今年我们又丰收啦作文400字-小学五年级作文
今年暑假回农村,正好赶上农民伯伯夏天收割,今年大丰收!
稻田里,金黄厚重的稻子用喜庆的服饰覆盖着农民的稻田,呈现出丰收的景象。一阵风吹来,稻田上升起金色的波浪,似乎在向人点头示意。它还不时发出“萨沙武贾西奇”的声音,好像在喊:“勤劳的人们快来,把我们收割回家。”人们仿佛听到了稻子的喊声,拿着镰刀来到田里,弯腰飞快地割着米。虽然他们的脸上布满了晶莹的汗水,但他们每个人都表现出收获的喜悦,他们似乎并不累听着,金灿灿的稻田里的人们在尖叫着,笑着,啊,原来是人们在忙着收割水稻,不一会田里就堆了一个。满载大米的马车和汽车在丰收的田野里川流不息。这种热闹的场面让我很感动,也很迷茫。我抑制不住内心的喜悦。于是,我也拿起我的草帽,拿起我的裤卷,放进了这个丰收团队…
我感受到了收获的喜悦,然而,让我深深感受到了农民伯伯劳动的艰辛!我也觉得“谁懂中国菜,每粒都硬。”深刻的含义。
今年我们又有好收成了!