游千岛湖_暑假游玩作文1200字
千岛湖位于新安江下游,属于浙江省杭州市淳安县。千岛湖水域面积575平方公里,比杭州西湖大100多倍。蓄水量178亿立方米,相当于3184个西湖的蓄水量。1986年11月,千岛湖风景区被林业部批准为国家森林公园。2001年被评为国家5a级风景名胜区。既然是5a景区,我也想去看看。
暑假的一个晚上,妈妈笑着对我说:“明天我带你去千岛湖怎么样?”听到这里我欣喜若狂。我太兴奋了,整晚都睡不着。第二天,我和妈妈早早起床,吃完早饭就迫不及待地出发了。
我们在沈度码头乘船去千岛湖。站在船上,一边欣赏风景一边拍照。河水平静碧蓝,阳光照射在河上,反射出耀眼的光芒,让我睁不开眼睛。不时有船从我身边经过。是渔船还是旅游船?海峡两岸的山峰绿树成荫,各种树木高大美丽,高耸入云。我看着他们,仿佛我成了一棵大松树,扎根在这座山上,给这座山增添了一种庄严的绿色。一阵风吹来,我在风中欢快地摆动着枝叶,仿佛在向大家招手,欢迎来自五湖四海的游客来参观新安江风景画廊。时间长了,清醒如梦,还在船上。游轮在河上航行了一段时间后,我看到了一些小岛,上面覆盖着绿树。从远处看,它就像一层绿色的薄纱覆盖着小岛。树木茂密,看不到缝隙。森林覆盖率极高。我在一个岛上看到了一座冠军桥。听说谁走过冠军桥就能考上冠军。当然,这只是好福气。我知道这座桥不能给你带来任何东西。只有自己的努力,才是通向状元的桥梁。
我们在宽阔的新安江上散步,听说有大量垃圾和生活用水直接排入新安江,导致新安江的水一时发臭。后来,为了保护新安江的水质和两岸的生态环境,国家还增加了沿海居民的经济收入用于发展旅游业。让环卫工人打捞河上的垃圾,沿海居民的生活用水必须经过处理后才能流入新安江。经过几年的相互合作和浙皖政府的共同努力,新安江的水质和生态环境得到了很大的改善。浙江杭州的生活用水是从千岛湖引过来的,我们经常喝的农夫山泉也是从新安江取水的。据统计,每年有200多万游客参观歙县沈度景观画廊,1000多万游客参观千岛湖。旅游业带来的经济是非常可观的,是环境改善的结果。我们总书记xi说“青山绿水是金山银山”,就是这个道理。
保护环境,我要从自己做起,以后做一个爱护环境的公民,保护新安江,保护歙县,保护祖国的大好河山,保护我们共同的家园。不得乱扔垃圾、随地吐痰、毁坏花草树木等。在大家的共同努力下,我们的家会更干净、更好。到那时,人与自然和谐相处,鸟语花香无处不在。
我们国家到处都是富饶的土地和风景,只是想看看你有没有发现美丽的眼睛。在千岛湖玩了两天,该回家了。我依依不舍地离开了千岛湖和美丽的新安河。回到家,我还沉浸在千岛湖的美景中。我想的更多的是如何保护我们的家,歙县,——。我决定明天从我开始.