啄木鸟和食蚁兽的启示_《动物世界》读后感500字
看了《动物世界》这本书,了解了啄木鸟和食蚁兽的生活特点和特殊能力。从他们身上,我突然想到了一个问题,得到了一个灵感:
在农村果园,我们经常发现害虫进入树干和成熟的水果。为了保护果林,农民不得不不断喷洒大量农药。结果如何呢?不仅成本高,而且人们吃的时候农药超标让人望而生畏。如果病虫害防治不及时,人们将不得不心痛地砍掉“无法治愈”的果树。在现代农村,不可能有那么多啄木鸟帮果树看病。大自然给了我们很多启示。飞机是根据蜻蜓发明的,蒸汽船是根据海底的鲸鱼发明的。所以我在想:为什么不模仿啄木鸟的嘴和食蚁兽的舌头来做一个便携式灭虫器呢?在这个灭虫器中,我们可以安装一个计算机芯片,这样它就可以准确地检测出患病的树。然后,我们可以按下手柄上的一个红色按钮,就会从那里弹出一个像啄木鸟嘴一样带挂钩的尖头钢管。它可以准确地在有害虫的树上打一个小洞,然后用一个钩状的钢管嘴把它勾出来。白蚁呢?不要慌,可以先把钢管口放进去,再按绿色按钮,一只模仿食蚁兽的舌头就会从里面弹出来。一旦把黏糊糊的长舌头“钻”进洞里,所有的白蚁都会很容易被消灭。从啄木鸟和食蚁兽的觅食中,我们得到了灵感和创新!
在我的家里,有一只非常可爱的小动物,是我妈妈送给我的礼物。它穿着黑白相间的衣服,看起来像个绅士。他有两只小眼睛,总是转来转去。到了晚上,他就变成了“祖母绿”;它的耳朵也很可爱,很尖…