未来电视机作文400字-小学五年级作文
二十年后,我已经是一个非常著名的发明家,我的一项发明获得了诺贝尔奖。我肯定你迫不及待想知道它是什么。我告诉你是什么。是——电视机。
你一定很失望。你一定会说:“电视机有什么了不起的?电视机种类太多了。我有什么了不起的?”那你就错了。我发明的电视是小学生专用电视。这台电视是专门为小学生设计的。这台电视有很多用途:当你打开这台电视时,电视屏幕上会出现一行字:“作业做完了吗?”如果作业没做完就做完了,电视里的微型测谎仪会发出“滴滴”的声音,然后电视屏幕上会出现一行字:你说谎了,去做完作业再看电视,然后你怎么调频道就空白了。看电视的时候,下一个镜头是血腥的。电视的删除按钮会自动删除这个镜头,然后屏幕上会出现一行字:不适合儿童。有时候电视会问你一些科学知识或者有趣的问题让你去做。这台电视机最大的特点是非常环保。其他电视机都是用电的,但是我发明的电视机只需要人呼出的二氧化碳。
嗯,我的发明还不错。我相信,在真正的二十年里,我一定会实现这个发明。