暑假作文500字-小学五年级作文
暑假似乎是我们学生的完美天堂。但是,暑假也是学生的一大负担。什么暑期班,辅导班,培训班各种各样的困难沉重地压在学生身上,使他们喘不过气来。
但是,俗话说,初一躲不开。就连我也没有逃过这场“灾难”。本来计划好的暑假,现在基本都泡汤了。这个暑假根本不是我的天堂,而是我的“地狱”。
虽然我知道父母用心良苦,但我毕竟还是个孩子。孩子,总有一些自己的特点,这个特点基本归结为一点——玩!现在,有些孩子不喜欢玩。那些老人总说不爱玩的孩子不可能是孩子!但是现在很少有成年人了解孩子,总是在孩子的自由世界里占据着一点点空间,总是把孩子的一点点自由跑进父母的“照顾”里。但他们不知道,给孩子一点自由,比让自己的“在成龙身上找孩子,找女人变成凤凰”的想法更重要。在童年,不认识快乐的孩子,就相当于在童年记忆里留下了一大片空白。幸福是孩子记忆中的自由。不要担心父母的约束,不要担心学习的负担,不要把一件事情想的太透彻,因为当时我觉得答案并不比朦胧好。
童年的暑假是最好的,美好到可以在河边快乐地奔跑,在山里快乐地呼喊,在唐老鸭和米老鼠的手旁快乐地玩耍。
如果你有一个完美的暑假,你就会有一个完美的童年。童年的天空因为自己的自由而变得蔚蓝美丽。