《数学家的故事》读后感作文300字-小学五年级作文
今天读《数学家的故事》,印象最深的是数学家华。
华(——1985,1910)江苏省金坛县人。他小时候是个调皮捣蛋的孩子,但对数学很感兴趣。中学毕业后,华因为家里穷,交不起学费而辍学。当他回到家,他只能靠卖小东西生活。
不能上学并没有阻止华热爱数学。从那以后,他就自学了。华一年到头几乎每天都要花十几个小时学习。他勤奋好学,进入了数学王国。1930年,在熊庆来教授的帮助下,华成为清华大学数学系的图书管理员。他自己为几个人工作,但他继续自学。努力终有回报,华终于成为中国著名的数学家!
看了《数学家华罗庚的故事》,明白了无论做什么都要持之以恒,才能实现梦想!