童话故事作文600字 动物跑的比植物快?
在一个充满神秘气氛的森林里,会有一场激烈的赛跑。动物和植物都可以参与。
在一个阳光明媚的日子,比赛开始了!大象叔叔是主人。他带着灿烂的笑容看着每个人。过了一会儿,大象大叔严肃地说:“比赛正式开始了!现在开始统计人数!”
第一个是趾高气扬的猴哥;2号可爱的兔子妹妹;第三个是帅气的鹰哥;第四个是帅气的青蛙哥哥;第五个是蒲公英姐姐;6号苍耳球;七号是杨桃哥!
猴子看了看旁边的苍耳,笑着说:“这次比赛我肯定赢了!”。
鹰骄傲地说:“没有人能飞过我。”
青蛙看着蒲公英说:“你只能看着我赢!”
苍耳、蒲公英、杨桃之所以沉默,是因为它们只专注于竞争。
听完哐当一声,狮子王说:“赛跑开始了!”
老鹰飞快地飞了起来,蒲公英姐姐也顺着气流飞快地飞了起来。苍耳球落在兔姐身上,兔姐甩不掉,弄得兔姐焦虑!但是为了这场比赛,兔子姐姐以闪电般的速度冲向终点。杨桃哥跳进了附近的河里,水流把杨桃冲到了跑道的一半!这时,青蛙哥哥着急了,他的步伐越来越快。没想到,他把脚趾伸进一个小缝里,说:“喂!”青蛙哭得很惨。唉,青蛙受伤了,不能继续参加比赛了。
现在只有猴哥过得很好。他越来越快,笑得很得意。就在他得意忘形的时候,“不行!”听猴子大叫,原来他没有抓住藤蔓,于是重重地摔倒在地上。
结果蒲公英、杨桃、苍耳都得了第一,动物只得了第二。
动物比植物跑得快?快不在于速度,而在于态度!我们祖先的话是绝对正确的:自满终究跑不过谦逊!