暑假日记——澳大利亚的野生动物
第七天,我们去了野生动物园,看到了更多的澳大利亚动物。
首先,我们去看了鸸鹋,这也是澳大利亚特有的动物。它是澳大利亚最大的鸟。它看起来像只鸵鸟,但比鸵鸟大得多,几乎和我们一样高,长着棕色的头发,酒红色的眼睛,尖尖的嘴巴。他总是伸直他的长脖子,看起来很警觉,好像准备赶走他们“领土”上的“入侵者”。
袋鼠全身长着棕黄色的毛,两条有力的腿后面有一条长长的尾巴。不要小看。当袋鼠跳跃时,它们依靠它来保持平衡。它的短前爪总是垂着。它的肚子下面有一个圆孔,一个毛茸茸的小脑袋经常伸出来。东看西看,它有一双黑色的大眼睛和两只永远直立的长耳朵,让人发笑。我摸了摸它的棕黄色皮毛,柔软蓬松,感觉很舒服。一些学生和袋鼠拍照,抚摸它们的皮毛,看袋鼠跳跃。过了一会儿,袋鼠似乎找到了什么,集体离开了。它们先四脚着地,走了几步,突然站起来,翘起尾巴,用后脚跳起来,一跳就几米。他们不愧为跳远冠军。
这次学习之旅让我看到了更多的野生动物。我还发现澳大利亚本土哺乳动物有250多种,除了袋鼠,很多都是有袋动物,比如世界闻名的考拉、袋熊、袋熊等等。