走进数学王国700字
有一天,我正在家里做作业。突然,一群蝴蝶从窗户飞了进来。他们拿起我衣服的领子,把我带出窗外。我吓晕了。醒来的时候,眼前是一座城堡,上面写着:数学王国。“咦?这是哪里?”我一边向大门走去,一边四处张望。进了城门,我看到“1”在跳舞,“2”在看报,“3”在练武,“4”在玩电脑,“5”在给宝宝喂奶,“6”在认真上课,“7”在练游泳……他们看到我,一起朝我跑来。“1”对我说:“你好,我们是数码宝宝。欢迎来到数学王国。”说完,他们拉着我的手跳舞。我们又唱又跳,玩得很开心。我渴了,所以他们很快给我带了水果和饮料。这些水果以前从未见过或吃过。我尝过了。他们又酸又甜,真的很好吃。玩得开心点,天黑了。我突然想到我妈妈很快就要下班了。如果我妈回来看到我不在,她会很焦虑,很担心!我急得快要哭了。数码宝宝拉着我的手问我怎么了?我说:“这是哪里?怎么才能回家?”数码宝宝笑着说:“放心吧,我们带你回家。”所以,他们闭上了我的眼睛。当我睁开眼睛时,我正在桌子上睡觉。原来刚刚做了一个梦!我揉了揉眼睛,看到作业还没写完,赶紧继续写。
妈妈回来了,我匆匆告诉她这个梦。我妈笑着说:“这是因为你白天总想着数学。俗话说,夜里做梦,所以才会做这样的梦。”我觉得我妈说的很有道理。难怪我所有的梦都像真的一样。想着刚才那个给我水果的数码宝宝,好像嘴巴还在流口水。我一边擦口水一边嘲笑我妈。