祖国十月丰收作文400字-小学五年级作文
祖国十月收获
微风凉爽,天空湛蓝,秋天悄悄地来了。在即将到来的充满欢笑和欢笑的十月,我们将庆祝我们敬爱的祖国60岁生日。
经过六十年的春耕秋收,祖国取得了丰硕的成果。从1949年新中国诞生开始,我们就这么幸福!从中国自主生产的第一辆车到第一台冰箱和第一台电脑,我们是多么幸福啊!从我国第一颗人造卫星“东方红”到“神五”、“神六”、“神七”、“嫦娥一号”;我们多么自豪能绕地球飞行,在太空行走,勘测月球!当青藏铁路像龙一样蜿蜒穿过“世界屋脊”的群山时,我们是多么兴奋啊!我们为举世闻名的第29届北京奥运会感到骄傲!
随着祖国的发展,我们的家乡发生了巨大的变化。据父亲说,25年前的襄樊,没有高楼大厦,没有五颜六色的广告,甚至只有几条主干道被坑,有的连路灯都没有。25年来,高楼平地而起,路灯相得益彰。每天晚上,襄樊都装饰得富丽堂皇。谁能说这不是奇迹?
祝祖国好,为祖国鼓掌!经过春秋两季60年的努力,我们今天收获了很多。今天,当我们沉浸在对丰收喜悦的渴望中时,不要忘记在下一个生机勃勃的春天里勤奋工作。