幽默的数学老师
我的数学老师戴着一副眼镜,透过眼镜的眼睛很严厉。刚开始遇到他的时候,我以为这学期我要遭罪了,这么凶的老师都免了吃肉的痛苦。我上数学课的时候,神经很紧张,怕出一点小差错。那我可能吃“笋炒肉”。
但是过了几天,我发现吴老师虽然严厉,但是上课还是很轻松的。你听吴先生讲实际问题,他用的是红军和敌人的类比。红军先摸清了敌人的地形,找到了突破口,才能一举拿下敌人。听完老师的话,学生们非常兴奋,他们可以轻松地解决问题。这里!吴老师讲弯道的时候比较幽默。他说圆角是皇帝,掌管全国,而鲍克瑟权力小,只掌管半个国家。上了这么一节课,同学们还意犹未尽,还沉浸在故事数学课上!
自习课上,有同学四下张望,看到老师正忙着装作业。吴老师好笑地对他们说:“喂!你们这些人想当间谍吗?想窥探老师?你以为间谍这么好!”那些学生脸红了,低下了头。可能他们还在想:“老师真的很抢眼,下次我少犯错误。”
这是我们幽默的数学老师!