电视机的不足400字
现代人的生活离不开电视,因为每个人都依靠它来了解一些重要的新闻。但是,它也有一些需要修改的缺点。首先,电视机的辐射太大,对身体没有伤害。可以在屏幕前安装一个可以吸收辐射而不影响观看效果的薄塑料面罩,减少辐射;其次,有些电视剧和漫画的色彩变化太快,看久了会让人头晕。如果我们能安装一台机器,在玩快速变色时自动降低相机速度,那就太好了。另外,用遥控器调节频道太慢。还不如在电视上装个语音识别传感器,直接说想看什么频道。电视也怕磁铁。磁铁一靠近,电视机就开始模糊显示。如果扬声器放得离电视太近,其内部磁性材料的磁场也会降低电视的使用寿命。如果改变电视机的结构,或者安装一个防磁铁保护层之类的仪器,就不怕磁铁的干扰了。这些都是电视机的缺点。如果能改进就完美了,不至于给人带来不便。