一节难忘的数学课600字
xx年5月19日,星期四天气:晴朗
早上第一节课是数学课,铃响了。学生一个接一个的准备用具,我也不例外。我看了一下时间表。哇!早上有我最喜欢的科学课!然后拿出昨晚精心准备的科学用具——,四节电池围着一块磁铁做实验。上课已经开始了,老师在讲台上讲侃侃,但我还是爱不释手地把它们放进坦克和飞机里…
突然听到老师叫我的名字,我吓了一跳,抬头一看,才知道老师让我回答问题。不安的我心想:结束了,结束了,刚才在忙着玩,没听见老师说什么,怎么回答?我不得不慢慢站起来,哼哼“嗯……”。后果可想而知。老师让我站在门口。我很不情愿地慢慢走着,感觉全班的目光都投射在我身上,让我很尴尬。我真的很想找个地方消失!
我低头在门口站了一会,然后老师让我回到座位上。一回到座位上,我就把电池和磁铁扔到书包里,认真听了下半节课。后来我让同学记住前半节课的内容。之后的数学课我也没敢发神经。每节课我都认真听讲,盯着老师的一举一动,脑子里跟着老师的思路走,每节课后都觉得意犹未尽。
从那节数学课开始,我就明白了,一个老师再强,上课不认真听讲也学不会知识。而且我也知道,一定要尊重别人的劳动成果,努力学习,才能进步!