一道数学题作文500字-小学五年级作文
小学四年级的时候,一个小小的数学题让我体会到了大山般严肃的父爱。
我记得那是一个安静的夜晚。在明亮的灯光下,我正在努力工作。突然,一个我没见过的数学题就像一堵厚厚的墙,挡住了我的“去路”。我急得像热锅上的蚂蚁。我想快速突破这个障碍,但又无可奈何。头上的汗滴了下来,我如坐针毡,绞尽脑汁想一想,可这“墙”好像是对我不利的,就是不让我过去。我别无选择,只能跑去问我父亲。我轻轻打开爸爸的门,问:“爸爸,这道题怎么做,教教我。”“我想去。”正在埋头看书的爸爸头也不抬。我惊呆了,就像被冷水浇了一样。我过了好一会儿才回来:“好吧,谁要你教我,我自己能行!”我砰的一声关上门,阴沉着眼睛看着那个可恶的数学题沉思了一会儿,两个小人儿好像在我脑子里争论。其中有一个人说:“我父亲这样说是因为他希望你独立思考,不要依赖别人。只有这样,你才能真正理解那个问题的解决方法。”想到这,我的内心突然变得清晰起来。我冷静下来,不一会儿,这个难题就被我“征服”了。当我高兴地告诉父亲这个好消息时,父亲笑得很灿烂.
一个普通人的微不足道的数学题,让我明白了深沉而严肃的——父爱。