偷看电视记作文500字-小学五年级作文
晚上经常在家偷看电视。
一天晚上,妈妈让我去睡觉。我记得:好像已经有一台好电视在播了。进房间的时候没有睡觉,只是偷偷打开电视,看着自己喜欢的节目。我看的津津有味,但没忘记我在偷看。
我看着,计划着如何避免被人注意:首先我可以把电视关小,然后一听到妈妈的脚步声,我就赶紧关掉电视睡觉。如果妈妈必须离开,我会再打开电视。如果我妈不走,我希望她晚一点睡觉,这样我可以看的更多更久。这一刻,我真的好害怕,好开心。我害怕是因为害怕被妈妈发现,我开心是因为能看到自己喜欢的节目。
我不得不不时向门外看看,看看有没有动静。一开始,什么都没发生。我妈妈一直在上网。突然,妈妈的脚步声响起。我赶紧关掉电视,睡在床上,闭上眼睛。这时,我听到妈妈的脚步声下楼了。嘿!我擦了一把冷汗,真虚惊一场!太恐怖了!于是,我又打开电视,继续看刚才的电视。看了半个小时,我又听到了妈妈的脚步声。这次我要认真听。我仔细听着,脚步声越来越近。是的,我妈妈要睡觉了。她来检查我。我关掉电视的速度是以前的两倍,睡在床上。我闭上眼睛后的一秒钟,妈妈进来了。喔!多么激动人心的一天!
看电视不容易!