数学小作文五年级优秀作文)
我三年级的时候,我们班有个活动。
那是一节数学课,一个同学流利地唱了几首歌,被老师听到了。老师让同学在讲台上唱几首歌。那个同学唱完之后,老师问我们有没有同学想唱歌。
说实话,在我们偏远的农村小学,文化体育活动很少,所以老师的话就像一颗快乐的炸弹,在我们中间爆炸。学生们纷纷举手,争先恐后地上去唱歌。
又开始上课了,老师说:“同学们,你们的热情我很高兴,但是我还是要上课。这个怎么样?你应该先报王度都。周五我们将和第四节数学课一起举行庆祝元旦的活动。那么,请再唱一遍,好吗?好了,现在开始上课。”
下课后,很多学生来找我报名。他们的节目真的很丰富,唱歌跳舞讲故事。这个活动会很精彩。
接下来的两天,同学们开始唱歌、编舞,都在为这次活动做准备。
周五,我穿上刚买的新衣服,早早就来学校了。看到同学们都换上了平时舍不得穿的新衣服。有的女同学甚至还化了妆,脸上抹了一抹红粉。他们看着别人不好意思的笑了笑,更红了。
第三节下课后,老师在黑板上写了“过年”四个字,并在四周画了花边。
下课后,我用普通话说完妈妈修改过的“开场白”,开始报节目单。
活动中,歌手尽情歌唱,其他同学哼唱,打拍子;舞蹈学生穿着戏服,载歌载舞,随着节奏的加快,中心变成了一朵绚丽的花讲故事的学生讲得很生动,让学生们开怀大笑。再看老师,站在讲台前,咧着嘴笑,像个少年,大家都很开心。
我永远不会忘记这个“数学课”。