电视迷作文600字-小学五年级作文
我有一个“电视迷”妹妹。
星期天,舅舅的妹妹来到我家,走到电视机前,自己打开电视机,津津有味地看着。过了一会儿,我妈妈走过来说:“蒙蒂,你做完作业了吗?”我妹妹忙着看电视,根本没时间听。母亲见她如此着迷,非常生气:“小电视迷,赶紧写,快吃饭。”姐姐坐在那里像泰山。妈妈生气了,就不理姐姐,直接去做饭。姐姐看见妈妈走了,跑到柜子前,打开柜子,伸手拿了一个大苹果,抓了一把小橘子,闪电般跑到电视机前,继续看了一天电视。
过了一会儿,电视突然失去了信号。姐姐还是没做作业,却让我和她玩跳房子。我笑了:“我还没写作业呢,去玩吧!”我妹妹听了,不得不自己去跳房子。20分钟后,妈妈做好饭,请我和妹妹吃饭。姐姐拿着碗和筷子,走到电视机前,打开,发现电视上有信号。她很开心,往嘴里塞米饭,看电视。
我想过去吓吓我姐,就喊了一声“蒙蒂!”妹妹吓了一跳,手哆嗦了一下,砰的一声,碗掉在地上,摔得粉碎,米饭撒了一地。姐姐先站起来,慌慌张张地拿起抹布,蹲下来,慌慌张张地擦地板。我心想:“如果我姐姐把我拖下水,我也会很痛苦的。”当我妈妈听到这个消息,看到碗碎了,她生气地骂:“小蒙蒂!看看你做了什么!你把碗砸成这样。能长进吗? "我偷着心里乐:怪谁?只能怪自己看电视,呵呵!
看,这是我爱看电视的妹妹。