早饭后,我们一家三口踏上了去武汉的路.
一路颠簸,终于到了目的地,高兴得跳啊跳。妈妈说:“听司机的,你要往前走一公里!”我拍拍胸口:“什么叫一公里,一会儿就能到。”爸爸妈妈齐声笑了。在路上,你看不到任何人的影子,也不知道两边深深的草丛里藏着什么。我的头发竖了起来。就在刚才,虚张声势早已飞出九霄云外,我的眼中有一丝恐慌。渐渐地,我看到了房子,又跳了起来。
我们买了票,进了公园。我一进门,是一个写着“香猪”的短栏杆。我“扑哧”一声笑了。猪还有香?小猪似乎不高兴了,甩着尾巴跑回了家。哦,它的房子很精致。是竹子做的!往右,嗯?这个栏杆太结实了,里面什么也没有。我仔细一看,有两只老虎!他们盯着我,好像要把我吞下去。我差点被吓到,马上给爸爸打电话。一个叔叔走过来问我们会不会抓老虎。出于好奇,爸爸欣然同意了。只见大叔拿起一根长长的竹竿,把肉钩在棍子的一端,递给爸爸。我饶有兴趣地看着。他把竹竿扔进栏杆里,老虎的鼻子挺好,很快闻到了肉的味道,围着它转了一圈。突然,针对机会,父亲很快提到了竹竿,但是没有得到!老虎又一次有计划的跳了起来,离成功只差0.0001 mm,但是爸爸比它更狡猾,就继续逗它。过了一会儿,老虎放弃了,爸爸也愿意放弃。他把竹竿放在最低的地方。老虎来了,以为可以享受,爸爸却不松手,又把杆子举起来了。老虎被激怒了,跳得很高,最后得到了肉。多么精彩的表演!
当我来到狮子园时,一些狮子的耳朵竖起来了,好像有动物来了;一些小狮子爬在大狮子的背上,好像要睡觉;有些狮子低下头,好像有什么悲伤的事;有的狮子张大嘴,好像有喜事要告诉伙伴;其他的小狮子爬到大狮子的耳边,好像在和大狮子说话.
“婷婷,过来看看,长颈鹿!”妈妈打电话给我。它棕色的皮毛上点缀着白色的斑点,脖子很长,像卡通人物一样愚蠢可爱,特别吸引人。据说才两三岁,怎么会这么高?好羡慕它,好想爬上它的脖子,感受一下空气中的味道……看!可能是因为紧张吧。它走路的样子太搞笑了!更有趣的是,根据这个标志,长颈鹿天生恐高和高血压。我实在无法理解它为什么会恐高,长这么高。
还去雄园和猴园做客,接触了百鸟园的鸟,让我大饱眼福。动物在自己家里自由自在地生活是多么幸福啊!我喜欢这个动物世界。