数学小作文五年级优秀作文)
看了《特别要命的数学》这本书,突然发现数学很奇妙!
这本书用有趣的漫画取悦我们的读者,用详细的文字描述和精彩的短篇故事把我们带入一个有趣的数学世界。
比如《有趣的魔方》,几何老师芬迪教授告诉我们,多米诺骨牌有很多种,可以拼成很多种形状。比如《水池问题》有三个不同的问题:买护栏,买地砖,买优质池水。它告诉我们,这三个问题需要不同的条件才能为这个池购买合适的材料。我最喜欢关于三维世界的解释。它说二维世界的人可以看到一维世界的人;三维世界的人可以看到二维世界的人。同样,生活中也有人能看到我们的四维世界。我觉得不可思议,感叹数学的神奇。
数学很奇妙,它的一些秘密我们人类可能不知道。即便如此,这本书已经给我带来了一些数学的奥秘。我很开心,因为我第一次这么喜欢数学。我甚至开始学数学。我一口气看完了这本有趣的书,回头又品了一遍。我发现还有一些以前没有发现的小知识。
这本书让我更加热爱数学。爱它的神奇;爱它的乐趣;我喜欢它带给我的快乐!现在我有了一个新的阅读目标,就是凑够钱买所有关于数学的书。第一,培养我对数学的兴趣;第二,让我在作业的困扰下笑出有趣的数学!
数学很精彩!