我也上电视了作文900字-小学五年级作文
我也上过电视。山东省淄博市沂源县岳庄镇青龙山5年级2班宋智南总对我说:“等你也能上电视了,奶奶就满足了。”至于我,总是要安慰奶奶说:“奶奶,你就等着瞧吧!”果然,这一天快到了。
周三下午,音乐老师把我们叫到舞蹈室,说:“周六,我们和岳庄二中一起把剧送到崔家庄。从今天开始,你要努力练习,争取更好的表现,不要让观众笑。而且,我还听说电视台要来拍节目!”
当我们听说我们要上电视时,我们都高兴地哭了。
星期六马上就要到了。早上,我很早就到了学校。练了一段时间,音乐老师给我们脸上化妆,美得像仙女。我们开心的看着对方笑,然后就出发了。
在崔家庄村大院看到人山人海。
节目还没开始,县电视台的两个记者就带着录像机过来了,让我感到既开心又紧张。看着月庄二中年轻演员们轻松的样子,我下定决心:一定要演好,努力演得比他们好。
演出开始时,我的心怦怦直跳,久久不能平静下来。轮到我弹了,音乐老师走过来说:“别怕,你会弹得很好的!”听完老师的话,我兴高采烈的走上台,唱了我最好听的豫剧节选《谁说女子不如男》。音乐老师把二胡拉在一边,我跟着节奏大声唱着:“刘兄讲话太偏颇了,谁说女人不如男人……”观众发出热烈的掌声。唱完,我鞠躬转身走下舞台。我信心倍增,接下来的两个节目也展现出了最好的水平。
演出以热烈的掌声结束。
三天后的一个晚上,我们一家人一起看了《怡园新闻》。突然,我在电视上唱豫剧,奶奶开心地闭上了嘴。我兴奋地跳起来对奶奶撒娇说:“奶奶,怎么样?”我真的上电视了!”奶奶突然把我抱在怀里,说:“你真是我的好孙女。"
(导师杜显志)