清凉的暑假
暑假是什么样的?有人说很开心,有人说很忙,有人说很辛苦。而且我觉得暑假很酷。
记得那一天,天空灰蒙蒙的,不时飘下两三阵毛毛雨。雨雾中连绵起伏的山峦犹如一幅飘逸的水墨画,静谧而深远,让人心旷神怡。但是我不在乎江南烟雨的景色。终于,经过几个小时的车程,我们到达了目的地——桃花源漂流。
刚下车,一条蜿蜒的水道映入眼帘。我看到水道里有源源不断的水,不时有浪。路很陡,四周都是尖尖的石头,看着让人毛骨悚然。突然,我耳边传来一声尖叫。定睛一看,原来里面有人在玩!他们中的一些人闭着眼睛大声尖叫;有的在激流中向前划桨;有的还玩水枪!看着别人玩的这么开心,心里痒痒的,嘴里开始嘀咕:“怎么还没轮到我们!能不能快点?”再急也没用。我必须等啊等,等啊等.
最后,轮到我们了。我戴上头盔,穿上救生衣,果断踏上橡皮艇,和父亲一起划水,来到了入口。
“走吧!”我大叫一声,小艇被急流冲到了水道里。我一上来就是陡坡,给了我们一个下马威。我觉得我的身体要飞了,我的心要跳出喉咙了。我忍不住闭上眼睛。我双手抓住把手。虽然很痛苦,但我不敢放松,怕不小心从船上掉下来丢了性命。我慢慢睁开眼睛,却看到我的父亲,一家之主,闭着眼睛在那里瑟瑟发抖!哈,爸爸,你有时会害怕吗?我暗暗笑了起来,但就在这时,我的脸上起了一个大浪,让我成了落汤鸡。“这根本不是给人玩的!”我抱怨。不一会儿,第一关过去了,但我的心一点也没有懈怠。谁知道接下来等待我们的是什么“灾难”?
突然,我们冲进了一个被汹涌的海浪熏黑的隧道。我被一无所有的恐惧震惊了,变得紧张起来。我的心怦怦直跳,双手胡乱乱摸,突然觉得有什么东西硬了,——墙!我脑子里闪过双手交替碰壁,成功地把船带出隧道。
当我们再次看到阳光时,我们放松了,却发现船沉了。“哎呀!水太多!”爸爸大叫一声,然后摘下帽子,拼命舀水。真的是“多劳多得”。过了一段时间,通过我们的努力,我们成功逃脱了。
过了一会儿,一些鳄鱼出现在我面前,“啊!别吃我!”饱受折磨的我大叫一声,闭上眼睛浑身颤抖,周围的人都笑了。我羞愧地睁开眼睛,安全地通过了鳄鱼谷。
终于,漂流要结束了。过了一会儿,船靠岸了,我步出船,落到岸上,动弹不得。咻,这个暑假真的很独特,很酷!真的很难忘!