周二,江苏省中心小学五年级四班谢雨欣老师告诉我们,明天学校将对2-6年级的语文、数学、外语进行抽样测试,要求学生回家后好好学习。
第二天,我们得知五年级被选中参加数学考试。于是早上自习,大家把数学复习好了。考试开始了。拿到试卷后,粗略看了一下,发现这些题一点都不难。平时只要努力学习,考100分并不难。当我做完最后一道题的时候,发现它出现在《15分钟》上,于是我解了三遍,五除二。做好之后仔细检查了几遍,没有发现问题,就很自信的交了论文。但是当我下课后得到答案的时候,我发现我在最后一个问题上犯了一个错误。因为这是买东西的问题,张老师曾经说过,钱只是买东西的时候给的分。如果有三个或更多的小数位,应该保留两个小数位,但是我忘了!
今天发了卷子,只考了99分,那个申请题扣了一分。我觉得很可惜,我一定会记住这一课!