今天看书无聊。突然眼睛一亮,发现了一个很有意思的词:孪生素数猜想。我很好奇,很好奇:孪生素数猜想是什么?于是,带着疑问,我来到了网上。
终于在网上找到了答案。原来孪生素数猜想是数论中一个著名的未解问题。这个猜想是希尔伯特在1900年国际数学家大会报告的第8题中正式提出的,可以用“存在无穷多个孪生素数”来描述。孪生素数是一对相差2的素数。比如3和5,5和7,11和13,…,10016957和10016959是孪生素数。素数定理说明了素数趋于无穷时变得稀缺的趋势。孪生素数和素数一样,也有同样的趋势,而且这种趋势比素数更明显。所以孪生素数猜想是违反直觉的。由于孪生素数猜想的高度流行及其与哥德巴赫猜想的联系,学术界以外的数学爱好者一直在试图证明它。有人声称证明了孪生素数猜想。但是没有专业数学家可以检验的证明。
原来,这就是孪生素数猜想!看来今天真的是“很高兴你来了”,终于我们学到了一个新的知识点。希望以后能学到更多,同时也尽量早点证明孪生素数猜想。