抢电视800字
在我家,战争随时都会爆发,尤其是每周六晚上,是看电视的黄金时间,也就是这个时候,我们家会发动一场激烈的战争——“电视之战”。
周六晚上我没有做作业。我尽可能快地吃完了晚饭,尽可能快地保留了电视机。我正在兴致勃勃地看动画片,妈妈却坐到沙发上抓起遥控器,动画片立刻变成了cctv3,于是我大声尖叫,第一场战争拉开了序幕。
妈妈和我,战争开始的时候,我求妈妈,“妈妈,我一周看一次。今天请让我看。”但是我妈说:“我今天一整天都很累。我要看《欢乐中国行》,这样你就可以用电脑了。”。我不同意。我妈生气的坐在沙发上,表情一定是在等机会。我紧紧地握着遥控板,好让妈妈生气。看了一会儿,我上厕所,把遥控器板藏在沙发下面。我走出卫生间后,才发现气氛不对。会不会是遥控器板被我狡猾的妈妈偷了,我满脸得意。我顺手一摸,遥控板真的没了。我妈拿走了,跟我一样。看到妈妈把遥控器板拿出来,又把电视频道换成了cctv3,我气极了,但随即又想:这样生气不是办法,得想办法拿回来。突然灵机一动,想到找爸爸帮忙。我偷偷给我爸发短信,让我妈做事,分散了我妈的注意力,让她没时间看电视。就这样,遥控板神不知鬼不觉的回到了我的身边。
当我为自己聪明的计划成功而沾沾自喜的时候,没想到姐姐把遥控器板拿走,把电视换成了湖南卫视。可以说鹬蚌相争,渔翁得利。看来第二次战争快到了。这时姐姐说:“我只需要看10分钟,一会儿就让你看。”。我知道姐姐是最适合我的,我暗暗为自己能轻松拿到遥控器而骄傲。在这场电视大战中,我成了一个大家庭.
如果我们每天都像这样开始一场“战争”,我们的生活一定会增加很多乐趣!有意思吗?你家里有类似的故事吗?