秋天的景色作文400字-小学五年级作文
“自古以来,我就在秋天伤心落寞,我说秋胜春朝。”秋天是一个美丽的季节,但是秋天的枫叶更美丽。
当我第一次看到枫叶的时候,远远望去,枫林就像一团燃烧的大火焰,染红了半边天,让我想到了“夜晚停车与枫林相恋而坐,霜叶红于二月花。”这个名词。
一阵微风吹过,枫叶像小铃铛一样响,像花一样落地。我轻轻地拿起一片枫叶,放在手里观察。用手摸摸,既不光滑也不粗糙。红色从叶根延伸到叶中间,叶的五个角是黄色的,根的叶脉从叶根向上呈放射状延伸。我总是看那些红色的枫叶,一,二,三它们轻轻地漂浮在水面和地面上。落在水面上的枫叶像无数的小船,随风慢慢荡开。
从林峰的左边到尽头,有一片桂花林。我踩着这沁人心脾的香味,伸手到一棵桂花树下。仍然有一些蝴蝶在树枝上盘旋.
闻着沁人心脾的清香,观察着美丽活泼的蝴蝶,更加迷恋这美丽的秋天。