我们学校的副校长是我们的老师。他看起来很尴尬。虽然他在课堂上微笑,但大多数时候他总是看起来很失落。
他经常在课堂上生气,他一生气班上就没人敢回。上课的时候,他一生气就会盯着那个同学,犀利的眼神压倒任何人。他还练习了他独特的技能。当他的手被举起和放下时,一支白色的粉笔像贝壳一样飞到了班上淘气学生的头上。
然而,我们发现了他的另一面。周五晚上,天上的云从白色变成了红色,云的四角仿佛镀了金。我迈着沉重的步伐走向行政大楼。现在六点了,我一直被老师抄到现在。除了行政楼的门,下一层所有的门都关了。四楼的行政楼只剩下几盏灯了。
我走到几盏灯前,静静地看着里面的副校长帮我们改作业。
我戴着眼镜,他的桌子靠近门,所以我可以清楚地看到他在批改一个书法不太好的同学的作业。
他皱起眉头,像吞下一颗苦果,红笔在纸上快速移动。他大概不是很想改。他只是中途停下来。他的眼睛离开了他的作业,他的手伸向下一个。但他尽力克制自己,而不是转身继续改那个同学的作业。
他眉头紧锁,嘴巴向下扭曲,脸上满是厌恶。最后,他完成了那个同学的作业。
我匆匆看了一下表,已经6点10分了,赶紧回家。一个不解的问题浮现在我脑海:不,他为什么要坚持完成那个同学的作业?答案已经在我脑海里了。他爱我们!