用绳子把一大筐红色的丹丹苹果挂了下来,母亲已经举起双手牢牢地抓住了一筐筐苹果。他满脸笑容。
这一天,村里越来越热闹,大家都在如火如荼地工作。收获的喜悦随着浓浓的秋意飞进了村庄,飞进了每个人的心里。