电视战役52浙江省桐乡市乌镇种植小学孙涛周六晚上,我们家发动了一场特殊的战争——电视战役。
那天晚上是我在家看电视的法定时间。除了周六晚上,我父母不让我看电视。这一天,我吃晚饭,到了黄金时间,我坐在电视机前看得津津有味。但是,父亲突然走过来,拿起遥控器板,把程序改成了中央的。我刚想拿回遥控器板换节目,妈妈却拿着爸爸手里的遥控器板把电视换成纪录片栏目。爸爸利用自己强壮的身体,把妈妈手里的遥控板拿走,把程序换成中央的,张开双臂保护这个屏幕,不让我们换。我和妈妈一起把爸爸拉到沙发上。在我的建议下,每个人都决定和平解决争端。
首先我说“你不讲理,还是父母!你自己规定我每周六晚上看电视。我一周只能看一次电视。今天我好不容易盼来了这个难得的机会,你却要急着去看,而不是给我看。原因是什么?你是不是无理取闹?”我倾诉了所有的委屈,板着脸坐在沙发上。爸爸说:“陶陶,今天,就让我看一次,好吗?你的电视有重播,我的没有重播。”妈妈说:“今天的纪录片真好看。让妈妈读陶涛!这样你今天就没机会看了,明天是星期天,晚上就可以看了!”我说:“不!没必要讨论。”……
经过激烈的争论,我妈赢了,我和我爸都退出了。爸爸去旁边找了份报纸看。我回到我的小房间,和机器人一起玩。
电视大战到此结束。