暑假里看了几本书,其中很多情节和故事触动了我,让我心潮澎湃。
到处搬家。每个人都会被感动,每个人都会被别人感动。或许这就是人性吧!
“5.12”地震就是一个很好的例子。
8.0级地震把很多地方夷为平地,死伤无数,惨不忍睹。但天灾无情,人间有爱。全国13亿同胞伸出援手,高呼:“加油,四川!”外国留学生收集了来自世界各地的微笑,组成了一幅“中国地图”。雄鸡昂首挺胸,在重重困难中开辟了希望之路,勇敢前行!那一刻,我感动了。
明星们也有行动,搞义卖,捐钱,去四川慰问……明星的热恋感动了我们。四川加油,中国加油!
感动还在身边。
我的家乡奉贤有一个叫张辉的20岁男孩。她妈妈因为肝病要做移植手术。张辉毫不犹豫地做出了捐献肝脏救妈妈的选择。
"春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭掉烛芯",老师不都是这样吗?为了祖国的栋梁之材,我在绝望中用汗水燃烧了青春,鬓角斑白,桃李满园。老师也释然地笑了。鹰在蓝天上飞翔,但永远飞不出他的视线。无论我们走多远,都无法走出老师的心.
母亲给了我们生命,用巨大的痛苦把我们抚养成人。十二年,母亲的辛酸谁知道?她默默无闻,但她母亲的爱像山一样伟大,像海一样深沉。
我想继续捧着书读下去,让感情留在心里,在感情中学会感恩,学会做人。