数学课上吃橙子600字
我读小学六年了,最难忘的一课就是那堂数学课。
在那堂课上,我们了解了球。提前一天老师让我们第二天带一些球形的东西回来,比如篮球,乒乓球,铁珠等。其中全班都要带橘子,让我们带把水果刀回来,因为要做实验,实验完橘子还是可以吃的!学生们很兴奋,期待着数学课的早日到来。
第二天,我准备上数学课,大家迫不及待的拿出橘子、水果刀、球形物。开始上课。今天的学生很不一样。他们都兴高采烈,认真听课。首先,老师让我们把橘子切成两等份。看,学生们睁大了眼睛,但他们还不能吃它们。我们要观察他们的特点,但是我发现有的同学等不及了,舌头不停的舔橘子!然后老师让我们把橘子分成四等份,然后观察它们的特点。这个时候,很多同学都等不及了。它们已经在舔着吃着吃着,好像饿了几天。我也不甘示弱。我舔了。味道很棒,酸酸甜甜的!老师点餐时,场面更加壮观。有的同学没有考虑到自己在别人眼中的温柔形象,露出了本来面目,甚至抢同学的橘子。所有的学生都像是贪吃的小猫咪,吃完东西嘴巴很脏。老师看到我们的“失态”忍不住笑了,教室变成了欢乐的海洋。
数学课吃橘子,那种甜甜的味道,那种奇妙的感觉让我记忆犹新,久久难忘!