暑假中难忘的一件事作文600字-小学五年级作文
暑假里一件难忘的事
今天是一个阳光明媚的日子,天很蓝,天气很好,所以我和我的同学郭去了新华书店。
到了新华书店,我们都惊喜地喊了一声:“哇!”你知道我们为什么这么惊讶吗?这是因为这里的书太多了!有推理小说,儿童文学,儿童百科,武侠小说。我和郭偶然来到《儿童文学》,里面有中国四大古典小说:《西游记》、《水浒传》、《红楼梦》、《三国演义》,也有现代儿童文学作家杨的书如《笑猫日记》、《非常系列》,让你既想看这一本,又想看这一本。
我和郭各拿了一本书,坐下来看。我拿了一本书《淘气包马小跳系列》。这本书给我印象最深的是鲁滨逊不畏艰难险阻的精神。自从鲁滨逊被困在荒岛上后,他开始了艰难的生活。在城市里能轻松做到的事,对于一直被困在荒岛上的罗宾逊来说是非常困难的。这是因为这个荒岛上没有合适的用途。所以罗宾逊的职业生涯开始非常艰难,但这并没有阻挡住罗宾逊的信心。他开始在荒岛上学习种植谷物,并试图驯服野山羊,结果都成功了。多年以后,鲁滨逊在一个荒岛上安居乐业,这个荒岛成了鲁滨逊的王国。通过这本书,我知道了一个道理:遇到困难不要退缩,要以无畏的勇气面对一切困难!
看着手表,该回家了。我把郭从新华书店带走了。在书店看了一段时间,觉得收获很大。我相信这是我暑假最开心最充实的一天!