数学老师作文500字-小学五年级作文
印象中,给我留下深刻印象的老师不是我的数学老师就是别人。
教数学的年轻女老师一脸冰霜地走进教室,踩着高高的红色皮鞋,手里拿着一摞作业本。她先是用冰冷的眼神扫视了所有的学生,仿佛在说:“谁再说话我就绝不原谅!”突然,吵闹的教室突然安静了下来。立刻,老师把作业本扔在讲台上,学生们被吵得浑身发抖。老师用她纤细的手有节奏地敲打着桌子,用尖锐而生硬的声音说:“我对这个作业非常不满意!”这句话把教室里的温度降到了-4000度,几个学生不由自主地颤抖起来。众所周知,噩梦即将开始。只见老师胡乱挑出一个作业,翻了几页,看了一会儿,然后突然倒下,尖叫一声能划破耳膜的声音:“王子豪!看你作业,写的什么!”再看王子豪,它已经在“地震”中倒地了。
第二个特点是容易生气。有一次上课,老师给我们布置了很多问题,让我们在10分钟内完成。我们怎么能做得这么快?时间过得好快,十分钟就到了,可我只做了一个半。老师检查我们,看着我们无精打采的样子,突然勃然大怒,说:“你真没用。你连这样的问题都解决不了。你是什么样的学生?”把这些问题给我做10遍。“之后老师生气了,我们就麻烦大了。
这是我的数学老师。虽然在你眼里他可能很坏,但在我心里,我还是觉得他是一个认真负责的老师。