2012年8月15日星期一,天气晴:
很多事情都是父母或者老师叫我去做的。上周日,我终于做了一件我觉得应该做的事。我的心很甜。
那天,我坐公交车回家。上车后,我站在下门旁边,不由自主地唱了一首歌。“走开!走开!快给我们。”汽车后部传来一声巨响,打断了我的歌。我回头一看,原来是两个弟弟在欺负一个妹妹,逼她给他们让座。吵吵闹闹的小姐姐哭了,车里的人都看着,但是没有人停止打架。我觉得:以身高欺负人不是英雄!但是我不敢劝。小姐姐哭着让座了。看着她委屈的样子,不知道勇气从何而来。我冲上去拉着她的手,对两个男生说:“你们怎么能欺负人呢?”那是人家的座位,你不能抢座位!再说你比她大,你要让你小姐姐,怎么能和她抢座位呢?“谁知道呢,他们见我是女生就不理我了,说:“嗨!丑小鸭在哪里,关你什么事!"
我对他们说的话很生气,大声对他们说:“你们看过电视剧《鲁智深》吗?陆比你强多了,但他从不欺负比自己弱的人。欺负小同学不丢人吗?”这时旁边的叔叔阿姨也批评了两个同学。知道自己错了,他们不情愿地站起来,说了声“对不起”,尴尬地让座。我扶小姐姐回到自己的位置坐下。小姐姐开心地对我说:“姐姐,你真好。”我笑着点点头,回到隔壁。周围的人都赞许的看了我一眼,我突然觉得一阵脸红,但心里却很舒服。这是我第一次做我认为应该做的事情。
回到家,我把前后的事都告诉了妈妈。我妈激动地说:“等我们长大了,女儿真的长大了。”我羞涩地笑了。