暑假的山里
炎热的暑假,妈妈带我去山里避暑。汽车沿着蜿蜒的山路行驶。一条小溪从山上流下来,发出“叮叮咚咚”的声音,好像在鼓掌欢迎我们。可以说:“山河无道疑,黑暗中又有一村。”
到了山上,我想往远处看,只见山峰笼罩在层层云雾之中。云彩像薄薄的一层薄纱,包围着群山,有时像一只胖羊羔,有时像一条在山谷中盘旋的龙,有时像一缕缕升起的烟.
不远处,每一棵千年香榧树都张开了它的大树枝,绿色的树枝上长满了祖母绿般的果实。沉重,弯曲的树枝。一片片的绿茶树被勤劳的农民整齐的修剪着,在山风的吹拂下仿佛闻到了很多茶香。
啊!山美而香,空气清新。我想每年夏天都在这里度过。