暑假生活就像万花筒一样,五颜六色,暑假做的事情成了净记忆。那张网捕捉生活中的一切。其中有一个至今还萦绕在我的心头,让我感受到了当时的甜味。
周三,妈妈带我去了临清文化中心,参观了张延清美术馆、季羡林先生档案馆和张自忠将军纪念馆。
首先,我们来到了张延清美术馆,那里展出了各种美丽的风景画。站在这里似乎有种身临其境的感觉。
接下来,我们去了季羡林先生的图书馆。我已经听说过季羡林先生,他是文学大师,毕业于北京清华大学,在文坛上有很大的影响。今天真是大开眼界。我钦佩他精通多种语言。来到张自忠先生纪念馆,里面虽然没有字画,但是抗战时期将军们用的杯子、电话、帽子、手枪等等很多,真是眼花缭乱。同时也显示了张自忠先生的爱国情怀。他为国捐躯的壮举值得学习。
临清有张延清、季羡林、张自忠等名人,我为此感到骄傲和高兴。这个暑假,我过得很开心!