《有趣的动物共栖现象》读后感作文400字-小学五年级作文
有一本书叫《有趣的动物共栖现象》。看完之后觉得很有意思,于是决定上网查查相关资料。
数据显示,共生是一方受益,另一方无用无害的现象。水里悠闲的鱼儿很开心,愿意接受清虾的服务。好像鱼不仅活的无忧无虑,还挺干净的!当干净的虾为鱼服务时,它也会填饱肚子。
另一个典型的例子是玻璃虾和海葵。是因为前者受后者的刺伞保护,后者从前者的运动和进食中获得更多的食物来源。语文书上有一课叫《有趣的动物共栖现象》。看完之后觉得很有意思,于是决定上网查查相关资料。
数据显示,共生是一方受益,另一方无用无害的现象。水里悠闲的鱼儿很开心,愿意接受清虾的服务。好像鱼不仅活的无忧无虑,还挺干净的!当干净的虾为鱼服务时,它也会填饱肚子。
另一个典型的例子是玻璃虾和海葵。是因为前者受后者的刺伞保护,后者从前者的运动和进食中获得更多的食物来源。
查了资料,掌握了很多知识,也让我对科学更感兴趣。