游中央广播电视塔500字
在北京旅游的第三天,我们去参观了中国著名的中央广播电视塔。
我们开车来到电视塔,却看到它高高地站在我们面前。电视塔前有两条黄龙,象征着我们中华民族正在腾飞。我听说这是***爷爷送的!龙的两侧有各种各样的彩色花朵,包括红色、黄色、橙色、紫色和粉色…
穿过大门,我们乘坐快速电梯参观了首都的美丽风景。随着电梯的启动,我的耳膜渐渐变得极其疼痛。听叔叔阿姨的话,张开嘴,耳朵就不疼了。我赶紧张嘴,好多了。这时,耳边传来解说员阿姨甜美的声音:“欢迎快速电梯只需要17.2秒就可以到达238米的塔顶。”话音刚落,电梯门开了。
随着人流,我们来到了观光大厅。透过巨大的落地玻璃从高处往下看,这一切就像进入了一个小人国。地上的行人就像地上爬行的蚂蚁;在路上行驶的汽车就像玩具车;人住的房子就像一块面包;远处的群山不再雄伟笔直……我像巨人一样行走在首都的高空。
啊!我真的为我们的祖国感到骄傲。过了很久,我们才依依不舍地离开中央广播电视塔。