暑假期间,外婆和舅舅会去香港探亲,家里人会借此机会去香港旅游。于是,8月16日,我们一行7人坐旅游公司的专车去了香港。
到香港的那天下午,我们去海洋公园玩。买了票后,我们坐缆车去山里看海里的动物。那里的动物奇奇怪怪,吸引了许多中外游客。我们随着人流走进了水族馆。“哇”感觉自己在茫茫大海里,各种各样的鱼围着我欢快地跳起舞来。最可爱的是狮子鱼,它穿着带花斑的衣服,在珊瑚间翩翩起舞,表演着美妙的舞蹈。
最害羞的是小丑鱼,小身体,红黄色的鳞片……颜色均匀,躲在珊瑚里,看着我们,红着脸,就像害羞的小女孩。正在这时,另一条大鱼游了过来。虽然不知道它的名字,但我看着它的眼睛,给它起了个有趣的名字,叫“愚鱼”,眼睛直直的,看起来很可笑。就在我津津有味地享受着“笨鱼”的时候,一只怪物向我游来,逼近,逼近,哦,原来是一只恶魔鱼。它扇动着它的圆鳍,像一根线一样摇摆着它的长尾巴,骄傲地在水里游着。看起来有些真的像魔鬼。
水族馆里鱼的种类令人眼花缭乱。在这里,我不仅看到了各种各样的鱼,还知道了它们的生长过程,学到了书本上没有的知识。真是一举两得!
从假期开始,我几乎每天都呆在家里,看电视,玩手机,写暑假作业。那天晚上,我妈见我一直在家,不怎么出门,就带我去超市,因为晚上打折会更便宜。我去超市后,来往的人比白天还要多。看到热闹…