“精彩”的数学课作文600字-小学五年级作文
今天下午数学课发生了一件很不光彩的事情,让我们班两败俱伤。
事情就是这样发生的。今天下午数学课,老师让我们写一道题。当老师对讲座发表评论时,他告诉我们把书放在地上。几乎全班同学都把书重重地摔在地上,但我怕把书弄脏,就轻轻地放在地上。当老师听到书被扔在地上的声音时,他告诉我们尽可能用力地扔。一时间,全班同学像炸开了锅一样,疯狂地呕吐起来。我觉得无聊,就从地上把书捡起来。过了一会,老师说再努力一点。这时,书像晴天霹雳一样爆炸了,声音清脆响亮,悦耳动听。我们班几乎所有的人都成了虐待狂。这时,老师用瓷杯的盖子敲着讲台说:“真好笑。难怪你这么喜欢扔书。”再用力一点。”这时,“冠军”的声音从我们班一个同学的座位上传来。他扔得太用力了,所以全班都看了一遍。老师又开口了:“我跟你说的讽刺你不懂。啊,你们班90%的人都很开心……."
老师的这些话没能让我们脸上的笑容像菜市场一样活泼消失。老师又把《五星级》扔在门口的讲台上,声音如雷。这时,我们全班都惊呆了,顿时鸦雀无声。过了一会儿,老师又骂我们了。唉,这种骂人的场面在我们班很常见。我们班任何一个上过课的老师,当然除了公开课,所有的老师都会像麦老师一样:脸气得通红,心里憋着无尽的怒火。
后来,我写了这篇作文。老师说题目是“精彩数学课”。但是我把“精彩”放在双引号里。我想大家都知道是什么意思。但是如果我写了,我会把题目改成“尴尬的数学课”。