第一次因数学而自豪作文500字
看到奥运会我就头疼。虽然我平时在班里数学成绩不差,但我从来不觉得我数学成绩好。至少,在英语三种语言中,数学是我最差的一门。没想到到了美国,第一个发现对数学的信心,哈哈。都说美国学生数学差,果然!
我每天的作息表上有一节课叫“win”,持续半小时。这是什么课?这是一门竞赛课程。一天的“赢”课是理科竞赛,两天的课是数学竞赛。但是,这里的竞争不是个人的竞争,而是团队的竞争。老师把全班分成两组,在电脑上做理科或数学,哪个队在比赛中得分最高。
在理科比赛中,我在我们组发挥不了大作用,因为我们中文学校理科很简单粗暴,再加上语言匮乏,我在这里没有优势,队友都在答题。但是数学竞赛不一样,语言障碍小,美国学生一般用计算器算题。和我们这些经历过口算、心算、简单计算等等的中国小学生比起来,哪里比得上?傻笑
昨天的win课,我们有一个分数倍增比赛。对我来说,这真的是个小案子,但是那些美国学生,哈哈,我就不多说了。结果我们组几乎所有的问题都被我回答了,我们组的分数远远领先于其他组,结果当然是我们队赢了。
下课后,我的同学围着我叽叽喳喳地说:“熙妍,你真聪明!”、“中国人就是这样!”哈哈,我真的很骄傲!其实这在中国算什么?如果我们学校的何、孙等数学天才来到这个学校,岂不是把整个学校都打翻了?嘻嘻。
第一次以数学为荣!想到我们中国的数学教育真的很好,我也很自豪!