无论是大狗还是小狗,都可以为人类做出卓越的贡献。比如警犬,就是警察叔叔的好帮手。他很严肃,很帅。他一眼就能给警察抓到坏人。有些大狗可以替主人看房,即使在黑夜里不肯睡好,也还是愿意替主人看房。它用灵敏的耳朵判断门外是否有坏人。那些小狗也很可爱。他们会为人们分担悲伤,和孩子一起玩耍,和叔叔阿姨一起玩杂技逗观众开心。我小的时候,奶奶养了一只叫咪咪的小狗。咪咪穿着棕色棉大衣,毛茸茸的。它脖子上挂着一个小铃铛,当它走路时,铃铛“铃铃”像快乐的小曲一样响起。它开始时尾巴翘在背上,像一朵盛开的花。
咪咪是我最好的朋友,我每天都和她一起玩。有一天,我和奶奶准备给它洗澡。我已经拿起了水。我让咪咪过来,她非来不可。我把它捡起来,但它叫了三声。我想:“它好久没洗澡了。会不会对水不熟悉?”然后我说:“咪咪,你还记得你最后一次洗澡吗?你还在水里打架。再玩!”什么是狗。咪咪三步并作两步向水盆走去.
每当我在街上散步时遇到一只狗,我一定会给它打个招呼,说两遍“汪汪”,然后我就放弃了。有时候我会向他们招手,跟他们打招呼。我还在看小狗,直到它们走远了。
我多么渴望一只小狗!