我的“电视瘾”作文500字-小学五年级作文
说到上瘾,我们会想到烟瘾、酒瘾、赌瘾、书瘾……但我在家犯的是“电视瘾”。
每次回家都会坐在沙发上拿着一袋零食看电视,一天大部分时间都是坐着。有一次妈妈回来,我赶紧关掉电视,装作若无其事的样子。但是我妈不像我奶奶那么好骗。电视热不热她都会感觉到。如果她被发现,她将面临一场“风暴”。如果没有找到她,还是晴天。
因为我爱看电视,所以我也相信电视上的广告。
那天我在看电视,广告上说“达能”饼干可以补充能量,于是我以100米的速度赶到超市,买了两包“达能”饼干,回家吃饭看电视。吃完后肚子很饱,但是不需要任何能量,就对自己说:“傻瓜!你在电视上说什么,你就信什么!”
在家里,父亲不反对看电视,经常给我买一些《猫和老鼠》、《米老鼠和唐老鸭》、《史努比》等动画片。爸爸每次都和我一起看,即使有“暴风雨”,也有“大伞”保护我。
爷爷常说:“看电视可以开发智力,增加课外知识,但一定要有时间限制,这样不仅不会增加压力,就连你常说的‘风波’也少了。”听了爷爷的话,我开始改变自己的爱好。
后来,我戒掉了电视瘾。