我们要保护野生动物作文400字-小学五年级作文
比如蓝鲸30多万,大熊猫10多万,东北虎几十万,但是人类一出现,就迅速下降。各种事件的发生都是因为人类杀的多。在餐馆里,我们经常看到一桌子的野生鱼、虾、蟹、羊肉、乌龟、鸟……还有——只狗,人类最忠实的朋友。人们会为了品尝它们的美味而杀死它们。
前几天我妈的朋友送来一条野生鲫鱼,快不行了。很明显,鱼的嘴被钩破了。我说:“妈,还是留着吧。”但我妈说:“明天肯定会死。不如杀了它,先做鱼干。”我看到我妈先剃鱼鳞,再用剪刀剪开鱼肚,取出鱼肚的内脏,鱼就跳了几下,就这样结束了一个活蹦乱跳的生命。
我为这条鱼悲惨的一生感到难过。
这是为什么?他们也活着。人为什么要这样做?如果我长大成为市长,我会禁止人们杀害野生动物。这样下去,世界上所有的野生动物都会被杀死,天空中再也没有鸟儿的欢歌,只有人类一个人生活。请不要杀死那些不在乎的野生动物!让人类与自然和谐相处。