读《趣味动物小百科》有感作文450字-小学五年级作文
我是一个爱看书的女生。最近最喜欢的书是《趣味动物小百科》。这是一本解释动物常识的书。里面有很多关于动物的小故事,很有意思。
经常听到奶奶说:“燕子飞下蛇过道,马上就要下大雨了。”我一直在想为什么?原来很多动物都有预知天气的本能。比如快下雨的时候,空气中的湿度特别高,青蛙可以通过皮肤呼吸到更多的氧气,所以会高兴的呱呱直叫;但如果这时我们看到的蜻蜓飞了,遇到潮湿的水蒸气翅膀会湿,飞不了多高,只能低空飞行。根据许多动物行为的变化,人类可以判断天气即将发生变化。看过电影《金刚》吗?我知道里面的大猩猩为什么捶胸大哭。人们看到它凶猛的样子一定很害怕。事实上,他们不会主动攻击而不激怒它。这其实是他们胆怯的表现。它们是动物界中最像人的动物,但因为没有复杂的语言交流,最终也不可能进化成人类。
动物与自然的生存环境密切相关,它们给我们带来了很多灵感。同学们,让我们保护动物,保护自然环境,让人们与动物和平相处,让我们的地球充满活力!
同学们,在这本书里,我感受到了大自然的美好。有兴趣也可以看看。