千万别恨数学600字
数学是学过的学科吗?很多小学生可能和我之前想的一样。世界已经这样了。数学研究了一切可以研究的东西。恐怕不会再有什么发现了。如果你这么想,那就是大错特错了!肯定有人会问。你之前说的和后来说的正好相反。为什么?因为我看了一本叫《千万别恨数学》的书。
这本书告诉我,数学是一门活的科学。虽然数学家总结了很多数学原理,但是还有很多未解之谜等待我们去发现,数学的应用范围也越来越广。金融、纳米技术、航空航天、天气预报、动画等。这些现代工业和研究领域如果脱离了数学,只能落后于尖端技术的发展。
数字是研究亮度的基础,可以用来表示时间和物体的数量……如果我们的世界没有数学,生活会有多糟糕!
研究图形的数学领域叫几何。我们生活在一个由数字组成的世界里。为什么井盖是圆的?足球为什么是圆的?这些问题的答案可以在数学中找到。
这本书让我在日常生活中了解和体验数字与数字、地图与空间、艺术与音乐,以及隐藏在自然界深处的数学原理。也让我明白,我们生活在一个由数学组成的世界里。
这本书不仅让我知道了数学对我们的重要性,也大大提高了我的数学成绩,因为这本书让我爱上了数学!