回忆类作文700字 我家的黑白电视
说到我的电视,那可不少。数一数有多少大大小小。用量词“台”好像不太合适。只有十厘米厚挂在墙上的薄电视,真的不能用“台湾”来形容。唯一配得上“电视”的是我储藏室里的黑白电视。
这款黑白电视真的是电视界的“古董”。它是一个方形盒子,前面有一个方形屏幕,周围有一个类似锡的外壳。屏幕后面有一个很大的“屁股”,看起来有点重。这台电视的颜色是灰色的。到处都是灰色。一点都不好看。别看。不好看。它的功能是现在电视无法比拟的。听爸爸说,它的来历不简单。90年代初,作为一个农民的父亲,一个人在家里种了几亩农田,养了七八口人。可以想象,吃东西穿保暖的衣服都不容易。买一台当时绝对奢侈的黑白电视真的很难。那一年,父亲早起,开垦了几亩荒地,种了十几亩地。最后,那年秋收之后,我用卖菜的钱买了这台黑白电视。
那一天,爸爸,他们该有多幸福。他们再也不用羡慕别人家有这种带图像和声音的灰色盒子了。虽然盒子里的图像只有黑白,但并不影响大家看电视的热情。听爸爸说,自从我在家里买了这台电视,每当有时间,尤其是每天晚上,家里人总是匆匆忙忙地吃饭,尽快完成工作。然后他们都挪到一张小凳子上,笔直地坐在电视机前。他们都伸长了脖子,睁大了眼睛,屏住呼吸,认真地看着电视上播放的各种节目。听说当时只有一个中央电视台。听说不管电视上播什么,一家人都会在屏幕上看到“再见”两个字,然后关掉电视睡觉。
这部黑白电视给全家带来了无尽的快乐。通过这部电视,他们认识了世界,知道了很多新奇的事情,满足了自己的好奇心。这是我家第一台电视。虽然这台黑白电视已经“退役”多年,但它将永远珍藏在我的储物室。因为是家庭中美好的回忆。