我走进了数学城(转载)作文900字-小学五年级作文
小数点又圆又亮,大家都爱小数点。但是我不爱,经常混淆小小数点。数学成绩呢?通常你得不到百分之百。要是我能像数学家华那样细心就好了!嗷!快看!我又在做数学作业了。但是我受不了了,躺在桌子上,迷迷糊糊的盯着数学书,渐渐的就睡着了.
突然有人给我打电话,我看了一下,嗯?是你,分数线!我惊喜的拉了分数线,来到了著名的数学城。哇!这里的一切真的很奇怪。花长了一双细手,还能说话。数学镇上每个人都住着数学人,都是,1,x,3 …还有车,房子好奇怪。我睁大眼睛,完全不相信。我刚把腿往前一踩,就看到一个威严的零哥向我走来,粗声粗气地说:“数学城的国王有个规矩:数学城的每条街都必须背一个数学公式,以示对国王的尊敬。”旁边的分数线赶紧说了个公告,我却想不起来了。工作日没背公式是我的错。还好有分数提醒,所以勉强背了一个数学公式。于是,我们手拉手走进了数学街。我们俩满心欢喜地去了一家豪华的商店,准备买点东西填饱肚子。一进门就被看门人拉了。守门人说:“你只有背一个公式才能进去。”回来,我不怕,又背了刚才的口诀,进了门像个店。一个又重又大的铁o说要我去买吃的。突然,店外响起了隆隆的鼓声,嗯?这是怎么回事?只见数字街的人都弯下腰,分数线飞快地拉着我,轻声说:“数学城之王,统治世界数学之王!”我抿着嘴笑,怕什么!这时,一个数学科目指着我,嗯?为什么我变小了?又一个又笨又重的铁球朝我滚来,我差点摔跤!“哈哈,大大咧咧的马大哈,看着我!”我看到他又向我滚过来,我赶紧退后。仔细一看,原来是个调皮的小数。我愤怒的大叫:“滚!讨厌小数点!”听到小数点的时候,我更加放肆了。我摔倒了,狗吃了泥!看到分数线,我跑过去说:“别着急,别着急!我去找华数学的参谋长!”奇怪!奇怪!奇怪的是,当你听到华的名字出现在小数点后时,你会吓得停止滚动。说也奇怪,华爷爷罗庚摸了摸小数点的头说:“什么?与相反?被聘为yi yin苜蓿商?照顾骨架?食品、蛋、盐、服装行业黄吗?杉木慢?退后。蛭形?卢丹?咦黄奕?荣格是吗?阿尔法背伽玛?熊骷髅八?桓冒天下之大不韪?难过,傻,容易踩月,帅,遮液撑?很抱歉防黄雀戳!澳洲的恐惧猛沤圣训?煤醚?啊!他低?患?原谅n液体支持?景宜赵子歌曲框
“醒醒,笨猪!”小数点回到了现实。我揉揉眼睛,认真做数学作业。小数点又出现在我的脑海里。它笑得那么甜,那么美。啊!我爱上了它!