我的数学老师作文500字-小学五年级作文
我的数学老师。
老师就像勤劳的园丁,无忧无虑地浇灌着我们;老师就像蜡烛,燃烧着我们,照亮着别人。她是我心目中最美最亮的星星。
有很多老师教过我,比如善解人意,勤奋好学,爱说话爱笑,……我现在五年级,我叫我的数学老师梁玲,为人温柔体贴,教学认真负责。她有一张健谈的嘴,戴着一副眼镜,像个女医生。
有一次期末考试到了,我没学习,其他同学都在紧张学习。我在那边看漫画书,考试开始了。我“刷”了一下,就搞定了。看其他同学汗如雨下。我嘲笑他们,说他们是大傻瓜。那是我的粗心。做完就把试卷盖好,然后看漫画书。过了一会儿,那些学生还在专心写作,该交卷了。我冲上去交论文。
几天后,该发试卷了。老师说:“有的同学考了90多分,有的同学只考了60到70分。”。我兴高采烈,默默想:我肯定考了90多分,哈哈。谁知道呢,既然我只考了65分。下课后,老师让我去她办公室,她安慰我说:“我这次考得不好,但不是每个人都能随随便便成功的。所以我才不哼,认真听。
我还记得老师对我说的话:“失败是成功之母”。这句话在我心里永远不会忘记!