森林里有两个小画扇,小鸭子和小鸡。他们有一个梦想:他们想成为一名优秀的画家。一天,他们拜访了森林里的著名画家大象叔叔,并请大象叔叔教他们如何画画。大象叔叔愉快地同意了他们的请求。
大象叔叔把他的绘画工具搬到桌子上,向两个小画扇解释各种工具的用途,并在画布上展示。两个新徒弟看到师父的示范,想试一试,师父就让他们试一试。他们在这里画了又画,最后完成了一幅完整的画。大象叔叔看完很满意,说:“对,第一天就这么好。”听了他们的话,他们很开心,所以他们更加努力地学习。无论刮风下雨,他们每天都坚持在大象叔叔家学习各种绘画技巧,以提高自己的绘画技巧。
几个月后,他们听说有一个每年只举行一次的绘画比赛。他们非常高兴,决定参加比赛。大象叔叔听后鼓励他们:“一定要加油!”几周后,绘画比赛开始了,每个人都展示了自己的技能。小鸡和小鸭子一起画了一幅风景画。他们尽力把大自然的美景画在画布上,花儿微笑着点头;鸟儿高飞;绿树摇曳,青山如雏菊,整幅画栩栩如生。此外,他们也是第一批按要求完成比赛的运动员。他们交卷后,小狗、小马、小猪、小鸟、小牛也陆续交卷,比赛圆满结束。
经过评委们的严格评价,小鸡和小鸭子终于成为冠军,他们非常高兴。大象叔叔也以他们为荣。
从那以后,他们学习绘画的兴趣增加了。经过不断的努力,他们的画越来越好。每个人都亲切地称他们为“小画家”。这两位‘小画家’努力学习的精神也得到了森林市民的一致好评。