数学作文500字 生活中的数学
数学在生活中无处不在,比如说,我们有几级楼梯可以上下?房子里有多少个灯泡?我们一顿饭要吃多久……今天,我想知道我们三分钟能做什么。
早上起床后,我开始洗脸刷牙。我妈起的比我早很多,现在在晒衣服。我觉得有点无聊,就拿起手表开始给妈妈计时,看能不能过几分钟把衣服擦干。过了一会儿,我按下秒表,看到刚好是三分钟。我妈见我计时,生气地对我说:“计时在这里有什么用?”只要想想你做事情要多久!”我听了妈妈的话,说:“我只需要三秒钟就可以开门了!”“想点有用的!“妈妈吃完了,去做早餐了。我坐在办公桌前,深深地思考着我需要做些什么。”我花1分钟做一个口算清单;看书需要1小时;洗一次碗需要10分钟;吃早餐”“郭松原,吃早饭吧!“我刚想到吃早饭,我妈真的想让我吃。我赶紧跑到餐桌前,拿起手表放在一边,准备再计时。按下定时按钮后,我狼吞虎咽地吃着面前的米粥,心想:“我吃早饭要多久?“我按下手表上的暂停键,看了看时间——15分23秒!”原来我早餐要用‘15分23秒’!”我喃喃自语。我妈见我这么无聊,就给了我一个任务:5分钟内数完厨房推拉门上的小格子数。
我说:“不容易!六排小个子,每行有18个小格子,列式为6x18=108(每个)’。有两扇门,每扇门两边都有小格子,列式是:‘‘108 x4=432(每)’,对吧?”我妈见我答对了,就赞许的看了我一眼。
数学在生活中无处不在,只要你有一双善于发现的眼睛,你就能发现其中的奥秘。
小学五年级的时候,我在全国比赛中获得了一等奖。许多学生问我如何学习数学。当然,我会告诉他们一些学习方法,技巧等等。但最重要的一点是:数学老师黄帮助了我。刘老师,名叫黄伟,小学六年级…