找数学作文400字-小学五年级作文
数学很有趣,和我们的生活息息相关。只要仔细观察,生活中的这些数学都会出来。于是,在一个阳光明媚的周末,我带着二年级的表弟到街上“找数学”。
来到街上,首先看到的是宽阔的马路,干净的人行道,两排路灯,浓郁的绿化带。对了,老师不是教我们种树的吗?如果把路灯看成树,那么就有两排路灯,每排25盏,每盏间距10米左右。如果把这些条件结合起来,不就是种树的问题吗?走着走着突然觉得口渴,就去便利店买了两瓶水,4块钱。我给服务员5块钱,她给我找了1块钱,因为5-4=1块钱。这是另一个数学问题。弟弟发现瓶底写着“0.25升”。“l”是重量单位,也是数学的一种。哈,没想到买水的时候有这么多数学!不知不觉,我们来到了广场。广场的花坛上方悬挂着许多三角形、立方体、长方体的物体。这时表哥问我:“姐姐,这些形状叫什么?”我告诉他这些是几何图形和一种数学.
原来数学这么多,亲爱的朋友们,请去找找。