秋天的景色500字
你一打开窗户,就闻到一阵花香。一入田,金郎迎,屋檐下的燕子早已飞走;呼呼的西风也冲了过来——这一幕告诉我们,秋天正在向我们逼近。
窗外有各种大大小小的花,很美。桂花在自己身上抹了一点橘红色的色素,就悄悄的开了。菊花把一块黄布撕成几千块,戴在头上。然后,两个裁缝,秋风秋雨,给自己做了一件绿色的连衣裙,然后骄傲地给人展示自己的美丽。一束小灯笼挂在橘子树上。秋风一吹,水果的香味就会飘得很远很远——人在几百米之外都会忍不住去嗅。
田野里,稻香扑鼻,满眼都是金黄的麦浪。即使闭上眼睛,也会感到一股黄光在眼前跳动,像一只调皮的小猴子,不停地在眼睛周围爬行;这就像一支勇敢的军队,试图完全占领你的眼睛。棉田也是丰收的景象。棉花张开嘴,笑得很开心!农民的叔叔们笑得合不拢嘴,忙着收割各种庄稼。
燕子在屋檐下叽叽喳喳,和朋友盖好房子后,高高兴兴地唱着,提着行李箱,飞往南方——
呼啸的西风吹啊吹,把草变成了黄色的棉袄,把大地的尘土吹得干干净净。秋天的景色是多么美丽和壮丽。